Search
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Top posters
agoenk (2095)
 
viyan_cs (1036)
 
b-joe (749)
 
ieyaz_Chuit (725)
 
Zell Aristocrats (667)
 
jun43d1 (638)
 
Hetro_fabio (314)
 
twinkblack (265)
 
suzee_tkj2 (237)
 
harmoko (184)
 

December 2016
MonTueWedThuFriSatSun
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Calendar Calendar

Affiliates
tkjpower.multiply.com
 

Lulus mau kemana ??

Page 2 of 2 Previous  1, 2

View previous topic View next topic Go down

Re: Lulus mau kemana ??

Post by viyan_cs on Sat Jun 20, 2009 9:36 am

wah bukannya you ngga yang milih no1.."miyu"miyu"...xixixixi

viyan_cs
tkj geek
tkj geek

Posts : 1036
Join date : 2009-03-19
Age : 25
Location : bogkids

Back to top Go down

Re: Lulus mau kemana ??

Post by suzee_tkj2 on Sat Jun 20, 2009 11:57 am

Zell Aristocrats wrote:palingan susi, dia udah ga tahan tuh sama doglas.

wkwkwkw...

Q tah sakit men iz, apa" msti di sangkut pautna karo q n doglas!!!
dasar kyeh wong siji sing arane ANGGA kurang ajare por!!!!

suzee_tkj2
tkjmaniac
tkjmaniac

Posts : 237
Join date : 2009-04-10
Age : 24
Location : LBS city

Back to top Go down

Re: Lulus mau kemana ??

Post by Hetro_fabio on Tue Jun 30, 2009 10:39 am

langsung telen ja sus,,,,,,
aq sih nton ja....

Hetro_fabio
tkjmaniac
tkjmaniac

Posts : 314
Join date : 2009-03-25

Back to top Go down

Re: Lulus mau kemana ??

Post by viyan_cs on Tue Jun 30, 2009 11:31 am

aku nginung es bae glas....xixixixi

viyan_cs
tkj geek
tkj geek

Posts : 1036
Join date : 2009-03-19
Age : 25
Location : bogkids

Back to top Go down

Re: Lulus mau kemana ??

Post by suzee_tkj2 on Wed Jul 01, 2009 3:08 pm

Hetro_fabio wrote:langsung telen ja sus,,,,,,
aq sih nton ja....

Telen????
mnk'a angga mkanan pa???

suzee_tkj2
tkjmaniac
tkjmaniac

Posts : 237
Join date : 2009-04-10
Age : 24
Location : LBS city

Back to top Go down

Re: Lulus mau kemana ??

Post by viyan_cs on Wed Jul 01, 2009 7:09 pm

wah klo diliohat dari bhasanya...hhmmmm..?

viyan_cs
tkj geek
tkj geek

Posts : 1036
Join date : 2009-03-19
Age : 25
Location : bogkids

Back to top Go down

Re: Lulus mau kemana ??

Post by zack.vagence on Sat Sep 26, 2009 7:07 pm

agoenk wrote:Ada beberapa alternatif setelah lulus

yaitu :

1. Merit Very Happy ( not recommended )
tinggal ke KUA ajah...heuehuehue....

2. Kerja
disesuaikan dengan keahlian masing masing.....ya mentok2 na melenceng asalkan halal...heuheuhe
pekerjaan asal dinikmati dan dijalani dengan ikhlas pastilah akan terasa menyenangkan....

3. Kerja mbil kul atau sebaliknya
asal bisa mbagi waktu ajah...biasana kalo dah pegang uang , jadi males kul....trus kalo bareng dengan kerja biasana
stamina na kudu bagus....capek kaan...

4. Bikin Usaha
bagus ini, bearti ikud mensukseskan program pemerintah...mengurangi pengangguran, membuka lapangan kerja baru
heuheuheue......ya ga ??
misal : bikin rental , buka counter , dagang komputer , buka servisan....heuehuehue

4. Kuliah
nah kalo kul , dari TKJ bisa melanjutkan ke jurusan :
Teknik Informatika ( TI )
Sistem Informatika ( SI )
atau jurusan lain.....misal ekonomi atau hukum.....

beberapa tempat kul di tegal yang mungkin bisa dijadikan pertimbangan :

1. Stimik Amik
http://stmik-tegal.ac.id/

2. Astagina
http://www.astagina.net/

3. Politeknik Harapan bersama
http://www.poltektegal.ac.id/ ----> tp kuk kagak bisa dibukak ya ? Very Happy

4. Politeknik Purbaya
http://www.purbaya.ac.id/

atau kalo mo kul yang universal ( misal ekonomi, hukum dsb ) bisa milih di :

UPS Tegal
http://www.upstegal.ac.id/

Memilih tempat kul tidak harus di luar kota...kul dimana saja aslinya sih baik..tinggal kalian aja yang menjalani...
kalo kul di luar kota , kalian terlalu bebas, tidak ada yang ngawasin akhirnya malah ga pernah kuliah , malah nilainya jeblok dan ga lulus deh....dan pikirkan pula biaya hidup di luar kota....

keputusan ditangan kalian......pikirkan langkah kalian dengan baik setelah lulus....

lulus dari sekolah bukan saatna hura2, tetapi justru tantangan lebih dalam yang harus dihadapi...bergaul dengan orang baru, komunitas baru , dan dunia kerja....

semoga kalian semua bisa sukses dan berhasil ... amiiiin .... Very Happy
klo saya alhamdulilah dah dapet pekerjaan di bali

untuk kuliah insyaallah mulai taon dpan.!!!

itung2 ngumpulin duit buat biaya kuliah...!
kan bangga klo bsa kuliah dgn biaya ndiri!hehehe..
btul kagak?????? Laughing

zack.vagence
newbie tkj
newbie tkj

Posts : 8
Join date : 2009-09-22
Age : 27
Location : bali

Back to top Go down

Re: Lulus mau kemana ??

Post by agoenk on Mon Apr 26, 2010 9:38 am

up up...gmn nih tkj setelah lulus Very Happy

agoenk
tkjholic
tkjholic

Posts : 2095
Join date : 2009-03-11

Back to top Go down

Re: Lulus mau kemana ??

Post by harmoko on Mon Apr 26, 2010 11:00 pm

niatY mo kerja tpi umur blm cukup,,,
gmn nich bro,,,
pa yg hrs saya perbuat???/ Question

harmoko
tkjmaniac
tkjmaniac

Posts : 184
Join date : 2009-04-24
Age : 23
Location : Brebes

http://www.decouch.co.cc

Back to top Go down

Re: Lulus mau kemana ??

Post by Zell Aristocrats on Sat May 08, 2010 11:08 am

harmoko wrote:niatY mo kerja tpi umur blm cukup,,,
gmn nich bro,,,
pa yg hrs saya perbuat???/ Question

lah, emang umur mas momoko berapa? masih balita kah?

wong aku yg baru 18 taun aja udah bisa gawe koq, cari kerjaan yang jangan terlalu formal tetapi penghasilan diatas UMR kalau bisa...

Zell Aristocrats
tkjlovers
tkjlovers

Posts : 667
Join date : 2009-03-19
Age : 25
Location : Hitomi no jyuunin

Back to top Go down

Re: Lulus mau kemana ??

Post by agoenk on Sat May 08, 2010 6:52 pm

@ mas angga : mungkin kerjaan yg mas harmoko maksud ada minimum usianya....misal min 20 th...gitu.....ya mungkin untuk mas harmoko coba cari pekerjaan yg sesuai dg umur nya.....

agoenk
tkjholic
tkjholic

Posts : 2095
Join date : 2009-03-11

Back to top Go down

Re: Lulus mau kemana ??

Post by Zell Aristocrats on Sat May 08, 2010 8:54 pm

Ohhhh... Begitu..
Ya udah, mas momoko cari kerjaan yg ga perlu syarat macem2 aja,
Peluang kerja kita sebagai anak TKJ itu luas banget koq, di Tegal juga masih banyak lowongan buat kita, ga cuma jadi OP warnet aja.
Yg penting kita harus rajin ngirim2 surat lamaran. Ditolak itu hal biasa bung...

Just my 2 cents

Zell Aristocrats
tkjlovers
tkjlovers

Posts : 667
Join date : 2009-03-19
Age : 25
Location : Hitomi no jyuunin

Back to top Go down

Re: Lulus mau kemana ??

Post by agoenk on Sun May 09, 2010 9:35 am

@ mas angga : waah kali aja mas angga ada info info loker di share yaaaa....jadi kan bisa membantu yg baru lulus..... Smile

agoenk
tkjholic
tkjholic

Posts : 2095
Join date : 2009-03-11

Back to top Go down

Re: Lulus mau kemana ??

Post by Zell Aristocrats on Tue May 11, 2010 6:58 am

oke pak, kalau ada info pasti bakal saya share disini

Zell Aristocrats
tkjlovers
tkjlovers

Posts : 667
Join date : 2009-03-19
Age : 25
Location : Hitomi no jyuunin

Back to top Go down

Re: Lulus mau kemana ??

Post by chielma on Thu May 31, 2012 8:37 pm

Ke UDINUS.... >>> siap ngampuuss Very Happy

chielma
newbie tkj
newbie tkj

Posts : 21
Join date : 2010-10-07
Age : 22
Location : Jawa Tengah

Back to top Go down

Re: Lulus mau kemana ??

Post by agoenk on Thu May 31, 2012 8:54 pm

chielma wrote:Ke UDINUS.... >>> siap ngampuuss Very Happy

seeep lagh....dah siap menjalani kehidupan sebagai anak kos belum nih ?? hihihihihi

agoenk
tkjholic
tkjholic

Posts : 2095
Join date : 2009-03-11

Back to top Go down

Re: Lulus mau kemana ??

Post by Sponsored content Today at 8:59 pm


Sponsored content


Back to top Go down

Page 2 of 2 Previous  1, 2

View previous topic View next topic Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum