Search
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Top posters
agoenk (2095)
 
viyan_cs (1036)
 
b-joe (749)
 
ieyaz_Chuit (725)
 
Zell Aristocrats (667)
 
jun43d1 (638)
 
Hetro_fabio (314)
 
twinkblack (265)
 
suzee_tkj2 (237)
 
harmoko (184)
 

December 2016
MonTueWedThuFriSatSun
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Calendar Calendar

Affiliates
tkjpower.multiply.com
 

IE, Firefox, Opera, Safari atau Chrome yang paling aman?

View previous topic View next topic Go down

IE, Firefox, Opera, Safari atau Chrome yang paling aman?

Post by viyan_cs on Fri May 01, 2009 6:57 pm

sebenernya ane bingung nih topik dah di review pa belum karna sangking banyaknya jadi ane putuskan untuk review ni

Web browser apa yang paling aman ? Mungkin hal ini jarang dibahas, padahal semakin sering kita berselancar di internet, ancaman dari luar juga semakin sering. Meskipun virus, malware kebanyakan dari media flashdisk/email, tidak sedikit ancaman tersebut datang ketika ber-internet akibat web browser yang kurang aman.

Berikut ringkasan hasil Test NSS Labs tentang web browser yang paling aman dari malware dari 5 web browser yang cukup populer.

Di kuarter pertama tahun 2009 ini NSS labs mengadakan test comprehensive yang pertama dari beberapa web browser populer di dunia. Test ini menguji tingkat keamanan web browser dari ancaman malware.

Test dilakukan selama 12 hari ( pengetesan full 24×7 mulai 26 Februari 2009 sampai 10 Maret 2009). Pada awalnya digunakan lebih dari 60.000 URL ( alamat website) yang diindikasi menyertakan malware, dengan 5.149 alamat yang berbeda. Tetapi hanya 1.779 URL yang bisa diakses ketika test dilakukan. Dan karena berbagai alasan lain, akhirnya ditetapkan 492 alamat website yang diikutsertakan dalam pengetesan ini (tiap url mengandung/terdapat malware)

Web Browser yang ditest dan versinya adalah sebagai berikut :

* Microsoft Internet Explorer v7
* Microsoft Internet Explorer v8 (RC1)
* Google Chrome v1.0.154
* Apple Safari v3
* Mozilla Firefox v3.07
* Opera 9.64

Ringkasan Hasil Test

hasil selengkapnya bisa melihat dokumentasi yang bisa di download dari alamat http://nsslabs.com/anti-malware/browser-security. Secara ringkasnya sebagai berikut :
Rating kemampuan menangkap/mendeteksi malware dan efektivitas web browser yang diuji



Terlihat Internet Explorer 8 (RC1) mengungguli browser yang lainnya dengan kemampuan mendeteksi 69% malware. Microsoft sepertinya memang membuat usaha yang cukup bagus disini, dibanding dengan Internet Explorer versi-versi sebelumnya. Kemudian Mozilla Firefox 3.07 di urutan kedua dengan kemampuan 30%. Diiikuti dengan Aple Safari 3 dengan 24%, Google Chrome v1.0.154 dengan deteksi sebanyak 16% yang menurut NSS labs sedikit menurun dibanding sebelumnya. Sedangkan dua urutan terakhir dan dianggap kurang dalam hal melindungi PC dari malware adalah Opera 9.64 dan Internet Explorer 7, dengan hasil hanya 5% dan 4%

Meskipun begitu, jika menggunakan Firefox dan ingin meningkatkan keamanan, maka dapat dilakukan dengan menambahkan plugin NoScript dan menon aktifkan fitur http header refresh. Seperti yang dijelaskan dalam artikel ini Is Firefox really safer than Internet Explorer?

viyan_cs
tkj geek
tkj geek

Posts : 1036
Join date : 2009-03-19
Age : 25
Location : bogkids

Back to top Go down

Re: IE, Firefox, Opera, Safari atau Chrome yang paling aman?

Post by gantex on Fri May 01, 2009 7:54 pm

viyan_cs wrote:sebenernya ane bingung nih topik dah di review pa belum karna sangking banyaknya jadi ane putuskan untuk review ni

Web browser apa yang paling aman ? Mungkin hal ini jarang dibahas, padahal semakin sering kita berselancar di internet, ancaman dari luar juga semakin sering. Meskipun virus, malware kebanyakan dari media flashdisk/email, tidak sedikit ancaman tersebut datang ketika ber-internet akibat web browser yang kurang aman.

Berikut ringkasan hasil Test NSS Labs tentang web browser yang paling aman dari malware dari 5 web browser yang cukup populer.

Di kuarter pertama tahun 2009 ini NSS labs mengadakan test comprehensive yang pertama dari beberapa web browser populer di dunia. Test ini menguji tingkat keamanan web browser dari ancaman malware.

Test dilakukan selama 12 hari ( pengetesan full 24×7 mulai 26 Februari 2009 sampai 10 Maret 2009). Pada awalnya digunakan lebih dari 60.000 URL ( alamat website) yang diindikasi menyertakan malware, dengan 5.149 alamat yang berbeda. Tetapi hanya 1.779 URL yang bisa diakses ketika test dilakukan. Dan karena berbagai alasan lain, akhirnya ditetapkan 492 alamat website yang diikutsertakan dalam pengetesan ini (tiap url mengandung/terdapat malware)

Web Browser yang ditest dan versinya adalah sebagai berikut :

* Microsoft Internet Explorer v7
* Microsoft Internet Explorer v8 (RC1)
* Google Chrome v1.0.154
* Apple Safari v3
* Mozilla Firefox v3.07
* Opera 9.64

Ringkasan Hasil Test

hasil selengkapnya bisa melihat dokumentasi yang bisa di download dari alamat http://nsslabs.com/anti-malware/browser-security. Secara ringkasnya sebagai berikut :
Rating kemampuan menangkap/mendeteksi malware dan efektivitas web browser yang diuji



Terlihat Internet Explorer 8 (RC1) mengungguli browser yang lainnya dengan kemampuan mendeteksi 69% malware. Microsoft sepertinya memang membuat usaha yang cukup bagus disini, dibanding dengan Internet Explorer versi-versi sebelumnya. Kemudian Mozilla Firefox 3.07 di urutan kedua dengan kemampuan 30%. Diiikuti dengan Aple Safari 3 dengan 24%, Google Chrome v1.0.154 dengan deteksi sebanyak 16% yang menurut NSS labs sedikit menurun dibanding sebelumnya. Sedangkan dua urutan terakhir dan dianggap kurang dalam hal melindungi PC dari malware adalah Opera 9.64 dan Internet Explorer 7, dengan hasil hanya 5% dan 4%

Meskipun begitu, jika menggunakan Firefox dan ingin meningkatkan keamanan, maka dapat dilakukan dengan menambahkan plugin NoScript dan menon aktifkan fitur http header refresh. Seperti yang dijelaskan dalam artikel ini Is Firefox really safer than Internet Explorer?


gak ada browser yang aman
yang aman ya kita gak konek ke jaringan
hehehehe
(hukum alam)

gantex
newbie tkj
newbie tkj

Posts : 73
Join date : 2009-03-12

Back to top Go down

Re: IE, Firefox, Opera, Safari atau Chrome yang paling aman?

Post by viyan_cs on Fri May 01, 2009 8:05 pm

klo tu emang iya....sama ja ngga da internet yang aman klo mo aman cabut kabel jaringan dan tidur...
(hukum alam) he..he...he...

viyan_cs
tkj geek
tkj geek

Posts : 1036
Join date : 2009-03-19
Age : 25
Location : bogkids

Back to top Go down

Re: IE, Firefox, Opera, Safari atau Chrome yang paling aman?

Post by Z-black on Sat May 02, 2009 12:24 pm


Z-black
newbie tkj
newbie tkj

Posts : 95
Join date : 2009-04-06
Age : 61
Location : procot

Back to top Go down

Re: IE, Firefox, Opera, Safari atau Chrome yang paling aman?

Post by tata_tkj on Sat May 02, 2009 3:21 pm

smuanya aman.....................

tata_tkj
newbie tkj
newbie tkj

Posts : 50
Join date : 2009-04-07
Age : 24
Location : tegal

http://www.geocities.com/tata_granat

Back to top Go down

Re: IE, Firefox, Opera, Safari atau Chrome yang paling aman?

Post by Zell Aristocrats on Sun May 03, 2009 4:45 pm

apapun tetep aman, yg penting internetanya gratisan..

Zell Aristocrats
tkjlovers
tkjlovers

Posts : 667
Join date : 2009-03-19
Age : 25
Location : Hitomi no jyuunin

Back to top Go down

Re: IE, Firefox, Opera, Safari atau Chrome yang paling aman?

Post by jun43d1 on Tue May 05, 2009 10:57 am

klo ane sih apapun programnya yang pentig bisa browsing............

jun43d1
tkjlovers
tkjlovers

Posts : 638
Join date : 2009-03-14

http://catatan-junaedi.co.cc

Back to top Go down

Re: IE, Firefox, Opera, Safari atau Chrome yang paling aman?

Post by harmoko on Tue May 05, 2009 9:39 pm

klo gw sih tergantung tu kompinya....
aman ga dri virus...

harmoko
tkjmaniac
tkjmaniac

Posts : 184
Join date : 2009-04-24
Age : 23
Location : Brebes

http://www.decouch.co.cc

Back to top Go down

Re: IE, Firefox, Opera, Safari atau Chrome yang paling aman?

Post by jun43d1 on Thu May 07, 2009 12:09 pm

sekalian spek kompnya pun yg bagus supaya ga lelet bila perlu layarnya LCD biar betah, nyaman n ga ketinggalan pula bandwithnya yg gede biar browsing nya cepet...........hehehehe

jun43d1
tkjlovers
tkjlovers

Posts : 638
Join date : 2009-03-14

http://catatan-junaedi.co.cc

Back to top Go down

Re: IE, Firefox, Opera, Safari atau Chrome yang paling aman?

Post by viyan_cs on Tue Mar 23, 2010 8:40 am

ghantex17 wrote:sekalian spek kompnya pun yg bagus supaya ga lelet bila perlu layarnya LCD biar betah, nyaman n ga ketinggalan pula bandwithnya yg gede biar browsing nya cepet...........hehehehe
panjangg...nih om juned..wjwkwkwk

viyan_cs
tkj geek
tkj geek

Posts : 1036
Join date : 2009-03-19
Age : 25
Location : bogkids

Back to top Go down

Re: IE, Firefox, Opera, Safari atau Chrome yang paling aman?

Post by b-joe on Tue Mar 23, 2010 2:29 pm

hmmmm aq ketinggalan nih info, postingan na dh lama tp kok aq ru baca ea?

pig

b-joe
tkjlovers
tkjlovers

Posts : 749
Join date : 2009-03-12
Age : 27
Location : The Rayman - Slawi

Back to top Go down

Re: IE, Firefox, Opera, Safari atau Chrome yang paling aman?

Post by Nicky's xSd on Sun May 02, 2010 4:31 pm

semuanya aman tp yg kita buka page nya hruz clean dri backdoor and activex shell virus kaya trojan...

Nicky's xSd
newbie tkj
newbie tkj

Posts : 14
Join date : 2010-05-02
Location : St. Brainware no775De - Athlon

http://www.masihmaintenance.com

Back to top Go down

Re: IE, Firefox, Opera, Safari atau Chrome yang paling aman?

Post by b-joe on Sat May 15, 2010 4:38 pm

bener jg smua browser tuh aman, tinggal kita yg make harus hati2.
aq pake flock browser n slim bowser jg aman2 saja.

b-joe
tkjlovers
tkjlovers

Posts : 749
Join date : 2009-03-12
Age : 27
Location : The Rayman - Slawi

Back to top Go down

Re: IE, Firefox, Opera, Safari atau Chrome yang paling aman?

Post by Sponsored content Today at 5:25 pm


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum