Search
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Top posters
agoenk (2095)
 
viyan_cs (1036)
 
b-joe (749)
 
ieyaz_Chuit (725)
 
Zell Aristocrats (667)
 
jun43d1 (638)
 
Hetro_fabio (314)
 
twinkblack (265)
 
suzee_tkj2 (237)
 
harmoko (184)
 

December 2016
MonTueWedThuFriSatSun
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Calendar Calendar

Affiliates
tkjpower.multiply.com
 

Buat anak XTKJ 1 yang ngaku pinter Jawab nih pertanyaan GWE

View previous topic View next topic Go down

Buat anak XTKJ 1 yang ngaku pinter Jawab nih pertanyaan GWE

Post by kHAirul on Tue May 26, 2009 9:33 am

Gimana sih cara ngejaga kompnen2 komputer terutama Processor, biar awet dan Kinerjanya SIPP? clown
Twisted Evil Rolling Eyes

kHAirul
newbie tkj
newbie tkj

Posts : 3
Join date : 2009-05-26

Back to top Go down

keh jawabane Q

Post by Nur am on Tue May 26, 2009 9:49 am

ya komponenya sering2 di bersihkan......ruanganya juga harus selalu bersih................munkin itu yah jawaban sederhana dari Q...
oya berarti aku sudah termasuk pinter loh..................
by: Evy n lia

Nur am
newbie tkj
newbie tkj

Posts : 3
Join date : 2009-05-26

Back to top Go down

Re: Buat anak XTKJ 1 yang ngaku pinter Jawab nih pertanyaan GWE

Post by ainuxs on Wed May 27, 2009 4:19 am

Jg kbrshan hati km dl...bshin n ta2 jalur listrik,coz listrik mrpkn salah satu nyawa kmptr n kmpnen'y..ushkn pake kbel tmbga jgn yg serabut..lo bs taruhlah kmptr druangan br-AC,

jngn sering hdp matikn kmptr dlm jgka wkt yg pndek..

Slanjt'y tlong trusin ma yg lain..

/me pake hape..cape ngetike..

ainuxs
newbie tkj
newbie tkj

Posts : 65
Join date : 2009-04-28
Age : 32
Location : tegal

http://ainuxs.peperonity.com

Back to top Go down

Re: Buat anak XTKJ 1 yang ngaku pinter Jawab nih pertanyaan GWE

Post by ieyaz_Chuit on Thu May 28, 2009 12:10 pm

beberapa tips untuk melakukan perawatan komputer….so lets cek it now

1. Bersihkan motherboard & periferal lain(hardware) dari debu secara berkala. Untuk membersihkannya dapat kiga gunakan kuas halus ukuran kecil dan sedang. Setidaknya dua bulan sekali hal ini harus dilakukan. Buka casingnya terlebih dahulu kemudian bersihkan motherboard dan periferal lain (RAM, Video Card, Modem, Sound Card, CDR/CDRW/DVRW, TV Tuner) dengan sikat halus. Pada saat komputer tidak digunakan tutuplah komputer (monitor, CPU, keyboard/mouse) dengan cover sehingga debu tidak mudah masuk ke dalam komputer.

2. Uninstall program yang tidak berguna. Ruang harddisk yang terlalu banyak tersita akan memperlambat proses read/write harddisk sehingga beban kerjanya akan lebih berat sehingga harddisk akan cepat rusak. Biasanya akan muncul warning juga space hardisk kita sudah penuh. System operasi windows sudah mendukung akan hal yang seperti ini

3. Bersihkan Recycle Bin secara rutin. Sebenarnya file/folder yang kita hapus tidak langsung hilang dari harddisk karena akan ditampung dahulu di Recycle Bin, namun ada beberapa jenis setingan yang bisa kita gunakan antara lain memberikan peringatan saat menghapus, hapus lalu simpan di tempat sementara atau hapus permanen. Untuk setingan yang hapus lalu disimpan ditempat penampungan ini dengan maksud agar suatu saat apabila Anda masih membutuhkannya dapat mengembalikan lagi. Recycle Bin yang sudah banyak juga akan menyita ruang harddisk yang dapat menyebabkan pembacaan harddisk jadi lelet. Caranya jalankan Windows Explorer >> klik Recycle Bin >> klik File >> klik Empty Recyle Bin. Atau Anda dapat menjalankan fungsi Disk Cleanup Caranya Klik Start >> Program >> Accessories >> System Tool >> Disk Cleanup >> kemudian pilih drive yg mau dibersihkan >> setelah itu centangilah opsi Recycle Bin kalau perlu centangi juga yg lain (seperti temporary file, temporary internet file), setelah klik OK.

4. Install program antivirus dan update secara berkala. Untuk dapat mengenali virus/trojan2 baru sebaiknya update program antivirus secara berkala. Virus yang terlanjur menyebar di komputer dapat membuat Anda menginstall ulang komputer. Hal ini selain membutuhkan biaya juga akan menyebabkan harddisk Anda akan lebih cepat rusak dibanding apabila tidak sering diinstall ulang. Ada baiknya kita menonaktifakan sistem restore yaitu dengan cara klik kanan My Computer >> pilih System Restore >> lalu beri tanda centang pada cek box dengan keretangan Turn off System Restore on all drive

5. Tutup / close program yg tidak berguna Setiap program yg diload atau dijalankan membutuhkan memory (RAM) sehingga semakin banyak program yg dijalankan semakin banyak memory yg tersita. Hal ini selain dapat menyebabkan komputer berjalan lambat (lelet) juga beban kerja menjadi lebih berat yg akhirnya dapat memperpendek umur komponen/komputer

6. Defrag harddisk secara berkala. Fungsi defrag adalah untuk menata dan mengurutkan file-file harddisk berdasarkan jenis file/data sedemikian rupa sehingga akan mempermudah proses read/write sehingga beban kerja akan lebih ringan yg akhirnya dapat memperpanjang umur harddisk. Caranya klik menu Start > Program > Accesories > System Tool > Disk DefragmenterSaat menjalankan fungsi ini tidak boleh ada program lain yg berjalan termasuk screensaver karena akan mengacaukan fungsi defrag ini. Untuk cara ini dianjurkan tidak terlalu sering,mengapa….? Defrag adalah proses pengaturan file pada hardisk. Untuk mengaturnya agar berada pada posisi track yang berdekatan maka dilakukan gesekan untuk memindahkan. Defrag yang terlalu sering akan menyebabkan kondisi piringan hardisk cepat rusak karena seringanya proses pengikisan hardisk.

7. Ventilasi yang cukup Tempatkan monitor maupun CPU sedemikian rupa sehingga ventilasi udara dari dan ke monitor / CPU cukup lancar. Ventilasi yg kurang baik akan menyebabkan panas berlebihan sehingga komponen komputer / rangkaian elektronik di dalamnya akan menjadi cepat panas sehingga dapat memperpendek umur komponen tsb. Oleh karena itu usahakan jarak antara monitor/CPU dengan dinding/tembok minimal 30 cm. Kalau perlu pasang kipas angin di dalam ruangan. Akan lebih baik lagi jika menggunakan AC, hmm tambah dingin

8. Jangan meletakkan Speacker Active terlalu dekat dengan monitorKarena medan magnet yang ada pada speacker tersebut akan mempengaruhi monitor yaitu warna monitor menjadi tidak rata atau belang-belang.

9. Pasang kabel ground. Apabila casing komputer nyetrum, ambil kabel dengan panjang seperlunya, ujung satu dihubungkan dengan badan CPU (pada casing) sedangkan ujung yg lain ditanam dalam tanah. Hal ini akan dapat menetralkan arus listrik yg “nyasar” sehingga dapat membuat komponen elektronik lebih awet.(diambil dari berbagai sumber)
Ditulis dalam informatika room.

source by : www.untukku.com

ieyaz_Chuit
tkjlovers
tkjlovers

Posts : 725
Join date : 2009-03-19
Age : 25
Location : Republik Rakyat Curug

Back to top Go down

Re: Buat anak XTKJ 1 yang ngaku pinter Jawab nih pertanyaan GWE

Post by jun43d1 on Thu May 28, 2009 12:53 pm

wah panjang amat............

jun43d1
tkjlovers
tkjlovers

Posts : 638
Join date : 2009-03-14

http://catatan-junaedi.co.cc

Back to top Go down

Re: Buat anak XTKJ 1 yang ngaku pinter Jawab nih pertanyaan GWE

Post by ieyaz_Chuit on Thu May 28, 2009 1:11 pm

biar jelas lah...........

ieyaz_Chuit
tkjlovers
tkjlovers

Posts : 725
Join date : 2009-03-19
Age : 25
Location : Republik Rakyat Curug

Back to top Go down

Re: Buat anak XTKJ 1 yang ngaku pinter Jawab nih pertanyaan GWE

Post by jun43d1 on Thu May 28, 2009 1:12 pm

owh gitu ya.........thanks inpone

jun43d1
tkjlovers
tkjlovers

Posts : 638
Join date : 2009-03-14

http://catatan-junaedi.co.cc

Back to top Go down

Re: Buat anak XTKJ 1 yang ngaku pinter Jawab nih pertanyaan GWE

Post by ieyaz_Chuit on Thu May 28, 2009 1:22 pm

sm"...........

ieyaz_Chuit
tkjlovers
tkjlovers

Posts : 725
Join date : 2009-03-19
Age : 25
Location : Republik Rakyat Curug

Back to top Go down

Re: Buat anak XTKJ 1 yang ngaku pinter Jawab nih pertanyaan GWE

Post by agoenk on Thu May 28, 2009 5:32 pm

wew..jawabane kumplit nian...mangstab lah pokokna....Very Happy

agoenk
tkjholic
tkjholic

Posts : 2095
Join date : 2009-03-11

Back to top Go down

Re: Buat anak XTKJ 1 yang ngaku pinter Jawab nih pertanyaan GWE

Post by b-joe on Sun Jul 12, 2009 7:10 pm

MEREDEKA!!! cheers

b-joe
tkjlovers
tkjlovers

Posts : 749
Join date : 2009-03-12
Age : 27
Location : The Rayman - Slawi

Back to top Go down

Re: Buat anak XTKJ 1 yang ngaku pinter Jawab nih pertanyaan GWE

Post by johan_ady24 on Mon Jul 13, 2009 10:12 am

ieyaz_Chuit wrote:biar jelas lah...........

hufttt tyaz ne klo jwb lengkap bgtsss ych....
hehe... lol!

johan_ady24
tkjmaniac
tkjmaniac

Posts : 114
Join date : 2009-03-25
Age : 24
Location : Lebaksiu - Slawie

Back to top Go down

Re: Buat anak XTKJ 1 yang ngaku pinter Jawab nih pertanyaan GWE

Post by b-joe on Mon Jul 13, 2009 10:21 am

y biaren, tp jwb y lengkap dia paham gk tuh????? jgn2 gk pahm lg,.$@$%&^$% wakakaka Razz

b-joe
tkjlovers
tkjlovers

Posts : 749
Join date : 2009-03-12
Age : 27
Location : The Rayman - Slawi

Back to top Go down

Re: Buat anak XTKJ 1 yang ngaku pinter Jawab nih pertanyaan GWE

Post by Zell Aristocrats on Mon Jul 13, 2009 11:59 am

hebat yaz, copas dari mana tuh??
hehe..

Zell Aristocrats
tkjlovers
tkjlovers

Posts : 667
Join date : 2009-03-19
Age : 25
Location : Hitomi no jyuunin

Back to top Go down

Re: Buat anak XTKJ 1 yang ngaku pinter Jawab nih pertanyaan GWE

Post by b-joe on Tue Jul 14, 2009 11:53 am

MERDEKA!!!! cheers

b-joe
tkjlovers
tkjlovers

Posts : 749
Join date : 2009-03-12
Age : 27
Location : The Rayman - Slawi

Back to top Go down

Re: Buat anak XTKJ 1 yang ngaku pinter Jawab nih pertanyaan GWE

Post by suzee_tkj2 on Tue Jul 14, 2009 11:58 am

Zell Aristocrats wrote:hebat yaz, copas dari mana tuh??
hehe..

Cari di internet kale???

suzee_tkj2
tkjmaniac
tkjmaniac

Posts : 237
Join date : 2009-04-10
Age : 24
Location : LBS city

Back to top Go down

Re: Buat anak XTKJ 1 yang ngaku pinter Jawab nih pertanyaan GWE

Post by b-joe on Tue Jul 14, 2009 12:00 pm

y lah masa cari y di apotek???? uwakakak Very Happy

b-joe
tkjlovers
tkjlovers

Posts : 749
Join date : 2009-03-12
Age : 27
Location : The Rayman - Slawi

Back to top Go down

Re: Buat anak XTKJ 1 yang ngaku pinter Jawab nih pertanyaan GWE

Post by Sponsored content Today at 5:09 am


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum