Search
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Top posters
agoenk (2095)
 
viyan_cs (1036)
 
b-joe (749)
 
ieyaz_Chuit (725)
 
Zell Aristocrats (667)
 
jun43d1 (638)
 
Hetro_fabio (314)
 
twinkblack (265)
 
suzee_tkj2 (237)
 
harmoko (184)
 

December 2016
MonTueWedThuFriSatSun
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Calendar Calendar

Affiliates
tkjpower.multiply.com
 

Tips Mengetik Cepat

View previous topic View next topic Go down

Tips Mengetik Cepat

Post by harmoko on Tue Apr 28, 2009 9:38 pm

Berikut ini penulis sampaikan bagaimana mengetik cepat di dokument menggunakan MsWord. Office Writer, atau pada aplikasi lainnya.Tips ini sangat bermanfaat bagi Anda yg memang suka menulis/mengetik, atau memang sudah menjadi pekerjaan Anda sebagai seorang Typist.OK, tanpa perlu panjang lebar lagi berikut adalah tipsnya :


1. Menggunakan Autocorrect pada MsWord, ini dapat mempermudah Anda menyelesaikan pengetikan lebih cepat. Anda dapat menyimpan singkatan-singkatan yang sering anda gunakan. Misalnya :


yg -> yang
mjd -> menjadi
tsb -> tersebut
dll -> dan lain-lain
caranya adalah sebagai berikut :

* Bukalah MsWord
* Tentukan bahasa pengetikan anda, dalam hal ini saya menggunakan bahasa indonesia. klik tools - language - set language.




* kemudian pilih indonesian, dan klik OK.



* untuk mengeset Auto Correct yang anda inginkan langkahnya adalah sebagai berikut : klik Tools - Autocorrect option.... setelah itu anda akan melihat dialog seperti pada gambar di bawah ini..




* klik tab Autocorrect, pada kolom Replace masukan singkatan yang ingin anda tambahkan, dan pada kolom with masukan kepanjangannya.. kemudian klik Add, tambahkan sebanyak kata yang ingin anda singkat setelah selesai klik ok. autocorrect tersebut dapat anda tambah kapanpun sesuai kebutuhan dengan menggunakan langkah tersebut.




2. Gunakan teknik 10 jari, ini adalah hal dasar yang amat penting agar anda dapat mengetik dengan cepat. Bagi anda yang belum menguasai, berusahalah dengan cara membiasakan diri anda mengetik dengan 10 jari, caranya :


* Letakkan jari anda di atas keyboard, tanpa menekannya (hanya meletakkan terlebih dahulu)


* Posisikan telunjuk kanan anda pada huruf "J", Sedangkan telunjuk kiri letakkan pada huruf "F". Kalau anda merasakan, huruf tersebut mempunyai ciri khusus yakni terdapat benjolan/bentolan atau apalah tergantung apa orang menyebutnya. Tonjolan tersebut berfungsi agar kita dapat merasakannya tanpa perlu melihatnya.


* Setelah kedua jari telunjuk sudah ada pada "Rumahnya", posisikan kembali jari yang lain mengikuti posisi jari telunjuk anda yakni jari tengah kiri pada huruf "D". kelingking "S", dan jari manis pada huruf "A". begitu juga untuk jari sebelah kanan, huruf "K" pada jari tenagah, jari kelingking di "L" dan jari manis di ":", selanjutnya huruf yang lain mengikuti dg jarak jari terdekat.


* Anda juga dapat berlatih kemampuan mengetik anda dengan menggunakan software-software typist seperti Rapid Typing, Stamina Typing dan lain-lain bisa dicari dengan googling...

Demikian dulu tips ini, semoga bermanfaat. Satu hal lagi, tips ini hanya untuk newbie seperti saya, bagi yang sudah berkelas expert alias sudah ahli/mahir, silahkan kirimkan kritik dan sarannya untuk menambahkan.

mohon maaf bila ada kesalahan baik dari segi bahasa maupun tulisan.. ^_^

harmoko
tkjmaniac
tkjmaniac

Posts : 184
Join date : 2009-04-24
Age : 23
Location : Brebes

http://www.decouch.co.cc

Back to top Go down

Re: Tips Mengetik Cepat

Post by viyan_cs on Wed Apr 29, 2009 11:58 am

klo ada sopware game yang untuk melatih kecepatan pengetikan 10 jari ane minta oo...

viyan_cs
tkj geek
tkj geek

Posts : 1036
Join date : 2009-03-19
Age : 25
Location : bogkids

Back to top Go down

Re: Tips Mengetik Cepat

Post by harmoko on Sat May 02, 2009 10:09 am

viyan_cs wrote:klo ada sopware game yang untuk melatih kecepatan pengetikan 10 jari ane minta oo...

klo mo minta hubungi aja ke Harmoko.......
Coz klo download sendiri kasihan tar uangnya habis deh... buat ngenet....

harmoko
tkjmaniac
tkjmaniac

Posts : 184
Join date : 2009-04-24
Age : 23
Location : Brebes

http://www.decouch.co.cc

Back to top Go down

Re: Tips Mengetik Cepat

Post by jun43d1 on Sat May 02, 2009 1:14 pm

waw........baik amat sih mas. Very Happy:D:D
thanks sebelumnya mas.

jun43d1
tkjlovers
tkjlovers

Posts : 638
Join date : 2009-03-14

http://catatan-junaedi.co.cc

Back to top Go down

Re: Tips Mengetik Cepat

Post by ieyaz_Chuit on Sat May 02, 2009 1:17 pm

mang momoko dah punya sopwerNa??
minta o...

ieyaz_Chuit
tkjlovers
tkjlovers

Posts : 725
Join date : 2009-03-19
Age : 25
Location : Republik Rakyat Curug

Back to top Go down

Re: Tips Mengetik Cepat

Post by jun43d1 on Sat May 02, 2009 1:19 pm

klo mau minta jgn" malu" langsung aja hubungi orangnya kan si harmoko uda bilang Very Happy:D:D

jun43d1
tkjlovers
tkjlovers

Posts : 638
Join date : 2009-03-14

http://catatan-junaedi.co.cc

Back to top Go down

Re: Tips Mengetik Cepat

Post by ieyaz_Chuit on Sat May 02, 2009 1:59 pm

ya di kasih linkNa gitu.......

ieyaz_Chuit
tkjlovers
tkjlovers

Posts : 725
Join date : 2009-03-19
Age : 25
Location : Republik Rakyat Curug

Back to top Go down

Re: Tips Mengetik Cepat

Post by tata_tkj on Sat May 02, 2009 3:53 pm

paan sickh mok softwarenya??

tata_tkj
newbie tkj
newbie tkj

Posts : 50
Join date : 2009-04-07
Age : 24
Location : tegal

http://www.geocities.com/tata_granat

Back to top Go down

Re: Tips Mengetik Cepat

Post by jun43d1 on Sat May 02, 2009 4:54 pm

coba gunakan aja software Maxtype Lite
Maxtype Lite adalah sebuah aplikasi yang dapat kita gunakan untuk belajar melatih kecepatan dan keakuratan kita dalam mengetik menggunakan 10 jari

jun43d1
tkjlovers
tkjlovers

Posts : 638
Join date : 2009-03-14

http://catatan-junaedi.co.cc

Back to top Go down

Re: Tips Mengetik Cepat

Post by jun43d1 on Sat May 02, 2009 10:29 pm

monggo langsung di sedot aja.
katanya lg pada butuh.

jun43d1
tkjlovers
tkjlovers

Posts : 638
Join date : 2009-03-14

http://catatan-junaedi.co.cc

Back to top Go down

Re: Tips Mengetik Cepat

Post by Zell Aristocrats on Sun May 03, 2009 4:03 pm

saiia kalo ngetik udah ga perlu liat kibor lagi gan.

udah apal semua di luar kepala gara2 tiap hari kerjaan'a ngetik terus di rumah

Zell Aristocrats
tkjlovers
tkjlovers

Posts : 667
Join date : 2009-03-19
Age : 25
Location : Hitomi no jyuunin

Back to top Go down

Re: Tips Mengetik Cepat

Post by jun43d1 on Mon May 04, 2009 9:50 am

hebat donk............

jun43d1
tkjlovers
tkjlovers

Posts : 638
Join date : 2009-03-14

http://catatan-junaedi.co.cc

Back to top Go down

Re: Tips Mengetik Cepat

Post by ieyaz_Chuit on Tue May 05, 2009 12:17 pm

hebaaaaat ough ngga....
ajarin dunk...

ieyaz_Chuit
tkjlovers
tkjlovers

Posts : 725
Join date : 2009-03-19
Age : 25
Location : Republik Rakyat Curug

Back to top Go down

Re: Tips Mengetik Cepat

Post by harmoko on Tue May 05, 2009 9:06 pm

ya tuch klo dah bisa ajarin yang lom bisa........
bounce bounce bounce

harmoko
tkjmaniac
tkjmaniac

Posts : 184
Join date : 2009-04-24
Age : 23
Location : Brebes

http://www.decouch.co.cc

Back to top Go down

Re: Tips Mengetik Cepat

Post by Zell Aristocrats on Wed May 06, 2009 10:13 am

ieyaz_Chuit wrote:hebaaaaat ough ngga....
ajarin dunk...

berez, nanti q ajarin. tp jangan lupa ongkos'a.... Shocked

Zell Aristocrats
tkjlovers
tkjlovers

Posts : 667
Join date : 2009-03-19
Age : 25
Location : Hitomi no jyuunin

Back to top Go down

Re: Tips Mengetik Cepat

Post by jun43d1 on Sat May 09, 2009 1:28 pm

ya klo pengen cepet ya sering2 ngetik aja tuh kaya angga kerjaanya ngetik terus Very Happy

jun43d1
tkjlovers
tkjlovers

Posts : 638
Join date : 2009-03-14

http://catatan-junaedi.co.cc

Back to top Go down

Re: Tips Mengetik Cepat

Post by twinkblack on Sun May 10, 2009 4:08 am

wah ngetik apan nga....
sampe2 tiap hari ngetik truz....
ngetik buku harian ya.....
hwahahahahahhaha......................


just guyon
albino

twinkblack
tkjmaniac
tkjmaniac

Posts : 265
Join date : 2009-03-26
Location : dunia maya

http://www.twinkblack.co.cc

Back to top Go down

Re: Tips Mengetik Cepat

Post by Hetro_fabio on Mon May 11, 2009 1:39 pm

angga kan d rmah... buka rental,,, jd ngetik`y pasti banter...

Hetro_fabio
tkjmaniac
tkjmaniac

Posts : 314
Join date : 2009-03-25

Back to top Go down

Re: Tips Mengetik Cepat

Post by jun43d1 on Mon May 11, 2009 2:58 pm

owh gitu ya.............

jun43d1
tkjlovers
tkjlovers

Posts : 638
Join date : 2009-03-14

http://catatan-junaedi.co.cc

Back to top Go down

Re: Tips Mengetik Cepat

Post by harmoko on Wed May 13, 2009 10:21 pm

owh jd maz angga buka rental dirumah baguz donk........
gw doain bira rentalnya rame trz......... 'n lairz maniez....

harmoko
tkjmaniac
tkjmaniac

Posts : 184
Join date : 2009-04-24
Age : 23
Location : Brebes

http://www.decouch.co.cc

Back to top Go down

Re: Tips Mengetik Cepat

Post by Sponsored content Today at 12:44 pm


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum