Search
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Top posters
agoenk (2095)
 
viyan_cs (1036)
 
b-joe (749)
 
ieyaz_Chuit (725)
 
Zell Aristocrats (667)
 
jun43d1 (638)
 
Hetro_fabio (314)
 
twinkblack (265)
 
suzee_tkj2 (237)
 
harmoko (184)
 

December 2016
MonTueWedThuFriSatSun
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Calendar Calendar

Affiliates
tkjpower.multiply.com
 

Ternyata Mouse optic mempunyai bahaya radiasi

Page 1 of 2 1, 2  Next

View previous topic View next topic Go down

Ternyata Mouse optic mempunyai bahaya radiasi

Post by agoenk on Mon Mar 30, 2009 10:09 am

Mouse optic, mungkin sudah banyak pengguna computer yang sudah menggunakan benda kecil ini. Namun, tahukah Anda bahwa mouse optic dapat memberikan efek samping kepada penggunanya?

Ketika menggunakan mouse optic, pengguna tentunya lebih merasa nyaman ketimbang menggunakan shortcut dari keyboard langsung. Namun, kenyamanan dari mouse optic juga membawa efek samping yang bisa membahayakan pengguna. Kira-kira semenjak tiga tahun setelah dirilisnya mouse optic pertama oleh Microsoft, telah ditemukan bahwa terdapat ribuan kasus kelainan pada jaringan tangan akibat radiasi yang dipancarkan mouse optic. Mouse optic bekerja dengan memancarkan gelombang elektromagnetik frekuensi tinggi ke permukaan di bawahnya. Frekuensi yang digunakan lebih tinggi daripada handphone.

Mungkin sudah banyak pengguna yang mengetahui, bahwa telapak tangan dan kaki merupakan pusat ujung-ujung syaraf tubuh. Oleh karena itu, radiasi dari mouse bisa dirasakan di telapak tangan dan dapat mempengaruhi kesehatan pengguna. Menurut pengamatan dari badan kesehatan dunia, WHO, radiasi dari mouse setara 5 kali radiasi handphone, dan akan lebih berbahaya jika mouse optic dipegang terus-menerus oleh pengguna computer.

Untuk product mouse optic berkualitas rendah, pengaruh radiasi elektromagnetik akan lebih terasa. Hal ini dikarenakan untuk product yang bagus telah menggunakan pelindung (shield) di mouse optic guna melindungi pergelangan tangan. Oleh karena adanya bahaya yang cukup mengkhawatirkan ini, perusahaan besar seperti WHO, GreenPeace, dan CNN sudah menghentikan penggunaan optical mouse untuk seluruh kegiatan di kantornya. Sementara untuk Microsoft dan IBM telah saling bekerja sama untuk pembuatan pointer device yang lebih aman, dengan dana sekitar $2 miliar.

Untuk itu, pengguna dapat mulai membiasakan menggunakan mouse hanya saat diperlukan, dan mungkin dapat lebih berlatih menggunakan shortcut keyboard, seperti “Ctrl-V” untuk paste, dan sebagainya.


nah mari mule sekarang ga sah pake mus...pakek kibod ajah.....Very Happy

tau kalo mo pakek mus yg bola aja....back to natur Very Happy

xiixixixixixix

agoenk
tkjholic
tkjholic

Posts : 2095
Join date : 2009-03-11

Back to top Go down

Re: Ternyata Mouse optic mempunyai bahaya radiasi

Post by viyan_cs on Mon Mar 30, 2009 11:18 am

apa.....????? Shocked Shocked Shocked
trus akibatnya bisa apa nih sir...Mengakibatkan kanker ngga...?

viyan_cs
tkj geek
tkj geek

Posts : 1036
Join date : 2009-03-19
Age : 25
Location : bogkids

Back to top Go down

Re: Ternyata Mouse optic mempunyai bahaya radiasi

Post by agoenk on Mon Mar 30, 2009 1:02 pm

woosh...kan dah ada itu akibatnya....dibaca duunk as sofyaan.....Very Happy

agoenk
tkjholic
tkjholic

Posts : 2095
Join date : 2009-03-11

Back to top Go down

Re: Ternyata Mouse optic mempunyai bahaya radiasi

Post by twinkblack on Mon Mar 30, 2009 6:10 pm

wew....ngeri bangat tuch pa....... affraid
apalagi Q tiap hari nich...megang yang namana tikus tiap hari.,,,eh...mouse bkan tikus...
tapi kalo pake pelindung sarung tangan efek radiasinya masih bahaya ga tuch.... scratch

twinkblack
tkjmaniac
tkjmaniac

Posts : 265
Join date : 2009-03-26
Location : dunia maya

http://www.twinkblack.co.cc

Back to top Go down

Re: Ternyata Mouse optic mempunyai bahaya radiasi

Post by viyan_cs on Tue Mar 31, 2009 11:23 am

agoenk wrote:woosh...kan dah ada itu akibatnya....dibaca duunk as sofyaan.....Very Happy

dah sir cuma masih bentuk umum..."terdapat ribuan kasus kelainan pada jaringan tangan"(bahaya banget..berarti kanker termasuk )

viyan_cs
tkj geek
tkj geek

Posts : 1036
Join date : 2009-03-19
Age : 25
Location : bogkids

Back to top Go down

Re: Ternyata Mouse optic mempunyai bahaya radiasi

Post by Zell Aristocrats on Wed Apr 01, 2009 10:34 am

waduhh.... terus kita harus balik ke scroll mouse lg biar aman??

Zell Aristocrats
tkjlovers
tkjlovers

Posts : 667
Join date : 2009-03-19
Age : 25
Location : Hitomi no jyuunin

Back to top Go down

Re: Ternyata Mouse optic mempunyai bahaya radiasi

Post by viyan_cs on Wed Apr 01, 2009 1:41 pm

Zell Aristocrats wrote:waduhh.... terus kita harus balik ke scroll mouse lg biar aman??

pa kita harus pake sarung tangan ya sir

viyan_cs
tkj geek
tkj geek

Posts : 1036
Join date : 2009-03-19
Age : 25
Location : bogkids

Back to top Go down

Re: Ternyata Mouse optic mempunyai bahaya radiasi

Post by agoenk on Thu Apr 02, 2009 1:26 pm

yeee.....mouse optik juga scrol.....gimandra atuuh mas sofyano.....Very Happy

agoenk
tkjholic
tkjholic

Posts : 2095
Join date : 2009-03-11

Back to top Go down

Re: Ternyata Mouse optic mempunyai bahaya radiasi

Post by viyan_cs on Thu Apr 02, 2009 1:32 pm

agoenk wrote:yeee.....mouse optik juga scrol.....gimandra atuuh mas sofyano.....Very Happy

apa solusinya hanya dengan menggunakan key board..sir
klo yang tetep mempertahankan mouse ada ngga sir

viyan_cs
tkj geek
tkj geek

Posts : 1036
Join date : 2009-03-19
Age : 25
Location : bogkids

Back to top Go down

Re: Ternyata Mouse optic mempunyai bahaya radiasi

Post by ieyaz_Chuit on Thu Apr 02, 2009 1:54 pm

males pake kibord...........

ieyaz_Chuit
tkjlovers
tkjlovers

Posts : 725
Join date : 2009-03-19
Age : 25
Location : Republik Rakyat Curug

Back to top Go down

Re: Ternyata Mouse optic mempunyai bahaya radiasi

Post by Hetro_fabio on Thu Apr 02, 2009 2:01 pm

waduh gawat nih...
mouse optik berbahaya bagi kesehatan, bisa bikin jadi kanker tubuh dan juga kanker bagi keuangan (kantong kering).............

waduh jangan2 nga lama lagi klu di teliti keyboard juga bisa bikin penyakit,

Hetro_fabio
tkjmaniac
tkjmaniac

Posts : 314
Join date : 2009-03-25

Back to top Go down

Re: Ternyata Mouse optic mempunyai bahaya radiasi

Post by agoenk on Fri Apr 03, 2009 3:31 pm

pake mouse ball aja....jangan yg optik...bek tu natur...Very Happy


agoenk
tkjholic
tkjholic

Posts : 2095
Join date : 2009-03-11

Back to top Go down

Re: Ternyata Mouse optic mempunyai bahaya radiasi

Post by Zell Aristocrats on Sat Apr 04, 2009 7:58 am

^ nah... tu dia maksudkuwwww.....

pake mouse yg begitu aja.

tp cepet rusak kaya'a

Zell Aristocrats
tkjlovers
tkjlovers

Posts : 667
Join date : 2009-03-19
Age : 25
Location : Hitomi no jyuunin

Back to top Go down

Re: Ternyata Mouse optic mempunyai bahaya radiasi

Post by agoenk on Mon Apr 06, 2009 8:32 am

emang c..mouse bola ceped bgt rusakna....tp kalo ngebersihina teratur ya ga kali yaaaa......

agoenk
tkjholic
tkjholic

Posts : 2095
Join date : 2009-03-11

Back to top Go down

Re: Ternyata Mouse optic mempunyai bahaya radiasi

Post by ieyaz_Chuit on Tue Apr 07, 2009 2:14 pm

agoenk wrote:emang c..mouse bola ceped bgt rusakna....tp kalo ngebersihina teratur ya ga kali yaaaa......

yeah may be yes may be no..................
tergantung yg makena Sir..............

ieyaz_Chuit
tkjlovers
tkjlovers

Posts : 725
Join date : 2009-03-19
Age : 25
Location : Republik Rakyat Curug

Back to top Go down

Re: Ternyata Mouse optic mempunyai bahaya radiasi

Post by tamsir on Wed Apr 08, 2009 8:46 am

agoenk wrote:emang c..mouse bola ceped bgt rusakna....tp kalo ngebersihina teratur ya ga kali yaaaa......

Pengin tahu.... cara mbersihinnya gmn pak??? Question

tamsir
tkjmaniac
tkjmaniac

Posts : 181
Join date : 2009-03-05

Back to top Go down

Re: Ternyata Mouse optic mempunyai bahaya radiasi

Post by agoenk on Wed Apr 08, 2009 8:49 am

tamsir wrote:
agoenk wrote:emang c..mouse bola ceped bgt rusakna....tp kalo ngebersihina teratur ya ga kali yaaaa......

Pengin tahu.... cara mbersihinnya gmn pak??? Question

halah koyaaaaa.......

ya tinggal dibuka tutupna tyuuss dibersihkan duunk...Very Happy

agoenk
tkjholic
tkjholic

Posts : 2095
Join date : 2009-03-11

Back to top Go down

Re: Ternyata Mouse optic mempunyai bahaya radiasi

Post by tamsir on Wed Apr 08, 2009 9:06 am

O gitu ya pak, kayaknya kok mudah banget, ya udh pak ntar tak coba....
maksih pak .... Very Happy Very Happy
xixixixixixxi

tamsir
tkjmaniac
tkjmaniac

Posts : 181
Join date : 2009-03-05

Back to top Go down

Re: Ternyata Mouse optic mempunyai bahaya radiasi

Post by agoenk on Wed Apr 08, 2009 9:13 am

kl susah bawa ke tkj aja pak...biar anak2 tkj yg ngebersihin...Smile

agoenk
tkjholic
tkjholic

Posts : 2095
Join date : 2009-03-11

Back to top Go down

Re: Ternyata Mouse optic mempunyai bahaya radiasi

Post by tamsir on Wed Apr 08, 2009 11:32 am

agoenk wrote:kl susah bawa ke tkj aja pak...biar anak2 tkj yg ngebersihin...Smile

O iya yah kan di kls 1 ada materinya......

kekekekeke.....

tamsir
tkjmaniac
tkjmaniac

Posts : 181
Join date : 2009-03-05

Back to top Go down

Re: Ternyata Mouse optic mempunyai bahaya radiasi

Post by viyan_cs on Wed Apr 08, 2009 1:23 pm

URUSAN klas2 ma klas1 kita khusus klas3 konsen ke UAN.

viyan_cs
tkj geek
tkj geek

Posts : 1036
Join date : 2009-03-19
Age : 25
Location : bogkids

Back to top Go down

Re: Ternyata Mouse optic mempunyai bahaya radiasi

Post by Hetro_fabio on Wed Apr 08, 2009 3:03 pm

jadi yg bikin rusak kls 2&3 yg benerin kls 1.
enak banget, tp jangan gitu dong...
kita kan jg pernah kls satu jadi pasti tau gmn benerinnya.........

Hetro_fabio
tkjmaniac
tkjmaniac

Posts : 314
Join date : 2009-03-25

Back to top Go down

Re: Ternyata Mouse optic mempunyai bahaya radiasi

Post by viyan_cs on Wed Apr 08, 2009 3:28 pm

Hetro_fabio wrote:jadi yg bikin rusak kls 2&3 yg benerin kls 1.
enak banget, tp jangan gitu dong...
kita kan jg pernah kls satu jadi pasti tau gmn benerinnya.........
ntar you ja yang benerin....you kan pinter...

viyan_cs
tkj geek
tkj geek

Posts : 1036
Join date : 2009-03-19
Age : 25
Location : bogkids

Back to top Go down

Re: Ternyata Mouse optic mempunyai bahaya radiasi

Post by johan_ady24 on Mon May 04, 2009 9:59 pm

ieyaz_Chuit wrote:males pake kibord...........

ow gtu ych pak...........

yaul deh!

johan_ady24
tkjmaniac
tkjmaniac

Posts : 114
Join date : 2009-03-25
Age : 24
Location : Lebaksiu - Slawie

Back to top Go down

Re: Ternyata Mouse optic mempunyai bahaya radiasi

Post by suzee_tkj2 on Tue May 05, 2009 8:54 am

agoenk wrote:Mouse optic, mungkin sudah banyak pengguna computer yang sudah menggunakan benda kecil ini. Namun, tahukah Anda bahwa mouse optic dapat memberikan efek samping kepada penggunanya?

Ketika menggunakan mouse optic, pengguna tentunya lebih merasa nyaman ketimbang menggunakan shortcut dari keyboard langsung. Namun, kenyamanan dari mouse optic juga membawa efek samping yang bisa membahayakan pengguna. Kira-kira semenjak tiga tahun setelah dirilisnya mouse optic pertama oleh Microsoft, telah ditemukan bahwa terdapat ribuan kasus kelainan pada jaringan tangan akibat radiasi yang dipancarkan mouse optic. Mouse optic bekerja dengan memancarkan gelombang elektromagnetik frekuensi tinggi ke permukaan di bawahnya. Frekuensi yang digunakan lebih tinggi daripada handphone.

Mungkin sudah banyak pengguna yang mengetahui, bahwa telapak tangan dan kaki merupakan pusat ujung-ujung syaraf tubuh. Oleh karena itu, radiasi dari mouse bisa dirasakan di telapak tangan dan dapat mempengaruhi kesehatan pengguna. Menurut pengamatan dari badan kesehatan dunia, WHO, radiasi dari mouse setara 5 kali radiasi handphone, dan akan lebih berbahaya jika mouse optic dipegang terus-menerus oleh pengguna computer.

Untuk product mouse optic berkualitas rendah, pengaruh radiasi elektromagnetik akan lebih terasa. Hal ini dikarenakan untuk product yang bagus telah menggunakan pelindung (shield) di mouse optic guna melindungi pergelangan tangan. Oleh karena adanya bahaya yang cukup mengkhawatirkan ini, perusahaan besar seperti WHO, GreenPeace, dan CNN sudah menghentikan penggunaan optical mouse untuk seluruh kegiatan di kantornya. Sementara untuk Microsoft dan IBM telah saling bekerja sama untuk pembuatan pointer device yang lebih aman, dengan dana sekitar $2 miliar.

Untuk itu, pengguna dapat mulai membiasakan menggunakan mouse hanya saat diperlukan, dan mungkin dapat lebih berlatih menggunakan shortcut keyboard, seperti “Ctrl-V” untuk paste, dan sebagainya.


nah mari mule sekarang ga sah pake mus...pakek kibod ajah.....Very Happy

tau kalo mo pakek mus yg bola aja....back to natur Very Happy

xiixixixixixix


Ya... bpk,,, q kan lom lihai pake keyboard??????

suzee_tkj2
tkjmaniac
tkjmaniac

Posts : 237
Join date : 2009-04-10
Age : 24
Location : LBS city

Back to top Go down

Re: Ternyata Mouse optic mempunyai bahaya radiasi

Post by Sponsored content Today at 3:49 pm


Sponsored content


Back to top Go down

Page 1 of 2 1, 2  Next

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum