Search
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Top posters
agoenk (2095)
 
viyan_cs (1036)
 
b-joe (749)
 
ieyaz_Chuit (725)
 
Zell Aristocrats (667)
 
jun43d1 (638)
 
Hetro_fabio (314)
 
twinkblack (265)
 
suzee_tkj2 (237)
 
harmoko (184)
 

December 2016
MonTueWedThuFriSatSun
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Calendar Calendar

Affiliates
tkjpower.multiply.com
 

Sharing Tok

View previous topic View next topic Go down

Sharing Tok

Post by johnbinus on Tue Nov 03, 2009 9:03 am

Mungkin temen2 semua pernah mengalami permaslahan lupa password untuk login,
pada tuturial kali ini saya menjelaskan secara singkat bagaimana menjadi root tanpa password,tapi disini kompi ane udah pake dual boot,jadi langsung aja gak usah ngomong panjang lebar,,,,heheheh

Beginilah caranya ...

1.) Defaultnya, pas di bootloader grub ada 2 pilihan yaitu Redhat Linux dan DOS.
Pilih, yang Redhat Linux, terus tekan e di keyboard.
Tombol e berguna untuk melakukan edit.

2.) http://h1.badwaresite.www/alk/grub.png
setelah itu, pilih bagian ke 2 atau 3, disitu tertulis kernel blablablablaba ...
tekan e dikeyboard

3.) Kemudian tambahkan s atau single dibelakangnya, kira kira seperti ini

kernel /boot/vmlinuz-2.6.15-1-686 root=/dev/sda1 ro single

setelah itu Escape.

4.) Masih dalam keadaan memilih kernel, kemudian tekan b di keyboard untuk Boot. anda akan di bawa
pada kedudukan root. Silahkan ketik passwd untuk mengganti password yang baru atau anda bisa
mengedit file /etc/shadow, untuk menghilangkan password pada root.

Jreng jreng jreng ... satu lagi, anda login sebagai administrator tanpa password Very Happy Very Happy

johnbinus
tkjmaniac
tkjmaniac

Posts : 129
Join date : 2009-11-01

Back to top Go down

Re: Sharing Tok

Post by viyan_cs on Fri Nov 06, 2009 2:53 pm

wah thanks banget om binus tas sharingnya..ane coba dulu ne

viyan_cs
tkj geek
tkj geek

Posts : 1036
Join date : 2009-03-19
Age : 25
Location : bogkids

Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum