Search
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Top posters
agoenk (2095)
 
viyan_cs (1036)
 
b-joe (749)
 
ieyaz_Chuit (725)
 
Zell Aristocrats (667)
 
jun43d1 (638)
 
Hetro_fabio (314)
 
twinkblack (265)
 
suzee_tkj2 (237)
 
harmoko (184)
 

December 2016
MonTueWedThuFriSatSun
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Calendar Calendar

Affiliates
tkjpower.multiply.com
 

INSTALL GAME PADA PS2 HARDDISK

View previous topic View next topic Go down

INSTALL GAME PADA PS2 HARDDISK

Post by ghantexs16 on Tue Mar 09, 2010 6:50 am

ne wat share aja yah, mungkin para master sekalian udah banyak yang tau
jadi gue minta maaf klo postnya udah basi alias jadul
kwkwkwkwkwwww

ok,
Playstaton2 masih menjadi idola gamer playstation di tanah air untuk sementara ini,walau ps3 udah keluar,mungkin karena pengaruh harga ps3 yang masih selangit. Untuk ps2 yang tua dan optiknya sudah mati,biasanya dimodifikasi dengan mengunakan harddisk komputer dengan alasan loadingnya lebih cepat dan praktis.

Tapi kelemahannya saat ada game baru yang mau kita mainin kita harus datangi itu tukang yang masagin kita harddis untuk installin game dan dia minta duit per installnya.

Sekarang saya kasih info cara installnya jadi ga perlu datang lagi pada tukangnya, kan bisa di hemat duitnya tuk beli ps3 .

Modalnya cuman sofware winhiip dan komputer. download sofware win hiip
disini

Setelah di download extrack filenya terus jalankan,akan terlihat seperti gambar diatas. Oya harddisk ps2 harus sudah terpasang di komputer, metode pemasangannya teman-teman sudah banyak yang tau, bisa langsung lewat kabel IDE atau lewat USB.

Pilih select drive ps2,maka seluruh game yang terinstall di harddisk akan kelihatan dan selanjutnya add image cd/dvd jika gamenya dari cd/dvd dan image file jika dari file iso dari komputer.

dan akan terlihat seperti gambar dibawah, edit judul gamenya sesuai keinginan kita,sesuaikan dengan media typenya,CD/DVD

Untuk pilihan mode bisa menyesuakan dengan gamenya,umumnya pake mede 3 seperi gambar diatas, selanjutnya tekan ok terus start untuk memulai menginstall.

Untuk menginstall lewat usb,harddisknya di pasang pada box hdd external.

ghantexs16
tkjmaniac
tkjmaniac

Posts : 136
Join date : 2009-03-11

Back to top Go down

Re: INSTALL GAME PADA PS2 HARDDISK

Post by harmoko on Tue Mar 09, 2010 9:44 pm

hmmmmm.... boleh jg nich...
tak cb ach,.....

harmoko
tkjmaniac
tkjmaniac

Posts : 184
Join date : 2009-04-24
Age : 23
Location : Brebes

http://www.decouch.co.cc

Back to top Go down

Re: INSTALL GAME PADA PS2 HARDDISK

Post by b-joe on Wed Mar 10, 2010 8:01 pm

wah dpat dr mana tuh tutor??
ni berguna cuy.. rupa na gtu doang ea cara na,..
mudah bgt cung..

b-joe
tkjlovers
tkjlovers

Posts : 749
Join date : 2009-03-12
Age : 27
Location : The Rayman - Slawi

Back to top Go down

Re: INSTALL GAME PADA PS2 HARDDISK

Post by ghantexs16 on Sat Mar 13, 2010 10:40 pm

dapat dari RT sebelah mas joe....
itung2 share

ghantexs16
tkjmaniac
tkjmaniac

Posts : 136
Join date : 2009-03-11

Back to top Go down

Re: INSTALL GAME PADA PS2 HARDDISK

Post by b-joe on Tue Mar 16, 2010 10:58 pm

ghantexs16 wrote:dapat dari RT sebelah mas joe....
itung2 share

RT brp OM??
buahahahahaaay..

b-joe
tkjlovers
tkjlovers

Posts : 749
Join date : 2009-03-12
Age : 27
Location : The Rayman - Slawi

Back to top Go down

Re: INSTALL GAME PADA PS2 HARDDISK

Post by batman_ghantexs on Wed Mar 17, 2010 1:44 am

gud posting...hebat ah umm....

batman_ghantexs
newbie tkj
newbie tkj

Posts : 14
Join date : 2010-03-16
Location : GOtham CIty

Back to top Go down

Re: INSTALL GAME PADA PS2 HARDDISK

Post by Sponsored content Today at 1:27 am


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum