Search
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Top posters
agoenk (2095)
 
viyan_cs (1036)
 
b-joe (749)
 
ieyaz_Chuit (725)
 
Zell Aristocrats (667)
 
jun43d1 (638)
 
Hetro_fabio (314)
 
twinkblack (265)
 
suzee_tkj2 (237)
 
harmoko (184)
 

December 2016
MonTueWedThuFriSatSun
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Calendar Calendar

Affiliates
tkjpower.multiply.com
 

Netbook 1 Juta Mede In Indonesia

View previous topic View next topic Go down

Netbook 1 Juta Mede In Indonesia

Post by b-joe on Sat Jul 03, 2010 3:47 pm

ahirnya indonesia menjadi tuan rumah dalam perkembangan teknologi- moga makin maju aja hidup anak bangsa Tak harus menunggu proyek OLPC (One Laptop Per Child) yang digagas Profesor Negroponte dari Institut Teknologi Massachussets (MIT), AS, untuk mendapatkan laptop dengan harga sekitar 100 dollar AS. Perusahaan Indonesia pun kini sudah bisa menghadirkan laptop dengan harga semurah itu.

Untuk mendapatkan harga semurah itu juga tidak perlu memborong ribuan unit atau bahkan jutaan unit seperti disyaratkan program OLPC pada awalnya. Beli satu unit pun bisa dapat dengan harga sebesar itu. Enggak percaya?

PT Elevo Technologies Indonesia (ETI) adalah perusahaan pertama di Indonesia yang akan memelopori kehadiran laptop untuk konsumer seharga Rp 1 jutaan. Ada dua tipe netbook yang rencananya dirilis Agustus 2010 nanti, yakni Netbook Elevo R7 (layar 7 inci) dibanderol dengan harga Rp 998.000 dan Elevo R10 (layar 10 inci) dilego dengan harga Rp 1.398.000.

"Kami telah berhasil mendapatkan formula tepat untuk harga netbook yang pas di kantong masyarakat Indonesia. This is a huge leap in our IT industry. This is a dream comes true!" kata Borton Liew, Direktur Marketing PT ETI, dalam rilis yang diterima Kompas.com.

Elevo R7 menggunakan layar 7 inci (800 x 480), Prosesor ARM9 533Mhz, Wifi 802.11b/g, OS Original Windows CE 6.0 atau Android, Memory 128 MB, 2GB Nand Flash, 2-in-1 SD Card, 2 USB Port, Keyboard, Touch Pad, USB to VGA (Optional), USB to Ethernet (Optional).

Sedangkan R10 menggunakan layar 10 inci (1024 x 600), Prosesor ARM9 533Mhz, Wifi 802.11b/g, OS Original Windows CE 6.0 atau Android, Memory 128 MB, 2GB Nand Flash, 2-in-1 SD Card, 2 USB Port, Chiclet Keyboard, Touch Pad, Built-in Camera 1,3 Mpx, Built in Stereo Speaker, Earphone Jack in/out, Ethernet LAN RJ 45, USB to VGA (Optional).

ETI mengakui dengan harga semurah itu belum bisa memberikan kapasitas media penyimpan yang besar. Namun, pengguna netbook yang menginginkan kapasitas media penyimpan yang lebih besar dapat menggunakan SD card sebagai tambahan.

kunjungi jg www.elevo.co.id untuk info lebih lanjut.

b-joe
tkjlovers
tkjlovers

Posts : 749
Join date : 2009-03-12
Age : 27
Location : The Rayman - Slawi

Back to top Go down

Re: Netbook 1 Juta Mede In Indonesia

Post by agoenk on Sat Jul 03, 2010 10:51 pm

waduh...memory ama hd na cuilik niaan....tp ya kl cuman brosing2 n ngetik serta ndegerin lagu its okeee laah....

agoenk
tkjholic
tkjholic

Posts : 2095
Join date : 2009-03-11

Back to top Go down

Re: Netbook 1 Juta Mede In Indonesia

Post by ghantexs16 on Sat Jul 03, 2010 11:00 pm

100ewu bae owh om, aja larang2 owh...

ghantexs16
tkjmaniac
tkjmaniac

Posts : 136
Join date : 2009-03-11

Back to top Go down

Re: Netbook 1 Juta Mede In Indonesia

Post by b-joe on Mon Jul 05, 2010 3:29 pm

kaya y enakan buat bisnis warnet z tuh, masalh spec y minim c, sing penting bs go brosing. ngadain warnet pake netbook kan mantabs tuh sekalin memploklamirkan warnet pake netbook di kota tegal yg pertama. cheers lol!

b-joe
tkjlovers
tkjlovers

Posts : 749
Join date : 2009-03-12
Age : 27
Location : The Rayman - Slawi

Back to top Go down

Re: Netbook 1 Juta Mede In Indonesia

Post by agoenk on Mon Jul 05, 2010 9:11 pm

b-joe wrote:kaya y enakan buat bisnis warnet z tuh, masalh spec y minim c, sing penting bs go brosing. ngadain warnet pake netbook kan mantabs tuh sekalin memploklamirkan warnet pake netbook di kota tegal yg pertama. cheers lol!


good idea mas bejo...huihui....wis o gagian...ehuehuehue

agoenk
tkjholic
tkjholic

Posts : 2095
Join date : 2009-03-11

Back to top Go down

Re: Netbook 1 Juta Mede In Indonesia

Post by b-joe on Tue Jul 06, 2010 5:50 pm

agoenk wrote:
b-joe wrote:kaya y enakan buat bisnis warnet z tuh, masalh spec y minim c, sing penting bs go brosing. ngadain warnet pake netbook kan mantabs tuh sekalin memploklamirkan warnet pake netbook di kota tegal yg pertama. cheers lol!


good idea mas bejo...huihui....wis o gagian...ehuehuehue

duwite pak sing laka Very Happy

b-joe
tkjlovers
tkjlovers

Posts : 749
Join date : 2009-03-12
Age : 27
Location : The Rayman - Slawi

Back to top Go down

Re: Netbook 1 Juta Mede In Indonesia

Post by ghantexs16 on Tue Jul 06, 2010 9:25 pm

dinyang sit kang bejoe mbokan olih luwih murah

ghantexs16
tkjmaniac
tkjmaniac

Posts : 136
Join date : 2009-03-11

Back to top Go down

Re: Netbook 1 Juta Mede In Indonesia

Post by b-joe on Wed Jul 07, 2010 8:34 am

ghantexs16 wrote:dinyang sit kang bejoe mbokan olih luwih murah
a

aq ra pinter nganyang om jamal.. kwen owh sing pinter nganyange Rolling Eyes

b-joe
tkjlovers
tkjlovers

Posts : 749
Join date : 2009-03-12
Age : 27
Location : The Rayman - Slawi

Back to top Go down

Re: Netbook 1 Juta Mede In Indonesia

Post by agoenk on Wed Jul 07, 2010 10:03 am

b-joe wrote:
agoenk wrote:
b-joe wrote:kaya y enakan buat bisnis warnet z tuh, masalh spec y minim c, sing penting bs go brosing. ngadain warnet pake netbook kan mantabs tuh sekalin memploklamirkan warnet pake netbook di kota tegal yg pertama. cheers lol!


good idea mas bejo...huihui....wis o gagian...ehuehuehue

duwite pak sing laka Very Happy

jalur kredit ajah mas....huihui....

agoenk
tkjholic
tkjholic

Posts : 2095
Join date : 2009-03-11

Back to top Go down

Re: Netbook 1 Juta Mede In Indonesia

Post by b-joe on Wed Jul 07, 2010 4:59 pm

agoenk wrote:
b-joe wrote:
agoenk wrote:
b-joe wrote:kaya y enakan buat bisnis warnet z tuh, masalh spec y minim c, sing penting bs go brosing. ngadain warnet pake netbook kan mantabs tuh sekalin memploklamirkan warnet pake netbook di kota tegal yg pertama. cheers lol!


good idea mas bejo...huihui....wis o gagian...ehuehuehue

duwite pak sing laka Very Happy

jalur kredit ajah mas....huihui....

mumet nyaure pak... Sad No

b-joe
tkjlovers
tkjlovers

Posts : 749
Join date : 2009-03-12
Age : 27
Location : The Rayman - Slawi

Back to top Go down

Re: Netbook 1 Juta Mede In Indonesia

Post by agoenk on Wed Jul 07, 2010 5:20 pm

b-joe wrote:
agoenk wrote:
b-joe wrote:
agoenk wrote:
b-joe wrote:kaya y enakan buat bisnis warnet z tuh, masalh spec y minim c, sing penting bs go brosing. ngadain warnet pake netbook kan mantabs tuh sekalin memploklamirkan warnet pake netbook di kota tegal yg pertama. cheers lol!


good idea mas bejo...huihui....wis o gagian...ehuehuehue

duwite pak sing laka Very Happy

jalur kredit ajah mas....huihui....

mumet nyaure pak... Sad No

kalo dimanage dg baik tentulah tidak jadi mumet mas...

agoenk
tkjholic
tkjholic

Posts : 2095
Join date : 2009-03-11

Back to top Go down

Re: Netbook 1 Juta Mede In Indonesia

Post by b-joe on Wed Jul 07, 2010 9:12 pm

agoenk wrote:
b-joe wrote:
agoenk wrote:
b-joe wrote:
agoenk wrote:
b-joe wrote:kaya y enakan buat bisnis warnet z tuh, masalh spec y minim c, sing penting bs go brosing. ngadain warnet pake netbook kan mantabs tuh sekalin memploklamirkan warnet pake netbook di kota tegal yg pertama. cheers lol!


good idea mas bejo...huihui....wis o gagian...ehuehuehue

duwite pak sing laka Very Happy

jalur kredit ajah mas....huihui....

mumet nyaure pak... Sad No

kalo dimanage dg baik tentulah tidak jadi mumet mas...

yua bner jg c pak, inti dr usaha tuh tergantung manage y

b-joe
tkjlovers
tkjlovers

Posts : 749
Join date : 2009-03-12
Age : 27
Location : The Rayman - Slawi

Back to top Go down

Re: Netbook 1 Juta Mede In Indonesia

Post by agoenk on Wed Jul 07, 2010 10:06 pm

@ mas bjoe : bener banget mas.... Smile

so jgn takut untuk berusaha ....kegagalan adalah sesuatu yg tertunda... What a Face

agoenk
tkjholic
tkjholic

Posts : 2095
Join date : 2009-03-11

Back to top Go down

Re: Netbook 1 Juta Mede In Indonesia

Post by eros on Wed Aug 04, 2010 5:09 pm

agak tertarik di R10 nih, terus beli deh harddisk external yang 160 GB ya ga ???

eros
tkjmaniac
tkjmaniac

Posts : 174
Join date : 2010-06-22
Age : 25
Location : Larangan,Brebes

Back to top Go down

Re: Netbook 1 Juta Mede In Indonesia

Post by agoenk on Wed Aug 04, 2010 6:46 pm

owner wrote:agak tertarik di R10 nih, terus beli deh harddisk external yang 160 GB ya ga ???

wah cucok tuh mas....ehuehuee.....jadi na gede storage na...huihui

agoenk
tkjholic
tkjholic

Posts : 2095
Join date : 2009-03-11

Back to top Go down

Re: Netbook 1 Juta Mede In Indonesia

Post by viyan_cs on Wed Aug 04, 2010 7:02 pm

agoenk wrote:
owner wrote:agak tertarik di R10 nih, terus beli deh harddisk external yang 160 GB ya ga ???

wah cucok tuh mas....ehuehuee.....jadi na gede storage na...huihui
memo bisa di upgrade ngga tuh..klo bisa sekalian tambahin ja tuh yar cpad huihuihui..

viyan_cs
tkj geek
tkj geek

Posts : 1036
Join date : 2009-03-19
Age : 25
Location : bogkids

Back to top Go down

Re: Netbook 1 Juta Mede In Indonesia

Post by b-joe on Wed Aug 04, 2010 10:52 pm

mungkin bisa ram y diupgrade..

b-joe
tkjlovers
tkjlovers

Posts : 749
Join date : 2009-03-12
Age : 27
Location : The Rayman - Slawi

Back to top Go down

Re: Netbook 1 Juta Mede In Indonesia

Post by eros on Thu Aug 05, 2010 8:57 am

o iya kalo OS na g! mana tuh =/ hampir mirip windows XP ga ?

eros
tkjmaniac
tkjmaniac

Posts : 174
Join date : 2010-06-22
Age : 25
Location : Larangan,Brebes

Back to top Go down

Re: Netbook 1 Juta Mede In Indonesia

Post by b-joe on Thu Aug 05, 2010 4:34 pm

owner wrote:o iya kalo OS na g! mana tuh =/ hampir mirip windows XP ga ?

itu leptop SO y dh Ori dari windows, tyus klo mo ganti SO laen jg bs, tp gak taw suprot gak sma linux. Very Happy

b-joe
tkjlovers
tkjlovers

Posts : 749
Join date : 2009-03-12
Age : 27
Location : The Rayman - Slawi

Back to top Go down

Re: Netbook 1 Juta Mede In Indonesia

Post by Sponsored content Today at 3:47 pm


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum