Search
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Top posters
agoenk (2095)
 
viyan_cs (1036)
 
b-joe (749)
 
ieyaz_Chuit (725)
 
Zell Aristocrats (667)
 
jun43d1 (638)
 
Hetro_fabio (314)
 
twinkblack (265)
 
suzee_tkj2 (237)
 
harmoko (184)
 

December 2016
MonTueWedThuFriSatSun
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Calendar Calendar

Affiliates
tkjpower.multiply.com
 

Boost Browsing pake Public DNS Google

View previous topic View next topic Go down

Boost Browsing pake Public DNS Google

Post by Aqrist on Mon Dec 07, 2009 4:21 pm

Iseng - iseng baca news di detikinet nemu DNS publicnya google. Dan setelah di coba emang kerasa efeknya dikit. Konfigurasinya pun cukup mudah ga ribet ribet banget. Oke daripada banyak omong nih ane kasih cara nya :

1. Buka Control panel ente
2. Trus klik network connections
3. trus klik kanan properties di koneksi yang mau di pakein DNS google nya
4. Klik propertis di TCP/Ip nya
5. Trus ganti deh DNS jadi 8.8.8.8 , kalo alternate juga pengen di ubah, ubah ke 8.8.4.4
6. Selesai!

Siap dinikmati DNS publicnya google Gan ! Very Happy

Aqrist
newbie tkj
newbie tkj

Posts : 75
Join date : 2009-03-10
Age : 22

http://www.aqrist.ucoz.com

Back to top Go down

Re: Boost Browsing pake Public DNS Google

Post by johan_ady24 on Sun Mar 14, 2010 12:17 pm

Baru tahu ych DNS PUBLIK na GOOGLE?? hehe

ktinggalan info.

ne gue punya bnyak DNS:

Google Dns=8.8.8.8,8.8.4.4
Open Dns=208.67.222.222,208.67.220.220
Comodo DNS=156.154.70.22,156.154.71.22
DNS Advantage=156.154.70.1,156.154.71.1
Ultra DNS=204.69.234.1,204.74.101.1
Level3 (1)=4.2.2.1,4.2.2.2
Level3 (2)=4.2.2.3,4.2.2.4
Level3 (3)=4.2.2.5,4.2.2.6
OpenNIC=58.6.115.42,58.6.115.43
DNS 10=209.244.0.3,209.244.0.4
DNS 11=129.250.35.250,129.250.35.251
DNS 12=198.77.116.221,198.77.116.223
DNS 13=66.244.95.20,66.244.95.22
DNS 14=199.45.32.37,199.45.32.38
DNS 15=151.202.0.84,151.202.0.85
DNS 16=205.171.2.65,205.171.3.65
DNS 17=198.77.116.225,198.77.116.227
fast dns publik=67.138.54.100, 207.225.209.66

johan_ady24
tkjmaniac
tkjmaniac

Posts : 114
Join date : 2009-03-25
Age : 24
Location : Lebaksiu - Slawie

Back to top Go down

Re: Boost Browsing pake Public DNS Google

Post by b-joe on Sun Mar 14, 2010 8:20 pm

yg paling fast pake DNS yg mana nih? bunu

b-joe
tkjlovers
tkjlovers

Posts : 749
Join date : 2009-03-12
Age : 27
Location : The Rayman - Slawi

Back to top Go down

Re: Boost Browsing pake Public DNS Google

Post by jun43d1 on Sun Mar 14, 2010 8:59 pm

klo pengen tau mana dns yang cepet silahkan di ping satu" Smile

jun43d1
tkjlovers
tkjlovers

Posts : 638
Join date : 2009-03-14

http://catatan-junaedi.co.cc

Back to top Go down

Re: Boost Browsing pake Public DNS Google

Post by jun43d1 on Sun Mar 14, 2010 9:11 pm

atau gunakan nslookup

jun43d1
tkjlovers
tkjlovers

Posts : 638
Join date : 2009-03-14

http://catatan-junaedi.co.cc

Back to top Go down

Re: Boost Browsing pake Public DNS Google

Post by jun43d1 on Sun Mar 14, 2010 9:20 pm

atau pake DNS ini Smile
Name: CacheDNS-SMG.telkom.net.id
Address: 203.130.208.18

jun43d1
tkjlovers
tkjlovers

Posts : 638
Join date : 2009-03-14

http://catatan-junaedi.co.cc

Back to top Go down

Re: Boost Browsing pake Public DNS Google

Post by jun43d1 on Sun Mar 14, 2010 9:28 pm

jadi Kesimpulannya adalah DNS yang optimal di pakai adalah DNS yang posisi geografisnya paling dekat dengan posisi kita.....

jun43d1
tkjlovers
tkjlovers

Posts : 638
Join date : 2009-03-14

http://catatan-junaedi.co.cc

Back to top Go down

Re: Boost Browsing pake Public DNS Google

Post by twinkblack on Mon Mar 15, 2010 2:01 am

kalo ibarat orang mau beli barang kalo ada yang deket ngapain yang jauh kan bayak menghabiskan waktu.. Smile

twinkblack
tkjmaniac
tkjmaniac

Posts : 265
Join date : 2009-03-26
Location : dunia maya

http://www.twinkblack.co.cc

Back to top Go down

Re: Boost Browsing pake Public DNS Google

Post by johan_ady24 on Mon Mar 15, 2010 6:17 pm

klo saya klo pke koneksi dial up lbh ska pke DNS google lbh cpt browsingna...

klo koneksi LAN q lbh ska pke DNS telkom speedy.

johan_ady24
tkjmaniac
tkjmaniac

Posts : 114
Join date : 2009-03-25
Age : 24
Location : Lebaksiu - Slawie

Back to top Go down

Re: Boost Browsing pake Public DNS Google

Post by ecclesiatez on Sun Jul 25, 2010 7:54 am

Mending pake DNS-nya Nawala 180.131.144.144 180.131.145.145 Very Happy

ecclesiatez
newbie tkj
newbie tkj

Posts : 26
Join date : 2010-07-25

Back to top Go down

Re: Boost Browsing pake Public DNS Google

Post by agoenk on Sun Jul 25, 2010 9:49 am

ecclesiatez wrote:Mending pake DNS-nya Nawala 180.131.144.144 180.131.145.145 Very Happy


hwaa keren tuh...

NAWALA PROJECT

adalah asli made in indonesia, Nawala Project juga akan memblokir situs Internet yang mengandung konten berbahaya seperti malware, situs phising (penyesatan) dan sejenisnya.

180.131.144.144
180.131.145.145

jadi amaaaaan deeh dalam berselancar di dunia maya...ehuehuehue


agoenk
tkjholic
tkjholic

Posts : 2095
Join date : 2009-03-11

Back to top Go down

Re: Boost Browsing pake Public DNS Google

Post by viyan_cs on Sun Jul 25, 2010 11:56 am

agoenk wrote:
ecclesiatez wrote:Mending pake DNS-nya Nawala 180.131.144.144 180.131.145.145 Very Happy


hwaa keren tuh...

NAWALA PROJECT

adalah asli made in indonesia, Nawala Project juga akan memblokir situs Internet yang mengandung konten berbahaya seperti malware, situs phising (penyesatan) dan sejenisnya.

180.131.144.144
180.131.145.145

jadi amaaaaan deeh dalam berselancar di dunia maya...ehuehuehue

wah ane coba di kantor sir...kayanya bagus tuh...

viyan_cs
tkj geek
tkj geek

Posts : 1036
Join date : 2009-03-19
Age : 25
Location : bogkids

Back to top Go down

Re: Boost Browsing pake Public DNS Google

Post by b-joe on Sun Jul 25, 2010 4:33 pm

wah manstabs...

Spoiler:
Perlindungan pengguna, terutama anak-anak menjadi perhatian utama Nawala Project. Dengan adanya layanan ini diharapkan Internet dapat menjadi tempat yang lebih aman dan nyaman agar dapat dimanfaatkan secara optimal oleh masyarakat Indonesia untuk mempercepat kemajuan serta kesejahteraan.

b-joe
tkjlovers
tkjlovers

Posts : 749
Join date : 2009-03-12
Age : 27
Location : The Rayman - Slawi

Back to top Go down

Re: Boost Browsing pake Public DNS Google

Post by Sponsored content Today at 5:06 am


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum