Search
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Top posters
agoenk (2095)
 
viyan_cs (1036)
 
b-joe (749)
 
ieyaz_Chuit (725)
 
Zell Aristocrats (667)
 
jun43d1 (638)
 
Hetro_fabio (314)
 
twinkblack (265)
 
suzee_tkj2 (237)
 
harmoko (184)
 

December 2016
MonTueWedThuFriSatSun
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Calendar Calendar

Affiliates
tkjpower.multiply.com
 

Daftar Virus Scanner Gratis, Portable dengan Database Lengkap

View previous topic View next topic Go down

Daftar Virus Scanner Gratis, Portable dengan Database Lengkap

Post by viyan_cs on Tue Apr 21, 2009 11:34 am

Ada saat ketika komputer terinfeksi virus, malware, trojan dan sejenisnya, Antivirus yang terinstall di komputer tidak bisa menangani. Sebelum mengambil jalan pintas “Install Ulang”, alternatifnya bisa menggunakan Virus Scanner Gratis dan Portable yang telah dibuat vendor-vendor antivirus/keamanan terkemuka.

Berikut Daftar Virus Scanner Gratis dan Portable yang dapat digunakan untuk melakukan scan dan membersihkan komputer yang sudah terlanjur terinfeksi Virus.

Daftar berikut hanya menyertakan produk dengan database virus yang relatif lengkap dan rata-rata di update harian. Biasanya database virusnya sudah lebih dari 2 juta. Versi ini gratis karena hanya menyertakan fitur scanner saja, tidak menyertakan proteksi setiap saat yang berjalan di background (real time).
1. Dr.WeB CureIt Utility

Utility gratis ini dibuat berdasarkan Scanner dari Dr. Web Anti-Virus, yang dapat digunakan untuk melakukan scan dan mencoba memperbaiki komputer yang sudah terlanjur terinfeksi virus.



Dr.WeB CureIt Utility disertai database virus terbaru dari Dr.Web Antivirus. Tetapi di dalamnya tidak disertakan fitur auto update, jadi jika ingin up-to-date harus download program keluruhan. Sehingga hasil donwload hari ini tidak sama dengan hasil download kemarin.

Dr.Web CureIt! mendeteksi dan menghilangkan berbagai gangguan seperti : Rootkits * Mass-mailing worms * E-mail viruses * Peer-to-peer viruses * Internet worms * File viruses * Trojans * Stealth viruses* Polymorphic viruses * Bodiless viruses * Macro viruses * MS Office viruses * Script viruses * Spyware * Spybots * Password stealers * Keyloggers* Paid Dialers * Adware * Riskware* Hacktools * Backdoors * Joke programs * Malicious scripts * Other malware*

Platform : Windows 95OSR2/ 98/Me/NT 4.0/2000/XP/2003/Vista
Informasi Lengkap : http://www.freedrweb.com/cureit/
Download : http://www.freedrweb.com/download+cureit/( sekitar 13 MB )
2. Trend Micro System Cleaner

Trend Micro System Cleaner merupakan aplikasi terpisah dari Trend Micro, yang bertujuan melakukan scan virus dan perbaikan. Terdiri dari sebuah file SysClean.com ( 4.6 MB) dan agar mampu mendeteksi virus, memerlukan database Virus (Virus Pattern) yang di sownload secara terpisah.



File SysClean.com dan database harus diletakkan dalam sebuah folder, kemudian jalankan SysClean.com untuk menjalankan utility ini.

Kemampuan

* Mematikan semua malware yang aktif di memory
* Menghapus entri malware di registry
* Menghapus entri malware dari file system
* Scan dan menghapus semua duplikasi malware di hardisk.

Deskripsi : http://www.trendmicro.com/download/sysclean.asp
Download : sysclean.com ( 4.6 MB)
Database Virus (Virus Pattern) : http://www.trendmicro.com/download/consumerpattern.asp ( sekitar 47.1MB)
Informasi Cara Penggunaan :
- http://www.trendmicro.com/ftp/products/tsc/readme.txt
- http://esupport.trendmicro.com/Pages/How-do-I-use-the-Trend-Micro-System-Cleaner.aspx
3. Norman Malware Cleaner

Merupakan utility dari Norman [http://www.norman.com] yang dapat digunakan secara terpisah untuk mendeteksi dan menghilangkan berbagai malware (virus, trojan, worm dll). Kemampuan/fitur-fiturnya adalah :

* Mematikan proses (program terinfeksi) yang sedang berjalan/altfif
* Menghapus file terinfeksi dari hardisk (termasuk komponen ActiveX dan brower helper objects)
* Menampilkan dan Menghilangkan rootkits
* Mengembalikan nilai registry ke keadaan semula
* Menghilangkan referensi yang dibuat malware di file yang terinfeksi
* Menghilangkan aturan windows filewall untuk beberapa malware.



Agar berjalan efektif, maka disarankan untuk menjalankan utility ini dari Safe Mode.

Platform : Windows 98/Me/NT/2000/XP/2003/Vista
Informasi Lengkap : http://www.norman.com/Virus/Virus_removal_tools/24789/
Download : Norman_Malware_Cleaner.exe (35 MB)
4. Norton Security Scan and Clean

Merupakan utility dari Norton (Symantec ) untuk melakukan scan, pembersihan, repair komputer langsung dari virus, Trojan horse, Hack tools, Adware, spyware dan Trackware. Norton Scan and Clean tidak mendeteksi rootkits.


Agar mampu mendeteksi virus, maka Utility ini memerlukan database virus yang akan langsung di download ketika terhubung ke Internet (Memerlukan koneksi internet). Ukuran update sekitar 46 MB.

Sistem Yang diperlukan :
- CPU 1.4 GHz, 1 GB RAM, 256 Virtual Memori
- Windows XP/Vista 32 bit

Deskripsi : http://service1.symantec.com/SUPPORT/sharedtech.nsf/docid/2007031405260913
Download :
- http://www.softpedia.com/get/Antivirus/Norton-Security-Scan.shtml ( 1.8 MB)
- http://security.symantec.com/sscv6/DownloadInstructions.asp?writelog=1 ( 6 MB)
( http://security.symantec.com/sscv6/DownloadInstructions.asp )

Jika ingin mencoba download database manual, bisa mencoba download Update dari link berikut : http://www.symantec.com/business/security_response/definitions/download/detail.jsp?gid=n95 dan download Virus Definition yang berukuran sekitar 46.32 MB (32 bit).
4. ClamWin Portable

Clamwin portable antivirus clamwin yang bersifat portable, sehingga bisa dibawa bersama dengan USB Flashdisk, portable hardisk dan lainnya. Versi ini tetap menyertakan update database terbaru Clamwin, dengan scanner virus yang berdiri sendiri.



Untuk menjalankannya download paket portable ini dengan ukuran sekitar 6 MB, dan jalankan file tersebut untuk men-extract isinya yang nantinya bisa di tempatkan di USB Flashdisk. Aplikasi ini masih belum ada database virusnya. Download database virus dari alamat http://www.clamav.net/, dengan mengambil dua yaitu main.cvd dan daily.cvd dan letakkan di folder \Data\db.

Download : http://portableapps.com/apps/utilities/clamwin_portable
Database virus :
- http://db.local.clamav.net/main.cvd ( sekitar 20 MB)
-http://db.local.clamav.net/daily.cvd ( kurang dari 1 MB)
5. A-squared Free

Produk gratis dari a-squared [http://www.emsisoft.com/] ini merupakan gabungan antara antivirus scanner + anti-spyware juga Ikarus Anti-Virus engine. Versi ini merupakan versi lite dari program berbayarnya a-squared Anti-Malware. Fitur lebih lengkapnya sebagai berikut :

* Scan trojan, backdoor, keylogger
* Scan spyware, adware, Tracking cookies dan lainnya.
* Scan dari Virus, worm dan bots
* Fitur karantina untuk keamanan/backup.
* Update harian secara manual ( memerlukan koneksi internet), dengan database malware (virus) 2.7 juta lebih.
* a-squared Command line Scanner, untuk yang sudah ahli/profesional (download terpisah)


Deskripsi : http://www.emsisoft.com/en/software/free/
Download :
- http://download5.emsisoft.com/a2FreeSetup.exe ( 54.3 MB )
- http://download3.emsisoft.com/a2FreeSetup.exe ( 54.3 MB )
- http://download.cnet.com/A-squared-Free/3000-2239_4-10262215.html (54.29MB)
- http://www.softpedia.com/get/Antivirus/a-squared-a2-Free.shtml ( 46 MB )

a-squared Command Line Scanner 4.0
- http://download1.emsisoft.com/a2cmd.zip (54 MB)

a-squared Emergency USB Stick files

Gabungan antara A-squared free dan a-squared Command Line Scanner, yang bersifat portable sehingga dapat langsung dijalankan dari USB Flash drive.

Informasi lengkap : http://www.emsisoft.com/en/software/stick/
Download : http://download1.emsisoft.com/a2usb.zip ( 54 MB)

viyan_cs
tkj geek
tkj geek

Posts : 1036
Join date : 2009-03-19
Age : 25
Location : bogkids

Back to top Go down

Re: Daftar Virus Scanner Gratis, Portable dengan Database Lengkap

Post by jun43d1 on Tue Apr 21, 2009 5:59 pm

thanks atas infonya bro

jun43d1
tkjlovers
tkjlovers

Posts : 638
Join date : 2009-03-14

http://catatan-junaedi.co.cc

Back to top Go down

Re: Daftar Virus Scanner Gratis, Portable dengan Database Lengkap

Post by agoenk on Tue Apr 21, 2009 7:14 pm

wew..kereen antivirus portable..bisa dijalanin dari fd, tanpa harus diinstal...tp antivirusna bisa kena virus ga ???

agoenk
tkjholic
tkjholic

Posts : 2095
Join date : 2009-03-11

Back to top Go down

Re: Daftar Virus Scanner Gratis, Portable dengan Database Lengkap

Post by twinkblack on Tue Apr 21, 2009 8:40 pm

matur terengkyu bro....

twinkblack
tkjmaniac
tkjmaniac

Posts : 265
Join date : 2009-03-26
Location : dunia maya

http://www.twinkblack.co.cc

Back to top Go down

Re: Daftar Virus Scanner Gratis, Portable dengan Database Lengkap

Post by viyan_cs on Wed Apr 22, 2009 11:01 am

agoenk wrote:wew..kereen antivirus portable..bisa dijalanin dari fd, tanpa harus diinstal...tp antivirusna bisa kena virus ga ???
tergantung ma virus yang menyerang misal virus trojan..yang mempunyai file indux thumdb.exe dan newfolder.exe. tu akan merusak file yang berexstensi .exe..tapi jangan khawatir ni semua bisa diatasi misal pake synmatec antivirus yang dapat mengecleankan (membersihkan virus trojan dari komputer & file yang sudah terinfeksi virus trojan tersebut)

viyan_cs
tkj geek
tkj geek

Posts : 1036
Join date : 2009-03-19
Age : 25
Location : bogkids

Back to top Go down

Re: Daftar Virus Scanner Gratis, Portable dengan Database Lengkap

Post by agoenk on Wed Apr 22, 2009 11:13 am

yang jadi masalah ketika kita dah punya antivir portable dalam fd..trus suatu saat kita akan memberihkan suatu komputer.....tapi payah nyaa..ketika kita tancepin tuh fd ke komputer eeeh malah antivir portable na jadi ga jalan karena tertular virus dari komputer tersebut.....akhirna sama ajah boonk pake antivir portable.....

kalo misal antivir portable na diganti ekstensinya gimana yaaaa......jangan exe.. tp ntar kl mau digunakan baru dirubah exe lagi...bisa ga yaaa????

agoenk
tkjholic
tkjholic

Posts : 2095
Join date : 2009-03-11

Back to top Go down

Re: Daftar Virus Scanner Gratis, Portable dengan Database Lengkap

Post by twinkblack on Wed Apr 22, 2009 5:04 pm

coba aja pa......

twinkblack
tkjmaniac
tkjmaniac

Posts : 265
Join date : 2009-03-26
Location : dunia maya

http://www.twinkblack.co.cc

Back to top Go down

Re: Daftar Virus Scanner Gratis, Portable dengan Database Lengkap

Post by agoenk on Wed Apr 22, 2009 8:56 pm

yaaah....situ juga cuba yaaa....hueheuheue Very Happy

agoenk
tkjholic
tkjholic

Posts : 2095
Join date : 2009-03-11

Back to top Go down

Re: Daftar Virus Scanner Gratis, Portable dengan Database Lengkap

Post by ieyaz_Chuit on Thu Apr 23, 2009 8:55 am

wew,,,,,, good...good...........
perlu di cuba tu........
ca qw sering ngalami kejadian ntu...

ieyaz_Chuit
tkjlovers
tkjlovers

Posts : 725
Join date : 2009-03-19
Age : 25
Location : Republik Rakyat Curug

Back to top Go down

Re: Daftar Virus Scanner Gratis, Portable dengan Database Lengkap

Post by twinkblack on Thu Apr 23, 2009 5:25 pm

siap dech....

twinkblack
tkjmaniac
tkjmaniac

Posts : 265
Join date : 2009-03-26
Location : dunia maya

http://www.twinkblack.co.cc

Back to top Go down

Re: Daftar Virus Scanner Gratis, Portable dengan Database Lengkap

Post by jun43d1 on Thu Apr 23, 2009 7:03 pm

agoenk wrote:kalo misal antivir portable na diganti ekstensinya gimana yaaaa......jangan exe.. tp ntar kl mau digunakan baru dirubah exe lagi...bisa ga yaaa????
klo ingin mengganti ekstensi .exe dengan ekstensi yang lain gunakan aja software Packers

jun43d1
tkjlovers
tkjlovers

Posts : 638
Join date : 2009-03-14

http://catatan-junaedi.co.cc

Back to top Go down

Re: Daftar Virus Scanner Gratis, Portable dengan Database Lengkap

Post by twinkblack on Thu Apr 23, 2009 8:02 pm

thanx atas inpona....

twinkblack
tkjmaniac
tkjmaniac

Posts : 265
Join date : 2009-03-26
Location : dunia maya

http://www.twinkblack.co.cc

Back to top Go down

Re: Daftar Virus Scanner Gratis, Portable dengan Database Lengkap

Post by viyan_cs on Fri Apr 24, 2009 8:05 am

ghantex17 wrote:
agoenk wrote:kalo misal antivir portable na diganti ekstensinya gimana yaaaa......jangan exe.. tp ntar kl mau digunakan baru dirubah exe lagi...bisa ga yaaa????
klo ingin mengganti ekstensi .exe dengan ekstensi yang lain gunakan aja software Packers
sedikit menambahkan
file yang berekstensikan .exe sangatlah mungkin terjadi dirubah dengan exstensi .txt .abc karna setiap file mempunyai ciri2 khusus misal file yang berexstensi .exe mempunyai dua huruf awal MZjika tidak percaya silakan dicoba dengan mengetikkan type namafile.exe

saat ane mencoba file exstensi exe diganti txt masih tidak terserang virus nah ketika ane ganti lagi tu exstensinya jadi exe langsung deh terkena...menurut aku tuh komputer harus dibersikan dulu virusnya.bapak dah coba jika exstensinya txt dibuka bisa jalan ngga programnya..?

viyan_cs
tkj geek
tkj geek

Posts : 1036
Join date : 2009-03-19
Age : 25
Location : bogkids

Back to top Go down

Re: Daftar Virus Scanner Gratis, Portable dengan Database Lengkap

Post by Sponsored content Today at 1:33 am


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum