Search
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
Top posters
agoenk (2099)
 
viyan_cs (1036)
 
b-joe (749)
 
ieyaz_Chuit (725)
 
Zell Aristocrats (667)
 
jun43d1 (638)
 
Hetro_fabio (314)
 
twinkblack (265)
 
suzee_tkj2 (237)
 
harmoko (184)
 

December 2017
MonTueWedThuFriSatSun
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Calendar Calendar

Affiliates
tkjpower.multiply.com
 

Mengganti Nama Recycle Bin

View previous topic View next topic Go down

Mengganti Nama Recycle Bin

Post by harmoko on Sun May 03, 2009 10:55 pm

Secara otomatis, kalian tidak bisa mengganti nama recycle bin layaknya mengganti nama folder. Secara untuk mengganti nama recycle bin itu harus di lakukan secara manual. Secara, saya tahu caranya. Secara, saya mau sharing caranya. Secara, gua cape ngomong secara….


Untuk mengganti nama recycle, caranya sebagai berikut :

1. Secara, yang perlu kalian lakukan pertama adalah membuka regedit
2. Lalu, di lanjutkan dengan mencari keys ini : HKEY_CLASSES_ROOT
3. Masuk ke CLSID
4. Kemudian, dilanjutkan masuk ke : {645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E}
5. Kalo dah ketemu, klik ganda value Default
6. Trus, masuk ke Jendela PopUp Edit String
7. Abis itu, masukkin nama yang kalian inginkan untuk mengganti nama recycle bin, pada kotak value data.
8. Lalu, klik OK. Dan Restart
9. Setelah masuk ke tampilan windows, coba lihat nama recycle bin nya. Berubah Gak ????

Kalo berubah, berarti kalian berhasil. Jika enggak, berarti ada yang salah saat pengeditan regedit tadi.


Ngomong2, dari awal saya jelasin, hingga akhir, banyak banget kata masukkinnya ya ? Iya sih, soalnya enakkan masukkin kan ???


SeLAMaT mNCbA........ Very Happy
avatar
harmoko
tkjmaniac
tkjmaniac

Posts : 184
Join date : 2009-04-24
Age : 24
Location : Brebes

http://www.decouch.co.cc

Back to top Go down

Re: Mengganti Nama Recycle Bin

Post by Genaxter on Fri May 15, 2009 3:16 pm

harmoko wrote:
Secara otomatis, kalian tidak bisa mengganti nama recycle bin layaknya mengganti nama folder. Secara untuk mengganti nama recycle bin itu harus di lakukan secara manual. Secara, saya tahu caranya. Secara, saya mau sharing caranya. Secara, gua cape ngomong secara….


Untuk mengganti nama recycle, caranya sebagai berikut :

1. Secara, yang perlu kalian lakukan pertama adalah membuka regedit
2. Lalu, di lanjutkan dengan mencari keys ini : HKEY_CLASSES_ROOT
3. Masuk ke CLSID
4. Kemudian, dilanjutkan masuk ke : {645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E}
5. Kalo dah ketemu, klik ganda value Default
6. Trus, masuk ke Jendela PopUp Edit String
7. Abis itu, masukkin nama yang kalian inginkan untuk mengganti nama recycle bin, pada kotak value data.
8. Lalu, klik OK. Dan Restart
9. Setelah masuk ke tampilan windows, coba lihat nama recycle bin nya. Berubah Gak ????

Kalo berubah, berarti kalian berhasil. Jika enggak, berarti ada yang salah saat pengeditan regedit tadi.


Ngomong2, dari awal saya jelasin, hingga akhir, banyak banget kata masukkinnya ya ? Iya sih, soalnya enakkan masukkin kan ???


SeLAMaT mNCbA........ Very Happy
regedit masukY ap cuy
secra ogut ru cls 1,drg tau.
avatar
Genaxter
newbie tkj
newbie tkj

Posts : 52
Join date : 2009-04-28
Age : 25
Location : WAROENX PODJOX

Back to top Go down

Re: Mengganti Nama Recycle Bin

Post by jun43d1 on Fri May 15, 2009 3:51 pm

menjalanka regedit bisa dengan cara : pada run ketik regedit atau juga bisa cari pada c:\windows\regedit.exe
avatar
jun43d1
tkjlovers
tkjlovers

Posts : 638
Join date : 2009-03-14

http://catatan-junaedi.co.cc

Back to top Go down

Re: Mengganti Nama Recycle Bin

Post by Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum