Search
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Top posters
agoenk (2095)
 
viyan_cs (1036)
 
b-joe (749)
 
ieyaz_Chuit (725)
 
Zell Aristocrats (667)
 
jun43d1 (638)
 
Hetro_fabio (314)
 
twinkblack (265)
 
suzee_tkj2 (237)
 
harmoko (184)
 

December 2016
MonTueWedThuFriSatSun
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Calendar Calendar

Affiliates
tkjpower.multiply.com
 

Mengganti Nama Recycle Bin

View previous topic View next topic Go down

Mengganti Nama Recycle Bin

Post by harmoko on Sun May 03, 2009 10:55 pm

Secara otomatis, kalian tidak bisa mengganti nama recycle bin layaknya mengganti nama folder. Secara untuk mengganti nama recycle bin itu harus di lakukan secara manual. Secara, saya tahu caranya. Secara, saya mau sharing caranya. Secara, gua cape ngomong secara….


Untuk mengganti nama recycle, caranya sebagai berikut :

1. Secara, yang perlu kalian lakukan pertama adalah membuka regedit
2. Lalu, di lanjutkan dengan mencari keys ini : HKEY_CLASSES_ROOT
3. Masuk ke CLSID
4. Kemudian, dilanjutkan masuk ke : {645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E}
5. Kalo dah ketemu, klik ganda value Default
6. Trus, masuk ke Jendela PopUp Edit String
7. Abis itu, masukkin nama yang kalian inginkan untuk mengganti nama recycle bin, pada kotak value data.
8. Lalu, klik OK. Dan Restart
9. Setelah masuk ke tampilan windows, coba lihat nama recycle bin nya. Berubah Gak ????

Kalo berubah, berarti kalian berhasil. Jika enggak, berarti ada yang salah saat pengeditan regedit tadi.


Ngomong2, dari awal saya jelasin, hingga akhir, banyak banget kata masukkinnya ya ? Iya sih, soalnya enakkan masukkin kan ???


SeLAMaT mNCbA........ Very Happy

harmoko
tkjmaniac
tkjmaniac

Posts : 184
Join date : 2009-04-24
Age : 23
Location : Brebes

http://www.decouch.co.cc

Back to top Go down

Re: Mengganti Nama Recycle Bin

Post by Genaxter on Fri May 15, 2009 3:16 pm

harmoko wrote:
Secara otomatis, kalian tidak bisa mengganti nama recycle bin layaknya mengganti nama folder. Secara untuk mengganti nama recycle bin itu harus di lakukan secara manual. Secara, saya tahu caranya. Secara, saya mau sharing caranya. Secara, gua cape ngomong secara….


Untuk mengganti nama recycle, caranya sebagai berikut :

1. Secara, yang perlu kalian lakukan pertama adalah membuka regedit
2. Lalu, di lanjutkan dengan mencari keys ini : HKEY_CLASSES_ROOT
3. Masuk ke CLSID
4. Kemudian, dilanjutkan masuk ke : {645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E}
5. Kalo dah ketemu, klik ganda value Default
6. Trus, masuk ke Jendela PopUp Edit String
7. Abis itu, masukkin nama yang kalian inginkan untuk mengganti nama recycle bin, pada kotak value data.
8. Lalu, klik OK. Dan Restart
9. Setelah masuk ke tampilan windows, coba lihat nama recycle bin nya. Berubah Gak ????

Kalo berubah, berarti kalian berhasil. Jika enggak, berarti ada yang salah saat pengeditan regedit tadi.


Ngomong2, dari awal saya jelasin, hingga akhir, banyak banget kata masukkinnya ya ? Iya sih, soalnya enakkan masukkin kan ???


SeLAMaT mNCbA........ Very Happy
regedit masukY ap cuy
secra ogut ru cls 1,drg tau.

Genaxter
newbie tkj
newbie tkj

Posts : 52
Join date : 2009-04-28
Age : 24
Location : WAROENX PODJOX

Back to top Go down

Re: Mengganti Nama Recycle Bin

Post by jun43d1 on Fri May 15, 2009 3:51 pm

menjalanka regedit bisa dengan cara : pada run ketik regedit atau juga bisa cari pada c:\windows\regedit.exe

jun43d1
tkjlovers
tkjlovers

Posts : 638
Join date : 2009-03-14

http://catatan-junaedi.co.cc

Back to top Go down

Re: Mengganti Nama Recycle Bin

Post by Sponsored content Today at 9:00 am


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum