Search
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Top posters
agoenk (2095)
 
viyan_cs (1036)
 
b-joe (749)
 
ieyaz_Chuit (725)
 
Zell Aristocrats (667)
 
jun43d1 (638)
 
Hetro_fabio (314)
 
twinkblack (265)
 
suzee_tkj2 (237)
 
harmoko (184)
 

December 2016
MonTueWedThuFriSatSun
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Calendar Calendar

Affiliates
tkjpower.multiply.com
 

Sembunyikan folder (data) penting dengan Hide Folders

View previous topic View next topic Go down

Sembunyikan folder (data) penting dengan Hide Folders

Post by viyan_cs on Fri Apr 24, 2009 9:34 am


Terkadang kita mempunyai data-data penting yang tidak setiap orang boleh melihatnya, apalagi jika komputer dipakai bersama, maka masalah privasi kadang menjadi cukup penting. Meskipun windows telah menyediakan fasilitas folder lock tetapi fungsi ini masih banyak kelemahan ( kadang belum cukup )

Untuk mengatasi hal ini , kita bisa menggunakan software gratis untuk menyembunyikan file dan folder, Hide Folders.

Hide Folders merupakan program dengan tampilan yang sederhana dan sangat mudah digunakan. Kita tinggal menambahkan folder yang ingin di sembunyikan kedalam daftar yang tampil di Hide Folders. Begitu kita aktifkan menu (icon) Hide maka file dan folder tersebut akan “hilang” dari tampilan.

hide-folders

Meskipun sederhana, tetapi Hide Folders cukup ampuh. Folder-folder yang telah disembunyikan tidak dapat diakses, dilihat di cari (search) ataupun di hapus. Pengguna lain tidak akan tahu keberadaan folder ini. Dan tidak ada batasan jumlah folder yang bisa di Hide (sembunyikan).

Berikut Fitur-fitur Hide Folders

* Menyembunyikan folder atau data-data penting dengan aman
* Berjalan di Windows XP dan Vista.
* Mendukung format file sistem : NTFS, FAT32 dan FAT
* Folder yang di hidedn tidak bisa di buka/akses dengan uninstall programnya.
* Jumlah folder yang bisa disembunyikan tidak terbatas.
* Meski di Safe Mode, folder tetap tersembunyi
* Bekerja realtif cepat
* Tampilan sederhana ( dan mudah digunakan)

Sistem yang diperlukan

* Sistem Operasi : Windows XP, Windows Vista, Windows 2003, mendukung file sistem : NTFS, FAT32 dan FAT
* Harus mempunyai hak akses Administrator.
* Tidak disarankan menginstall di komputer yang sudah ada program sejenis ( menggunakan teknik menyembunyikan folder)

Hide Folder harus di install di komputer dan tidak bisa berjalan sebagai aplikasi portable. Tetapi setelah di install kita dapat memindah aplikasi dari folder installasi ( misal C:\Program Files\HFolders) ke tempat terpisah semisal Flashdisk untuk mengakses komputer kita, bukan komputer orang lain. Meskipun demikian, untuk meng-uninstall harus kembalikan ke folder asalnya (asli).

Penggunaan

1. Buka Hide Folder
2. Klik “Add Folder” untuk menambahkan folder yang ingin disembunyikan
3. Setelah itu klik tombol “Hide” untuk menyembunyikan.
4. Untuk menampilkan folder tertentu tinggal menghlangkan tanda check di folder yang sesuai.

Program tanpa password akan sama saja, oleh karena itu disediakan menu Password untuk membuka /menggunakan aplikasi Hide Folders ini. Dan pastikan untuk mengingat password ini, karena meski di uninstall, folder yang telah disembunyikan tidak akan kembali tampil kembali begitu saja.

Update 11 Februari 2009

Jika suatu ketika lupa password atau program di uninstall dan kita tidak bisa mengakses data yang disembunyikan, maka kita masih bisa membuka atau mengakses folder-folder tersebut melalui bootable CD seperti UBCD4Win, Linux Ubuntu atau melalui Sistem operasi Windows yang lain. Bisa juga hardisk dibuka di komputer lain untuk mengakses folder tersebut. Jadi saya rasa aplikasi ini cukup aman.

Informasi Detail HideFolders atau langsung Download Hide Folder ( 1.2 MB)

viyan_cs
tkj geek
tkj geek

Posts : 1036
Join date : 2009-03-19
Age : 25
Location : bogkids

Back to top Go down

Re: Sembunyikan folder (data) penting dengan Hide Folders

Post by agoenk on Sat Apr 25, 2009 8:20 am

sep laaaaaaaaah

saia tambahi yaaaa...

bisa juga pakek folder lock....funsina hampir sama ...beda program doank...

sila disedot disini :

http://www.uploading.com/files/8U2CI4PC/Folder.Lock.v3.1.6.7.rar.html

agoenk
tkjholic
tkjholic

Posts : 2095
Join date : 2009-03-11

Back to top Go down

Re: Sembunyikan folder (data) penting dengan Hide Folders

Post by viyan_cs on Sat Apr 25, 2009 8:24 am

terima kasih suggestnya pak..

viyan_cs
tkj geek
tkj geek

Posts : 1036
Join date : 2009-03-19
Age : 25
Location : bogkids

Back to top Go down

Re: Sembunyikan folder (data) penting dengan Hide Folders

Post by Zell Aristocrats on Mon Apr 27, 2009 10:26 am

saiia punya software juga buat hide folder, tp saiia lupa namanya apa....

selain hide juga bisa buat file/folder tsb ga terdeteksi waktu di scan pake antivir.

Zell Aristocrats
tkjlovers
tkjlovers

Posts : 667
Join date : 2009-03-19
Age : 25
Location : Hitomi no jyuunin

Back to top Go down

Re: Sembunyikan folder (data) penting dengan Hide Folders

Post by jun43d1 on Mon Apr 27, 2009 11:18 am

klo sekedar untuk hide folder sih gunakan aja perintah attrib

jun43d1
tkjlovers
tkjlovers

Posts : 638
Join date : 2009-03-14

http://catatan-junaedi.co.cc

Back to top Go down

Re: Sembunyikan folder (data) penting dengan Hide Folders

Post by agoenk on Mon Apr 27, 2009 1:57 pm

perintah full na gmn ???

itu lewat dos ya?

agoenk
tkjholic
tkjholic

Posts : 2095
Join date : 2009-03-11

Back to top Go down

Re: Sembunyikan folder (data) penting dengan Hide Folders

Post by ieyaz_Chuit on Mon Apr 27, 2009 2:11 pm

thx ya sop wat invuNa,,,,,,

ieyaz_Chuit
tkjlovers
tkjlovers

Posts : 725
Join date : 2009-03-19
Age : 25
Location : Republik Rakyat Curug

Back to top Go down

Re: Sembunyikan folder (data) penting dengan Hide Folders

Post by jun43d1 on Mon Apr 27, 2009 2:18 pm

agoenk wrote:perintah full na gmn ???

itu lewat dos ya?
iya ini lewat dos
contohnya :
attrib c:\tkj +s +h
penjelasan
disini brarti kita membuat folder tkj pada drive c kita jadikan hide

jun43d1
tkjlovers
tkjlovers

Posts : 638
Join date : 2009-03-14

http://catatan-junaedi.co.cc

Back to top Go down

Re: Sembunyikan folder (data) penting dengan Hide Folders

Post by viyan_cs on Mon Apr 27, 2009 2:32 pm

ghantex17 wrote:
agoenk wrote:perintah full na gmn ???

itu lewat dos ya?
iya ini lewat dos
contohnya :
attrib c:\tkj +s +h
penjelasan
disini brarti kita membuat folder tkj pada drive c kita jadikan hide
wah manteb euy...tapi kedeteksi ma antivirus ngga yah..file yang ke hiden

viyan_cs
tkj geek
tkj geek

Posts : 1036
Join date : 2009-03-19
Age : 25
Location : bogkids

Back to top Go down

Re: Sembunyikan folder (data) penting dengan Hide Folders

Post by jun43d1 on Mon Apr 27, 2009 2:35 pm

kedetek bro..............
untuk mengembalikan folder yang kehiden tinggal ketik attrib c:\tkj -s -h pada command promt
untuk ket. lebih detail ketik attrib /?

jun43d1
tkjlovers
tkjlovers

Posts : 638
Join date : 2009-03-14

http://catatan-junaedi.co.cc

Back to top Go down

Re: Sembunyikan folder (data) penting dengan Hide Folders

Post by viyan_cs on Mon Apr 27, 2009 2:38 pm

ghantex17 wrote:kedetek bro..............
untuk mengembalikan folder yang kehiden tinggal ketik attrib c:\tkj -s -h pada command promt
untuk ket. lebih detail ketik attrib /?
klo pake kode ini misal di F:/attrib -s -h /s /d enter
tu bisa ngga ngembalikan folder yang hiden..?

viyan_cs
tkj geek
tkj geek

Posts : 1036
Join date : 2009-03-19
Age : 25
Location : bogkids

Back to top Go down

Re: Sembunyikan folder (data) penting dengan Hide Folders

Post by jun43d1 on Mon Apr 27, 2009 2:51 pm

viyan_cs wrote:
ghantex17 wrote:kedetek bro..............
untuk mengembalikan folder yang kehiden tinggal ketik attrib c:\tkj -s -h pada command promt
untuk ket. lebih detail ketik attrib /?
klo pake kode ini misal di F:/attrib -s -h /s /d enter
tu bisa ngga ngembalikan folder yang hiden..?
bisa. brarti perintah yg anda ketikan itu mengembalikan file n folder yang ke hide pada drive f:\

jun43d1
tkjlovers
tkjlovers

Posts : 638
Join date : 2009-03-14

http://catatan-junaedi.co.cc

Back to top Go down

Re: Sembunyikan folder (data) penting dengan Hide Folders

Post by viyan_cs on Mon Apr 27, 2009 2:54 pm

ghantex17 wrote:
viyan_cs wrote:
ghantex17 wrote:kedetek bro..............
untuk mengembalikan folder yang kehiden tinggal ketik attrib c:\tkj -s -h pada command promt
untuk ket. lebih detail ketik attrib /?
klo pake kode ini misal di F:/attrib -s -h /s /d enter
tu bisa ngga ngembalikan folder yang hiden..?
bisa. brarti perintah yg anda ketikan itu mengembalikan file n folder yang ke hide pada drive f:\
siipp....bagi yang filenya yang ada di flash disk kehidden oleh virus bisa menggunakan kode diatas untuk mengembalikan file yang ke hidden oleh virus...

viyan_cs
tkj geek
tkj geek

Posts : 1036
Join date : 2009-03-19
Age : 25
Location : bogkids

Back to top Go down

Re: Sembunyikan folder (data) penting dengan Hide Folders

Post by jun43d1 on Mon Apr 27, 2009 2:57 pm

betul banget tuh apa yg di katakan mas viyan.
tinggal pake perintah ini aja attrib f:\>attrib -s -h /s /d tuh misalnya flashdisk pada drive F

jun43d1
tkjlovers
tkjlovers

Posts : 638
Join date : 2009-03-14

http://catatan-junaedi.co.cc

Back to top Go down

Re: Sembunyikan folder (data) penting dengan Hide Folders

Post by twinkblack on Tue Apr 28, 2009 1:46 am

tul banget tu bukan cuma mengembalikan file yang kehiden tapi -s nya itu untuk clear atribut system. enakan sebalum scan flash di attrib dulu untuk menyelamatkan data.

twinkblack
tkjmaniac
tkjmaniac

Posts : 265
Join date : 2009-03-26
Location : dunia maya

http://www.twinkblack.co.cc

Back to top Go down

Re: Sembunyikan folder (data) penting dengan Hide Folders

Post by Sponsored content Today at 10:54 am


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum