Search
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Top posters
agoenk (2095)
 
viyan_cs (1036)
 
b-joe (749)
 
ieyaz_Chuit (725)
 
Zell Aristocrats (667)
 
jun43d1 (638)
 
Hetro_fabio (314)
 
twinkblack (265)
 
suzee_tkj2 (237)
 
harmoko (184)
 

December 2016
MonTueWedThuFriSatSun
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Calendar Calendar

Affiliates
tkjpower.multiply.com
 

Simulasi Jaringan Dengan Packet Tracer

View previous topic View next topic Go down

Simulasi Jaringan Dengan Packet Tracer

Post by umaYz on Thu Jul 15, 2010 4:48 pm

Assalamu'alaikum, salam sejahtera buat semuanya ! ! !!
saya ingin mencoba memberikan sedikit informasi buat temen2 smuanya,, pastinya anak2 TKJ udah terbiasa ngutak-atik jaringan, bongkar ini itu, dan setting macem2..

aku punya sedikit tips untuk belajar jaringan dengan lebih asyik, gak pake ribet, dan ga perlu ngeluarin otot2 pa lagi mpe banjir keringat.
mungkin ada yang udah tau tentang PACKET TRACER, yaitu sebuah software yang dikembangkan oleh sebuah perusahaan yang intens dalam masalah jaringan (CISCO).
software ini digunakan untuk mensimulasi jaringan, jadi dengan software ini kita seolah2 membangun sebuah jaringan komputer(LAN,MAN,WAN) dan menyetting bagaimana agar sebuah jaringan dapat terhubung dengan baik, dan lancar.
PACKET TRACER dapat kita download secara bebas karena FREEWARE, terdiri dari beberapa versi dan untuk versi yang terbaru v5.1 (kalo gak salah)
untuk Portable ± 32 MB
dan instalasi ± 95 MB

silahkan bisa di download di
http://www.4shared.com/get/zA_eI2oN/Packet_Tracer_51.html (PACKET TACER v5.1 instalasi) &

di http://www.4shared.com/get/G3rCdCd-/Packet_Tracer_51_Portable.html (Versi Portable)

dan tutorialnya http://www.4shared.com/get/6W2zSf_y/TUTORIAL_PACKET_TRACERdoc.html

kalo pengen tau tentang cisco http://www.cisco.com

demikian sedikit tips dari saya semoga bermanfaat,, selamat belajar dan berkreasi !

umaYz
newbie tkj
newbie tkj

Posts : 15
Join date : 2010-06-15
Age : 24
Location : Bumijawa

http://chairulghazwan.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Simulasi Jaringan Dengan Packet Tracer

Post by eros on Thu Jul 15, 2010 5:08 pm

widih keren nich jaringan ada simulasinya ,,,
kiraian cuma gempa dan pesawat terbang aja yang ada simulasinya .... wkwkwk Very Happy Very Happy Very Happy

eros
tkjmaniac
tkjmaniac

Posts : 174
Join date : 2010-06-22
Age : 25
Location : Larangan,Brebes

Back to top Go down

Re: Simulasi Jaringan Dengan Packet Tracer

Post by eros on Thu Jul 15, 2010 5:09 pm

o iya lomknya ribet amat tuh laen kali di rapiin klo posting ...
biar di liat enak gtu

eros
tkjmaniac
tkjmaniac

Posts : 174
Join date : 2010-06-22
Age : 25
Location : Larangan,Brebes

Back to top Go down

Re: Simulasi Jaringan Dengan Packet Tracer

Post by viyan_cs on Thu Jul 15, 2010 5:28 pm

sekedar menambahkan untuk versi linux bisa anda liat disini
http://www.linuxjournal.com/article/5929?page=0,2
http://nsl.csie.nctu.edu.tw/nctuns.html
tapi bahasanya londo...Very Happy Very Happy

viyan_cs
tkj geek
tkj geek

Posts : 1036
Join date : 2009-03-19
Age : 25
Location : bogkids

Back to top Go down

Re: Simulasi Jaringan Dengan Packet Tracer

Post by Zell Aristocrats on Thu Jul 15, 2010 5:30 pm

umaYz wrote:
Spoiler:
Assalamu'alaikum, salam sejahtera buat semuanya ! ! !!
saya ingin mencoba memberikan sedikit informasi buat temen2 smuanya,, pastinya anak2 TKJ udah terbiasa ngutak-atik jaringan, bongkar ini itu, dan setting macem2..

aku punya sedikit tips untuk belajar jaringan dengan lebih asyik, gak pake ribet, dan ga perlu ngeluarin otot2 pa lagi mpe banjir keringat.
mungkin ada yang udah tau tentang PACKET TRACER, yaitu sebuah software yang dikembangkan oleh sebuah perusahaan yang intens dalam masalah jaringan (CISCO).
software ini digunakan untuk mensimulasi jaringan, jadi dengan software ini kita seolah2 membangun sebuah jaringan komputer(LAN,MAN,WAN) dan menyetting bagaimana agar sebuah jaringan dapat terhubung dengan baik, dan lancar.
PACKET TRACER dapat kita download secara bebas karena FREEWARE, terdiri dari beberapa versi dan untuk versi yang terbaru v5.1 (kalo gak salah)
untuk Portable ± 32 MB
dan instalasi ± 95 MB

silahkan bisa di download di 4Shared
(PACKET TACER v5.1 instalasi) & DISINI (Versi Portable)

dan tutorialnya bisa disedot DISINI

kalo pengen tau tentang CISCO

demikian sedikit tips dari saya semoga bermanfaat,, selamat belajar dan berkreasi !

Bantu rapihin link yang sedikit berantakan...

saya pakai aplikasi ini waktu kelas XI.

Zell Aristocrats
tkjlovers
tkjlovers

Posts : 667
Join date : 2009-03-19
Age : 25
Location : Hitomi no jyuunin

Back to top Go down

Re: Simulasi Jaringan Dengan Packet Tracer

Post by umaYz on Fri Jul 16, 2010 8:08 am

Sory kalo berantakan,, untuk postingan selanjutnya aku usahain lebih rapi lagi.
atur nuhun bwt yang nambahin & ngerapiin postinganQ yang amburadul..

segala sesuatu biar berjalan dengan mulus dan untuk meminimalisir kesalahan kan perlu dilakukan perhitungan yang matang,, salah satunya dengan simulasi,,

umaYz
newbie tkj
newbie tkj

Posts : 15
Join date : 2010-06-15
Age : 24
Location : Bumijawa

http://chairulghazwan.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Simulasi Jaringan Dengan Packet Tracer

Post by Sponsored content Today at 3:04 am


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum