Search
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Top posters
agoenk (2095)
 
viyan_cs (1036)
 
b-joe (749)
 
ieyaz_Chuit (725)
 
Zell Aristocrats (667)
 
jun43d1 (638)
 
Hetro_fabio (314)
 
twinkblack (265)
 
suzee_tkj2 (237)
 
harmoko (184)
 

December 2016
MonTueWedThuFriSatSun
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Calendar Calendar

Affiliates
tkjpower.multiply.com
 

apakah virus bisa merusak hardisk

View previous topic View next topic Go down

apakah virus bisa merusak hardisk

Post by viyan_cs on Fri May 29, 2009 3:41 pm

pendapat rekan2 semua gimana nih...

viyan_cs
tkj geek
tkj geek

Posts : 1036
Join date : 2009-03-19
Age : 25
Location : bogkids

Back to top Go down

Re: apakah virus bisa merusak hardisk

Post by agoenk on Fri May 29, 2009 4:08 pm

hmm ya kalo dihubung hubungkan bisa juga sih...

virus kan banyak karakteristikna....salah satuna bikin kompie tuh jadi lambat..performa berkurang dan lemoots.....parahna lagi kalo dah lambat trus kita ga sabaran , akhirna klak klik klak klik haaaang deh....

nah katika hang akhirna direstart manually....kalo gitu terus terus an yaa jebol dah hd na....huihuihui... Very Happy

agoenk
tkjholic
tkjholic

Posts : 2095
Join date : 2009-03-11

Back to top Go down

Re: apakah virus bisa merusak hardisk

Post by viyan_cs on Fri May 29, 2009 4:11 pm

intinya bisa kan siir...berarti salah satu penyebab rusaknya harddisk virus juga masuk donk sir

viyan_cs
tkj geek
tkj geek

Posts : 1036
Join date : 2009-03-19
Age : 25
Location : bogkids

Back to top Go down

Re: apakah virus bisa merusak hardisk

Post by agoenk on Fri May 29, 2009 4:20 pm

ya bisa juga..cuman tidak secara langsung.....

tp pernah denger juga ada virus yang bisa menyerang hardware....jadi si virus merusak bios di mobo...( kata temen sih )

cuman lom pernah nemuin juga sih......

dan kalo merujuk dari

http://infotekkom.wordpress.com/2009/02/20/virus-komputer-paling-berbahaya-baru-ditemukan/

virus emang ada yg menyerang ke hd

agoenk
tkjholic
tkjholic

Posts : 2095
Join date : 2009-03-11

Back to top Go down

Re: apakah virus bisa merusak hardisk

Post by viyan_cs on Fri May 29, 2009 4:25 pm

untuk para rekan2 hati2 ma virus.palagi klo instruksinya buat ngancurin system ma bios bisa bahaya atuuh...

saia juga pernah experiment gitu dan hasilnya juga hardisknya rusak..ngga bisa buat booting masuk post pun ngga bisa..
makanya saia tanya ternyata memang ada...

viyan_cs
tkj geek
tkj geek

Posts : 1036
Join date : 2009-03-19
Age : 25
Location : bogkids

Back to top Go down

Re: apakah virus bisa merusak hardisk

Post by agoenk on Fri May 29, 2009 4:32 pm

instruksi gimana maksudna mas ??

kalo dah diinstruksi kaya gitu ya jangan dijalankan ..... kenapa malah dijalankan ???

virus dari mana itu ?? bentukna apa ??

agoenk
tkjholic
tkjholic

Posts : 2095
Join date : 2009-03-11

Back to top Go down

Re: apakah virus bisa merusak hardisk

Post by viyan_cs on Fri May 29, 2009 4:53 pm

buat sendiri atuu pak...
untuk meyakinkan kita perlu percobaan

viyan_cs
tkj geek
tkj geek

Posts : 1036
Join date : 2009-03-19
Age : 25
Location : bogkids

Back to top Go down

Re: apakah virus bisa merusak hardisk

Post by agoenk on Fri May 29, 2009 10:10 pm

wew...wekekkeke.....trus setelah dibuat mau disebarin ya mas ???

agoenk
tkjholic
tkjholic

Posts : 2095
Join date : 2009-03-11

Back to top Go down

Re: apakah virus bisa merusak hardisk

Post by ainuxs on Sat May 30, 2009 12:56 am

virus ada yg nyerang hardisk..yaitu pada master boot recordnya...malah lebih parah lg lo kena hardisk maxtor firmwirenya bisa rusak n berubah jadi maxtor athena(nama2 dewa yunani)...itu juga tidak mesti krn virus itu...tapi salah satu penyebabnya adlah.pirus...tapi bisa di akali dg cd startup dengan perintah fdisk/mbr...ato format aza n dijadikan 1 partisi...karena kadang virus itu masuk dicelah antara partisi..

ainuxs
newbie tkj
newbie tkj

Posts : 65
Join date : 2009-04-28
Age : 32
Location : tegal

http://ainuxs.peperonity.com

Back to top Go down

Re: apakah virus bisa merusak hardisk

Post by agoenk on Sat May 30, 2009 7:12 am

wah virus bener2 ngeri...bearti kalo virus yang nyerang hardware tidak pandang bulu doonk , mau pake win atau linux tetep aja kena ??? gitu ya oom ainux ??

agoenk
tkjholic
tkjholic

Posts : 2095
Join date : 2009-03-11

Back to top Go down

Re: apakah virus bisa merusak hardisk

Post by viyan_cs on Sat May 30, 2009 9:06 am

agoenk wrote:wew...wekekkeke.....trus setelah dibuat mau disebarin ya mas ???
klo disebarin ntar banyak yang rusak donk pak kompinya...sekedar pengetahuan ja sih,,..biar ngga jadi korban bulan2an karna ulah si virus

viyan_cs
tkj geek
tkj geek

Posts : 1036
Join date : 2009-03-19
Age : 25
Location : bogkids

Back to top Go down

Re: apakah virus bisa merusak hardisk

Post by ainuxs on Sun May 31, 2009 2:44 am

Tp y g tau virus mbr itu mnular mlalui disket n nyerang awal pada autoexec.bat yg slanjt'y vrus itu masuk ke mbr hardisk pas booting/waktu wnduz mengexekusi autoexec.bat...lo dlinux kyaknya g ada autoexec.bat...hehehe..g tau virus2 skarang..toh virus wat linux jg ada walo msh skedar kelas spy,spam, ma backdoor...tp msh bs diakali dg mntup port2'y...ntar kpn2 ta posting dech..

ainuxs
newbie tkj
newbie tkj

Posts : 65
Join date : 2009-04-28
Age : 32
Location : tegal

http://ainuxs.peperonity.com

Back to top Go down

Re: apakah virus bisa merusak hardisk

Post by enc_ on Sun May 31, 2009 2:50 pm

ainuxs wrote:Tp y g tau virus mbr itu mnular mlalui disket n nyerang awal pada autoexec.bat yg slanjt'y vrus itu masuk ke mbr hardisk pas booting/waktu wnduz mengexekusi autoexec.bat...lo dlinux kyaknya g ada autoexec.bat...hehehe..g tau virus2 skarang..toh virus wat linux jg ada walo msh skedar kelas spy,spam, ma backdoor...tp msh bs diakali dg mntup port2'y...ntar kpn2 ta posting dech..
weh.. ada pakar virus rupanya... tapi yg dimaksud virus dilinux kok kurang pas yah...
bukannya spy, spam, backdor itu lebih universal ke web? cyclops cyclops

enc_
newbie tkj
newbie tkj

Posts : 68
Join date : 2009-05-06

Back to top Go down

Re: apakah virus bisa merusak hardisk

Post by ainuxs on Mon Jun 01, 2009 2:22 am

Huehue...jd malu nich..trnyta jago'y piruz dteng...yg q tau c mang lwat ntrnet nyebar'y...n pungsi pirus jg macem2...backdor kn wat nembus pirewall dll so g cm dwndus aja tp dlnux jg ada..yg 7an'y paling wat jalan biar spy tu bs masuk n du2k maniez serta memata2i qt...gt yg q tau...

ainuxs
newbie tkj
newbie tkj

Posts : 65
Join date : 2009-04-28
Age : 32
Location : tegal

http://ainuxs.peperonity.com

Back to top Go down

Re: apakah virus bisa merusak hardisk

Post by enc_ on Mon Jun 01, 2009 11:00 am

ainuxs wrote:Huehue...jd malu nich..trnyta jago'y piruz dteng...yg q tau c mang lwat ntrnet nyebar'y...n pungsi pirus jg macem2...backdor kn wat nembus pirewall dll so g cm dwndus aja tp dlnux jg ada..yg 7an'y paling wat jalan biar spy tu bs masuk n du2k maniez serta memata2i qt...gt yg q tau...
nah, itu berarti bukan "linux" -nya, sekali lagi universal ato web atau network oriented, bukan pc standalone... kalo dah gitu sekuritas yang maen dach. coba kita lebih eksplor... http://tekno.kompas.com/read/xml/2008/03/30/12123147 << ini satu contoh dari sekian pengakuan pengguna pc di dunia.. Smile sukses mas...

enc_
newbie tkj
newbie tkj

Posts : 68
Join date : 2009-05-06

Back to top Go down

Re: apakah virus bisa merusak hardisk

Post by enc_ on Mon Jun 01, 2009 11:09 am

agoenk wrote:wah virus bener2 ngeri...bearti kalo virus yang nyerang hardware tidak pandang bulu doonk , mau pake win atau linux tetep aja kena ??? gitu ya oom ainux ??
coba ikud jawab yah...
sistem infek virus atau bahkan eksekusinya dijalankan dengan perintah dan path yg dituju, sedangakan syntax atau perintah pemrograman ataupun path dalam setiap OS berbeda-beda, so.. cool ajah pak Smile

enc_
newbie tkj
newbie tkj

Posts : 68
Join date : 2009-05-06

Back to top Go down

Re: apakah virus bisa merusak hardisk

Post by agoenk on Thu Jun 18, 2009 8:46 am

owh bearti path setiap os beda ya....ya bearti masi aman juga ya pakek linux...heuehueheu

agoenk
tkjholic
tkjholic

Posts : 2095
Join date : 2009-03-11

Back to top Go down

Re: apakah virus bisa merusak hardisk

Post by johan_ady24 on Fri Jul 10, 2009 2:22 pm

viyan_cs wrote:pendapat rekan2 semua gimana nih...

pendapan saia, viruz kadng jg bs mrusak sektor hardisk loh??
it bs terjadi jika system windows qt terinfeksi virus yg bnyak alias menimbun smp windows korup dan hardisk badsektor karna hank dimatikan paksa.

tp klo windows normal n system rutin di tuneup... virus ga ngaruh bs ngrusak hardisk ga mungkin rusak tanpa sbb khan??hehe bounce lol!

johan_ady24
tkjmaniac
tkjmaniac

Posts : 114
Join date : 2009-03-25
Age : 24
Location : Lebaksiu - Slawie

Back to top Go down

Re: apakah virus bisa merusak hardisk

Post by Z-black on Sun Oct 11, 2009 7:18 pm

oh......
Surprised

Z-black
newbie tkj
newbie tkj

Posts : 95
Join date : 2009-04-06
Age : 61
Location : procot

Back to top Go down

Re: apakah virus bisa merusak hardisk

Post by Sponsored content Today at 9:00 am


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum