Search
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Top posters
agoenk (2095)
 
viyan_cs (1036)
 
b-joe (749)
 
ieyaz_Chuit (725)
 
Zell Aristocrats (667)
 
jun43d1 (638)
 
Hetro_fabio (314)
 
twinkblack (265)
 
suzee_tkj2 (237)
 
harmoko (184)
 

December 2016
MonTueWedThuFriSatSun
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Calendar Calendar

Affiliates
tkjpower.multiply.com
 

Robot Open Source Qbo dengan Sistem Operasi Linux

View previous topic View next topic Go down

Robot Open Source Qbo dengan Sistem Operasi Linux

Post by agoenk on Thu Jun 10, 2010 9:52 am



Apa yang begitu spesial tentang robot QBO? Yah yang utama, robot ini berjalan pada sistem operasi Linux dan akan menawarkan kodenya secara open source untuk programmer canggih untuk bisa memanfaatkan itu.

TheCorpora produsen robot Qbo ini melengkapi robotnya dengan berbagai jenis sensor, memiliki mata webcam stereo tinggi def, telinga mikrofon, dan bahkan mulut LED. Di dalam perutnya terletak Motherboard Mini-ITX serta mampu terhubung internet via WiFi, dilengkapi Bluetooth, sebuah prosesor Intel Atom dan grafis NVIDIA Ion. Sayangnya robot ini ga punya lengan neh tapi emang pintar dalam mengenali lingkungannya karena bisa mengenali wajah mapun objek.

Ada juga speech recognition system sehingga kita bisa berbicara dengan robot ini serta ada juga Speech Synthesis System, API dan Web Control panel. Harganya belum diketahui untuk saat ini.

Anda bisa mengikuti perkembangan robot ini di http://www.thecorpora.com/blog


source

agoenk
tkjholic
tkjholic

Posts : 2095
Join date : 2009-03-11

Back to top Go down

Re: Robot Open Source Qbo dengan Sistem Operasi Linux

Post by b-joe on Thu Jun 10, 2010 7:56 pm

wah mantabs..
ea syg y gak py tangan, jdi y gk bs berbuat apa2 cm bs jawab n merespon z..

b-joe
tkjlovers
tkjlovers

Posts : 749
Join date : 2009-03-12
Age : 27
Location : The Rayman - Slawi

Back to top Go down

Re: Robot Open Source Qbo dengan Sistem Operasi Linux

Post by agoenk on Thu Jun 10, 2010 8:16 pm

b-joe wrote:wah mantabs..
ea syg y gak py tangan, jdi y gk bs berbuat apa2 cm bs jawab n merespon z..


wkwkwkw iya juga yaa.....yaa mungkin bertahap kali mas ...ehuehue

disitu disebutin pake open source bearti kita bisa memprogram sendiri yaaa...mau di customized seperti apa terserah kita......wkwkwkw enak kali yaaaa.....ehuehuehue

agoenk
tkjholic
tkjholic

Posts : 2095
Join date : 2009-03-11

Back to top Go down

Re: Robot Open Source Qbo dengan Sistem Operasi Linux

Post by b-joe on Sun Jun 13, 2010 3:21 pm

owh gtu...
ntar ah lo aq dh py bakal aq program biar bs jaga warnet biar gak usah repot org yg jagaen.

b-joe
tkjlovers
tkjlovers

Posts : 749
Join date : 2009-03-12
Age : 27
Location : The Rayman - Slawi

Back to top Go down

Re: Robot Open Source Qbo dengan Sistem Operasi Linux

Post by agoenk on Sun Jun 13, 2010 9:21 pm

b-joe wrote:owh gtu...
ntar ah lo aq dh py bakal aq program biar bs jaga warnet biar gak usah repot org yg jagaen.


wah bener tuh mas bejo...diprogram buat satpam juga biar ga usah sewa penjaga malam.....dan buat bersih bersih, nyapu nyapu, umbah umbah, bikin kopi dan teh...kumplit laaah.....bohahahahahy

agoenk
tkjholic
tkjholic

Posts : 2095
Join date : 2009-03-11

Back to top Go down

Re: Robot Open Source Qbo dengan Sistem Operasi Linux

Post by b-joe on Mon Jun 14, 2010 12:24 pm

uhahahahhahaakakakay...
boleh jg...
kayang enk temen uripe.. Smile

b-joe
tkjlovers
tkjlovers

Posts : 749
Join date : 2009-03-12
Age : 27
Location : The Rayman - Slawi

Back to top Go down

Re: Robot Open Source Qbo dengan Sistem Operasi Linux

Post by Sponsored content Today at 4:37 pm


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum