Search
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Top posters
agoenk (2095)
 
viyan_cs (1036)
 
b-joe (749)
 
ieyaz_Chuit (725)
 
Zell Aristocrats (667)
 
jun43d1 (638)
 
Hetro_fabio (314)
 
twinkblack (265)
 
suzee_tkj2 (237)
 
harmoko (184)
 

December 2016
MonTueWedThuFriSatSun
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Calendar Calendar

Affiliates
tkjpower.multiply.com
 

Test Antivirus Terbaik 2009 versi PC Security Labs

View previous topic View next topic Go down

Test Antivirus Terbaik 2009 versi PC Security Labs

Post by viyan_cs on Thu Mar 19, 2009 3:33 pm


Satu lagi lembaga Independen mengetes berbagai produk antivirus. Setelah sebelumnya pernah di bahas hasil test berbagai antivirus oleh av-test.org dan av-comparatives, kali ini kita akan melihat antivirus terbaik berdasarkan tes dari PC Security Labs, yang berasal dari China.

Metode yang digunakan oleh PC Security Labs dalam pengetesan (Total Protection Testing), mencakup dua hal : Malware Defense Testing dan False Positive Testing.

Malware Defense Testing merupakan kombinasi static testing (test langsung dengan file virus, berdasarkan database virus) dan dinamic testing (berdasarkan tingkah laku virus, dengan menjalankan virus di komputer). Test ini menggunakan daftar malware ( virus, trojan, worm, rootkit, spyware dll ) bulanan yang berjumlah 2000-an lebih dan telah dipilih sesuai dengan kategori masing-masing.



Sedangkan False positive Testing merupakan test untuk mengetahui seberapa besar kesalahan antivirus mendeteksi file yang bersih ( bebas virus, kadang dianggap sebagai virus atau mengandung virus). Disini disediakan sample sekitar 1000 file yang merupakan file yang “bersih”, bukan virus.

PC Security Labs mengadakan test antivirus setiap bulan, dan karena terbilang baru, maka produk yang di test belum selengkap lembaga pengetes lainnya. Pengetesan dilakukan dengan “mengundang” vendor-vendor antivirus untuk bergabung. Jika mereka setuju atau bersedia produknya ditest, maka antivirus tersebut akan disertakan.
Test I PC Security Labs : Januari 2009

Test pertama Tahun 2009 ini dilakukan pada 2 Januari 2009 dan ada 12 vendor antivirus yang diikutisertakan dalam test. Dengan jumlah sample malware 2255 yang berbeda ( meliputi : Trojan, virus, backdoor, worm dan Rootkit) juga 1000 “clean files”.
Hasil selengkapnya bisa langsung download laporan dalam bentuk PDF PCSL Total Protection Testing 2009 NO. 1 (3.07 MB)
Test II PC Security Labs : Februari 2009

Test Kedua dilakukan pada 10 Februari 2009, ada tambahan satu vendor, yaitu TrustPort PC Security 2009. Test ini menyertakan 2022 sample malware yang berbeda. Hasilnya sebagai berikut :

Hasil lengkap dan detailnya, bisa langsung download laporan dalam bentuk PDF PCSL Total Protection Testing 2009 NO. 2 ( 2.33 MB)
Memang terlihat beberapa vendor Antivirus belum ikut serta dalam test tersebut, seperti AVG, Avast, Norton, Eset NOD32, McAfee dan lainnya. Semoga test berikutnya semakin banyak yang ikut serta, sehingga bisa menjadi informasi tambahan untuk memilih antivirus yang akan digunakan. lol! lol! lol!

viyan_cs
tkj geek
tkj geek

Posts : 1036
Join date : 2009-03-19
Age : 25
Location : bogkids

Back to top Go down

Re: Test Antivirus Terbaik 2009 versi PC Security Labs

Post by Zell Aristocrats on Thu Mar 19, 2009 4:35 pm

nais inpo gan.

trojan emang nyebelin, untung yg ciptain tu virus dah mokat

Zell Aristocrats
tkjlovers
tkjlovers

Posts : 667
Join date : 2009-03-19
Age : 25
Location : Hitomi no jyuunin

Back to top Go down

Re: Test Antivirus Terbaik 2009 versi PC Security Labs

Post by agoenk on Thu Mar 19, 2009 5:03 pm

sebenernya sih antipirus apapun itu baik...asal selalu diupdate ke inet...

secanggih apapun antivirusna kalo ga diapdet ya sami mawon...

kalo saia pribadi terinstal AVIRA dan AVG...ya dibarengi ama PCMAV...

gado2 yaaa.....tp lumayan juga kok...selama ini alhamdulillah aman...Very Happy

agoenk
tkjholic
tkjholic

Posts : 2095
Join date : 2009-03-11

Back to top Go down

Re: Test Antivirus Terbaik 2009 versi PC Security Labs

Post by Zell Aristocrats on Thu Mar 19, 2009 7:16 pm

Emang jd ga berat tu AVG+Avira?
Klo aku cm pake avast, tp selalu update tiap 4 hari sekali

Zell Aristocrats
tkjlovers
tkjlovers

Posts : 667
Join date : 2009-03-19
Age : 25
Location : Hitomi no jyuunin

Back to top Go down

Re: Test Antivirus Terbaik 2009 versi PC Security Labs

Post by agoenk on Thu Mar 19, 2009 8:12 pm

@Zell Aristocrats wrote:Emang jd ga berat tu AVG+Avira?
Klo aku cm pake avast, tp selalu update tiap 4 hari sekali

ga juga sih...biasa aja tuh..ya emang si tergantung ama spek kompiena juga..Very Happy

tapi pernah instal di p4 1,8 ghz..ram 256 juga masi ok laaah......asal jgn ram 128...berat kl berdua an antipirusna...

agoenk
tkjholic
tkjholic

Posts : 2095
Join date : 2009-03-11

Back to top Go down

Re: Test Antivirus Terbaik 2009 versi PC Security Labs

Post by viyan_cs on Fri Mar 20, 2009 11:07 am

bener.....tergantung spech compi... Very Happy Very Happy

viyan_cs
tkj geek
tkj geek

Posts : 1036
Join date : 2009-03-19
Age : 25
Location : bogkids

Back to top Go down

Re: Test Antivirus Terbaik 2009 versi PC Security Labs

Post by gantex on Sat Mar 28, 2009 9:18 pm

yah , , ,
kalo q biasa nya seh pake kaspersky , , ,
tapi agak nybelin juga seh , , ,
soale key nya kadang di blacklist,,,
hehe
tapi bisa diakalin ko , ,
pake update manual aja , , ,
pas lo mau konek ke inet di delete aja key nya , , ,

n linux juga bisa bisa di pake buat ngebersihin virus lho , ,,
tapi mungkin hanya sebatas virus lokal , , ,
hehe
soale kalo virus yang dah nginjek file .exe susah benerinya , ,,

gantex
newbie tkj
newbie tkj

Posts : 73
Join date : 2009-03-12

Back to top Go down

Re: Test Antivirus Terbaik 2009 versi PC Security Labs

Post by Sponsored content Today at 10:52 am


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum