Search
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Top posters
agoenk (2095)
 
viyan_cs (1036)
 
b-joe (749)
 
ieyaz_Chuit (725)
 
Zell Aristocrats (667)
 
jun43d1 (638)
 
Hetro_fabio (314)
 
twinkblack (265)
 
suzee_tkj2 (237)
 
harmoko (184)
 

December 2016
MonTueWedThuFriSatSun
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Calendar Calendar

Affiliates
tkjpower.multiply.com
 

samle c/c++

Page 1 of 2 1, 2  Next

View previous topic View next topic Go down

samle c/c++

Post by gantex on Thu Apr 23, 2009 1:01 pm

tak buat topiknya dulu , , ,
ntar lo da waktu tak posting tugas2 kul q tentang c/c++
hehehe
bagi temen2 yang mau share,,, monggo Very Happy

gantex
newbie tkj
newbie tkj

Posts : 73
Join date : 2009-03-12

Back to top Go down

Re: samle c/c++

Post by twinkblack on Thu Apr 23, 2009 7:17 pm

q tunggu Met.....

twinkblack
tkjmaniac
tkjmaniac

Posts : 265
Join date : 2009-03-26
Location : dunia maya

http://www.twinkblack.co.cc

Back to top Go down

Re: samle c/c++

Post by jun43d1 on Thu Apr 23, 2009 9:52 pm

seeepp lah............

jun43d1
tkjlovers
tkjlovers

Posts : 638
Join date : 2009-03-14

http://catatan-junaedi.co.cc

Back to top Go down

Re: samle c/c++

Post by viyan_cs on Fri Apr 24, 2009 10:01 am

ane tunggu nih project2na..

viyan_cs
tkj geek
tkj geek

Posts : 1036
Join date : 2009-03-19
Age : 25
Location : bogkids

Back to top Go down

Re: samle c/c++

Post by gantex on Fri Apr 24, 2009 2:34 pm

#include <iostream.h>
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
int main ()
{
int bilangan;
long faktorial;
faktorial=1;
cout<<"Masukkan bilanganangan Yang Akan dihitung : ";cin>>bilangan;
cout<<bilangan<<"!=";
while (bilangan>=1)
{
faktorial*=bilangan;
if (bilangan!=1)
{
cout<<bilangan<<" x ";
}
else
{
cout<<bilangan<<endl<<"7!=";
}
bilangan--;
}
cout<<faktorial;

getch ();
return 0;
}




lah , , ,
ntu salah satu contoh tugas kul yang kubuat,,,
masih sangat sederhana sekali , ,,
monggo commnet,,,
hehehe

gantex
newbie tkj
newbie tkj

Posts : 73
Join date : 2009-03-12

Back to top Go down

Re: samle c/c++

Post by agoenk on Fri Apr 24, 2009 10:35 pm

wew....olak mudeng ak....Very Happy

agoenk
tkjholic
tkjholic

Posts : 2095
Join date : 2009-03-11

Back to top Go down

Re: samle c/c++

Post by viyan_cs on Sat Apr 25, 2009 8:40 am

kayanya jadi calculator sederhana nih
siip lah..?
tapi dikasih screen shootnya yah..?

viyan_cs
tkj geek
tkj geek

Posts : 1036
Join date : 2009-03-19
Age : 25
Location : bogkids

Back to top Go down

Re: samle c/c++

Post by twinkblack on Sat Apr 25, 2009 8:09 pm

saya akan mencoba menerangkan maksudna....Very Happy
cie....menjlaskan, kaya wiz bisa bae ya......kekekekekeke. kalo da salah mohon maap dan tolong bantu dijelaskan biar mudeng...

fungsi utama yang harus ada di program C yaitu bernama main()
suatu fungsi diprogram C dibuka dengan kurung kurawal ({) dan ditutup dengan kurung kurawal tutup (}) diantara kurung kurawal dapat dituliskan statemen program C.

<iostream.h> contoh file judul untuk itu jika akan menggunakan fungsi dari file judul di program maka dia harus dipanggil dengan menggunakan preposessor #include.file judulnya

#include <iostream.h> -------> berguna untuk input dan output standar dalam pemrogramman C++ seperti cout

#include <conio.h> --------> berguna untuk input dan output data seperti getche( ), getchar( ) dan getch( )

#include <stdio.h> -------> berguna untuk input dan output data seperti gets( ) dan scanf( )


cout<<bilangan<<"!=";
perintah ini merupakan hal yang akan dieksekusi oleh compiler dan merupakan perintah yang akan dikerjakan. cout termasuk dalam file iostream. cout merupakan perintah untuk menampilkan ke layer.


return 0;
pernyataan return akan menyebabkan fungsi main() menghentikan program
dan mengembalikan nilai kepada main.

Cukup sekian dulu barangkali ada yang mau nambahin.

twinkblack
tkjmaniac
tkjmaniac

Posts : 265
Join date : 2009-03-26
Location : dunia maya

http://www.twinkblack.co.cc

Back to top Go down

Re: samle c/c++

Post by jun43d1 on Sun Apr 26, 2009 9:30 am

nee ada sedikit tutorialnya monggo klo yg ingin berminat belajar bahasa c da c++ langsung download aja. hehehehehehe...........
http://microbrainx.net/pelatnas/0108/c_dan_cpp.pdf

jun43d1
tkjlovers
tkjlovers

Posts : 638
Join date : 2009-03-14

http://catatan-junaedi.co.cc

Back to top Go down

Re: samle c/c++

Post by Zell Aristocrats on Sun Apr 26, 2009 11:15 am

otaknya masih belom kuat nih, lagi coba memahami bahasanya dulu

Zell Aristocrats
tkjlovers
tkjlovers

Posts : 667
Join date : 2009-03-19
Age : 25
Location : Hitomi no jyuunin

Back to top Go down

Re: samle c/c++

Post by gantex on Sun Apr 26, 2009 2:23 pm

Zell Aristocrats wrote:otaknya masih belom kuat nih, lagi coba memahami bahasanya dulu
Very Happy
gampang pak Very Happy
yang di terangin ma twinblack ntuh aturan2 nya doank , ,,
dalam c/c++,,,
yang paling di btuhkan adalah logika pemrograman nya dulu Very Happy
kalo masalah aturan pada c/c++ bisa sambil jalan , , ,
Very Happy
yah , , ,
mirip matematik tapi agal tinggian dikit
heheheh

gantex
newbie tkj
newbie tkj

Posts : 73
Join date : 2009-03-12

Back to top Go down

Re: samle c/c++

Post by gantex on Sun Apr 26, 2009 2:26 pm

viyan_cs wrote:kayanya jadi calculator sederhana nih
siip lah..?
tapi dikasih screen shootnya yah..?
bukan , , ,
ntu bukan kalkulator pak Very Happy
ntu buat ngitung faktorial Very Happy
monggo cari kompilernya c dan tinggal copas deh scriptnya , , ,,
Very Happy
gak usah di kasih screenshoot , , ,
ntar gak ada yang mau coba
wkwkekkekekek

gantex
newbie tkj
newbie tkj

Posts : 73
Join date : 2009-03-12

Back to top Go down

Re: samle c/c++

Post by Z-black on Sun Apr 26, 2009 9:47 pm

gantex wrote:tak buat topiknya dulu , , ,
ntar lo da waktu tak posting tugas2 kul q tentang c/c++
hehehe
bagi temen2 yang mau share,,, monggo Very Happy


yaul.....................



oke cuy,,,,,,,,,,,,,



siapppp,,,,,,,,,,,,,,,,




jelassssssssszzzzzzzzzzzzzzzzzz.....




ditunggu lhoooooooo

Z-black
newbie tkj
newbie tkj

Posts : 95
Join date : 2009-04-06
Age : 61
Location : procot

Back to top Go down

Re: samle c/c++

Post by twinkblack on Mon Apr 27, 2009 2:44 am

bentul banget pa yang dikatan bang gantex.
kalo msalah yang saya jelaskan bisa dipelajari sambil jalan.
saya aja belajar kaya gini ga da guru cuma baca totur dari buku dan lain2.

twinkblack
tkjmaniac
tkjmaniac

Posts : 265
Join date : 2009-03-26
Location : dunia maya

http://www.twinkblack.co.cc

Back to top Go down

Re: samle c/c++

Post by twinkblack on Mon Apr 27, 2009 2:59 am

bang gantex pake kompiler apa.....
q minta donk...
soalnya q adanya borland C++ 5.0 yang versi 6.0 juga ada tapi ga bisa diinstal da file yang korup.

twinkblack
tkjmaniac
tkjmaniac

Posts : 265
Join date : 2009-03-26
Location : dunia maya

http://www.twinkblack.co.cc

Back to top Go down

Re: samle c/c++

Post by agoenk on Mon Apr 27, 2009 9:08 am

la link yg kemarin saia kasi ga bisa ya mas????

agoenk
tkjholic
tkjholic

Posts : 2095
Join date : 2009-03-11

Back to top Go down

Re: samle c/c++

Post by Zell Aristocrats on Mon Apr 27, 2009 10:29 am

gantex wrote:
Zell Aristocrats wrote:otaknya masih belom kuat nih, lagi coba memahami bahasanya dulu
Very Happy
gampang pak Very Happy
yang di terangin ma twinblack ntuh aturan2 nya doank , ,,
dalam c/c++,,,
yang paling di btuhkan adalah logika pemrograman nya dulu Very Happy
kalo masalah aturan pada c/c++ bisa sambil jalan , , ,
Very Happy
yah , , ,
mirip matematik tapi agal tinggian dikit
heheheh

waduh,,,, koq saiia dipanggil pak, saiia kan belum tuwir, kimpoi juga belum. Razz

wohhh... kalo pemahaman logika sih lumayan mudah.

nanti deh saiia coba pelajarin lagi.

Zell Aristocrats
tkjlovers
tkjlovers

Posts : 667
Join date : 2009-03-19
Age : 25
Location : Hitomi no jyuunin

Back to top Go down

Re: samle c/c++

Post by twinkblack on Tue Apr 28, 2009 3:13 am

yang kemarin ga bisa Pa. jadi saya pake yang versi 5.

twinkblack
tkjmaniac
tkjmaniac

Posts : 265
Join date : 2009-03-26
Location : dunia maya

http://www.twinkblack.co.cc

Back to top Go down

Re: samle c/c++

Post by twinkblack on Tue Apr 28, 2009 4:26 am

#include <stdio.h>
#include <conio.h>
main()
{
float celcius, fahrenheit, reamur, kelvin;
printf("masukan nilai celcius=");
scanf("%f", &celcius);
fahrenheit=celcius*1.8+32;
reamur=celcius*0.8;
kelvin=celcius+273.15;
printf("%-20.2f celcius=\n %-20.2f fahrenheit\n %-20.2f reamur\n %-20.2f kelvin\n", celcius, fahrenheit, reamur, kelvin);
getch ();
}

ket=
float=huruf-huruf tebal yang diawali dengan huruf kecil merupakan kata kunci bahasa C
printf= output data
scanf= input data
\n= untuk ganti baris

ocre segitu dulu dah ngantux....... Sleep barangkali da yang mau menjelaskan atau yang mau bertanya monggo..

twinkblack
tkjmaniac
tkjmaniac

Posts : 265
Join date : 2009-03-26
Location : dunia maya

http://www.twinkblack.co.cc

Back to top Go down

Re: samle c/c++

Post by jun43d1 on Tue Apr 28, 2009 9:02 am

thanks bro atas ilmunya

jun43d1
tkjlovers
tkjlovers

Posts : 638
Join date : 2009-03-14

http://catatan-junaedi.co.cc

Back to top Go down

Re: samle c/c++

Post by Z-black on Tue Apr 28, 2009 9:20 pm

Zell Aristocrats wrote:otaknya masih belom kuat nih, lagi coba memahami bahasanya dulu



bnr mz drung nyangkol.....



owh ya klo 5 VB gmpng mna??????

Z-black
newbie tkj
newbie tkj

Posts : 95
Join date : 2009-04-06
Age : 61
Location : procot

Back to top Go down

Re: samle c/c++

Post by viyan_cs on Wed Apr 29, 2009 11:29 am

thanks for share...ane pahami dulu

viyan_cs
tkj geek
tkj geek

Posts : 1036
Join date : 2009-03-19
Age : 25
Location : bogkids

Back to top Go down

Re: samle c/c++

Post by gantex on Wed Apr 29, 2009 3:30 pm

twinkblack wrote:#include <stdio.h>
#include <conio.h>
main()
{
float celcius, fahrenheit, reamur, kelvin;
printf("masukan nilai celcius=");
scanf("%f", &celcius);
fahrenheit=celcius*1.8+32;
reamur=celcius*0.8;
kelvin=celcius+273.15;
printf("%-20.2f celcius=\n %-20.2f fahrenheit\n %-20.2f reamur\n %-20.2f kelvin\n", celcius, fahrenheit, reamur, kelvin);
getch ();
}

ket=
float=huruf-huruf tebal yang diawali dengan huruf kecil merupakan kata kunci bahasa C
printf= output data
scanf= input data
\n= untuk ganti baris

ocre segitu dulu dah ngantux....... Sleep barangkali da yang mau menjelaskan atau yang mau bertanya monggo..
seeep
contoh dia atas ialah program konversi suhu , , ,
pendeklarasian nilai variabel diatas dengan nilai float
pertama program akan meminta inputan nilai celcius

fahrenheit=celcius*1.8+32;
reamur=celcius*0.8;
kelvin=celcius+273.15;
pada bagian di atas adalah deklarasi nilai suhu (fahrenheit, reamur, kelvin)




printf("%-20.2f celcius=\n %-20.2f fahrenheit\n %-20.2f reamur\n %-20.2f kelvin\n", celcius, fahrenheit, reamur, kelvin);
pada bagian diatas adalah deklarasi variabel perbandingan masing2 variabel dengan variabel yang lain (fahrenheit, reamur, kelvin)

kira2 logikanya kaya diatas tuh jalanya program
Very Happy

gantex
newbie tkj
newbie tkj

Posts : 73
Join date : 2009-03-12

Back to top Go down

Re: samle c/c++

Post by ieyaz_Chuit on Fri May 01, 2009 12:19 pm

duh gk mudeng tentang ilmu ini...
ajarin dunk.....

ieyaz_Chuit
tkjlovers
tkjlovers

Posts : 725
Join date : 2009-03-19
Age : 25
Location : Republik Rakyat Curug

Back to top Go down

Re: samle c/c++

Post by gantex on Fri May 01, 2009 7:46 pm

ieyaz_Chuit wrote:duh gk mudeng tentang ilmu ini...
ajarin dunk.....
coba cari referensi tentang dasar2 c++
sebenere mudah ko , , ,
disini kita cuman maen logika , , ,
ntar kalo ada kesempatan yang pas q coba buat pake c++ tools buat enkripsi
heheheh

(dan bisa juga di kembangkan untuk "tools yang laen"
hehehehe

gantex
newbie tkj
newbie tkj

Posts : 73
Join date : 2009-03-12

Back to top Go down

Re: samle c/c++

Post by Sponsored content Today at 9:59 am


Sponsored content


Back to top Go down

Page 1 of 2 1, 2  Next

View previous topic View next topic Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum