Search
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
Top posters
agoenk (2099)
Inggris Kembangkan Software Anti-Nyontek I_vote_lcapInggris Kembangkan Software Anti-Nyontek I_voting_barInggris Kembangkan Software Anti-Nyontek I_vote_rcap 
viyan_cs (1036)
Inggris Kembangkan Software Anti-Nyontek I_vote_lcapInggris Kembangkan Software Anti-Nyontek I_voting_barInggris Kembangkan Software Anti-Nyontek I_vote_rcap 
b-joe (749)
Inggris Kembangkan Software Anti-Nyontek I_vote_lcapInggris Kembangkan Software Anti-Nyontek I_voting_barInggris Kembangkan Software Anti-Nyontek I_vote_rcap 
ieyaz_Chuit (725)
Inggris Kembangkan Software Anti-Nyontek I_vote_lcapInggris Kembangkan Software Anti-Nyontek I_voting_barInggris Kembangkan Software Anti-Nyontek I_vote_rcap 
Zell Aristocrats (667)
Inggris Kembangkan Software Anti-Nyontek I_vote_lcapInggris Kembangkan Software Anti-Nyontek I_voting_barInggris Kembangkan Software Anti-Nyontek I_vote_rcap 
jun43d1 (638)
Inggris Kembangkan Software Anti-Nyontek I_vote_lcapInggris Kembangkan Software Anti-Nyontek I_voting_barInggris Kembangkan Software Anti-Nyontek I_vote_rcap 
Hetro_fabio (314)
Inggris Kembangkan Software Anti-Nyontek I_vote_lcapInggris Kembangkan Software Anti-Nyontek I_voting_barInggris Kembangkan Software Anti-Nyontek I_vote_rcap 
twinkblack (265)
Inggris Kembangkan Software Anti-Nyontek I_vote_lcapInggris Kembangkan Software Anti-Nyontek I_voting_barInggris Kembangkan Software Anti-Nyontek I_vote_rcap 
suzee_tkj2 (237)
Inggris Kembangkan Software Anti-Nyontek I_vote_lcapInggris Kembangkan Software Anti-Nyontek I_voting_barInggris Kembangkan Software Anti-Nyontek I_vote_rcap 
harmoko (184)
Inggris Kembangkan Software Anti-Nyontek I_vote_lcapInggris Kembangkan Software Anti-Nyontek I_voting_barInggris Kembangkan Software Anti-Nyontek I_vote_rcap 

May 2019
MonTueWedThuFriSatSun
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Calendar Calendar

Affiliates
tkjpower.multiply.com
 

Inggris Kembangkan Software Anti-Nyontek

Go down

Inggris Kembangkan Software Anti-Nyontek Empty Inggris Kembangkan Software Anti-Nyontek

Post by agoenk on Fri Jun 25, 2010 8:56 pm


Inggris Kembangkan Software Anti-Nyontek W6VBNejdtK

Plagiarisme atau sering disebut plagiat kian marak dilakukan oleh para pelajar di Inggris. Hal itu membuat para guru berencana menggunakan software anti plagiat untuk mengetahui originalitas karya.

Barry Calvert dari nLearning-pengembang software anti plagiat, Turnitin mengungkapkan telah mengembangkan software tersebut dapat mendeteksi keaslian karya para pelajar. Setidaknya software tersebut telah digunakan lebih dari 90 sekolah dan 130 perguruan tinggi.

Bignewsnetwork, Selasa (22/6/2010) melansir Turnitin digunakan untuk cross check karya anak-anak dengan materi online. Barry mengatakan bahwa anak muda harus peka tentang penggunaan bahan online sebagai sumber-sumber referensi, bukan hanya mengambil potongan teks dari internet dan mengklaimnya sebagai milik mereka.

Senada hal itu, Dan Rigby dosen ekonomi Manchester University mengungkapkan walaupun sampel yang digunakan untuk ujicoba software tersebut terbilang kecil, namun hasilnya sangat baik. Ia menemukan hampir sekira 45 persen mahasiswanya melakukan kecurangan saat mengerjakan tugas, atau bahkan ujian.

Sepanjang tahun 2009, diketahui sebanyak 4.400 pelajar dan mahasiswa terkena sanksi karena kasus plagiat. "Kita harus memberitahu kepada siswa agar memahami bahwa internet bukan satu-satunya sumber, dan para pelajar harus benar-benar bekerja sendiri mencari sumber-sumber lain bukan yang sama dengan internet," kata Calvert. (ugo)

source
agoenk
agoenk
tkjholic
tkjholic

Posts : 2099
Join date : 2009-03-11

Back to top Go down

Inggris Kembangkan Software Anti-Nyontek Empty Re: Inggris Kembangkan Software Anti-Nyontek

Post by b-joe on Sun Jun 27, 2010 4:17 pm

indonesia wajib tuh pake sortware gituan, biar pelajar kita gak nyotek mulu, n pas ada tugas mesti tnya mbah google tinggal copas tok, enak bgt gtu tok, gmn bangsa ni mo maju,.. Very Happy
b-joe
b-joe
tkjlovers
tkjlovers

Posts : 749
Join date : 2009-03-12
Age : 29
Location : The Rayman - Slawi

Back to top Go down

Inggris Kembangkan Software Anti-Nyontek Empty Re: Inggris Kembangkan Software Anti-Nyontek

Post by agoenk on Sun Jun 27, 2010 4:44 pm

b-joe wrote:indonesia wajib tuh pake sortware gituan, biar pelajar kita gak nyotek mulu, n pas ada tugas mesti tnya mbah google tinggal copas tok, enak bgt gtu tok, gmn bangsa ni mo maju,.. Very Happy


iyah bener bangeets....kalo jaman mas bejo gmn ?? What a Face
agoenk
agoenk
tkjholic
tkjholic

Posts : 2099
Join date : 2009-03-11

Back to top Go down

Inggris Kembangkan Software Anti-Nyontek Empty Re: Inggris Kembangkan Software Anti-Nyontek

Post by b-joe on Sun Jun 27, 2010 11:05 pm

jamane aq gak kenal tuh yg nma y plagiat, tp kenale nurun, hwahahay.,., Very Happy
b-joe
b-joe
tkjlovers
tkjlovers

Posts : 749
Join date : 2009-03-12
Age : 29
Location : The Rayman - Slawi

Back to top Go down

Inggris Kembangkan Software Anti-Nyontek Empty Re: Inggris Kembangkan Software Anti-Nyontek

Post by Rydie.exe on Tue Jun 29, 2010 10:24 am

Pak.. Software"a dha yg free download nda... hehehe
pha beli ya....
pak.. di SMEA kykna cocok tuch....
Yar kalo ulangan or smsteran pngawasna isa nyantai.... hehehehe Laughing Laughing
Rydie.exe
Rydie.exe
newbie tkj
newbie tkj

Posts : 28
Join date : 2010-06-23
Age : 26
Location : Rt 08/ 01 Kec. Bojong Kab. Tegal Jateng Jawa Indonesia Asia Bumi Bimasakti

Back to top Go down

Inggris Kembangkan Software Anti-Nyontek Empty Re: Inggris Kembangkan Software Anti-Nyontek

Post by agoenk on Tue Jun 29, 2010 6:56 pm

Rydie.exe wrote:Pak.. Software"a dha yg free download nda... hehehe
pha beli ya....
pak.. di SMEA kykna cocok tuch....
Yar kalo ulangan or smsteran pngawasna isa nyantai.... hehehehe Laughing Laughing


hehehehhe.....tapi bagaimanapun ya tetep secanggih apapun sopwerna kalo dari anaknya tidak ada keniatan untuk berusaha sendiri ya tetep ajah susah...seharus na dimulai dari diri masing masing anak untuk tidak melakukan kecurangan dalam bentuk apapun.... Smile
agoenk
agoenk
tkjholic
tkjholic

Posts : 2099
Join date : 2009-03-11

Back to top Go down

Inggris Kembangkan Software Anti-Nyontek Empty Re: Inggris Kembangkan Software Anti-Nyontek

Post by Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum