Search
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Top posters
agoenk (2095)
 
viyan_cs (1036)
 
b-joe (749)
 
ieyaz_Chuit (725)
 
Zell Aristocrats (667)
 
jun43d1 (638)
 
Hetro_fabio (314)
 
twinkblack (265)
 
suzee_tkj2 (237)
 
harmoko (184)
 

December 2016
MonTueWedThuFriSatSun
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Calendar Calendar

Affiliates
tkjpower.multiply.com
 

Mempercepat Proses Shutdown Pada Windows

View previous topic View next topic Go down

Mempercepat Proses Shutdown Pada Windows

Post by harmoko on Sun May 03, 2009 11:04 pm

Mungkin anda pernah mengalami proses shutdown yang begitu lama pada saat anda ingin mematikan komputer anda. Memang proses shutdown yang memakan waktu begitu lama akan sangat menjengkelkan bagi kita dan terlebih lagi jika kita memang ingin segera mematikan komputer tersebut karena ada pekerjaan yang lain.

Berikut ada beberapa teknik yang bisa digunakan untuk mempercepat proses shutdown windows anda yaitu dengan cara memodifikasi beberapa registry pada windows anda.


1. Digunakan untuk menutup semua aplikasi pada saat shutdown (auto kill ).
- Masuk ke registry editor anda ( Start –> Run –> Ketik regedit )
- Masuk ke registry berikut
HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop
- Cari key dengan nama “AutoEndTasks” dan klik kanan key tersebut lalu pilih Modify, ubah Value Data menjadi 1.

2. Digunakan untuk merubah waktu menutup suatu aplikasi jika ada aplikasi yang Hang.
- Masuk ke registry editor anda ( Start –> Run –> Ketik regedit )
- Masuk ke registry berikut
HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop
- Cari key dengan nama “WaitToKillAppTimeout” dan “HungAppTimeout”.
- Klik kanan masing-masing key tersebut lalu pilih Modify dan ubah Value Data menjadi 1000.

3. Digunakan untuk menonaktifkan fasilitas Clearing Paging File.
Sebelum menggunakan langkah ini anda bisa lihat apa kegunaan paging file disini http://en.wikipedia.org/wiki/Paging_file.
- Masuk ke registry editor anda ( Start –> Run –> Ketik regedit )
- Masuk ke registry berikut
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SessionManager\Memory Management
- Cari key dengan nama “ClearPageFileOnShutdown”.
- Klik kanan key tersebut lalu pilih Modify dan ubah Value Data menjadi 0 jika Value Data belum sama dengan 0.

harmoko
tkjmaniac
tkjmaniac

Posts : 184
Join date : 2009-04-24
Age : 23
Location : Brebes

http://www.decouch.co.cc

Back to top Go down

Re: Mempercepat Proses Shutdown Pada Windows

Post by jun43d1 on Mon May 04, 2009 9:47 am

itu sih masih kelamaan klo pengen cepet tinggal teken tombol power. Very Happy:D:D
sory just kidding.................
klo ga salah pake software super fast shutdown jg bisa

jun43d1
tkjlovers
tkjlovers

Posts : 638
Join date : 2009-03-14

http://catatan-junaedi.co.cc

Back to top Go down

Re: Mempercepat Proses Shutdown Pada Windows

Post by ieyaz_Chuit on Tue May 05, 2009 12:29 pm

ya tuh bener mz juned....
cara cepat n praktis tp bikin kompie cepet bodol.

ieyaz_Chuit
tkjlovers
tkjlovers

Posts : 725
Join date : 2009-03-19
Age : 25
Location : Republik Rakyat Curug

Back to top Go down

Re: Mempercepat Proses Shutdown Pada Windows

Post by harmoko on Tue May 05, 2009 9:09 pm

ghantex17 wrote:itu sih masih kelamaan klo pengen cepet tinggal teken tombol power. Very Happy:D:D
sory just kidding.................
klo ga salah pake software super fast shutdown jg bisa

klo tekan tombol power masih kelamaan......
yg lebih cepet cabut aja aliran listriknya tu lebih cepet lagi, ga usah nungu loading lagi........ afro

harmoko
tkjmaniac
tkjmaniac

Posts : 184
Join date : 2009-04-24
Age : 23
Location : Brebes

http://www.decouch.co.cc

Back to top Go down

Re: Mempercepat Proses Shutdown Pada Windows

Post by johnbinus on Sun Nov 01, 2009 9:46 pm

lewT COMMAND prompt aja,,,,,,,

atau tombol windows + R >ketik cmd>>>>>
shutdown -t terus tinggal atur berapa detik kita mau shutdown kompi kita.....

johnbinus
tkjmaniac
tkjmaniac

Posts : 129
Join date : 2009-11-01

Back to top Go down

Re: Mempercepat Proses Shutdown Pada Windows

Post by Sponsored content Today at 10:58 pm


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum