Search
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Top posters
agoenk (2095)
 
viyan_cs (1036)
 
b-joe (749)
 
ieyaz_Chuit (725)
 
Zell Aristocrats (667)
 
jun43d1 (638)
 
Hetro_fabio (314)
 
twinkblack (265)
 
suzee_tkj2 (237)
 
harmoko (184)
 

December 2016
MonTueWedThuFriSatSun
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Calendar Calendar

Affiliates
tkjpower.multiply.com
 

Proteksi dari autorun.inf dengan Panda USB Vaccine

View previous topic View next topic Go down

Proteksi dari autorun.inf dengan Panda USB Vaccine

Post by viyan_cs on Thu Mar 19, 2009 3:42 pm


Satu terobosan baru telah dibuat olehPanda Research Blog.. Karena melihat efek negatif fasilitas autorun windows yang sering digunakan sebagai penyebaran virus, Panda membuat program sederhana (gratis/free) tetapi cukup ampuh untuk mencegah virus membuat file autorun.inf, program ini disebut Panda USB Vaccine

Hal ini sepertinya setelah mereka melihat merebaknya worm W32/Conficker, W32/sality, W32/virut dan sejenisnya.

Sebelumnya saya juga pernah membuat program sederhana (Super Autorun), tetapi hanya efektif untuk drive/USB dengan file sistem NTFS, dan itupun mungkin masih bisa dihapus oleh virus (meskipun tidak mudah Smile )

Sedikit berbeda dengan Super Autorun, yang membuat Folder autorun.inf, Panda USB Vaccine akan membuat File Autorun.inf yang juga tidak bisa di edit, rename, hapus atau di modifikasi. Sehingga virus tidak akan bisa menyebar melalui file autorun.inf



Dua fungsi utama dalam aplikasi ini :

* Computer Vaccination, yaitu untuk memberi vaksin komputer (PC) dalam upaya menon aktifkan fasilitas autorun windows. Sehingga tidak ada program dari USB Flashdisk/CD/DVD drive dapat berjalan sendiri (otomatis) tanpa interaksi penggunanya. Untuk Komputer yang sudah diberi “vaksin” ini, vaksinnya bisa dihilangkan dengan program ini juga.
* USB Vaccination, fasilitas ini akan memberikan “vaksin” ( membuat file autorun.inf yang tidak bisa di edit, rename, di hapus meskipun dengan software seperti unlocker) di USB Flash Drive (Flahsdisk). Dengan begitu virus tidak akan bisa menyebar (secara otomatis) melalui flashdisk dengan perantara autorun.inf, dan flashdisk tetap bisa digunakan seperti biasa.

Perhatian: Meskipun begitu, virus tetap bisa meng-copy ( memperbanyak diri ) di flashdisk, hanya saja tidak bisa berjalan (menyebar) secara otomatis menggunakan autorun.inf. Selain itu perlu di ingat juga bahwa jika sudah di beri vaksin, maka Flashdisk tidak bisa dikembalikan ke keadaan sebelumnya (keadaan tanpa vaksin), kecuali dengan di format ulang.
Penggunaan USB Vaccine dengan Command Line

Untuk pengguna yang sudah berpengalaman/ahli (advanced), Panda USB Vaccine bisa dijalankan dengan command line. Misalnya dimanfaatkan untuk menjalankan USB Vaccine secara otomatis ketika booting, memberi vaksin komputer dalam jaraingan dan lainnya. Parameter inputnya adalah sebagai berikut :

USBVaccine.exe [ A|B|C…|Z ] [ +system|-system ] [ /resident [/hidetray] ]

Keterangan :
[drive unit]: Vaccinate drive unit
+system : Computer vaccination
-system : Remove computer vaccination
/resident: Start program hidden and prompt for vaccinating every new drive
/hidetray: Hides tray icon when used with the /resident command

Contoh,
untuk memberi vaksin USB Flash drive F:\ dan G:\ bisa menggunakan perintah :
USBVaccine.exe F G

Untuk memberi vaksin komputer, dengan perintah
USBVaccine.exe +system

Untuk memberi vaksi komputer dan menampilkan informasi ketika ada drive baru, tanpa menampilkan icon di sistem tray, bisa menggunakan perintah berikut :

USBVaccine.exe /resident /hidetray +system

Dengan perintah terakhir ini dan dibuat shortcut di start up folder (dengan atau tanpa parameter /hidetray) maka setiap komputer booting, USB Vaccine akan otomatis berjalan dan akan memberi vaksin komputer serta menampilkan konfirmasi untuk memberikan vaksin jika ada Flashdisk (USB Drive) yang baru dipasang dan didalamnya idak ada vaksin ini.

Panda USB Vaccine berjalan di Windows 2000 SP4, Windows XP SP1-SP3 dan juga Windows Vista SP0-SP1. Aplikasi ini tidak perlu di install, langsung dijalankan saja, dan hanya berukuran sekitar 392 KB.


Download Panda USB Vacccine (392 KB dari download.com)

viyan_cs
tkj geek
tkj geek

Posts : 1036
Join date : 2009-03-19
Age : 25
Location : bogkids

Back to top Go down

Re: Proteksi dari autorun.inf dengan Panda USB Vaccine

Post by agoenk on Thu Mar 19, 2009 5:05 pm

wah baus juga mas sofyan....emang akhir2 ini FD merupakan sarana primadona buat penyebaran virus...ya contohna kaya di ICT..Very Happy

agoenk
tkjholic
tkjholic

Posts : 2095
Join date : 2009-03-11

Back to top Go down

Re: Proteksi dari autorun.inf dengan Panda USB Vaccine

Post by Zell Aristocrats on Thu Mar 19, 2009 7:26 pm

Hahahaha...
Iya pak, ICT emang peternakan virus. Sampe2 hp rusak gara2 dicolok ke kompie ICT.

ijin sedot gan...

Zell Aristocrats
tkjlovers
tkjlovers

Posts : 667
Join date : 2009-03-19
Age : 25
Location : Hitomi no jyuunin

Back to top Go down

Re: Proteksi dari autorun.inf dengan Panda USB Vaccine

Post by agoenk on Thu Mar 19, 2009 8:06 pm

Zell Aristocrats wrote:Hahahaha...
Iya pak, ICT emang peternakan virus. Sampe2 hp rusak gara2 dicolok ke kompie ICT.

ijin sedot gan...

walah kok bisa?? emang kronologisna gimana?? hp na merk apa??

virus komp ama hp beda loh....

agoenk
tkjholic
tkjholic

Posts : 2095
Join date : 2009-03-11

Back to top Go down

Re: Proteksi dari autorun.inf dengan Panda USB Vaccine

Post by Zell Aristocrats on Fri Mar 20, 2009 10:50 am

hp SE K610i, tadinya cm mau transfer foto pake kabel data.

virus yg terdeteksi memang virus kompie n bukan virus hp.

tp setelah dimaster reset langsung bener lagi.

Zell Aristocrats
tkjlovers
tkjlovers

Posts : 667
Join date : 2009-03-19
Age : 25
Location : Hitomi no jyuunin

Back to top Go down

Re: Proteksi dari autorun.inf dengan Panda USB Vaccine

Post by viyan_cs on Fri Mar 20, 2009 10:59 am

yah begitulan keadaan ICT..he.. Very Happy Very Happy

viyan_cs
tkj geek
tkj geek

Posts : 1036
Join date : 2009-03-19
Age : 25
Location : bogkids

Back to top Go down

Re: Proteksi dari autorun.inf dengan Panda USB Vaccine

Post by agoenk on Fri Mar 20, 2009 11:03 am

Zell Aristocrats wrote:hp SE K610i, tadinya cm mau transfer foto pake kabel data.

virus yg terdeteksi memang virus kompie n bukan virus hp.

tp setelah dimaster reset langsung bener lagi.

ya sukur deh kalo dah rebes..Very Happy

agoenk
tkjholic
tkjholic

Posts : 2095
Join date : 2009-03-11

Back to top Go down

Re: Proteksi dari autorun.inf dengan Panda USB Vaccine

Post by agoenk on Fri Mar 20, 2009 11:04 am

viyan_cs wrote:yah begitulan keadaan ICT..he.. Very Happy Very Happy

iyaa...ntar kl dah pada selesai Ulead projectna rencana mau disikad abiiisssss.....Very Happy

wait for that moment yaa.... Cool

agoenk
tkjholic
tkjholic

Posts : 2095
Join date : 2009-03-11

Back to top Go down

Re: Proteksi dari autorun.inf dengan Panda USB Vaccine

Post by viyan_cs on Fri Mar 20, 2009 1:23 pm

sekalian klo dideepfreeze virusnya dah bersih....he..he... sunny

viyan_cs
tkj geek
tkj geek

Posts : 1036
Join date : 2009-03-19
Age : 25
Location : bogkids

Back to top Go down

Re: Proteksi dari autorun.inf dengan Panda USB Vaccine

Post by agoenk on Fri Mar 20, 2009 5:11 pm

viyan_cs wrote:sekalian klo dideepfreeze virusnya dah bersih....he..he... sunny

emang dah bersih....yg di drive c itu bersih ( kan di dipfris )...pirusna ngumpul semua di drive D

huihuihui

agoenk
tkjholic
tkjholic

Posts : 2095
Join date : 2009-03-11

Back to top Go down

Re: Proteksi dari autorun.inf dengan Panda USB Vaccine

Post by viyan_cs on Sat Mar 21, 2009 10:06 am

tapi ane binun..nih..ko anak TKj kaya cacing kepanasan jika ngadepin virus....PANTASKAH begitu...he...he... Laughing Laughing

viyan_cs
tkj geek
tkj geek

Posts : 1036
Join date : 2009-03-19
Age : 25
Location : bogkids

Back to top Go down

Re: Proteksi dari autorun.inf dengan Panda USB Vaccine

Post by Zell Aristocrats on Thu Mar 26, 2009 9:24 am

baru selesai donlot vaccine,

nanti coba ah, ampuh ga nih di kompie ICT

Zell Aristocrats
tkjlovers
tkjlovers

Posts : 667
Join date : 2009-03-19
Age : 25
Location : Hitomi no jyuunin

Back to top Go down

Re: Proteksi dari autorun.inf dengan Panda USB Vaccine

Post by agoenk on Thu Mar 26, 2009 6:48 pm

Zell Aristocrats wrote:baru selesai donlot vaccine,

nanti coba ah, ampuh ga nih di kompie ICT


wew..kompie ict sing jadi percubaan...huehuehuee.

ya wes...yg penting ilang semua pirusna....Very Happy

agoenk
tkjholic
tkjholic

Posts : 2095
Join date : 2009-03-11

Back to top Go down

Re: Proteksi dari autorun.inf dengan Panda USB Vaccine

Post by viyan_cs on Fri Mar 27, 2009 7:54 am

ampuh cuy kulo ceblac ceblock flash disk aman2 ja tuh ngga da virus yang masuk... Laughing Laughing

viyan_cs
tkj geek
tkj geek

Posts : 1036
Join date : 2009-03-19
Age : 25
Location : bogkids

Back to top Go down

Re: Proteksi dari autorun.inf dengan Panda USB Vaccine

Post by Sponsored content Today at 4:35 pm


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum