Search
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Top posters
agoenk (2095)
 
viyan_cs (1036)
 
b-joe (749)
 
ieyaz_Chuit (725)
 
Zell Aristocrats (667)
 
jun43d1 (638)
 
Hetro_fabio (314)
 
twinkblack (265)
 
suzee_tkj2 (237)
 
harmoko (184)
 

December 2016
MonTueWedThuFriSatSun
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Calendar Calendar

Affiliates
tkjpower.multiply.com
 

apa itu php?

View previous topic View next topic Go down

apa itu php?

Post by pandos on Wed Apr 29, 2009 8:16 am

PhP (acronym for: Hypertext Prepocessor), is a server-side embedded scripting language

Dewasa ini php adalah bahasa pemrograman yang sering digunakan untuk membuat web,dalam pembuatan web itu sendiri pada umumnya tidak mengandalkan hanya satu pemrograman saja.

Itu semua dapat dikombinasikan dengan berbagai macam bahasa pemrograman, misalkan jika kita ingin membuat suatu web, tentunya kita akan membuat bagan2 (kerangka) untuk membuatnya. suatu web biasanya terdiri dari 3 bagian :
1. Halaman Menu
2. Halaman Isi
3. Comment atau biasanya disebut Feedback
Halaman Menu biasanya terdiri dari :
* Judul
* Index
* footer

Halaman isi Biasanya menampilkan sebuah topik utama yang ingin di sampaikan
comment/feedback menampilkan suatu form untuk mengetahui respon dari pengunjung terhadap isi tampilan2 web yang dikunjunginya

Dari beberapa poin diatas tidak semuanya dapat dibuat hanya dengan satu bahasa pemrograman saja, kita dapat menggunakan beberapa bahasa pemrograman misalkan:
halaman menu kita gunakan Html/Javascript dan css sedangkan isi kitagunakan php,asp,.Net dan untuk databasenya kita dapat gunakan mysql atau oracle.

Mungkin dapat anda gunakan bahasa pemrograman lain yang sudah familiar dengan anda
untuk dapat digunakan sesuai dengan kebutuhan

Segini dulu aja perkenalannya...

insya Allah, Next Time gw kasih sample code scriptnya..







study

pandos
newbie tkj
newbie tkj

Posts : 10
Join date : 2009-04-29

Back to top Go down

Re: apa itu php?

Post by viyan_cs on Wed Apr 29, 2009 11:27 am

siip ....akhirnya you nongol juga...
buat posting di perkenalan donk and dikasih foto yar mantaab...
ntar ane mo posting ya netbeans...

viyan_cs
tkj geek
tkj geek

Posts : 1036
Join date : 2009-03-19
Age : 25
Location : bogkids

Back to top Go down

Re: apa itu php?

Post by Hetro_fabio on Fri May 01, 2009 10:36 am

ya tuh photonya...

Hetro_fabio
tkjmaniac
tkjmaniac

Posts : 314
Join date : 2009-03-25

Back to top Go down

Re: apa itu php?

Post by ieyaz_Chuit on Fri May 01, 2009 12:16 pm

thx vu da invuNa....

ieyaz_Chuit
tkjlovers
tkjlovers

Posts : 725
Join date : 2009-03-19
Age : 25
Location : Republik Rakyat Curug

Back to top Go down

Re: apa itu php?

Post by tata_tkj on Sat May 02, 2009 3:19 pm

spa tuh...

om,mba,bu,pak,tante,dek,mas,man apa tonk????

tata_tkj
newbie tkj
newbie tkj

Posts : 50
Join date : 2009-04-07
Age : 24
Location : tegal

http://www.geocities.com/tata_granat

Back to top Go down

Re: apa itu php?

Post by gantex on Sat May 02, 2009 9:34 pm

pandos wrote:PhP (acronym for: Hypertext Prepocessor), is a server-side embedded scripting language

Dewasa ini php adalah bahasa pemrograman yang sering digunakan untuk membuat web,dalam pembuatan web itu sendiri pada umumnya tidak mengandalkan hanya satu pemrograman saja.

Itu semua dapat dikombinasikan dengan berbagai macam bahasa pemrograman, misalkan jika kita ingin membuat suatu web, tentunya kita akan membuat bagan2 (kerangka) untuk membuatnya. suatu web biasanya terdiri dari 3 bagian :
1. Halaman Menu
2. Halaman Isi
3. Comment atau biasanya disebut Feedback
Halaman Menu biasanya terdiri dari :
* Judul
* Index
* footer

Halaman isi Biasanya menampilkan sebuah topik utama yang ingin di sampaikan
comment/feedback menampilkan suatu form untuk mengetahui respon dari pengunjung terhadap isi tampilan2 web yang dikunjunginya

Dari beberapa poin diatas tidak semuanya dapat dibuat hanya dengan satu bahasa pemrograman saja, kita dapat menggunakan beberapa bahasa pemrograman misalkan:
halaman menu kita gunakan Html/Javascript dan css sedangkan isi kitagunakan php,asp,.Net dan untuk databasenya kita dapat gunakan mysql atau oracle.

Mungkin dapat anda gunakan bahasa pemrograman lain yang sudah familiar dengan anda
untuk dapat digunakan sesuai dengan kebutuhan

Segini dulu aja perkenalannya...

insya Allah, Next Time gw kasih sample code scriptnya..


tapi mending bagi yang pemula (seperti saya)
php lebih enak di pake sebagai script dinamis aja , ,,
artinya , ,,
untuk desain dasar web kita pake yang normal aja (html) n biar web ntu gak gak bersifat static kita kasih sedikit sentuhan php
hehe
tapi ada baiknya juga kita pake full php , , ,
yah yang pasti karena masalah kecepatan akses webnya iso lebih kenceng
hehehe
biasanya seh 1 halaman index ntar dikasih fungsi include untuk halaman2 yang laen
Very Happy
monggo di tambahin
hehehe







study

gantex
newbie tkj
newbie tkj

Posts : 73
Join date : 2009-03-12

Back to top Go down

Re: apa itu php?

Post by Sponsored content Today at 6:08 am


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum