Search
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Top posters
agoenk (2095)
 
viyan_cs (1036)
 
b-joe (749)
 
ieyaz_Chuit (725)
 
Zell Aristocrats (667)
 
jun43d1 (638)
 
Hetro_fabio (314)
 
twinkblack (265)
 
suzee_tkj2 (237)
 
harmoko (184)
 

December 2016
MonTueWedThuFriSatSun
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Calendar Calendar

Affiliates
tkjpower.multiply.com
 

Mencegah orang lain mengubah Alamat IP Komputer Anda (Windows)

View previous topic View next topic Go down

Mencegah orang lain mengubah Alamat IP Komputer Anda (Windows)

Post by agoenk on Sat Apr 10, 2010 10:12 am

Apa itu IP? Yang pasti bukan Indek Prestasi melainkan Internet ProtocolW, sedangkan “Alamat IP” atau “IP Address” adalah kombinasi angka yang menunjukkan identitas sebuah hardwareW (komputer) dalam jaringan komputer. Contoh: 192.168.1.1, 10.1.1.1, 222.124.212.105, dan lain-lain.

Disini Saya tidak akan membahas secara detail mengenai IP Address, melainkan akan memberikan sebuah cara untuk mencegah orang lain mengubah alamat IP yang ada di komputer kita, dalam hal ini sistem operasi yang digunakan adalah Windows ®. Mungkin dalam pikiran Anda muncul pertanyaan, “Mengapa harus mencegah orang lain untuk mengubah alamat IP kita??”. Secara personal, hal ini tidak begitu penting. Tapi, hal ini sangat penting bagi Anda yang sedang memiliki usaha warnet. Bayangkan saja jika ada sebuah klien yang mengganti IP komputernya sama dengan IP komputer yang lain, maka akan menyebabkan terjadi bentrokan atau dalam bahasa kerennya “IP Conflict”. Jika ini terjadi maka jaringan sudah “tidak sehat” lagi.

Salah satu cara untuk mengatasi masalah di atas adalah dengan memberikan batasan kepada klien untuk tidak bisa mengubah alamat IP komputernya.

Sewaktu Saya masih menjadi admin di Laboratorium Pemrograman (LABPROG), pikiran untuk mencegah orang lain (klien) agar tidak bisa mengubah alamat IP komputer ini muncul dan kebetulan waktu itu, Saya cukup mahir dalam DelphiW sehingga Saya membuat aplikasi yang Saya beri nama “- 0PenConnection – v1.2 Beta”. Aplikasi ini berfungsi untuk mematikan fungsi properties yang ada di Local Area Connection.

Properties LAN

Properties LAN
Menjalankan aplikasi OpenConnection

splash-oc

Splash Screen
Memasukkan password: justform30j0

password-oc

Form Login
Masuk form utama

form-oc

Connection: Open
Pada aplikasi di atas menunjukkan bahwa properties LAN masih aktif, artinya masih bisa dirubah. Untuk non-aktifkan properties LAN, Anda dapat memilih pilihan “Close Connection” kemudian klik tombol “redhat”. Maka status dari aplikasi diatas akan berubah seperti ini

form-oc-close

Connection: Close
Pada gambar di atas menunjukkan bahwa fungsi properties LAN udah dimatikan.

lan-close

Properties LAN: Disable
Cukup sekian dari Saya, semoga bermanfaat, Amin.

source :

http://cheebhodh.trunojoyo.ac.id/?p=191

agoenk
tkjholic
tkjholic

Posts : 2095
Join date : 2009-03-11

Back to top Go down

Re: Mencegah orang lain mengubah Alamat IP Komputer Anda (Windows)

Post by ghantexs16 on Thu Apr 15, 2010 11:18 pm

wah makasih banget pak, sangat membantu...

ghantexs16
tkjmaniac
tkjmaniac

Posts : 136
Join date : 2009-03-11

Back to top Go down

Re: Mencegah orang lain mengubah Alamat IP Komputer Anda (Windows)

Post by agoenk on Fri Apr 16, 2010 9:42 am

ghantexs16 wrote:wah makasih banget pak, sangat membantu...


sama sama mas Smile

sering dirubah rubah ya disana xiixuxixuixuixuxix Very Happy

agoenk
tkjholic
tkjholic

Posts : 2095
Join date : 2009-03-11

Back to top Go down

Re: Mencegah orang lain mengubah Alamat IP Komputer Anda (Windows)

Post by ghantexs16 on Fri Apr 16, 2010 8:26 pm

iya pak, banyak orang jail n iseng mo nambah2 benwit dengan nambah2in ip komputernya sendiri terus benci juga banyak orang yang nghack billing / ngereset timmer billingnya.......

ghantexs16
tkjmaniac
tkjmaniac

Posts : 136
Join date : 2009-03-11

Back to top Go down

Re: Mencegah orang lain mengubah Alamat IP Komputer Anda (Windows)

Post by agoenk on Sat Apr 17, 2010 8:18 am

ghantexs16 wrote:iya pak, banyak orang jail n iseng mo nambah2 benwit dengan nambah2in ip komputernya sendiri terus benci juga banyak orang yang nghack billing / ngereset timmer billingnya.......

wah wah...jail juga yaa....

tp ngeri juga tuh sampe masuk ke billing gitu,......

agoenk
tkjholic
tkjholic

Posts : 2095
Join date : 2009-03-11

Back to top Go down

Re: Mencegah orang lain mengubah Alamat IP Komputer Anda (Windows)

Post by b-joe on Sat Apr 17, 2010 10:23 pm

pake cara mendisable properties TCP/IP jg bs,
caranya juga mudah,
Buka Start | Run trus ketik “gpedit.msc” klik ok atau enter
Keluar deh jendela “Group Policy”
Arahin ke “Local Computer Policy|User Configuration|Administrative Templates|Network|Network Connections”
Di bagian kolom sebelah kanan klik 2x pilihan “Enable Windows 2000 Network Connections Setting for Administrator”
Pada bagian tab “Setting” aktifkan pilihan ‘Enable” trus klik ok buat konfirmasi
Jangan lupa klik 2x juga di pilihan “Prohibit Access to Properties of Components of a LAN Connections”. Di bagian tab “Setting” aktifkan juga pilihan “Enable”….. klik ok buat konfirmasi.
Selesai dech..

atau tinggal copas scrips dibawahni :

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft\Windows\Network Connections]
“NC_LanChangeProperties”=dword:00000000
“NC_EnableAdminProhibits”=dword:00000001
“NC_ChangeBindState”=dword:00000000


save dgn ekstensi .reg or .inf
klik dua kali langusung otomatis mendisable
dan klik dua kali lagi untuk mengatifkan kembali


b-joe
tkjlovers
tkjlovers

Posts : 749
Join date : 2009-03-12
Age : 27
Location : The Rayman - Slawi

Back to top Go down

Re: Mencegah orang lain mengubah Alamat IP Komputer Anda (Windows)

Post by jun43d1 on Tue Apr 20, 2010 6:58 pm

kira" klo kita menggunakan cara di atas dengan perintah ini tembus ga ya??
netsh interface ip set address "local area connection" static alamat ip address subnet mask alamat gateway 1

jun43d1
tkjlovers
tkjlovers

Posts : 638
Join date : 2009-03-14

http://catatan-junaedi.co.cc

Back to top Go down

Re: Mencegah orang lain mengubah Alamat IP Komputer Anda (Windows)

Post by ghantexs16 on Wed Apr 21, 2010 8:41 pm

tembus bro.....
kayanya seh, kan itu cuma wat mendisable propertisnya aja....
heheheheheee
gak tau juga dink soalnya belum tak praktekin juga

ghantexs16
tkjmaniac
tkjmaniac

Posts : 136
Join date : 2009-03-11

Back to top Go down

Re: Mencegah orang lain mengubah Alamat IP Komputer Anda (Windows)

Post by jun43d1 on Wed Apr 21, 2010 10:06 pm

owh gitu ya kang........

jun43d1
tkjlovers
tkjlovers

Posts : 638
Join date : 2009-03-14

http://catatan-junaedi.co.cc

Back to top Go down

Re: Mencegah orang lain mengubah Alamat IP Komputer Anda (Windows)

Post by agoenk on Thu Apr 22, 2010 8:26 am

bearti biar ga bisa diutak atik gmn kl account guest na diaktifkan ??

agoenk
tkjholic
tkjholic

Posts : 2095
Join date : 2009-03-11

Back to top Go down

Re: Mencegah orang lain mengubah Alamat IP Komputer Anda (Windows)

Post by Sponsored content Today at 12:46 pm


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum