Search
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Top posters
agoenk (2095)
 
viyan_cs (1036)
 
b-joe (749)
 
ieyaz_Chuit (725)
 
Zell Aristocrats (667)
 
jun43d1 (638)
 
Hetro_fabio (314)
 
twinkblack (265)
 
suzee_tkj2 (237)
 
harmoko (184)
 

December 2016
MonTueWedThuFriSatSun
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Calendar Calendar

Affiliates
tkjpower.multiply.com
 

Pengingat Sholat di Mozilla Firefox, Pray Times!

View previous topic View next topic Go down

Pengingat Sholat di Mozilla Firefox, Pray Times!

Post by viyan_cs on Fri Mar 20, 2009 1:01 pm

Bagi anda yang sering browsing (menjelajahi) dunia maya bersama Mozilla Firefox, maka jika tidak ada yang mengingatkan, bisa saja lupa jika waktu sholat telah masuk. Diantara keunggulan Firefox adalah dukungan Add-ons (fungsi tambahan) yang sangat banyak. Salah satunya adalah pengingat sholat.

Salah satu add-ons yang cukup bermanfaat adalah Pray Times!, pengingat sholat untuk Firefox.




Pray Times! menggunakan algoritma perhitungan yang mirip (kemungkinan sama) dengan aplikasi pengingat sholat lainnya, seperti Shollu, Azan Times dan lainnya. Sehingga jika sudah pernah menggunakan Shollu, maka terlihat waktunya hampir sama.

Apa saja fitur Pray Times!

* Berbagai metode perhitungan waktu sholat
* Informasi waktu menjelang waktu sholat
* Otomatis menyuarakan azan atau audio lain ketika waktu tiba
* Mendukung berbagai tempat di belahan dunia
* Perhitungan lokal ( tidak perlu koneksi internet)
* Tampilan informasi waktu sholat ketika menggerakkan mouse di area Pray Times!
* Tidak terbatas Sistem Operasi yang digunakan, asal menggunakan web browser Mozilla Firefox
* Berbagai opsi (perhitungan) lain yang bisa dimasukkan secara manual
* Tersedia jadwan waktu sholat bulanan

Cara Installasi

1. Buka alamat URL Pray Times!
2. Klik “Add to Firefox”.

3. Dan jika browser yang digunakan adalah Firefox, maka otomatis akan langsung menginstall add-on ini, dengan tampil konfirmasi seperti berikut:

4. Klik saja Install Now. Agar melihat efeknya maka firefox harus di tutup dan dibuka kembali.

Download dan Installasi secara manual

Jika kita tidak ingin langsung menginstall dari brower firefox (mungkin untuk di install di rumah, browser eman, komputer lain dan sebagainya), maka kita dapat download add-on ini secara terpisah.

Download file add-on

1. Gunakan browser selain firefox, misalnya Chrome, IE, Safari, Operas dll.
2. Buka link diatas, Pray Times!
3. Klik saja “Add to Firefox”, maka akan di download file pray_times!-1.1.3-fx.xpi
4. Simpan file ini di komputer.

Installasi add-on secara manual :

1. Buka browser Firefox
2. Pilih menu File > Open File, dan cari file tadi (pray_times!-1.1.3-fx.xpi)
3. Klik Open, maka akan dilanjutkan dengan proses installasi Pray Times!


Di bagian pojok kanan Browser Firefox akan terlihat waktu sholat. Untuk mengatur, silahkan klik kanan dan pilih Opstions. File azan yang disertakan hanya sample saja, jadi hanya terdengar suara Takbir adzan. Untuk download file-file adzan lainnya, bisa download dari http://tanzil.info/praytime/audio/

Selain dengan Pray Times!, Pengingat Sholat untuk windows bisa menggunakan Shollu, sedangkan untuk handphone (HP) dan gadget lain yang mendukung java, bisa menggunakan Azan Times.

viyan_cs
tkj geek
tkj geek

Posts : 1036
Join date : 2009-03-19
Age : 25
Location : bogkids

Back to top Go down

Re: Pengingat Sholat di Mozilla Firefox, Pray Times!

Post by agoenk on Fri Mar 20, 2009 5:13 pm

wah ada juga ya yg dah integrated ama firefox....

biasana sih kebanyakan pada pake Shollu

agoenk
tkjholic
tkjholic

Posts : 2095
Join date : 2009-03-11

Back to top Go down

Re: Pengingat Sholat di Mozilla Firefox, Pray Times!

Post by viyan_cs on Sat Mar 21, 2009 10:04 am

yup sholu juga bisa....tapi ni juga lumayan bagus....

viyan_cs
tkj geek
tkj geek

Posts : 1036
Join date : 2009-03-19
Age : 25
Location : bogkids

Back to top Go down

Re: Pengingat Sholat di Mozilla Firefox, Pray Times!

Post by tamsir on Mon Apr 06, 2009 3:27 pm

Ya mang keduanya bagus.....

tamsir
tkjmaniac
tkjmaniac

Posts : 181
Join date : 2009-03-05

Back to top Go down

Re: Pengingat Sholat di Mozilla Firefox, Pray Times!

Post by ieyaz_Chuit on Tue Apr 07, 2009 3:44 pm

biar pada gk lupa shlt tuh........
kiamat dah dekat........

ieyaz_Chuit
tkjlovers
tkjlovers

Posts : 725
Join date : 2009-03-19
Age : 25
Location : Republik Rakyat Curug

Back to top Go down

Re: Pengingat Sholat di Mozilla Firefox, Pray Times!

Post by viyan_cs on Tue Apr 07, 2009 5:08 pm

BENER HARUS INGAT SHALAT DAN MATI

viyan_cs
tkj geek
tkj geek

Posts : 1036
Join date : 2009-03-19
Age : 25
Location : bogkids

Back to top Go down

Re: Pengingat Sholat di Mozilla Firefox, Pray Times!

Post by Zell Aristocrats on Wed Apr 08, 2009 1:31 pm

ga perlu gan....

di belakang rumah da mesjid agung Penarukan..

Zell Aristocrats
tkjlovers
tkjlovers

Posts : 667
Join date : 2009-03-19
Age : 25
Location : Hitomi no jyuunin

Back to top Go down

Re: Pengingat Sholat di Mozilla Firefox, Pray Times!

Post by viyan_cs on Wed Apr 08, 2009 1:35 pm

Zell Aristocrats wrote:ga perlu gan....

di belakang rumah da mesjid agung Penarukan..
berarti you ngga mpernah keluar rumah donk
klo keluar rumah ngga ingat shalat...he....he...

viyan_cs
tkj geek
tkj geek

Posts : 1036
Join date : 2009-03-19
Age : 25
Location : bogkids

Back to top Go down

Re: Pengingat Sholat di Mozilla Firefox, Pray Times!

Post by Zell Aristocrats on Wed Apr 08, 2009 1:40 pm

^ kasih daaahhhh....

Zell Aristocrats
tkjlovers
tkjlovers

Posts : 667
Join date : 2009-03-19
Age : 25
Location : Hitomi no jyuunin

Back to top Go down

Re: Pengingat Sholat di Mozilla Firefox, Pray Times!

Post by Sponsored content Today at 11:00 pm


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum