Search
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
Top posters
agoenk (2033)
 
viyan_cs (1036)
 
b-joe (749)
 
ieyaz_Chuit (725)
 
Zell Aristocrats (667)
 
jun43d1 (638)
 
Hetro_fabio (314)
 
twinkblack (265)
 
suzee_tkj2 (237)
 
harmoko (184)
 

October 2014
MonTueWedThuFriSatSun
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Calendar Calendar

Affiliates
tkjpower.multiply.com
 

[Tutorial] Cara Menggunakan HJSplit

View previous topic View next topic Go down

[Tutorial] Cara Menggunakan HJSplit

Post by ghantexs16 on Fri May 28, 2010 8:26 am



HJSplit adalah sebuah program untuk memecah suatu file yang berukuran besar menjadi bagian-bagian kecil dalam waktu yang jauh lebih cepat dibandingkan melakukannya dengan Split Rar. Dimana HJSplit ini jg bisa digunakan untuk mengembalikannya seperti semula ^^

DOWNLOAD HJSPLIT

Cara penggunaan HJSplit:
Utk melakukan SPLIT (memisahkan file besar ke file2 kecil ^^ )
1. Double klik program HJSplit.exe (ga usah install)
2. Klik Split
3. Klik input file dan browse file yang hendak dipecah
4. Klik output file bila ingin meletakkan hasil pisahannya di folder lain (tidak wajib di klik)
5. Tentukan Split file size ^^
6. Tekan start Very Happy
7. setelah split complete Very Happy close deh Very Happy gampang kan? Very Happy



Utk melakukan JOIN (menggabungkan file hasil dari pecahan HJ Split ^^ )
1. Double klik program HJSplit.exe (ga usah install)
2. Klik Join
3. Klik input file dan browse file yang hendak digabung (cukup file yg berekstensi .001 dan sisanya akan langsung diekstrak otomatis ^^ tapi yakinkan semua file .001 sampai .00X berada pada folder yang sama)
4. Klik output file bila ingin meletakkan hasil gabungannya di folder lain (tidak wajib di klik)
5. Tekan start Very Happy
6. setelah join complete Very Happy close deh Very Happy gampang kan? ^^



biasanya uploader hanya me rename file hasil HJ split menjadi .rar. Misalnya Ultraman.avi.001.rar, jadi setelah kamu download file tersebut... cukup rename menjadi Ultraman.avi.001 dan cuekin aja klo ada warning file akan damage ^^ kemudian gabung dg HJ Split ^^

Contoh nama file HJSplit
Ingin memecah Ultraman.avi menjadi 3 bagian. sehingga file yang terbentuk adalah
Ultraman.avi.001
Ultraman.avi.002
Ultraman.avi.003
atau secara global
NamaFile.TipeFile.001
NamaFile.TipeFile.002
NamaFile.TipeFile.003

jadi kalau kalian mau join, rename namanya seperti di contoh.

Sekian tutorialnya ^^ semoga berguna...
Jika masih kurang jelas silahkan ditanyakan utk diperbaiki ^^

ghantexs16
tkjmaniac
tkjmaniac

Posts: 136
Join date: 2009-03-11

Back to top Go down

Re: [Tutorial] Cara Menggunakan HJSplit

Post by agoenk on Sat May 29, 2010 11:02 pm

bearti ini hanya untuk memecah file ya mas ??

agoenk
tkjholic
tkjholic

Posts: 2033
Join date: 2009-03-11

Back to top Go down

Re: [Tutorial] Cara Menggunakan HJSplit

Post by Zell Aristocrats on Sun May 30, 2010 12:08 pm

udah sering pake app ini mas dari dulu....

buat gabungin donlotan DVD nih.

Zell Aristocrats
tkjlovers
tkjlovers

Posts: 667
Join date: 2009-03-19
Age: 23
Location: Hitomi no jyuunin

Back to top Go down

Re: [Tutorial] Cara Menggunakan HJSplit

Post by agoenk on Sun May 30, 2010 12:47 pm

Zell Aristocrats wrote:udah sering pake app ini mas dari dulu....

buat gabungin donlotan DVD nih.

bisa buat ngompres juga ga ??

pernah baca dulu ada program yg buat kompres ....tapi ngompress nya kaga kira kira...masa file 4 gb jadi 700 mb.....hahahhaha.....keren banget kan...

agoenk
tkjholic
tkjholic

Posts: 2033
Join date: 2009-03-11

Back to top Go down

Re: [Tutorial] Cara Menggunakan HJSplit

Post by b-joe on Mon May 31, 2010 10:38 pm

agoenk wrote:
Zell Aristocrats wrote:udah sering pake app ini mas dari dulu....

buat gabungin donlotan DVD nih.

bisa buat ngompres juga ga ??

pernah baca dulu ada program yg buat kompres ....tapi ngompress nya kaga kira kira...masa file 4 gb jadi 700 mb.....hahahhaha.....keren banget kan...

ea aq jg penasaran ma program y, aq jg pernah nemuin game yg file ya 300mb stelah diekstrak jadi 2gb

b-joe
tkjlovers
tkjlovers

Posts: 749
Join date: 2009-03-12
Age: 25
Location: The Rayman - Slawi

Back to top Go down

Re: [Tutorial] Cara Menggunakan HJSplit

Post by agoenk on Tue Jun 01, 2010 5:02 am

b-joe wrote:
agoenk wrote:
Zell Aristocrats wrote:udah sering pake app ini mas dari dulu....

buat gabungin donlotan DVD nih.

bisa buat ngompres juga ga ??

pernah baca dulu ada program yg buat kompres ....tapi ngompress nya kaga kira kira...masa file 4 gb jadi 700 mb.....hahahhaha.....keren banget kan...

ea aq jg penasaran ma program y, aq jg pernah nemuin game yg file ya 300mb stelah diekstrak jadi 2gb


nah ya itu....program kompress nya apaan yaa??.....ngeri sangad....masa kaya gitu file na kaga corrupt...emang yahud bener....

agoenk
tkjholic
tkjholic

Posts: 2033
Join date: 2009-03-11

Back to top Go down

Re: [Tutorial] Cara Menggunakan HJSplit

Post by Zell Aristocrats on Tue Jun 01, 2010 5:53 pm

agoenk wrote:
b-joe wrote:
agoenk wrote:
Zell Aristocrats wrote:udah sering pake app ini mas dari dulu....

buat gabungin donlotan DVD nih.

bisa buat ngompres juga ga ??

pernah baca dulu ada program yg buat kompres ....tapi ngompress nya kaga kira kira...masa file 4 gb jadi 700 mb.....hahahhaha.....keren banget kan...

ea aq jg penasaran ma program y, aq jg pernah nemuin game yg file ya 300mb stelah diekstrak jadi 2gb


nah ya itu....program kompress nya apaan yaa??.....ngeri sangad....masa kaya gitu file na kaga corrupt...emang yahud bener....

hmmm... kalo pakai 7zip ga bisa ya?

Zell Aristocrats
tkjlovers
tkjlovers

Posts: 667
Join date: 2009-03-19
Age: 23
Location: Hitomi no jyuunin

Back to top Go down

Re: [Tutorial] Cara Menggunakan HJSplit

Post by agoenk on Tue Jun 01, 2010 9:32 pm

emang bisa mas pake 7zip ?? saia belum pernah cuba juga sih....

apa ada yg dah pernah cuba 7zip ??

agoenk
tkjholic
tkjholic

Posts: 2033
Join date: 2009-03-11

Back to top Go down

Re: [Tutorial] Cara Menggunakan HJSplit

Post by BassHunter on Thu Oct 14, 2010 11:40 am

This file is either removed due to copyright claim or is deleted by the uploader.


error mas link

btw ada link baru gk? Very Happy

BassHunter
newbie tkj
newbie tkj

Posts: 3
Join date: 2010-10-14

Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top


Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum