Search
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Top posters
agoenk (2095)
 
viyan_cs (1036)
 
b-joe (749)
 
ieyaz_Chuit (725)
 
Zell Aristocrats (667)
 
jun43d1 (638)
 
Hetro_fabio (314)
 
twinkblack (265)
 
suzee_tkj2 (237)
 
harmoko (184)
 

December 2016
MonTueWedThuFriSatSun
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Calendar Calendar

Affiliates
tkjpower.multiply.com
 

Sistem operasi dalam flashdisk

View previous topic View next topic Go down

Sistem operasi dalam flashdisk

Post by viyan_cs on Mon Nov 02, 2009 9:22 am

setelah kemarin 2 hari mengikuti konferensi idsecconf yang diadakan di universitas AL AZHAR indonesia pada tanggal 31 oktober-1november 2009
saia ingin berbagi beberapa ilmu yang saia dapatkan dari konferensi tersebut salah satunya ..
SISTEM OPERASI DI FLASHDISK

Sebelumnya alangkah lebih bagusnya bila kita memahami terlebih dahulu tentang apa itu sistem operasi.

Dalam Ilmu komputer, Sistem operasi atau dalam bahasa Inggris: operating system atau OS adalah perangkat lunak sistem yang bertugas untuk melakukan kontrol dan manajemen perangkat keras serta operasi-operasi dasar sistem, termasuk menjalankan software aplikasi seperti program-program pengolah kata dan browser web. Secara umum, Sistem Operasi adalah software pada lapisan pertama yang ditaruh pada memori komputer pada saat komputer dinyalakan. Sedangkan software-software lainnya dijalankan setelah Sistem Operasi berjalan, dan Sistem Operasi akan melakukan layanan inti umum untuk software-software itu. Layanan inti umum tersebut seperti akses ke disk, manajemen memori, skeduling task, dan antar-muka user. Sehingga masing-masing software tidak perlu lagi melakukan tugas-tugas inti umum tersebut, karena dapat dilayani dan dilakukan oleh Sistem Operasi. Bagian kode yang melakukan tugas-tugas inti dan umum tersebut dinamakan dengan “kernel” suatu Sistem Operasi.

ya itulah gambaran sedikit tentang sistem operasi. Lalu apa hubungannya dengan flashdisk?, ya ada beberapa situs yang memberikan software yang dimana kita dapat menggunakan software tersebut meskipun dalam media flashdisk kita dapat menjalankan sebuah sistem operasi. OK sistem operasi portabel pertama yang kita coba yaitu :

* Mokafive, Virtualiser MokaFive adalah sebuah program yang kinerjanya bagus dan serba bisa. Sekali klik program ini bisa menginstal linux yang berfungsi penuh pada flashdisk. Program ini tersedia dalam dua versi, yaitu player dan creator. tapi menurut artikel yang saya baca disarankan untuk menggunakan versi creator, karena versi ini dapat membuat live PC, PC virtual yang diemulasikan mokafife. Diwebsite produsen , tersedia banyak live PC yang sobat bisa download secara gratis seperti damn small linux. cara instalasinya, jalankan file setupnya dan pilih flashdisk sebagai folder tujuannya. Setelah instal selesai, jalankan program ini dan klik “add new live PC“. Pilih “Browse the lab“. dari sana, sobat bisa memilih live PC dan akan ditampilkan dalam menu mokafive. Dimenu ini, live PC bisa sobat jalankan. Sobat bisa memilih “make your own live PC” untuk menginstal windows pada flashdisk, namun hal ini membutuhkan flashdisk kapasitas besar.
* Mojopac, adalah sebuah windows XP lengkap pada flashdisk dan hanya membutuhkan kapasitas flashdisk sebesar 128 MB. Sobat dapat menginstal semua program windows dan menggunakannya seperti windows biasa. Satu-satunya syarat, harus ada windows XP pada PC host. Jadi dengan menggunakan software ini kita bisa gunakan untuk sekedar mencoba-coba software baru, atau otak-atik sistem operasi windows XP.

Itulah sedikit gambaran tentang dua software yang dapat menjalankan sistem operasi dalam flashdisk, dan untuk lebih detailnya bisa sobat baca sendiri di user manualnya di website penyedia produk tersebut.**

TUK USERGUIDE MOKAVIVE KUNJUNGI http://www.mokafive.com/
AND UNTUK USERGUIDE MOJOPAC KUNJUNGI http://www.mojopac.com/

dan dengan cara ini komputer /laptop yang mempunya spech standar bisa menjadi pc yang powerfull
dimana kita hanya booting menggunakan flashdisk sehingga kita bisa menyimpan data di hardisk..
dan menurut saya dengan cara ini penyerangan ke sistem operasi akan menjadi lebih kecil karna setiap kita shutdown antara data dengan sistem operasi akan terpisah ..walaupun masih da kemungkinan bisa di jebol tapi setidaknya mempersulit.

oia tuk hasil coba kemarin di INDONESIAN SECURITY CONFERENCE 2009 menggunakan backtrack versi 3..dan usb flashdisk 16Gb..
semoga bermanfaat...

viyan_cs
tkj geek
tkj geek

Posts : 1036
Join date : 2009-03-19
Age : 25
Location : bogkids

Back to top Go down

Re: Sistem operasi dalam flashdisk

Post by johnbinus on Thu Nov 05, 2009 7:28 pm

backtrack 3 mah udah di set ke live cd or FD mas,,,,


tapi kayane keren tuch kalo backtrack 3 dalam fd,,,,,

aku lum cba....

johnbinus
tkjmaniac
tkjmaniac

Posts : 129
Join date : 2009-11-01

Back to top Go down

Re: Sistem operasi dalam flashdisk

Post by viyan_cs on Thu Nov 05, 2009 7:29 pm

nah tu dia bisa dibawa kemana2 bisa jadi portable

viyan_cs
tkj geek
tkj geek

Posts : 1036
Join date : 2009-03-19
Age : 25
Location : bogkids

Back to top Go down

Re: Sistem operasi dalam flashdisk

Post by johnbinus on Thu Nov 05, 2009 7:31 pm

cocog nemen keh.......................

ready to work . . . . . .

he Very Happy

johnbinus
tkjmaniac
tkjmaniac

Posts : 129
Join date : 2009-11-01

Back to top Go down

Re: Sistem operasi dalam flashdisk

Post by viyan_cs on Thu Nov 05, 2009 7:33 pm

oia jangan lupa si flash disk di format pake FAT jangan NTFS soalnya yang saia coba klo pake NTFS ngga bisa booting..trus klo bisa flash disk yang mempunyai transferrate tinggi..
thanks

viyan_cs
tkj geek
tkj geek

Posts : 1036
Join date : 2009-03-19
Age : 25
Location : bogkids

Back to top Go down

Re: Sistem operasi dalam flashdisk

Post by johnbinus on Thu Nov 05, 2009 7:34 pm

ocre bos. . . . . .

tak utik2 om backtrack. . . . .

go pranti H@#$%@#.....

johnbinus
tkjmaniac
tkjmaniac

Posts : 129
Join date : 2009-11-01

Back to top Go down

Re: Sistem operasi dalam flashdisk

Post by viyan_cs on Thu Nov 05, 2009 7:34 pm

ya tapi ya kuwe jangan tuk merugikan oyang lain yah...
xixixixi

viyan_cs
tkj geek
tkj geek

Posts : 1036
Join date : 2009-03-19
Age : 25
Location : bogkids

Back to top Go down

Re: Sistem operasi dalam flashdisk

Post by johnbinus on Fri Nov 06, 2009 10:22 am

tergantung sikon um...

heheheheh Very Happy

johnbinus
tkjmaniac
tkjmaniac

Posts : 129
Join date : 2009-11-01

Back to top Go down

Re: Sistem operasi dalam flashdisk

Post by viyan_cs on Fri Nov 06, 2009 12:56 pm

sikon yg gimana..ne?

viyan_cs
tkj geek
tkj geek

Posts : 1036
Join date : 2009-03-19
Age : 25
Location : bogkids

Back to top Go down

Re: Sistem operasi dalam flashdisk

Post by Sponsored content Today at 9:02 am


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum