Search
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Top posters
agoenk (2095)
 
viyan_cs (1036)
 
b-joe (749)
 
ieyaz_Chuit (725)
 
Zell Aristocrats (667)
 
jun43d1 (638)
 
Hetro_fabio (314)
 
twinkblack (265)
 
suzee_tkj2 (237)
 
harmoko (184)
 

December 2016
MonTueWedThuFriSatSun
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Calendar Calendar

Affiliates
tkjpower.multiply.com
 

menyembunyikan file dalam gambar

View previous topic View next topic Go down

menyembunyikan file dalam gambar

Post by twinkblack on Sun Mar 29, 2009 4:59 am

ni ada sedikit trik lama wat temend2 mungkn dah banyak yang tau sih.....
acre ni dia...cara menyembunyikan document dalam gambar,dll.
Berikut langkah-langkah untuk menyembunyikan file rahasia yang diinginkan ke dalam sebuah file gambar.

Langkah 1 :
Kumpulkan file yang akan disembunyikan dan compress jadi satu dengan menggunakan Winrar.
Misalkan beri nama test.rar

Langkah 2 :
Siapkan sebuah file gambar (.jpg). gak cuma format .jpg aj sih yg bisa...
Misalkan beri nama foto.jpg

Langkah 3 :
Pindahkan kedua file tsb ( foto.jpg dan test.rar )dalam sebuah directory yang sama.
misalkan Drive d:
kalo masukin file video kayak flv, mpeg, rmvb bisa gak yah....coba aja dech...brng X bisa Smile

Langkah 4 :
Buka command prompt dan ketikkan :
c:\>copy /b foto.jpg+rest.rar filejadi.jpg

Langkah 5 :
Setelah itu akan tercipta sebuah file baru dengan nama filejadi.jpg.
Coba anda buka file filejadi.jpg.
Sekilas tidak akan ada bedanya dengan file foto.jpg milik anda kecuali ukuran filenya yang bertambah besar.
Anda tetap bisa membuka file tersebut dengan Picture Editor atau Image Viewer anda.

Langkah 6 :
Bagaimana cara membuka file rahasia anda?
Klik kanan pada file filejadi.jpg lalu pilihlah [Open With] –> [Choose Program..]. Pilihlah WinRar lalu klik [OK].
Anda akan bisa melihat file rahasia anda dan bisa mengextract seperti biasanya.

bisa juga sebaliknya sembunyikan gambar dalam dalam doc. tinggal ganti ja nama filenya.

twinkblack
tkjmaniac
tkjmaniac

Posts : 265
Join date : 2009-03-26
Location : dunia maya

http://www.twinkblack.co.cc

Back to top Go down

Re: menyembunyikan file dalam gambar

Post by viyan_cs on Sun Mar 29, 2009 8:05 am

twinkblack wrote:ni ada sedikit trik lama wat temend2 mungkn dah banyak yang tau sih.....
acre ni dia...cara menyembunyikan document dalam gambar,dll.
Berikut langkah-langkah untuk menyembunyikan file rahasia yang diinginkan ke dalam sebuah file gambar.

Langkah 1 :
Kumpulkan file yang akan disembunyikan dan compress jadi satu dengan menggunakan Winrar.
Misalkan beri nama test.rar

Langkah 2 :
Siapkan sebuah file gambar (.jpg). gak cuma format .jpg aj sih yg bisa...
Misalkan beri nama foto.jpg

Langkah 3 :
Pindahkan kedua file tsb ( foto.jpg dan test.rar )dalam sebuah directory yang sama.
misalkan Drive d:
kalo masukin file video kayak flv, mpeg, rmvb bisa gak yah....coba aja dech...brng X bisa Smile

Langkah 4 :
Buka command prompt dan ketikkan :
c:\>copy /b foto.jpg+rest.rar filejadi.jpg

Langkah 5 :
Setelah itu akan tercipta sebuah file baru dengan nama filejadi.jpg.
Coba anda buka file filejadi.jpg.
Sekilas tidak akan ada bedanya dengan file foto.jpg milik anda kecuali ukuran filenya yang bertambah besar.
Anda tetap bisa membuka file tersebut dengan Picture Editor atau Image Viewer anda.

Langkah 6 :
Bagaimana cara membuka file rahasia anda?
Klik kanan pada file filejadi.jpg lalu pilihlah [Open With] –> [Choose Program..]. Pilihlah WinRar lalu klik [OK].
Anda akan bisa melihat file rahasia anda dan bisa mengextract seperti biasanya.

bisa juga sebaliknya sembunyikan gambar dalam dalam doc. tinggal ganti ja nama filenya.

boleh juga nih...
tapi jika file yang akan kita jagilan persembunyian terkena virus gimana yach... scratch scratch scratch

viyan_cs
tkj geek
tkj geek

Posts : 1036
Join date : 2009-03-19
Age : 25
Location : bogkids

Back to top Go down

Re: menyembunyikan file dalam gambar

Post by Zell Aristocrats on Sun Mar 29, 2009 11:03 am

ohhwwhh.... baru tau saia...

ijin copas ya buat dicoba dirumah

Zell Aristocrats
tkjlovers
tkjlovers

Posts : 667
Join date : 2009-03-19
Age : 25
Location : Hitomi no jyuunin

Back to top Go down

Re: menyembunyikan file dalam gambar

Post by twinkblack on Sun Mar 29, 2009 6:32 pm

viyan_cs wrote:
twinkblack wrote:ni ada sedikit trik lama wat temend2 mungkn dah banyak yang tau sih.....
acre ni dia...cara menyembunyikan document dalam gambar,dll.
Berikut langkah-langkah untuk menyembunyikan file rahasia yang diinginkan ke dalam sebuah file gambar.

Langkah 1 :
Kumpulkan file yang akan disembunyikan dan compress jadi satu dengan menggunakan Winrar.
Misalkan beri nama test.rar

Langkah 2 :
Siapkan sebuah file gambar (.jpg). gak cuma format .jpg aj sih yg bisa...
Misalkan beri nama foto.jpg

Langkah 3 :
Pindahkan kedua file tsb ( foto.jpg dan test.rar )dalam sebuah directory yang sama.
misalkan Drive d:
kalo masukin file video kayak flv, mpeg, rmvb bisa gak yah....coba aja dech...brng X bisa Smile

Langkah 4 :
Buka command prompt dan ketikkan :
c:\>copy /b foto.jpg+rest.rar filejadi.jpg

Langkah 5 :
Setelah itu akan tercipta sebuah file baru dengan nama filejadi.jpg.
Coba anda buka file filejadi.jpg.
Sekilas tidak akan ada bedanya dengan file foto.jpg milik anda kecuali ukuran filenya yang bertambah besar.
Anda tetap bisa membuka file tersebut dengan Picture Editor atau Image Viewer anda.

Langkah 6 :
Bagaimana cara membuka file rahasia anda?
Klik kanan pada file filejadi.jpg lalu pilihlah [Open With] –> [Choose Program..]. Pilihlah WinRar lalu klik [OK].
Anda akan bisa melihat file rahasia anda dan bisa mengextract seperti biasanya.

bisa juga sebaliknya sembunyikan gambar dalam dalam doc. tinggal ganti ja nama filenya.

boleh juga nih...
tapi jika file yang akan kita jagilan persembunyian terkena virus gimana yach... scratch scratch scratch

maksudna filena terinfeksi virus....
ya ilangin dulu donk firusna....
jangan dibikin repot....Smile

twinkblack
tkjmaniac
tkjmaniac

Posts : 265
Join date : 2009-03-26
Location : dunia maya

http://www.twinkblack.co.cc

Back to top Go down

Re: menyembunyikan file dalam gambar

Post by agoenk on Mon Mar 30, 2009 9:57 am

weleh2..emang mo nyembunyiin apa seeeh.....huihuihui...Very Happy

agoenk
tkjholic
tkjholic

Posts : 2095
Join date : 2009-03-11

Back to top Go down

Re: menyembunyikan file dalam gambar

Post by twinkblack on Mon Mar 30, 2009 5:43 pm

agoenk wrote:weleh2..emang mo nyembunyiin apa seeeh.....huihuihui...Very Happy
biasa pa...
nak muda...heheheheh
bangkali mau nyumputin foto cewena... takut ketauan ma ortu.... Laughing

twinkblack
tkjmaniac
tkjmaniac

Posts : 265
Join date : 2009-03-26
Location : dunia maya

http://www.twinkblack.co.cc

Back to top Go down

Re: menyembunyikan file dalam gambar

Post by Zell Aristocrats on Wed Apr 01, 2009 10:51 am

twinkblack wrote:
agoenk wrote:weleh2..emang mo nyembunyiin apa seeeh.....huihuihui...Very Happy
biasa pa...
nak muda...heheheheh
bangkali mau nyumputin foto cewena... takut ketauan ma ortu.... Laughing

pengalaman pribadi ya om?? lol! lol!

Zell Aristocrats
tkjlovers
tkjlovers

Posts : 667
Join date : 2009-03-19
Age : 25
Location : Hitomi no jyuunin

Back to top Go down

Re: menyembunyikan file dalam gambar

Post by tamsir on Mon Apr 06, 2009 3:12 pm

kayaknya erlangga punya pengalaman yg sama yah...??? Laughing

tamsir
tkjmaniac
tkjmaniac

Posts : 181
Join date : 2009-03-05

Back to top Go down

Re: menyembunyikan file dalam gambar

Post by twinkblack on Wed Apr 08, 2009 5:36 pm

iya tuch...
itu pengalaman erlangga...
kalo aku mah engga oh.... Very Happy

twinkblack
tkjmaniac
tkjmaniac

Posts : 265
Join date : 2009-03-26
Location : dunia maya

http://www.twinkblack.co.cc

Back to top Go down

Re: menyembunyikan file dalam gambar

Post by viyan_cs on Thu Apr 09, 2009 1:27 pm

of course...erlangga gituuuu...

viyan_cs
tkj geek
tkj geek

Posts : 1036
Join date : 2009-03-19
Age : 25
Location : bogkids

Back to top Go down

Re: menyembunyikan file dalam gambar

Post by Sponsored content Today at 9:04 pm


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum