Search
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Top posters
agoenk (2095)
 
viyan_cs (1036)
 
b-joe (749)
 
ieyaz_Chuit (725)
 
Zell Aristocrats (667)
 
jun43d1 (638)
 
Hetro_fabio (314)
 
twinkblack (265)
 
suzee_tkj2 (237)
 
harmoko (184)
 

December 2016
MonTueWedThuFriSatSun
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Calendar Calendar

Affiliates
tkjpower.multiply.com
 

Test Antivirus Terbaik tahap ketiga 2009 (Av-comparatives)

View previous topic View next topic Go down

Test Antivirus Terbaik tahap ketiga 2009 (Av-comparatives)

Post by viyan_cs on Tue Nov 03, 2009 10:30 am



Di awal November ini kita akan melihat hasil test berbagai antivirus dari Av-comparatives. Beberapa waktu lalu Av-comparatives mengeluarkan test antivirus tahap ketiga tahun 2009, yang berfokus pada kemampuan scan langsung virus (On-demmand comparative) dengan sample virus/malware sekitar 1.6 juta.

Sample malware sebanyak sekitar 1.6 juta ini mencakup : windows virus, trojan, worm, backdoors dan lainya.

Test tahap ketiga ini di mulai sekitar pertengahan Agustus tahun 2009 lalu, dan hasilnya terakhir di perbarui (di update) sekitar pertengahan September. Meskipun begitu, test ini merupakan test terbaru karena mengikutsertakan beberapa versi antivirus baru, dibanding test sebelumnya. Diantaranya Kaspersky 2010, Avira 9 dan Norton antivirus 2010.

Masing-masing antivirus di update tanggal 10 Agustus 2009, dan selama dilakukan pengetesan, pengaturan dilakukan pada setting tertinggi, kecuali sophos dan F-Secure.

Av-comparatives, lembaga independent yang melakukan test berbagai antivirus, kembali mengeluarkan test antivirus tahap ketiga. Dibanding test sebelumnya pada bulan Mei 2009 kemarin, Test kali ini menyertakan banyak antivirus versi baru, seperti Avira 9, Kaspersky 2010, BitDefender 2010, ESET NOD32, Norton Antivirus dan lainnya.

Jumlah sample malware yang digunakan sekitar 1.6 juta, mencakup virus windows, trojan, worm, backdoor/bot, macro virus dan lainnya (dalam artikel ini istilah “virus” mencakup itu semua). Jumlah sebesar ini diambil antara bulan Januari 2009 sampai Agustus 2009.



On-demand Test merupakan test dengan memberikan sample virus, antivirus langsung digunakan untuk menyecan file-file tersebut. Hasilnya dilihat berapa virus yang tidak terdeteksi, waktu scan dan juga kesalahan mendeteksi file bersih lainnya.

Produk antivirus yang disertakan dalam test kali ini adalah sebagai berikut :

* Avast! Professional Edition 4.8.1384
* AVG Anti-Virus 8.5.406
* Avira Antivir Premium 9.0.0.446
* BitDefender Anti-Virus 13.0.13.254
* eScan Anti-Virus 10.0.997.491
* ESET NOD32 Antivirus 4.0.437.0
* F-Secure Anti-Virus 10.00.246
* G DATA Antivirus 20.0.4.9
* Kaspersky Anti-Virus 9.0.0.463
* Kingsoft Antivirus 2009.08.05.06
* McAfee VirusScan Plus 13.11.02
* Microsoft Live OneCare 2.5.2900.28
* Norman Antivirus & Anti-Spyware 7.10.02
* Sophos Anti-Virus 7.6.10
* Symantec Norton Anti-Virus 17.0.0.136
* Trustport Antivirus 2.8.0.3017

HASIL TEST

Av-comparative dalam test tahap ketiga ini menggunakan 2 hasil test dalam memberikan rangking/peringkat antivirus, yaitu kemampuan terbaik mendeteksi virus dan jumlah kesalahan mendeteksi file yang bukan virus. Selain itu, kita juga akan melihat perbandingan hasil kecepatan scan berbagai antivirus tersebut.

Hasil Kemampuan Deteksi virus (sample 1.6 juta malware)


Jumlah Kesalahan Deteksi


Kecepatan Scan Antivirus


Peringkat dari av-comparatives

Seperti telah dijelaskan sebelumnya, av-comparatives memberikan peringkat dengan melihat dua hal : Kemampuan mendeteksi dari 1.6 juta sample virus dan jumlah kesalahan mendeteksi file yang bukan virus. Hasilnya adalah sebagai berikut :



Melihat hasil di atas, sebenarnya tidak jauh berbeda dengan hasil on-demand test sebelumnya (Test antivirus Mei 2009). peringkat memampuan deteksi test virus pada 5 besar diatas masih dipegang oleh antivirus yang sama.

Kecepatan scan sebagian produk mengalami peningkatan, terutama adalah Avast Antivirus. Termasuk juga Avira, Norton antivirus, BitDefender, F-secure dan Kaspersky. Sedangkan sebagian mengalami penurunan, terutama adalah Kingsoft, termasuk juga McAfee, ESET NOD32 serta Norman (meskipun relatif kecil). Sedangkan AVG tidak mengalami peningkatan kecepatan pada versi 8.5 ini (AVG versi 9 belum ikut dalam test ini).

referensi:http:ebsoft.web.id

viyan_cs
tkj geek
tkj geek

Posts : 1036
Join date : 2009-03-19
Age : 25
Location : bogkids

Back to top Go down

Re: Test Antivirus Terbaik tahap ketiga 2009 (Av-comparatives)

Post by johnbinus on Tue Nov 03, 2009 10:36 am

Wah Menurut ku gda antivirus yang bagus,,,,,,

cZ tiap hari virus dibikin jadi mending pake mas Linux aj, , , , , , , ,

lebih aman......

pengin aman lagi unix,,,,,hehehehe

johnbinus
tkjmaniac
tkjmaniac

Posts : 129
Join date : 2009-11-01

Back to top Go down

Re: Test Antivirus Terbaik tahap ketiga 2009 (Av-comparatives)

Post by viyan_cs on Tue Nov 03, 2009 11:56 am

ya klo saia memang begitu & u juga..tapi disini ngga cuma kita aja..banyak temen2 kita yang belum ngerti linux mesti udah di kasih trit wat tips & trik linux tapi masih banyak ja yang menggunakan windows..jadi ngga da salahnya klo trit ne ane publikasi..lagian di mantan school ane masih pake windows dan ane tau persis klo disana banyak virusnya..kaya di lab kkpi,ict,tkj mungkin..he,,he..jadi wat tolak ukur ja..
kapan school tu sistem operasinya opensource..???he..he..nyindir ne bung admin..huehehehe

viyan_cs
tkj geek
tkj geek

Posts : 1036
Join date : 2009-03-19
Age : 25
Location : bogkids

Back to top Go down

Re: Test Antivirus Terbaik tahap ketiga 2009 (Av-comparatives)

Post by johnbinus on Tue Nov 03, 2009 12:09 pm

masa sih pke windows.???

di skul dulu maknya Mas Linux koq. . . .

walaupun lum familiar tapi tetep dipaksa ma om guru,yar bsa tahu apa sih mas Linux itu.????

johnbinus
tkjmaniac
tkjmaniac

Posts : 129
Join date : 2009-11-01

Back to top Go down

Re: Test Antivirus Terbaik tahap ketiga 2009 (Av-comparatives)

Post by viyan_cs on Tue Nov 03, 2009 12:13 pm

ya karna ane masih inget waktu ane jaga lab hampir semua yang dipakai di schools smkn1slawi tu windows..mungkin yang linux dapet diitung satu sampai 2 os..

viyan_cs
tkj geek
tkj geek

Posts : 1036
Join date : 2009-03-19
Age : 25
Location : bogkids

Back to top Go down

Re: Test Antivirus Terbaik tahap ketiga 2009 (Av-comparatives)

Post by johnbinus on Tue Nov 03, 2009 12:43 pm

oh gtu toch. . . . . .

johnbinus
tkjmaniac
tkjmaniac

Posts : 129
Join date : 2009-11-01

Back to top Go down

Re: Test Antivirus Terbaik tahap ketiga 2009 (Av-comparatives)

Post by viyan_cs on Wed Nov 04, 2009 4:33 pm

ya seperti itulah...

viyan_cs
tkj geek
tkj geek

Posts : 1036
Join date : 2009-03-19
Age : 25
Location : bogkids

Back to top Go down

Re: Test Antivirus Terbaik tahap ketiga 2009 (Av-comparatives)

Post by Sponsored content Today at 9:05 pm


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum