Search
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Top posters
agoenk (2095)
 
viyan_cs (1036)
 
b-joe (749)
 
ieyaz_Chuit (725)
 
Zell Aristocrats (667)
 
jun43d1 (638)
 
Hetro_fabio (314)
 
twinkblack (265)
 
suzee_tkj2 (237)
 
harmoko (184)
 

December 2016
MonTueWedThuFriSatSun
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Calendar Calendar

Affiliates
tkjpower.multiply.com
 

Cara me-repair (memperbaiki) Installasi Windows XP

View previous topic View next topic Go down

Cara me-repair (memperbaiki) Installasi Windows XP

Post by viyan_cs on Fri Mar 27, 2009 8:24 am


Ada kalanya pengguna komputer mengalami masalah dengan Windows atau sistemnya. Terkadang muncul masalah serius yang menyebabkan komputer tidak bisa booting atau file-file sistem windows rusak akibat virus. Jika ini terjadi biasanya ada dua pilihan: Install Ulang atau Repair Installasi Windows.

Kali ini akan dibahas bagaimana cara me-repair ( memperbaiki) installasi Windows Xp.

Teknik Repair ini memiliki keunggulan seperti data-data yang ada di sistem masih tetap utuh ( program-program yang terinstall di komputer juga masih tetap). Dan hal itu juga akan mempersingkat waktu, karena jika install ulang maka program yang ada termasuk driver harus di install ulang lagi. Jika program yang ada sangat banyak, maka akan menghabiskan waktu cukup lama.

Tetapi meskipun demikian, Install ulang Windows biasanya akan lebih “segar” bagi komputer kita, apalagi jika sebelumnya drive di format dulu, sehingga windows benar-benar seperti bayi yang baru lahir.. Smile

Kesalahan yang sering terjadi ketika ingin me repair Installasi Windows XP adalah ketika muncul pilihan / menu installasi pertama kali, kita memilih Repair Using Recovery Console, sehingga yang tampil adalah aplikasi/window Command Prompt. Memang fitur ini bisa digunakan untuk memperbaiki beberapa error, tetapi yang kita inginkan adalah memperbaiki keseluruhan file-file sistem windows XP bukan dengan command prompt.
Langkah-langkah me-repair Installasi Windows XP

1. Sebelumnya menjalankan langkah dibawah, pastikan BIOS komputer di set agar urutan booting pertama kali adalah CDROM dan catat Serial Number Windows XP.
2. Masukkan CD Intallasi Windows XP, kemudian restart (reboot) komputer.
3. Ketika muncul tulisan “Press any key to boot from CD“, tekan sembarang tombol di keyboard.
4. Windows Setup akan melanjutkan dengan me-load file-file yang diperlukan dari CD.
5. Setelah itu akan tampil “Welcome to Setup“, maka tekan ENTER (pilihan pertama).

6. Setelah itu akan tampil Windows XP Licensing Agreement“
7. Tekan tombol F8 ( I Agree ) untuk melanjutkan
8. Windows Setup akan mencari apakah sudah ada Installasi Windows XP.
9. Jika sudah ada Installasi Windows XP, maka akan ditampilkan dalam daftar. Jika tidak ada, maka tidak akan bisa me-repair Installasi Windows XP ( harus install ulang) Jangan diteruskan jika belum tahu.
10. Setelah ditemukan, maka dipilih (select) Windows XP yang di inginkan dan tekan tombol R untuk me-repair Installas windows XP tersebut.

11. Tunggu sampai selesai sampai komputer minta restart.
12. Setelah restart, dan muncul menu Press any key to boot from CD maka jangan tekan tombol apapun. Ikuti kelanjutan proses repair sampai selesai.

Setelah selesai dan komputer restart, maka Installasi windows XP sudah berhasil di perbaiki, dan program/aplikasi yang sudah ada, driver hardware dan data akan tetap ada dan berjalan normal, tanpa perlu di install lagi. Kecuali aplikasi yang mengubah file sistem windows seperti Vista Transformation Pack dan sejenisnya. Kalau menggunakan aplikasi seperti ini maka perlu di install ulang

viyan_cs
tkj geek
tkj geek

Posts : 1036
Join date : 2009-03-19
Age : 25
Location : bogkids

Back to top Go down

Re: Cara me-repair (memperbaiki) Installasi Windows XP

Post by twinkblack on Sun Mar 29, 2009 5:37 pm

beleh juga tuch....
tapi kalo ga bisanya karena da file yang ilang kan lama...kalo mesti harus direpair.
mending kalo file ilang dicocy ja bro...

twinkblack
tkjmaniac
tkjmaniac

Posts : 265
Join date : 2009-03-26
Location : dunia maya

http://www.twinkblack.co.cc

Back to top Go down

Re: Cara me-repair (memperbaiki) Installasi Windows XP

Post by viyan_cs on Mon Mar 30, 2009 11:39 am

twinkblack wrote:beleh juga tuch....
tapi kalo ga bisanya karena da file yang ilang kan lama...kalo mesti harus direpair.
mending kalo file ilang dicocy ja bro...

yang pasti banyak cara menuju roma... Laughing Laughing Laughing

viyan_cs
tkj geek
tkj geek

Posts : 1036
Join date : 2009-03-19
Age : 25
Location : bogkids

Back to top Go down

Re: Cara me-repair (memperbaiki) Installasi Windows XP

Post by tamsir on Mon Apr 06, 2009 3:15 pm

wuih cukup simple jg yah I love you

tamsir
tkjmaniac
tkjmaniac

Posts : 181
Join date : 2009-03-05

Back to top Go down

Re: Cara me-repair (memperbaiki) Installasi Windows XP

Post by twinkblack on Thu Apr 09, 2009 2:43 am

pengalaman malem2 dikerjain komp. Pa Very Happy

twinkblack
tkjmaniac
tkjmaniac

Posts : 265
Join date : 2009-03-26
Location : dunia maya

http://www.twinkblack.co.cc

Back to top Go down

Re: Cara me-repair (memperbaiki) Installasi Windows XP

Post by viyan_cs on Thu Apr 09, 2009 1:24 pm

emang gimana ceritanya..?

viyan_cs
tkj geek
tkj geek

Posts : 1036
Join date : 2009-03-19
Age : 25
Location : bogkids

Back to top Go down

Re: Cara me-repair (memperbaiki) Installasi Windows XP

Post by twinkblack on Thu Apr 09, 2009 6:49 pm

bisa pas tugas malem....
mata dah ngantux.....
ternyata da kompt. yang mati minta diinstal ulang.......
karena mata dah ngantux akhirnya q cek dech penyababnya apa. ternyta ada file yang namanya entos kernel.exe ga bisa di exekusi Question
trus putar otak dikit....dan nyoba nyari di komp. lain yang bener tu file trus q kopi eh...ternyata....
wuih...........berhasil coy........
tapi da juga file system yang ga bisa di copy....loch
kalo dah kaya gitu ya terpaksa,........

twinkblack
tkjmaniac
tkjmaniac

Posts : 265
Join date : 2009-03-26
Location : dunia maya

http://www.twinkblack.co.cc

Back to top Go down

Re: Cara me-repair (memperbaiki) Installasi Windows XP

Post by jun43d1 on Sun Apr 12, 2009 7:13 pm

twinkblack wrote:beleh juga tuch....
tapi kalo ga bisanya karena da file yang ilang kan lama...kalo mesti harus direpair.
mending kalo file ilang dicocy ja bro...

ya mending di copy aja lebih cepet
Q jg pernah ngalamin waktu itu ada file yang hilang yaitu ntdlr

jun43d1
tkjlovers
tkjlovers

Posts : 638
Join date : 2009-03-14

http://catatan-junaedi.co.cc

Back to top Go down

Re: Cara me-repair (memperbaiki) Installasi Windows XP

Post by twinkblack on Tue Apr 14, 2009 2:27 am

ghantex17 wrote:
twinkblack wrote:beleh juga tuch....
tapi kalo ga bisanya karena da file yang ilang kan lama...kalo mesti harus direpair.
mending kalo file ilang dicocy ja bro...

ya mending di copy aja lebih cepet
Q jg pernah ngalamin waktu itu ada file yang hilang yaitu ntdlr

q juga pernah kehilanganni file

twinkblack
tkjmaniac
tkjmaniac

Posts : 265
Join date : 2009-03-26
Location : dunia maya

http://www.twinkblack.co.cc

Back to top Go down

Re: Cara me-repair (memperbaiki) Installasi Windows XP

Post by Sponsored content Today at 9:02 pm


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum