Search
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Top posters
agoenk (2095)
 
viyan_cs (1036)
 
b-joe (749)
 
ieyaz_Chuit (725)
 
Zell Aristocrats (667)
 
jun43d1 (638)
 
Hetro_fabio (314)
 
twinkblack (265)
 
suzee_tkj2 (237)
 
harmoko (184)
 

December 2016
MonTueWedThuFriSatSun
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Calendar Calendar

Affiliates
tkjpower.multiply.com
 

q mu tanya tentang software

View previous topic View next topic Go down

q mu tanya tentang software

Post by aenul cahyati on Tue May 26, 2009 8:41 am

helow.....
q ae nax D'Greens.mu tny npa sih antivirus di windows ma di linux tuh bweda??????
q bingung neeh!!! Tolong jawab ya.....

aenul cahyati
newbie tkj
newbie tkj

Posts : 3
Join date : 2009-05-26
Age : 24
Location : the_ghal city

Back to top Go down

kyeh jawabannya

Post by Annisa UA on Tue May 26, 2009 9:27 am

assalam.......
menurut q

Sekuriti dan Virus
Salah satu masalah utama di Windows yang paling sering Anda temukan adalah virus dan spyware. Dari tahun ke tahun permasalahan ini bukan semakin mengecil tetapi malah semakin membesar.
Karena terlalu banyaknya masalah keamanan di Windows, bukan tidak mengherankan jika kemudian justru muncul olokan untuk nama Windows Vista, yang dipanjangkan menjadi VIrus, Spyware, Trojan dan Adware.

Sekalipun tidak sepenting di Windows, Anda tetap bisa menemukan program-program anti virus di Linux, seperti ClamAV dan F-Prot. PCLinux telah menyediakan anti virus ClamAV yang bisa ditemukan pada menu Start > Applications > FileTools > KlamAV.

cukup makasih....

Annisa UA
newbie tkj
newbie tkj

Posts : 3
Join date : 2009-05-26
Age : 24
Location : tegal BMJ

Back to top Go down

Re: q mu tanya tentang software

Post by enc_ on Tue May 26, 2009 7:50 pm

Annisa UA wrote:assalam.......
menurut q

Sekuriti dan Virus
Salah satu masalah utama di Windows yang paling sering Anda temukan adalah virus dan spyware. Dari tahun ke tahun permasalahan ini bukan semakin mengecil tetapi malah semakin membesar.
Karena terlalu banyaknya masalah keamanan di Windows, bukan tidak mengherankan jika kemudian justru muncul olokan untuk nama Windows Vista, yang dipanjangkan menjadi VIrus, Spyware, Trojan dan Adware.

Sekalipun tidak sepenting di Windows, Anda tetap bisa menemukan program-program anti virus di Linux, seperti ClamAV dan F-Prot. PCLinux telah menyediakan anti virus ClamAV yang bisa ditemukan pada menu Start > Applications > FileTools > KlamAV.

cukup makasih....
boleh nambahin...
antivirus yang terdapat di linux (clamAV) justru bukan untuk linux, tetapi untuk mencegah virus agar tidak masuk di partisi atau file systemnya windows... waah.. ternyata linux baek hati yah...

enc_
newbie tkj
newbie tkj

Posts : 68
Join date : 2009-05-06

Back to top Go down

Re: q mu tanya tentang software

Post by agoenk on Tue May 26, 2009 11:24 pm

enc_ wrote:
Annisa UA wrote:assalam.......
menurut q

Sekuriti dan Virus
Salah satu masalah utama di Windows yang paling sering Anda temukan adalah virus dan spyware. Dari tahun ke tahun permasalahan ini bukan semakin mengecil tetapi malah semakin membesar.
Karena terlalu banyaknya masalah keamanan di Windows, bukan tidak mengherankan jika kemudian justru muncul olokan untuk nama Windows Vista, yang dipanjangkan menjadi VIrus, Spyware, Trojan dan Adware.

Sekalipun tidak sepenting di Windows, Anda tetap bisa menemukan program-program anti virus di Linux, seperti ClamAV dan F-Prot. PCLinux telah menyediakan anti virus ClamAV yang bisa ditemukan pada menu Start > Applications > FileTools > KlamAV.

cukup makasih....
boleh nambahin...
antivirus yang terdapat di linux (clamAV) justru bukan untuk linux, tetapi untuk mencegah virus agar tidak masuk di partisi atau file systemnya windows... waah.. ternyata linux baek hati yah...

kayana pernah denger dewh...ixixixixixixixix

agoenk
tkjholic
tkjholic

Posts : 2095
Join date : 2009-03-11

Back to top Go down

Re: q mu tanya tentang software

Post by jun43d1 on Tue May 26, 2009 11:31 pm

sama pak Q jg pernah denger tuch kata" itu tp di mana ya Question

jun43d1
tkjlovers
tkjlovers

Posts : 638
Join date : 2009-03-14

http://catatan-junaedi.co.cc

Back to top Go down

Re: q mu tanya tentang software

Post by enc_ on Wed May 27, 2009 12:16 pm

agoenk wrote:
enc_ wrote:
Annisa UA wrote:assalam.......
menurut q

Sekuriti dan Virus
Salah satu masalah utama di Windows yang paling sering Anda temukan adalah virus dan spyware. Dari tahun ke tahun permasalahan ini bukan semakin mengecil tetapi malah semakin membesar.
Karena terlalu banyaknya masalah keamanan di Windows, bukan tidak mengherankan jika kemudian justru muncul olokan untuk nama Windows Vista, yang dipanjangkan menjadi VIrus, Spyware, Trojan dan Adware.

Sekalipun tidak sepenting di Windows, Anda tetap bisa menemukan program-program anti virus di Linux, seperti ClamAV dan F-Prot. PCLinux telah menyediakan anti virus ClamAV yang bisa ditemukan pada menu Start > Applications > FileTools > KlamAV.

cukup makasih....
boleh nambahin...
antivirus yang terdapat di linux (clamAV) justru bukan untuk linux, tetapi untuk mencegah virus agar tidak masuk di partisi atau file systemnya windows... waah.. ternyata linux baek hati yah...

kayana pernah denger dewh...ixixixixixixixix
kalo pake linux ubuntu pasti punya pendapat sama dengan Om Rus..
makanya jangan cuma PCLOS, coba yg lain.. kek di Sabayon misalnya, ada juga loh clam AV. dan setelah diselidiki perintah scannya emang semua buat file systemnya windows pak.

enc_
newbie tkj
newbie tkj

Posts : 68
Join date : 2009-05-06

Back to top Go down

Re: q mu tanya tentang software

Post by Aqrist on Wed May 27, 2009 4:37 pm

CLAMAV ada juga yang versi windows,

malah bisa di "fusion" sama PCMAV, sehingga PCMAV mempunyai 2 inti ato bhs keren'y Dual Core Engine ! Cool

Aqrist
newbie tkj
newbie tkj

Posts : 75
Join date : 2009-03-10
Age : 22

http://www.aqrist.ucoz.com

Back to top Go down

Re: q mu tanya tentang software

Post by ieyaz_Chuit on Thu May 28, 2009 12:29 pm

agoenk wrote:
enc_ wrote:
Annisa UA wrote:assalam.......
menurut q

Sekuriti dan Virus
Salah satu masalah utama di Windows yang paling sering Anda temukan adalah virus dan spyware. Dari tahun ke tahun permasalahan ini bukan semakin mengecil tetapi malah semakin membesar.
Karena terlalu banyaknya masalah keamanan di Windows, bukan tidak mengherankan jika kemudian justru muncul olokan untuk nama Windows Vista, yang dipanjangkan menjadi VIrus, Spyware, Trojan dan Adware.

Sekalipun tidak sepenting di Windows, Anda tetap bisa menemukan program-program anti virus di Linux, seperti ClamAV dan F-Prot. PCLinux telah menyediakan anti virus ClamAV yang bisa ditemukan pada menu Start > Applications > FileTools > KlamAV.

cukup makasih....
boleh nambahin...
antivirus yang terdapat di linux (clamAV) justru bukan untuk linux, tetapi untuk mencegah virus agar tidak masuk di partisi atau file systemnya windows... waah.. ternyata linux baek hati yah...

kayana pernah denger dewh...ixixixixixixixix

sami mawon pak.....saya juja pernah denger tu kata...

ieyaz_Chuit
tkjlovers
tkjlovers

Posts : 725
Join date : 2009-03-19
Age : 25
Location : Republik Rakyat Curug

Back to top Go down

Re: q mu tanya tentang software

Post by viyan_cs on Fri May 29, 2009 1:26 pm

aenul cahyati wrote:helow.....
q ae nax D'Greens.mu tny npa sih antivirus di windows ma di linux tuh bweda??????
q bingung neeh!!! Tolong jawab ya.....
kita lihat dari sistem yang dipakai linux dan windows aja dah beda ..memang disegi keamanan linux bisa diandalakan..tapi kita tahu masyarakat indonesia lebih dominan ke windows karna userfriendly (lebih mudah digunakan)
dan tidak menutup kemungkinan linux akan menjadi seperti halnya windows...banyak pemakai..juga banyak virus...karna para programmer dan para hacker akan terus berusaha untuk mencari kelemahan2 dari setiap apa yang baru...
jadi yang penting sekarang kita harus bisa dan tau bagaimana cara melindungi kompi kita...
tidak hanya dengan menggunakan antivirus tapi..harus bisa ngebuat antivirus..

viyan_cs
tkj geek
tkj geek

Posts : 1036
Join date : 2009-03-19
Age : 25
Location : bogkids

Back to top Go down

Re: q mu tanya tentang software

Post by Sponsored content Today at 9:58 am


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum