Search
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Top posters
agoenk (2095)
 
viyan_cs (1036)
 
b-joe (749)
 
ieyaz_Chuit (725)
 
Zell Aristocrats (667)
 
jun43d1 (638)
 
Hetro_fabio (314)
 
twinkblack (265)
 
suzee_tkj2 (237)
 
harmoko (184)
 

December 2016
MonTueWedThuFriSatSun
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Calendar Calendar

Affiliates
tkjpower.multiply.com
 

numpang nanya soal linux live usb..

View previous topic View next topic Go down

numpang nanya soal linux live usb..

Post by candra_4g on Thu Mar 25, 2010 2:57 pm

flashdisk=filesystem,yang punya ijin kan root,lalu kalau mau ngutak-ngatik flashdisk yang jadi filesystem,gimana? soalnya live user ga bisa mainan ngopy-paste ke flashdisk.. apakah permission nya bisa diganti?.. atau bisa login jadi root?..
semoga ada yang jawab,soalnya kalau ga ada yang jawab bingung nya ga kelar-kelar..
thx..

candra_4g
newbie tkj
newbie tkj

Posts : 38
Join date : 2010-03-25
Age : 22

Back to top Go down

Re: numpang nanya soal linux live usb..

Post by viyan_cs on Thu Mar 25, 2010 7:37 pm

candra_4g wrote:flashdisk=filesystem,yang punya ijin kan root,lalu kalau mau ngutak-ngatik flashdisk yang jadi filesystem,gimana? soalnya live user ga bisa mainan ngopy-paste ke flashdisk.. apakah permission nya bisa diganti?.. atau bisa login jadi root?..
semoga ada yang jawab,soalnya kalau ga ada yang jawab bingung nya ga kelar-kelar..
thx..
sebelumnya klo posting lihat treadth dulu supaya ngga acak..
untuk bisa ngakses file system misal di linux keturunan debian bisa pake chmod 777 -R /lokasi folder contoh [ubuntu@localhost]$sudo chmod 777 -R /media/flashdisk/opt/
maka direktori filesystem opt yang ada di flsh disk bisa di copy paste lewat browse maupun lewat terminal..

viyan_cs
tkj geek
tkj geek

Posts : 1036
Join date : 2009-03-19
Age : 25
Location : bogkids

Back to top Go down

Re: numpang nanya soal linux live usb..

Post by candra_4g on Thu Mar 25, 2010 8:45 pm

maksih mas.. Smile

candra_4g
newbie tkj
newbie tkj

Posts : 38
Join date : 2010-03-25
Age : 22

Back to top Go down

Re: numpang nanya soal linux live usb..

Post by viyan_cs on Fri Mar 26, 2010 12:08 am

yu sami2

viyan_cs
tkj geek
tkj geek

Posts : 1036
Join date : 2009-03-19
Age : 25
Location : bogkids

Back to top Go down

Re: numpang nanya soal linux live usb..

Post by candra_4g on Fri Mar 26, 2010 5:21 pm

mas tapi ko tetep ga bisa paste ke filesystem?..

candra_4g
newbie tkj
newbie tkj

Posts : 38
Join date : 2010-03-25
Age : 22

Back to top Go down

Re: numpang nanya soal linux live usb..

Post by viyan_cs on Fri Mar 26, 2010 8:26 pm

candra_4g wrote:mas tapi ko tetep ga bisa paste ke filesystem?..
kamu pake linux pa..?trus ada pesen error pa di console linux kamu..?

viyan_cs
tkj geek
tkj geek

Posts : 1036
Join date : 2009-03-19
Age : 25
Location : bogkids

Back to top Go down

Re: numpang nanya soal linux live usb..

Post by agoenk on Sat Mar 27, 2010 7:27 am

candra_4g wrote:flashdisk=filesystem,yang punya ijin kan root,lalu kalau mau ngutak-ngatik flashdisk yang jadi filesystem,gimana? soalnya live user ga bisa mainan ngopy-paste ke flashdisk.. apakah permission nya bisa diganti?.. atau bisa login jadi root?..
semoga ada yang jawab,soalnya kalau ga ada yang jawab bingung nya ga kelar-kelar..
thx..

kalo kita pas pake usb sebagai sarana untuk booting linux ..sepertina emang agak suse kalo mau mengcopy atau menghapus file yg ada disitu...karena usb tersebut sedang dipake untuk booting linux itu...kenapa ga disave aja di hd mas??? komputer tersebut pasti ada hd na kan ??

agoenk
tkjholic
tkjholic

Posts : 2095
Join date : 2009-03-11

Back to top Go down

Re: numpang nanya soal linux live usb..

Post by candra_4g on Sat Mar 27, 2010 3:55 pm

linux mint, pesen errornya ga ada,tapi klik kanan pastenya juga ga ada?..
datanya mau dipindah ke flashdisk..

candra_4g
newbie tkj
newbie tkj

Posts : 38
Join date : 2010-03-25
Age : 22

Back to top Go down

Re: numpang nanya soal linux live usb..

Post by viyan_cs on Sat Mar 27, 2010 4:41 pm

candra_4g wrote:linux mint, pesen errornya ga ada,tapi klik kanan pastenya juga ga ada?..
datanya mau dipindah ke flashdisk..
sudah coba masuk terminal blum mas..?klo di linux ubuntu cara yang saya lakuin seperti diats jalan..cuma bukannya linux mint juga satu keluarga degnan ubuntu..tapi mungkin ada yang beda kali ya..hmm...

viyan_cs
tkj geek
tkj geek

Posts : 1036
Join date : 2009-03-19
Age : 25
Location : bogkids

Back to top Go down

Re: numpang nanya soal linux live usb..

Post by agoenk on Sat Mar 27, 2010 11:17 pm

candra_4g wrote:linux mint, pesen errornya ga ada,tapi klik kanan pastenya juga ga ada?..
datanya mau dipindah ke flashdisk..


seharusna sih kalo fd itu ga buat booting , pasti bisa.....misal km booting linux mint itu dari cd...trus km masukan fd buat nyimpen data...pasti seharusna sih bisa....linux mint 8 kan mas ??

agoenk
tkjholic
tkjholic

Posts : 2095
Join date : 2009-03-11

Back to top Go down

Re: numpang nanya soal linux live usb..

Post by candra_4g on Sun Mar 28, 2010 9:16 am

trimaksih atas masukanya..

candra_4g
newbie tkj
newbie tkj

Posts : 38
Join date : 2010-03-25
Age : 22

Back to top Go down

Re: numpang nanya soal linux live usb..

Post by agoenk on Sun Mar 28, 2010 10:43 am

candra_4g wrote:trimaksih atas masukanya..

ok...kalo ada kesulitan lagi bilang ajah, dan temen2 suruh posting posting ajah kesini....meramaikan forum kita...^_^

agoenk
tkjholic
tkjholic

Posts : 2095
Join date : 2009-03-11

Back to top Go down

Re: numpang nanya soal linux live usb..

Post by Sponsored content Today at 9:05 pm


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum