Search
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Top posters
agoenk (2095)
 
viyan_cs (1036)
 
b-joe (749)
 
ieyaz_Chuit (725)
 
Zell Aristocrats (667)
 
jun43d1 (638)
 
Hetro_fabio (314)
 
twinkblack (265)
 
suzee_tkj2 (237)
 
harmoko (184)
 

December 2016
MonTueWedThuFriSatSun
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Calendar Calendar

Affiliates
tkjpower.multiply.com
 

( Tips )Cara cara merawat Laptop ...

Page 1 of 2 1, 2  Next

View previous topic View next topic Go down

( Tips )Cara cara merawat Laptop ...

Post by root on Fri Mar 06, 2009 9:00 am

Walaupun sudah baca mungkin perlu saya ingatkan beberapa hal yang harus diperhatikan :

Tips Membersihkan Notebook

1. Untuk membersihkan pelindung plastik dan keyboard, gunakan kain yang lembut, basahi sedikit dengan soft deterjen atau cleaning kit.
2. Jangan menggunakan alkohol, bahan pelarut petroleum-based, atau deterjen kasar untuk membersihkan notebook.
3. Jangan menyemprotkan cairan apapun secara langsung di atas notebook, keyboard, atau layar. (apalagi kopi, selain lengket juga item)
4. Bersihkan layar dengan pembersih kaca yang lembut dan bersih secara hati-hati.
5. Jangan menggunakan kertas untuk membersihkan layar, kertas dapat menyebabkan goresan (terutama kertas amplas)

Tips Merawat Kualitas LCD Notebook

1. Biarkan penutup notebook dalam keadaan terbuka sekitar 10 menit setelah komputer dimatikan.
2. Buatlah manajemen power dari notebook Anda untuk mematikan power LCD dan layar ketika sistem sedang tidak aktif.
3. Sebaiknya gunakan screen saver.

Tips Merawat Harddisk notebook

1. Selalu backup file data yang ada di harddisk.
2. Instal program anti virus untuk mengawasi virus yang dapat merusak file Anda.
3. Gunakan scandisk untuk mengoreksi error yang ditemukan di direktori dan File Allocation Table.
4. Sebaiknya tidak memindahkan notebook selama harddisk sedang diakses.
5. Jangan menggoncangkan harddisk karena dapat membuatnya rusak.
6. Gunakan program perawatan harddisk seperti Disk Defragmenter dari Windows berfungsi untuk merapikan data-data yang ada di harddisk.
7. Instal password sistem di komputer Anda sehingga tidak semua orang bebas menggunakan notebook Anda.
8. Harddisk jangan terlalu banyak diisi software ataupun file yang kurang bermanfaat Tongue out

Tips Memaksimalkan Umur Baterai Notebook

1. Jangan meninggalkan notebook terhubung ke listrik dan tidak terpakai selama beberapa jam.
2. Lepaskan baterai jika Anda tidak menggunakan notebook dalam waktu yang lama. (ditinggal mudik lebaran misalnya)
3. Pakailah bergantian jika Anda memiliki baterai cadangan.
4. Apabila anda bekerja dengan adaptor untuk waktu yang cukup lama, lepaskanlah baterai dari notebook anda.
5. Pastikan notebook dalam keadaan mati pada saat mengganti baterai.
6. Simpan baterai di tempat kering dan jauhkan dari sinar matahari secara langsung.

Tips Merawat Baterai Notebook

1. Jangan membongkar, menghancurkan, menusuk, membuka, menjatuhkan, merusak, melakukan hubungan singkat, membuang ke dalam air atau api, atau meletakkan baterai di tempat yang suhunya di atas 60oC.
2. Isilah baterai sesuai dengan penjelasan yang ada di buku panduan dan hanya di area yang berventilasi.
3. Jangan pernah menggunakan adaptor lain dari Adaptor yang telah disediakan di notebook Anda.
4. Jangan meninggalkan baterai di tempat yang panas lebih dari satu atau dua hari.
5. Jangan membiarkan baterai di notebook Anda lebih dari 1 bulan tanpa menghubungkan dengan adaptor AC.
6. Jangan membiarkan baterai di dalam penyimpanan lebih dari 2 bulan tanpa mengisi ulang untuk mencegah over discharger karena akan merusak baterai tersebut.
7. Tempatkan baterai yang tidak terpakai dengan baik untuk melindungi lingkungan. Baterai mengandung bahan kimia yang berbahaya, sebaiknya jangan membuangnya dengan sampah rumah tangga atau sampah kantor.


source : http://www.psb-psma.org/content/blog/tips-merawat-baterai-laptop

root
newbie tkj
newbie tkj

Posts : 8
Join date : 2009-03-04

Back to top Go down

Re: ( Tips )Cara cara merawat Laptop ...

Post by Guest on Tue Mar 17, 2009 2:21 pm

thx ywpz sir wat tipzna............ Smile

Guest
Guest


Back to top Go down

Re: ( Tips )Cara cara merawat Laptop ...

Post by Zell Aristocrats on Thu Mar 19, 2009 3:03 pm

ga punya laptop gan....

tapi gpp, wat nambang pengetahuan.

thankz anyway

Zell Aristocrats
tkjlovers
tkjlovers

Posts : 667
Join date : 2009-03-19
Age : 25
Location : Hitomi no jyuunin

Back to top Go down

Re: ( Tips )Cara cara merawat Laptop ...

Post by agoenk on Thu Mar 19, 2009 5:01 pm

wah nais inpoh...cuman yg kadang bikin bete baterai lapie tuh ceped banget yaa abisna......capjay dewh......

agoenk
tkjholic
tkjholic

Posts : 2095
Join date : 2009-03-11

Back to top Go down

Re: ( Tips )Cara cara merawat Laptop ...

Post by viyan_cs on Fri Mar 20, 2009 11:32 am

wah bagus gan ...besok klo dah punya laptok ane praktekin..he...he. Laughing Laughing Laughing

viyan_cs
tkj geek
tkj geek

Posts : 1036
Join date : 2009-03-19
Age : 25
Location : bogkids

Back to top Go down

Re: ( Tips )Cara cara merawat Laptop ...

Post by ghantexs_037 on Wed Mar 25, 2009 9:46 pm

Maknyus banged neh Tips wat ngerwat Laptop.........
Menurut Q Sangat bermanfaat,,,

MATUR SUWUN KULO ATURAKEN,,,FOR IFONE,...

ghantexs_037
newbie tkj
newbie tkj

Posts : 11
Join date : 2009-03-21

Back to top Go down

Re: ( Tips )Cara cara merawat Laptop ...

Post by twinkblack on Fri Mar 27, 2009 12:06 am

mantab..........
tpi Q lum pnya laptop nich....
tapi good lah wat nambah2 ilmu.
matur thanxu Ndan.....

twinkblack
tkjmaniac
tkjmaniac

Posts : 265
Join date : 2009-03-26
Location : dunia maya

http://www.twinkblack.co.cc

Back to top Go down

Re: ( Tips )Cara cara merawat Laptop ...

Post by Hetro_fabio on Thu Apr 02, 2009 2:10 pm

viyan_cs wrote:wah bagus gan ...besok klo dah punya laptok ane praktekin..he...he. Laughing Laughing Laughing



ya nanti klu da punya laptop,,,, jadi sekarang bukan bagai mana cara tuk ngrawat laptop,tapi ngrawat kantong biar da isinya terus,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Hetro_fabio
tkjmaniac
tkjmaniac

Posts : 314
Join date : 2009-03-25

Back to top Go down

Re: ( Tips )Cara cara merawat Laptop ...

Post by agoenk on Wed Apr 08, 2009 1:11 pm

nabuung biar bisa puna lapie....lebi baik milih lapie daripada hp dan mongstor....Very Happy

agoenk
tkjholic
tkjholic

Posts : 2095
Join date : 2009-03-11

Back to top Go down

Re: ( Tips )Cara cara merawat Laptop ...

Post by viyan_cs on Wed Apr 08, 2009 1:19 pm

agoenk wrote:nabuung biar bisa puna lapie....lebi baik milih lapie daripada hp dan mongstor....Very Happy
wah bener juga nih...ane harus nabung...
NABUNG PANGKAL KAYA...

viyan_cs
tkj geek
tkj geek

Posts : 1036
Join date : 2009-03-19
Age : 25
Location : bogkids

Back to top Go down

Re: ( Tips )Cara cara merawat Laptop ...

Post by ieyaz_Chuit on Wed Apr 08, 2009 2:20 pm

Sir,,,, mw tny,,,,,,,,,,,,,
kalo misalna ngeces batere lapie nyambi dengerin music,ngetik,etc...
pengaruhna apa?????????

ieyaz_Chuit
tkjlovers
tkjlovers

Posts : 725
Join date : 2009-03-19
Age : 25
Location : Republik Rakyat Curug

Back to top Go down

Re: ( Tips )Cara cara merawat Laptop ...

Post by viyan_cs on Thu Apr 09, 2009 1:05 pm

sorry nih klo ikut2an jawab...
baterai kemungkinan akan cepet ngedroop & tidak tahan lama...

viyan_cs
tkj geek
tkj geek

Posts : 1036
Join date : 2009-03-19
Age : 25
Location : bogkids

Back to top Go down

Re: ( Tips )Cara cara merawat Laptop ...

Post by agoenk on Fri Apr 10, 2009 12:55 am

ieyaz_Chuit wrote:Sir,,,, mw tny,,,,,,,,,,,,,
kalo misalna ngeces batere lapie nyambi dengerin music,ngetik,etc...
pengaruhna apa?????????


ga masalah sih...saia juga gitu...Very Happy

yg namana bat lapie emang ceped...paling 1 jam 2 jam....

kalo musti cabut tancap cabut tancap ...cap jay duunk....

selama masi dipakai kerja ya tancaaaap teruuus....

ya embeer sih bat na jd low...trus lama2 ngedrop...but its a risk laahh.....

agoenk
tkjholic
tkjholic

Posts : 2095
Join date : 2009-03-11

Back to top Go down

Re: ( Tips )Cara cara merawat Laptop ...

Post by tamsir on Fri Apr 10, 2009 10:56 am

agoenk wrote:
ieyaz_Chuit wrote:Sir,,,, mw tny,,,,,,,,,,,,,
kalo misalna ngeces batere lapie nyambi dengerin music,ngetik,etc...
pengaruhna apa?????????


ga masalah sih...saia juga gitu...Very Happy

yg namana bat lapie emang ceped...paling 1 jam 2 jam....

kalo musti cabut tancap cabut tancap ...cap jay duunk....

selama masi dipakai kerja ya tancaaaap teruuus....

ya embeer sih bat na jd low...trus lama2 ngedrop...but its a risk laahh.....


Klo pengin batere kuat lama sampe lbih dari 5 jam mungkin ya beli yang AH nya gede dunk, minimal yang 6 cell..
trus untuk laptop desain sekarang batere lebih tahan lama karena ketika kita lagi pake laptop terus sambil nge charge trus ketika batere udh penuh itu ada saklar otomatis yg akan mindahin power laptop dari batere ke listrik AC alias langsung dari adaptor laptop.
dengan kata lain batere kita ngga dipake lagi jadi batere kan bisa lebih awet umurnya..

tapi gak ada mahluk dan ciptaan makhluk yg sempurna pasti smua bisa mati dan rusak

tamsir
tkjmaniac
tkjmaniac

Posts : 181
Join date : 2009-03-05

Back to top Go down

Re: ( Tips )Cara cara merawat Laptop ...

Post by ieyaz_Chuit on Sat Apr 11, 2009 7:05 pm

ok Sir Thx wat Invuna....

ieyaz_Chuit
tkjlovers
tkjlovers

Posts : 725
Join date : 2009-03-19
Age : 25
Location : Republik Rakyat Curug

Back to top Go down

Re: ( Tips )Cara cara merawat Laptop ...

Post by ieyaz_Chuit on Sat Apr 11, 2009 7:05 pm

oia mw tny lg neh....
lapie qw koq kadang mati ndiri??????
kira" np yaw??????

ieyaz_Chuit
tkjlovers
tkjlovers

Posts : 725
Join date : 2009-03-19
Age : 25
Location : Republik Rakyat Curug

Back to top Go down

Re: ( Tips )Cara cara merawat Laptop ...

Post by agoenk on Mon Apr 13, 2009 8:51 am

ieyaz_Chuit wrote:oia mw tny lg neh....
lapie qw koq kadang mati ndiri??????
kira" np yaw??????

waduw...ini yg bahaya...batere na kuad brp lama??? ces na masi bagus ga??

agoenk
tkjholic
tkjholic

Posts : 2095
Join date : 2009-03-11

Back to top Go down

Re: ( Tips )Cara cara merawat Laptop ...

Post by ieyaz_Chuit on Mon Apr 13, 2009 9:53 am

ya 1-2jam Sir..............
masih koq............
merk lapiena lenovo..........

ieyaz_Chuit
tkjlovers
tkjlovers

Posts : 725
Join date : 2009-03-19
Age : 25
Location : Republik Rakyat Curug

Back to top Go down

Re: ( Tips )Cara cara merawat Laptop ...

Post by agoenk on Tue Apr 14, 2009 9:29 am

ieyaz_Chuit wrote:ya 1-2jam Sir..............
masih koq............
merk lapiena lenovo..........


kalo gt cuba di inul aja dulu.....sapa tau masalahna di os na....

agoenk
tkjholic
tkjholic

Posts : 2095
Join date : 2009-03-11

Back to top Go down

Re: ( Tips )Cara cara merawat Laptop ...

Post by ieyaz_Chuit on Wed Apr 15, 2009 6:56 pm

jd gni Sir critana..........
wkt pertama pakena os vista trs b'hbg lambat akhrna di instal Xp,tp ya pas di instal xp koq jd tmbh ancur,,,,,,,
kira" knp ya???????

ieyaz_Chuit
tkjlovers
tkjlovers

Posts : 725
Join date : 2009-03-19
Age : 25
Location : Republik Rakyat Curug

Back to top Go down

Re: ( Tips )Cara cara merawat Laptop ...

Post by agoenk on Wed Apr 15, 2009 9:03 pm

mungkin proses instalasina yg kurang sip..atau ada driver driverna yg kurang...

agoenk
tkjholic
tkjholic

Posts : 2095
Join date : 2009-03-11

Back to top Go down

Re: ( Tips )Cara cara merawat Laptop ...

Post by ieyaz_Chuit on Wed Apr 15, 2009 9:19 pm

ooh gt ya sir...
thx sir

ieyaz_Chuit
tkjlovers
tkjlovers

Posts : 725
Join date : 2009-03-19
Age : 25
Location : Republik Rakyat Curug

Back to top Go down

Re: ( Tips )Cara cara merawat Laptop ...

Post by agoenk on Wed Apr 15, 2009 9:21 pm

apa cuba pakek linux ajah...sep dah pokokna...huihuihui

agoenk
tkjholic
tkjholic

Posts : 2095
Join date : 2009-03-11

Back to top Go down

software

Post by Z-black on Thu Apr 16, 2009 1:11 pm

software nya sih ada ga pa???????

Z-black
newbie tkj
newbie tkj

Posts : 95
Join date : 2009-04-06
Age : 61
Location : procot

Back to top Go down

Re: ( Tips )Cara cara merawat Laptop ...

Post by viyan_cs on Fri Apr 17, 2009 4:42 pm

ieyaz_Chuit wrote:oia mw tny lg neh....
lapie qw koq kadang mati ndiri??????
kira" np yaw??????
udah di cek bagian hard warenya beloom...misalnya powersupply,ram,terkadang mothetboard yang tidak ad alasnya juga dapat mempengaruhi kinerja PC,serta pilihan Mur yang benar(dalam ngobeng apakah tu kencang atau sedang2 saja)

viyan_cs
tkj geek
tkj geek

Posts : 1036
Join date : 2009-03-19
Age : 25
Location : bogkids

Back to top Go down

Re: ( Tips )Cara cara merawat Laptop ...

Post by Sponsored content Today at 11:00 pm


Sponsored content


Back to top Go down

Page 1 of 2 1, 2  Next

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum