Search
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Top posters
agoenk (2095)
 
viyan_cs (1036)
 
b-joe (749)
 
ieyaz_Chuit (725)
 
Zell Aristocrats (667)
 
jun43d1 (638)
 
Hetro_fabio (314)
 
twinkblack (265)
 
suzee_tkj2 (237)
 
harmoko (184)
 

December 2016
MonTueWedThuFriSatSun
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Calendar Calendar

Affiliates
tkjpower.multiply.com
 

Membuat Flashdisk aman dari autorun

View previous topic View next topic Go down

Membuat Flashdisk aman dari autorun

Post by ieyaz_Chuit on Fri May 01, 2009 12:38 pm

Membuat flashdisk aman dari autorun-nya si-virus
Published: Oktober 29, 2007


Tentunya teman2 semuanya sudah mengetahui bhw virus2 dapat menularkan dirinya ke komputer2 lain dengan media flashdisk. -.-“. Kesal? Sudah pasti! Saya juga merasakan perasaan yang sama ketika komputer saya juga ikut2an kena virus… tapi saya punya cara yang ampuh agar virus yang ada di flashdisk tersebut tidak dapat menularkan dirinya ke komputer lain..



Baiklah saya akan mulai membahasnya sekarang, diawali dengan cara penularan virus lewat media flashdisk. Sebenarnya sangat simple, ketika flashdisk dicolokan kedalam port usb virus yang sedang berjalan tinggal men-copy dirinya sendiri ke dalam flashdisk, dan tidak lupa pula dengan membuat file “autorun.inf” yang letak file-nya kasat mata sehingga tidak dapat dilihat. nah… file inilah yang akan kita edit agar virusnya tidak dapat menjalankan dirinya di komputer kita.



Cara yang pertama dengan mengedit secara manual dengan menggunakan notepad atau wordpad. Diasumsikan flashdisk kita yang telah dicolokan kedalam komputer (yang telah terinfeksi) beralamat “F:\”, maka saya akan mencoba membuka file “F:\autorun.inf” lalu enter. Lalu notepad akan terbuka secara otomatis dengan beberapa mantra didalamnya, setelah itu kita tinggal mengedit mantra tersebut dengan memblock semua mantra tersebut(ctrl+a) lalu hapus(backspace atau del) lalu anda bisa membiarkannya kosong lalu tekan ctrl+s untuk men-savenya. Anda juga bisa menuliskan beberapa puisi indah tentang perdamaian didalamnya ^-^.



Tetapi bang blckflcn, bagaimana jika file tersebut memiliki attribute “read-only”? yang jelas kita tidak dapat mengeditnya secara manual!(aaaaarrrrrgh!!!!). Lalu? Apa yang dapat kita lakukan… bang blckflcn? Gigi dibalas dengan gigi, mata dibalas dengan mata, dan yah… anda benar! MANTRA juga DIBALAS DENGAN MANTRA!! Mantranya sangatlah mudah… saya akan membahasnya secara bertahap sekarang juga :




1)buka aplikasi notepad (tempat dimana kita akan menulis mantra)

2)tuliskan mantra “del /a:r f:\autorun.inf” (tnp tanda petik) lalu enter.

3)langkah selajutnya adalah tulis mantra lagi! Mantranya “echo ‘terserah tulisan apa’ >f:\autorun.inf&attrib +r f:\autorun.inf” (tnp tanda petik juga).

4)lalu save file mantra tersebut dengan nama file terserah anda dan path-nya terserah anda juga, tetapi extension-nya harus “.bat”(harus tidak boleh tidak)

5)lalu jalankan file mantra yang baru kita buat tersebut

6)buka explorer

7)pada bagian address tuliskan “F:\autorun.inf”, lalu tekan enter sambil mengucapkan “sim…salabim…”. Maka aplikasi notepad akan muncul lagi sambil menampilkan beberapa tulisan, tetapi yang ini jelas bukan mantra ^-^.



Setelah beberapa step tadi, virus tidak dapat menjalankan dirinya di komputer lain ketika kita mencolokan flashdisk kita kedalam port usb-nya. Tetapi bang blckflcn, virus2 dari komputer yang terinfeksi tersebut masih ada di dalam flashdisk saya. Bagaimana ini? Yah, itu sih bukan tugas saya lagi. Itu sih sudah menjadi tugas anti-virus… saya hanya memberitahukan cara agar virusnya tidak berjalan ketika flashdisk kita dicolokan kedalam port usb pada komputer yang lain… lagian mantra yang saya punya masih belum begitu ampuh untuk membuat virus tidak berjalan di komputer. Oleh karena itu, saya akan belajar tentang mantra2 tersebut di hogwarts agar lebih ampuh. Hehehe… ^-^.

ieyaz_Chuit
tkjlovers
tkjlovers

Posts : 725
Join date : 2009-03-19
Age : 25
Location : Republik Rakyat Curug

Back to top Go down

Re: Membuat Flashdisk aman dari autorun

Post by viyan_cs on Fri May 01, 2009 4:45 pm

klo boleh tanya ..
cara pake sopwarenya ada ngga yah..?

viyan_cs
tkj geek
tkj geek

Posts : 1036
Join date : 2009-03-19
Age : 25
Location : bogkids

Back to top Go down

Re: Membuat Flashdisk aman dari autorun

Post by jun43d1 on Fri May 01, 2009 4:55 pm

ada coba aja pake Autorun.inf Check
Untuk menginstall dan menjalankan program ini komputer anda harus terinstall program .NET 2.0, jika anda belum memilikinya anda bisa download sini

jun43d1
tkjlovers
tkjlovers

Posts : 638
Join date : 2009-03-14

http://catatan-junaedi.co.cc

Back to top Go down

Re: Membuat Flashdisk aman dari autorun

Post by viyan_cs on Fri May 01, 2009 4:59 pm

ghantex17 wrote:ada coba aja pake Autorun.inf Check
Untuk menginstall dan menjalankan program ini komputer anda harus terinstall program .NET 2.0, jika anda belum memilikinya anda bisa download sini
dengan cara mematikan authorun yang dijalankan virus dari flash disk pasti virus tidak akan menyebar dari flasdisk ke komputer..kecuali sengaja di open..baru tuh virus akan berkeliaran..
referensi
http://tkjsmkn1slawi.forumotion.com/software-f3/mencegah-virus-membuat-autoruninf-dengan-super-autorun-t31.htm

viyan_cs
tkj geek
tkj geek

Posts : 1036
Join date : 2009-03-19
Age : 25
Location : bogkids

Back to top Go down

Re: Membuat Flashdisk aman dari autorun

Post by ieyaz_Chuit on Sat May 02, 2009 1:28 pm

ghantex17 wrote:ada coba aja pake Autorun.inf Check
Untuk menginstall dan menjalankan program ini komputer anda harus terinstall program .NET 2.0, jika anda belum memilikinya anda bisa download sini

jd sebelum nginstal autorun.inf check...
komp harus terinstal NET 2.0 dulu???

ieyaz_Chuit
tkjlovers
tkjlovers

Posts : 725
Join date : 2009-03-19
Age : 25
Location : Republik Rakyat Curug

Back to top Go down

Re: Membuat Flashdisk aman dari autorun

Post by jun43d1 on Sat May 02, 2009 1:33 pm

tul banget............

jun43d1
tkjlovers
tkjlovers

Posts : 638
Join date : 2009-03-14

http://catatan-junaedi.co.cc

Back to top Go down

Re: Membuat Flashdisk aman dari autorun

Post by ieyaz_Chuit on Sat May 02, 2009 1:57 pm

ok deh...
nyari net 2.0 lewat simbah bisa kan???????

ieyaz_Chuit
tkjlovers
tkjlovers

Posts : 725
Join date : 2009-03-19
Age : 25
Location : Republik Rakyat Curug

Back to top Go down

Re: Membuat Flashdisk aman dari autorun

Post by jun43d1 on Sat May 02, 2009 1:59 pm

ghantex17 wrote:ada coba aja pake Autorun.inf Check
Untuk menginstall dan menjalankan program ini komputer anda harus terinstall program .NET 2.0, jika anda belum memilikinya anda bisa download sini
tuh di atas uda ada linknya...

jun43d1
tkjlovers
tkjlovers

Posts : 638
Join date : 2009-03-14

http://catatan-junaedi.co.cc

Back to top Go down

Re: Membuat Flashdisk aman dari autorun

Post by ieyaz_Chuit on Sat May 02, 2009 2:00 pm

oia lupe mas....
soir...soir.....

ieyaz_Chuit
tkjlovers
tkjlovers

Posts : 725
Join date : 2009-03-19
Age : 25
Location : Republik Rakyat Curug

Back to top Go down

Re: Membuat Flashdisk aman dari autorun

Post by ainuxs on Sat May 23, 2009 7:55 am

pake aza autorun virus remover...cari di mbah google... Very Happy

ainuxs
newbie tkj
newbie tkj

Posts : 65
Join date : 2009-04-28
Age : 32
Location : tegal

http://ainuxs.peperonity.com

Back to top Go down

Re: Membuat Flashdisk aman dari autorun

Post by enc_ on Sat May 23, 2009 6:06 pm

ainuxs wrote:pake aza autorun virus remover...cari di mbah google... Very Happy
repot cari...
sini sini bawa ajah ke om, tak chmod 777 Smile

enc_
newbie tkj
newbie tkj

Posts : 68
Join date : 2009-05-06

Back to top Go down

Re: Membuat Flashdisk aman dari autorun

Post by Aqrist on Sun May 24, 2009 1:48 pm

bisa jg pake' Panda USB Vaccine fungsi'y menon-aktifken fitur autorun pd Windows + "mengunci" file autorun.inf pd UFD agar tdk bisa diedit maupun dihapus ! Twisted Evil

link donlut Panda USB Vaccine

Aqrist
newbie tkj
newbie tkj

Posts : 75
Join date : 2009-03-10
Age : 22

http://www.aqrist.ucoz.com

Back to top Go down

Re: Membuat Flashdisk aman dari autorun

Post by agoenk on Sun May 24, 2009 8:13 pm

enc_ wrote:
ainuxs wrote:pake aza autorun virus remover...cari di mbah google... Very Happy
repot cari...
sini sini bawa ajah ke om, tak chmod 777 Smile

woosh...chmod 777...

emangeeee... :p

agoenk
tkjholic
tkjholic

Posts : 2095
Join date : 2009-03-11

Back to top Go down

Re: Membuat Flashdisk aman dari autorun

Post by Sponsored content Today at 10:53 am


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum