Search
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Top posters
agoenk (2095)
 
viyan_cs (1036)
 
b-joe (749)
 
ieyaz_Chuit (725)
 
Zell Aristocrats (667)
 
jun43d1 (638)
 
Hetro_fabio (314)
 
twinkblack (265)
 
suzee_tkj2 (237)
 
harmoko (184)
 

December 2016
MonTueWedThuFriSatSun
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Calendar Calendar

Affiliates
tkjpower.multiply.com
 

Antara java dan symbian .

View previous topic View next topic Go down

Antara java dan symbian .

Post by the-blues-chelsea on Sun Feb 28, 2010 6:23 pm

Java n symbian adalah so di Hp., dibandingkan dg java symbian memang lebih baik, tp ternyata peminat java jg tdk kalah bnyak...
Dan sekarang /5 tahun belakangan muncul windows mobile yg biasanya dimiliki oleh smart phoNe.

the-blues-chelsea
newbie tkj
newbie tkj

Posts : 54
Join date : 2009-04-16
Age : 25
Location : Dk.tengah AL-Asy'Ari

http://www.al-asy-ari.co.cc

Back to top Go down

Re: Antara java dan symbian .

Post by the-blues-chelsea on Sun Feb 28, 2010 6:24 pm

Java adl s0 yg paling sederhana dari yg lain.

the-blues-chelsea
newbie tkj
newbie tkj

Posts : 54
Join date : 2009-04-16
Age : 25
Location : Dk.tengah AL-Asy'Ari

http://www.al-asy-ari.co.cc

Back to top Go down

Re: Antara java dan symbian .

Post by jun43d1 on Mon Mar 01, 2010 8:29 pm

waduwww......ga ngarti Q systemnya hp Sad( klo Q sih yang penting bisa sms, telp dan browsing =)) wakakakakaa

jun43d1
tkjlovers
tkjlovers

Posts : 638
Join date : 2009-03-14

http://catatan-junaedi.co.cc

Back to top Go down

Re: Antara java dan symbian .

Post by b-joe on Thu Mar 04, 2010 11:21 am

gak ngarti sistem na yg penting ngarti lah info na..
Cool

b-joe
tkjlovers
tkjlovers

Posts : 749
Join date : 2009-03-12
Age : 27
Location : The Rayman - Slawi

Back to top Go down

Re: Antara java dan symbian .

Post by viyan_cs on Wed Mar 17, 2010 2:29 pm

boleh tanya referensi kenapa symbian lebih bagus dari java..?thanks..

viyan_cs
tkj geek
tkj geek

Posts : 1036
Join date : 2009-03-19
Age : 25
Location : bogkids

Back to top Go down

Re: Antara java dan symbian .

Post by habibie on Mon May 31, 2010 2:20 pm

knapa ci klo symbian cpet kna virus sedangkan java tidak,,,,,,,,,,,,,,

habibie
newbie tkj
newbie tkj

Posts : 1
Join date : 2010-05-31

Back to top Go down

Re: Antara java dan symbian .

Post by agoenk on Mon May 31, 2010 2:29 pm

habibie wrote:knapa ci klo symbian cpet kna virus sedangkan java tidak,,,,,,,,,,,,,,

baik java atau symbian sama sama berpotensi kena virus.

kalo untuk symbian kayana sih yg ada virusnya hanya symbian S60 v1 dan v2.

cara penanganan biasanya dg menformat memori telpon dan memori kartu scan di pc.

cara pencegahan biasanya dg
- menginstal anti virus
- jangan menerima file tak dikenal lewat bluetooth


jenis virusnya
1. CABIR
2. COMMWARRIOR
3. SKULLS
4. DOOMBOOT
5. APPDISBLER
6. CARDTRAP
7. LOCKNUT
8. PBStealer
9. RommWar

kalo untuk java biasanya terjadi pada Type HP yang sering di fungsikan sebagai removable disk ( buat nyimpen data dari komp )

Beberapa akibat yang ditimbulkan :

1. Tidak bisa menyimpan hasil jepretan kamera
2. File di memory internal dan eksternal hilang, padahal kapasitas terpakai
3 Terkadang restart ketika masuk menu yang butuh akses ke memory

Cara penyembuhan :
1. Pastikan PC kamu update anti virus terbaru sehingga bisa mengenali virus apa yg menyerang hp kamu, karena virus/trojan yang menyebabkan kasus ini sangat beragam.
2. Scan memory eksternal pake pc, hapus semua virus yang terdeteksi ( saat ini mmc akan terlihat kosong tapi kapasitas terpotong )
3. Buka my computer/explore trus ke baris atas, cari TOOLS - FOLDER OPTIONS - VIEW ,pastikan Show hidden files and folders kamu centang trus hilangka tanda pada " Hide protected operating system files (Recommended)
4. Sekarang kamu dapat melihat file2 di memory kamu, klik kanan pada salah satu folder trus properties ,lihat paling bawah, ada attribut supper hidden pada folder tersebut... Inilah ulah si virus yg bikin HP jadi kurang normal
5. Untuk memunculkannya kembali, caranya klik Start -Run - Ketik CMD trus pindah ke Drive dimana mmc-mu terpasang misal E berarti kamu ketik E: trus Enter
6. trus ketik baris berikut " attrib -s -h -r /s /d " sehingga tampil E:\>attrib -s -h -r /s /d trus tekan enter, tunggu sesaat ingat pakai spasi, jadi attrib spasi -s spasi-h dst
7. Sekarang file2 di mmc kamu sudah muncul kembali
8. Eits, tapi belum selesai... Ulang langkah ke 2 dst untuk memory internal hp kamu..Colokin kabel data ke PC , colokin juga ke hp, set as removable disk...
9. Aplikasikan langkah ke-2 sampai ke-6 pada memory internal hp kamu

http://solo-nimbuzz.ning.com/profiles/blogs/repair-hp-java-yang-trouble

agoenk
tkjholic
tkjholic

Posts : 2095
Join date : 2009-03-11

Back to top Go down

Re: Antara java dan symbian .

Post by Sponsored content Today at 5:07 am


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum