Search
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Top posters
agoenk (2095)
 
viyan_cs (1036)
 
b-joe (749)
 
ieyaz_Chuit (725)
 
Zell Aristocrats (667)
 
jun43d1 (638)
 
Hetro_fabio (314)
 
twinkblack (265)
 
suzee_tkj2 (237)
 
harmoko (184)
 

December 2016
MonTueWedThuFriSatSun
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Calendar Calendar

Affiliates
tkjpower.multiply.com
 

mau nanya neh........

View previous topic View next topic Go down

mau nanya neh........

Post by Nur khasanah on Tue May 26, 2009 9:12 am

Q pny komp program'y windows XP tp q pengin komp q d'instal linux tp takut file'y hilang gmn cr'y biar g hilang??????????????

Nur khasanah
newbie tkj
newbie tkj

Posts : 2
Join date : 2009-05-26

Back to top Go down

Re: mau nanya neh........

Post by Andrey on Tue May 26, 2009 9:20 am

ya sebelum di instal Linux,Windows Xp-nya harus di backup dulu.
baru install LINUX .

Andrey
newbie tkj
newbie tkj

Posts : 3
Join date : 2009-05-26

Back to top Go down

answer wt nur

Post by khalimah on Tue May 26, 2009 9:44 am

menurut pendapat saya..... lebih baik pakai linux live cd ja.
gtu ja yg saya tau
mga bermanfaat................. salam.....

khalimah
newbie tkj
newbie tkj

Posts : 3
Join date : 2009-05-26

Back to top Go down

Re: mau nanya neh........

Post by jun43d1 on Tue May 26, 2009 9:46 am

buat partisi linux dulu bisa jg gunakan partion magic

jun43d1
tkjlovers
tkjlovers

Posts : 638
Join date : 2009-03-14

http://catatan-junaedi.co.cc

Back to top Go down

Re: mau nanya neh........

Post by Zell Aristocrats on Tue May 26, 2009 9:48 am

iya,,, n di windows, kalo mo nyimpen data simpen aja di Drive D, jgn yang dirive C. coz kalo nanti windows diinstall ulang bisa2 data2 penting yg di drive C bisa ilang smua

Zell Aristocrats
tkjlovers
tkjlovers

Posts : 667
Join date : 2009-03-19
Age : 25
Location : Hitomi no jyuunin

Back to top Go down

Re: mau nanya neh........

Post by suzee_tkj2 on Tue May 26, 2009 3:18 pm

Lo mw tampilannya linux tinggal gnti themes'a za, lo g ya di partisi ulang, pi data'a di back up dl...

suzee_tkj2
tkjmaniac
tkjmaniac

Posts : 237
Join date : 2009-04-10
Age : 24
Location : LBS city

Back to top Go down

Re: mau nanya neh........

Post by jun43d1 on Tue May 26, 2009 5:47 pm

lebih enak instal aja kedua-duanya windows dan linux kan mantep Very Happy

jun43d1
tkjlovers
tkjlovers

Posts : 638
Join date : 2009-03-14

http://catatan-junaedi.co.cc

Back to top Go down

Re: mau nanya neh........

Post by enc_ on Tue May 26, 2009 7:40 pm

back up data pasti. buat partisi untuk linux (lazimnya sekarang dengan file system reiserfs, ext3 ato yang terbaru ext4 kemudian kasih label root (/) dan swapnya minimal 2x jumlah RAM. paling mudah memang pake live cd. pada saat proses instalasi ada session partisi dengan visualisasi kapasitas hardisk lengkap dengan keterangannya baik creat, delete atau resize partition. setelah selesai baru ikuti langkah yang ditampilkan. ingat baik" password anda, dan instalasi bootloadernya. semoga membantu..

enc_
newbie tkj
newbie tkj

Posts : 68
Join date : 2009-05-06

Back to top Go down

Re: mau nanya neh........

Post by Z-black on Fri Jun 12, 2009 8:20 am

ghantex17 wrote:lebih enak instal aja kedua-duanya windows dan linux kan mantep Very Happy

manteppppppppppppppppp ,,,,,,,,,,
Very Happy

Z-black
newbie tkj
newbie tkj

Posts : 95
Join date : 2009-04-06
Age : 61
Location : procot

Back to top Go down

Re: mau nanya neh........

Post by agoenk on Thu Jun 18, 2009 8:44 am

backup dulu datana di cd atau di fd...trus bikin partisi baru lewat partisi magic....bis itu tinggal diinstal linuxnya ke partisi yg baru tersebut...

agoenk
tkjholic
tkjholic

Posts : 2095
Join date : 2009-03-11

Back to top Go down

Re: mau nanya neh........

Post by johnbinus on Sun Nov 01, 2009 9:21 pm

Nur khasanah wrote:Q pny komp program'y windows XP tp q pengin komp q d'instal linux tp takut file'y hilang gmn cr'y biar g hilang??????????????

patisinya ada berapa mas.?????

terus mending pake linux debian yang bisa mbaca file system NTFS.....

johnbinus
tkjmaniac
tkjmaniac

Posts : 129
Join date : 2009-11-01

Back to top Go down

Re: mau nanya neh........

Post by viyan_cs on Mon Nov 02, 2009 8:45 am

backup,buat partisi linux, instal linux jika boot loader windows ngga da bisa dikembalikan lewat live cd linux..

viyan_cs
tkj geek
tkj geek

Posts : 1036
Join date : 2009-03-19
Age : 25
Location : bogkids

Back to top Go down

Re: mau nanya neh........

Post by johnbinus on Mon Nov 02, 2009 4:30 pm

viyan_cs wrote:backup,buat partisi linux, instal linux jika boot loader windows ngga da bisa dikembalikan lewat live cd linux..


betul betul betul . . . . .

johnbinus
tkjmaniac
tkjmaniac

Posts : 129
Join date : 2009-11-01

Back to top Go down

Re: mau nanya neh........

Post by Sponsored content Today at 2:59 am


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum