Search
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Top posters
agoenk (2095)
 
viyan_cs (1036)
 
b-joe (749)
 
ieyaz_Chuit (725)
 
Zell Aristocrats (667)
 
jun43d1 (638)
 
Hetro_fabio (314)
 
twinkblack (265)
 
suzee_tkj2 (237)
 
harmoko (184)
 

December 2016
MonTueWedThuFriSatSun
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Calendar Calendar

Affiliates
tkjpower.multiply.com
 

Buat para teknisi warnet

View previous topic View next topic Go down

Buat para teknisi warnet

Post by ghantexs16 on Tue May 25, 2010 9:33 pm

kadang kita repot juga kan kalo mesti nginstal komputer terus habis mesti nginstal lagi
software2nya....okelah kalo misalnya yang kita instal itu cuma 1 ato 2 komputer
mungkin kita bisa sabar nungguinnya, tapi kalo misalnya yang kita instal itu sekaligus ada 10 komputer atau lebih Laughing Laughing Laughing Laughing
wah...... mesti berapa lama tuh kita nunggui sampe kelar nginstalnya.... Twisted Evil Twisted Evil
terus satu lagi, mending klo semua komputer speknya sama semua, mungkin kita bisa lebih gampang dengan menggunakan software ghost Arrow Arrow

yang jadi problem sekarang kan klo kita disuruh nginstal beberapa komputer tapi dengan spesifikasi yang berbeda - beda tentunya kan kita bakal kerepotan....

gue ada solusi neh wat kalian semua....
kenapa kita gak bikin aja cd setup windows yang tanpa serial + software2nya, jadi kita tinggal sekalian aja instal tanpa harus nginstal lagi software2nya

oke langsung aja yang, yang perlu disiapin :
1. nLite bisa didownload di sini
2. Addons maker
3. WinRar bisa
4. CD master Windows XP
5. CD master Office 2000 atau Office 2003

Caranya:
1. Jalankan nLite untuk memasukkan setting nama dan organisasi. juga serial windows.
2. siapkan file addons yang akan diikutkan dalam cd. bs dicari diinternt ato buat sendri
3. addons maker untuk membuat sendri. contohnya jk sdah pny master yahoo messgr buat dgn prog ini.
4. winrar jg bs untk membt addons. biasanya progrm yg bs dibuat portble bs diikutkan
5. susun file yg nantinya ckp 1 cd ato sktr 700mb. hlngkn file2 windws installer seperti hlp dan beep. lalu ganti dgn office.
6. buat addons office dgn winrar dgn mekompres master jd 1 file.
7. masukkn dlm prog nlite
8. jadikan file iso dan bakar jd cd installer

misal :
Aku sudah berhasil membuat 1 CD untuk setup Windows XP +
- Office 2003 Silent setup dengan WinRar + Microsoft Office 2003 Resource Kit
- Yahoo Mesenger 8 silent
- IDM 5.12 SIlent dengan AutoIt
- Antivir Premium 9 Silent dengan Reshack
- Adobe Photoshope CS2 Portable
- Adobe Acrobat 9.8 silent
- Winamp 5.7 Silent dengan AutoIt
- WInRar 3.6 silent dengan AddOnMaker
- KLite 4.5.3 silent
- FireFOx 3.6 Silent dengan AddOnMaker
- Kumpulan Font dengan WinRar
hanya dalam Satu CD (1 CD) tanpa perlu memasukkan serial Number dan Klik Next dalam proses Install

Juga bisa membuat proses instalasi dengan background dan membahasa Indonesia kan dengan program WinntbbuED_3.1.exe yg bisa di download disini

ghantexs16
tkjmaniac
tkjmaniac

Posts : 136
Join date : 2009-03-11

Back to top Go down

Re: Buat para teknisi warnet

Post by agoenk on Tue May 25, 2010 9:38 pm

wah enak juga ya...jadi kaya linux...sekali instal dah beres semua....

emang banyak juga windows2 versi customized kaya gini....misal black edition, bariski edition , dan lain lain....

lah yg ini bearti XP ghantexs edition yaa ?? xiixixixix

agoenk
tkjholic
tkjholic

Posts : 2095
Join date : 2009-03-11

Back to top Go down

Re: Buat para teknisi warnet

Post by b-joe on Wed May 26, 2010 6:19 pm

mas yg susah cari addons y, cari y dmn c?
bikin addons jg susah masa bikin gak jadi2..
nih coleksi addons aq
- 7-zip nggantiin winrar coz bykan yg trial
- abiWord wat nggantiin ms. word
- ccleaner
- firefox
- flock
- Gom Player
- java Runtime
- opera
- photoscape
- Revo Uninstaller
- foxit reader

kalo ada yg mo copas silahkan maen maen ke gubug ku,, Smile

b-joe
tkjlovers
tkjlovers

Posts : 749
Join date : 2009-03-12
Age : 27
Location : The Rayman - Slawi

Back to top Go down

Re: Buat para teknisi warnet

Post by priyo subagyo on Sun Jan 23, 2011 11:32 pm

pake ghost tapi kita rubah di device manager kan juga bisa..os support ama mb lain

priyo subagyo
newbie tkj
newbie tkj

Posts : 3
Join date : 2011-01-23
Age : 39
Location : jakarta

Back to top Go down

Re: Buat para teknisi warnet

Post by Sponsored content Today at 4:33 pm


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum