Search
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Top posters
agoenk (2095)
 
viyan_cs (1036)
 
b-joe (749)
 
ieyaz_Chuit (725)
 
Zell Aristocrats (667)
 
jun43d1 (638)
 
Hetro_fabio (314)
 
twinkblack (265)
 
suzee_tkj2 (237)
 
harmoko (184)
 

December 2016
MonTueWedThuFriSatSun
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Calendar Calendar

Affiliates
tkjpower.multiply.com
 

Tips menampilkan jumlah pengunjung yang sedang online

View previous topic View next topic Go down

Tips menampilkan jumlah pengunjung yang sedang online

Post by viyan_cs on Thu Mar 19, 2009 3:12 pm

Bagi yang mempunyai blog atau website, ada banyak cara untuk menampilkan jumlah pengunjung yang sedang online. Tetapi bagaimana jika kita ingin informasi lebih banyak, tidak hanya sekedar jumlah pengunjung saja ? Ada beberapa tools tambahan gratis (widget) yang bisa kita manfaatkan.

Berikut beberapa situs yang menyediakan widget khusus untuk menampilkan jumlah “user online” dengan berbagai fitur yang menarik dan informatif.

whos.amung.us

contoh : whos-among-us-widget

Ini mungkin merupakan widget “user online” yang paling banyak digunakan blogger di berbagai dunia, tampilan sederhana, dengan berbagai fitur :

* Artikel paling banyak dibaca secara real time ( update setiap saat)
* Jumlah minimum, rata-rata dan maksimum user online
* Informasi asal pengunjung dalam map/peta
* Statistik dalam 24 jam terakhir, bulanan, tahunan dan 5 tahunan

whos-among-us

Cara pemasangan di website cukup mudah, tinggal buka situs whos.amung.us dan pilih menu “Get One” selanjutnya, copy code HTML yang tampil ke website kita, misalnya di file sidebar.php ( jika wordpress). Jika ingin menampilkan dengan warna dan tampilan yang berbeda, klik saja “Customize your widget!” dibawahnya.

Selain statistik otomatis terupdate, informasi map yang diberikan dapat dilihat dalam tipe normal, heat map (asal pengunjung yang paling banyak), cluster dan tampilan siang malam (Day night).
radarurl.com

contoh : radarurl-widget

Ini mungkin belum banyak yang kenal, karena sepertinya memang pemain baru dalam hal ini. Fitur yang diberikan mirip seperti whos.among.us, dengan sedikit tambahan. Selengkapnya:

* jumlah user online real time
* artikel yang sedang dibaca dan jumlah pembacanya
* asal pengunjung dengan disertai map /peta dunia
* statistik dalam 24 jam, bulanan, tahunan dan 5 tahunan
* Negara terbanyak user online-nya

Untuk menggunakannya tinggal klik menu “Get Radar” kemudian pilih tampilan (widget) yang ingin dipasang, setelah itu copy code HTML yang ada dan paste di salah satu file website kita (misal di dalam file sidebar.php). Setelah terpasang, maka kita bisa langsung melihat statistik secara real time ( melihat perubahan setiap saat ).




radarurl memiliki kelebihan dengan tampilan peta dari google map, sehingga bisa kita zoom ( perbesar) peta yang ditampilkan untuk mengetahui lokasi pengguna lebih detail.
whosread.com

contoh : whosread-widget

Whosread juga memberikan layanan user online, tetapi mungkin yang paling mudah dan paling ringan, karena tidak membuka file javascript. Tetapi sisi lain, seperti fiturnya relatif lebih sederhana dan statistik tidak otomatis ter-update setiap saat (kita harus me-refresh halaman agar statistik memberikan informasi terbaru /update ). Untuk mendapatkan kode HTML-nya dilahkan buka situsnya dan klik link “Get your free counter!”



Jika anda mengetahui widget user online lain yang [lebih] menarik (informatif) silahkan ditambahkan. Laughing Laughing Laughing lol!

viyan_cs
tkj geek
tkj geek

Posts : 1036
Join date : 2009-03-19
Age : 25
Location : bogkids

Back to top Go down

Re: Tips menampilkan jumlah pengunjung yang sedang online

Post by agoenk on Thu Mar 19, 2009 5:09 pm

bagus banget ditaruh di blog pribadi...Very Happy

agoenk
tkjholic
tkjholic

Posts : 2095
Join date : 2009-03-11

Back to top Go down

Re: Tips menampilkan jumlah pengunjung yang sedang online

Post by Zell Aristocrats on Thu Mar 19, 2009 7:13 pm

Btw TS dah coba blom di blog/website sndiri?

Zell Aristocrats
tkjlovers
tkjlovers

Posts : 667
Join date : 2009-03-19
Age : 25
Location : Hitomi no jyuunin

Back to top Go down

Re: Tips menampilkan jumlah pengunjung yang sedang online

Post by agoenk on Thu Mar 19, 2009 8:13 pm

iya nih..kasi link ke blogna dooonk...Very Happy

agoenk
tkjholic
tkjholic

Posts : 2095
Join date : 2009-03-11

Back to top Go down

Re: Tips menampilkan jumlah pengunjung yang sedang online

Post by viyan_cs on Fri Mar 20, 2009 10:52 am

begini kebetulan aku memakai alamat website yang di disable javascriptnya..because ngga bayar..Very Happy Very Happy .tapi bisa dengan blogspot..
ni alamat web aku stromercom.webonsites.com

viyan_cs
tkj geek
tkj geek

Posts : 1036
Join date : 2009-03-19
Age : 25
Location : bogkids

Back to top Go down

Re: Tips menampilkan jumlah pengunjung yang sedang online

Post by agoenk on Fri Mar 20, 2009 11:01 am

viyan_cs wrote:begini kebetulan aku memakai alamat website yang di disable javascriptnya..because ngga bayar..Very Happy Very Happy .tapi bisa dengan blogspot..
ni alamat web aku stromercom.webonsites.com


http://stromercom.ash.com/ ---> ini ya link nya mas??

bagus kok,..nice....keep u r good work yaaah.....Very Happy

agoenk
tkjholic
tkjholic

Posts : 2095
Join date : 2009-03-11

Back to top Go down

Re: Tips menampilkan jumlah pengunjung yang sedang online

Post by viyan_cs on Fri Mar 20, 2009 11:05 am

yup..... Very Happy farao

viyan_cs
tkj geek
tkj geek

Posts : 1036
Join date : 2009-03-19
Age : 25
Location : bogkids

Back to top Go down

Re: Tips menampilkan jumlah pengunjung yang sedang online

Post by ghantexs_037 on Wed Mar 25, 2009 10:01 pm

Sad Sad Sad Sad Sad Sad Sad Sad

hUAHhhhhhhhhhhhhhahh..........Semakin gak mudeng neh....

Plese ohhh yang mudah dipahami yah!!!!!!!!!!!!!

Mash Newbie banged neh,,,,Klo bisa bahasanya yang mudah dipahami.....Thanks before

ghantexs_037
newbie tkj
newbie tkj

Posts : 11
Join date : 2009-03-21

Back to top Go down

Re: Tips menampilkan jumlah pengunjung yang sedang online

Post by Zell Aristocrats on Thu Mar 26, 2009 9:19 am

ghantexs_037 wrote:Sad Sad Sad Sad Sad Sad Sad Sad

hUAHhhhhhhhhhhhhhahh..........Semakin gak mudeng neh....

Plese ohhh yang mudah dipahami yah!!!!!!!!!!!!!

Mash Newbie banged neh,,,,Klo bisa bahasanya yang mudah dipahami.....Thanks before

lol! lol! lol!

sama bro, aku jg cuma bisa pake bahasa manusia, klo bahasa yg laen bingung

Zell Aristocrats
tkjlovers
tkjlovers

Posts : 667
Join date : 2009-03-19
Age : 25
Location : Hitomi no jyuunin

Back to top Go down

Re: Tips menampilkan jumlah pengunjung yang sedang online

Post by agoenk on Thu Mar 26, 2009 8:12 pm

^ wew...... scratch

agoenk
tkjholic
tkjholic

Posts : 2095
Join date : 2009-03-11

Back to top Go down

Re: Tips menampilkan jumlah pengunjung yang sedang online

Post by viyan_cs on Fri Mar 27, 2009 7:50 am

hhmmmm........(memang belajar bhsa lain tu sulit..butuh proses...) Rolling Eyes scratch scratch

viyan_cs
tkj geek
tkj geek

Posts : 1036
Join date : 2009-03-19
Age : 25
Location : bogkids

Back to top Go down

Re: Tips menampilkan jumlah pengunjung yang sedang online

Post by Hetro_fabio on Fri Apr 17, 2009 10:03 am

viyan_cs wrote:hhmmmm........(memang belajar bhsa lain tu sulit..butuh proses...) Rolling Eyes scratch scratch
pa lagi selain bahasa manusia,,,,,
susah nya mta ampun soft..........

Hetro_fabio
tkjmaniac
tkjmaniac

Posts : 314
Join date : 2009-03-25

Back to top Go down

Re: Tips menampilkan jumlah pengunjung yang sedang online

Post by tata_tkj on Fri Apr 17, 2009 10:22 am

waduh...........keren tuh!!!
thank's yach

tata_tkj
newbie tkj
newbie tkj

Posts : 50
Join date : 2009-04-07
Age : 24
Location : tegal

http://www.geocities.com/tata_granat

Back to top Go down

Re: Tips menampilkan jumlah pengunjung yang sedang online

Post by viyan_cs on Fri Apr 17, 2009 4:44 pm

tata_tkj wrote:waduh...........keren tuh!!!
thank's yach
sedikit buat referensi www.w3schools.com

viyan_cs
tkj geek
tkj geek

Posts : 1036
Join date : 2009-03-19
Age : 25
Location : bogkids

Back to top Go down

Re: Tips menampilkan jumlah pengunjung yang sedang online

Post by Sponsored content Today at 1:33 am


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum