Search
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Top posters
agoenk (2095)
 
viyan_cs (1036)
 
b-joe (749)
 
ieyaz_Chuit (725)
 
Zell Aristocrats (667)
 
jun43d1 (638)
 
Hetro_fabio (314)
 
twinkblack (265)
 
suzee_tkj2 (237)
 
harmoko (184)
 

December 2016
MonTueWedThuFriSatSun
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Calendar Calendar

Affiliates
tkjpower.multiply.com
 

Nonton Star Wars pake Command Prompt..? kenapa nggak…??

View previous topic View next topic Go down

Nonton Star Wars pake Command Prompt..? kenapa nggak…??

Post by sutiyono on Mon Oct 22, 2012 11:02 am



Anda tentu sudah pernah nonton, atau minimal pernah denger lah tentang film STAR WARS yang sangat populer itu..(what..?? belon pernah denger…??? anda idup di planet mana..?), nah sebenernya anda bisa nonton pilem star wars via CMD windows anda….(becanda jangan kelewatan dong…), yup….saya gak becanda ato maen-maen, anda bener-bener bisa nonton pilem star wars dari jendela CMD yang item dan dekil itu……..

Anda yang sudah familiar dengan komputer pasti tau dengan yang namanya command prompt. Ternyata, command prompt itu bisa buat nonton film juga lho…… Syaratnya adalah komputer anda terkoneksi internet dan telah diaktifkan telnetnya. Pada windows XP, telnet telah otomatis diaktifkan oleh windows. Tapi pada windows 7 telnet belum diaktifkan. Begini cara mengaktifkan telnet pada Windows 7.

1. Masuk ke Control Panel -> Programs -> Programs and Features ->Turn Windows Features on or off… kemudian beri tagan centang pada bagian Telnet Client, dan tekan OK untuk menyetujui pengaktifan fitur Telnet Client pada Windows 7 yaa…
2. Setelah Telnet aktif, lakukan langkah nomer 3 untuk menonton film Starwars
3. Masuk ke Command Prompt, dengan mengetikan cmd pada search bar ataupun menu run, lalu ketik perintah berikut ini yaa..

telnet towel.blinkenlights.nl

Selamat Menonton!...

kalau mau tau sumbernya silahkan klik disini!


oh ya! aku udah pernah coba cara yang itu tapi agak lama kalau mau praktis silahkan copi url ini terus masukin ke adress bar pc kamu

telnet://towel.blinkenlights.nl

soalnya itu termasuk perintah eksternal! paham kan???? kalo nggak paham liat lks kkpi kelas x semester 1!



TERIMA KASIH!

sutiyono
newbie tkj
newbie tkj

Posts : 7
Join date : 2012-09-29

Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum