Search
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Senam Kesegaran Jasmani 2014
Sun Aug 31, 2014 5:31 pm by agoenk

» Karnaval Guru dan Pegawai Se Kab Tegal dalam rangka HUT RI
Sun Aug 31, 2014 5:15 pm by agoenk

» LKS TKJ Tingkat Kabupaten Tegal 2014
Sun Aug 31, 2014 4:30 pm by agoenk

» Technical Meeting Dalam Rangka LKS Kabupaten 2014
Sun Aug 31, 2014 2:59 pm by agoenk

» Karnaval Siswa Sekolah Se Kab Tegal dalam rangka HUT RI
Mon Aug 25, 2014 5:46 pm by agoenk

» Lomba Website Sekolah Di BPTIKP Semarang
Sun Aug 24, 2014 4:39 am by agoenk

» Upacara HUT RI Ke 69 SMKN 1 Slawi 2014
Sun Aug 17, 2014 10:16 am by agoenk

» Upacara Hari Pramuka ke 53 Tahun 2014 di SMKN 1 Slawi
Fri Aug 15, 2014 9:30 pm by agoenk

» MOPD SMKN 1 Slawi 2014
Fri Aug 15, 2014 9:11 pm by agoenk

Top posters
agoenk (2027)
 
viyan_cs (1036)
 
b-joe (749)
 
ieyaz_Chuit (725)
 
Zell Aristocrats (667)
 
jun43d1 (638)
 
Hetro_fabio (314)
 
twinkblack (265)
 
suzee_tkj2 (237)
 
harmoko (184)
 

September 2014
MonTueWedThuFriSatSun
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Calendar Calendar

Affiliates
tkjpower.multiply.com
 

Cara Membeli, Mendaftarkan dan Registrasi Domain Web Internet .com .net .org .info dan Sebagainya

Page 1 of 2 1, 2  Next

View previous topic View next topic Go down

Cara Membeli, Mendaftarkan dan Registrasi Domain Web Internet .com .net .org .info dan Sebagainya

Post by agoenk on Sun Jul 18, 2010 7:01 pm



Domain adalah suatu identitas penamaan pada jaringan internet dunia secara global agar mudah diingat untuk berbagai macam keperluan seperti untuk membuat website, membuat alamat email, memprotek merk dagang, dan lain sebagainya.

Harga domain kini semakin terjangkau dengan semakin ketatnya persaingan penjual domain baik di dalam maupun di luar negeri. Harga domain kini hanya berkisar antara 85 sampai 110 ribu rupiah untuk masa penggunaan satu tahun. Sebenarnya istilah sewa domain lebih tepat daripada menggunakan istilah beli domain, karena nyatanya kita hanya memiliki domain untuk jangka waktu tertentu sesuai kontrak.

Panduan keterangan akhiran domain :
- .com = komersial / bisnis
- .net = network / isp
- .org = organisasi
- .biz = bisnis
- .info = informasi bebas
- .name = individual perseorangan
ket : pada umumnya anda bebas mengisi situs apa saja di masing-masing akhiran

Tahap dan Langkah Mendaftar Domain :

1. Masuk ke situs web penjual web domain yang memiliki servis dan support yang baik seperti www.idwebhost.com, www.singcat.com, www.indohoster.com, dan lain sebagainya.

2. Daftar user baru pengguna situs tersebut. Anda biasanya diperbolehkan mendaftar user tanpa harus membeli apa-apa.

3. Cari kotak isian yang berfungsi untuk mancari status domain apakah masih bisa didaftarkan atau sudah didaftarkan orang lain. Isi dengan domain yang anda ingin tahu ketersediaannya. Contoh masukkan abc.com, jika masih available berarti anda bisa mendaftarkan domain tersebut, namun jika tidak bisa maka anda bisa mencoba mencari alternatif domain lain atau membeli domain akhiran lain.

4. daftarkan domain yang tersedia / available tersebut dengan mengisi berbagai form isian untuk data konfigurasi, alamat, dan lain-lain.

5. lakukan pembayaran sesuai prosedur yang dapat dilayani oleh masing-masing penjual domain. Contohnya adalah seperti melakukan transfer rekening bank BCA, Bank Mandiri, Bank Lippo, Bank Niaga, dan lain sebagainya.

6. Konfirmasi pembayaran bahwa anda telah melakukan perbayaran atas domain yang anda daftarkan tadi melalui form isian, yahoo instant messenger, email, sms, dan lain sebagainya sesuai ketentuan penjual domainnya.

7. Jika semua lancar dan berjalan mulus, maka anda sudah dapat menggunakan domain anda dalam beberapa saat. Biasanya akan ada kiriman email yang mengkonfirmasi domain anda sudah bisa digunakan.

8. Setting name server domain tersebut agas merujuk ke server webhosting anda. name server berbentuk alamat situs dengan awalan subdomain ns1, ns2, dan sebagainya. Urutan dns name server berpengaruh karena ketika ns1 down, maka kita dialihkan ke ns2.

9. Selanjutnya anda harus memiliki account web hosting untuk dapat segera membuat situs. Dari account webhosting inilah anda mendapatkan domain name server atau dns. Setting tambah domain addon atau parked dengan domain baru anda pada control panel yang ada. Kemudian anda sudah bisa mulai membuat situs anda.

10. Jangan lupa memperpanjang masa aktif domain anda setiap 11 bulan sekali agar tidak terlewat. Seseorang bisa saja mendaftarkan domain anda ketika masuk masa domain dapat direregister kembali dan anda akan kehilagan hak anda untuk menggunakan domain tersebut.

source

agoenk
tkjholic
tkjholic

Posts: 2027
Join date: 2009-03-11

Back to top Go down

Re: Cara Membeli, Mendaftarkan dan Registrasi Domain Web Internet .com .net .org .info dan Sebagainya

Post by ghantexs16 on Sun Jul 18, 2010 9:41 pm

aduh kalo q seh biasana yang gratisan aja lah, misal .co.cc ato .tk aja...


ghantexs16
tkjmaniac
tkjmaniac

Posts: 136
Join date: 2009-03-11

Back to top Go down

Re: Cara Membeli, Mendaftarkan dan Registrasi Domain Web Internet .com .net .org .info dan Sebagainya

Post by agoenk on Sun Jul 18, 2010 9:51 pm

ghantexs16 wrote:aduh kalo q seh biasana yang gratisan aja lah, misal .co.cc ato .tk aja...




iya.....ya kali ajah mau yg berbayar...getooh mas...huihuihui...

agoenk
tkjholic
tkjholic

Posts: 2027
Join date: 2009-03-11

Back to top Go down

Re: Cara Membeli, Mendaftarkan dan Registrasi Domain Web Internet .com .net .org .info dan Sebagainya

Post by eros on Mon Jul 19, 2010 7:42 am

lumayan juga yach cuma 85 - 110 rb / tahun.
tapi buatnya nanti aja lah kalo udah punya bisnis besar (hopeness) ...
Amieen ,,,

eros
tkjmaniac
tkjmaniac

Posts: 172
Join date: 2010-06-22
Age: 24
Location: Larangan,Brebes

Back to top Go down

Re: Cara Membeli, Mendaftarkan dan Registrasi Domain Web Internet .com .net .org .info dan Sebagainya

Post by viyan_cs on Mon Jul 19, 2010 9:36 pm

agoenk wrote:
ghantexs16 wrote:aduh kalo q seh biasana yang gratisan aja lah, misal .co.cc ato .tk aja...




iya.....ya kali ajah mau yg berbayar...getooh mas...huihuihui...
oia sir kebetulan ni..ane cari2 di internet kaya si 000webhost.com itu transfer nya via paypal or mastercard(kartu kredit) ,ane pengin yang transfer lewat bank lokal ada ngga ya sir domain yang bagus klo ada matur nuwun sir atas linKnya.. study

viyan_cs
tkj geek
tkj geek

Posts: 1036
Join date: 2009-03-19
Age: 23
Location: bogkids

Back to top Go down

Re: Cara Membeli, Mendaftarkan dan Registrasi Domain Web Internet .com .net .org .info dan Sebagainya

Post by Zell Aristocrats on Thu Jul 22, 2010 11:20 am

viyan_cs wrote:
agoenk wrote:
ghantexs16 wrote:aduh kalo q seh biasana yang gratisan aja lah, misal .co.cc ato .tk aja...




iya.....ya kali ajah mau yg berbayar...getooh mas...huihuihui...
oia sir kebetulan ni..ane cari2 di internet kaya si 000webhost.com itu transfer nya via paypal or mastercard(kartu kredit) ,ane pengin yang transfer lewat bank lokal ada ngga ya sir domain yang bagus klo ada matur nuwun sir atas linKnya.. study

kan udah dikasih tau tuh sama pak agung, ente bisa coba cek ke www.idwebhost.com, www.singcat.com, www.indohoster.com, dan lain sebagainya. itu kan dari namanya aja udah ada kemungkinan transfer lewat bank local.

ehem, rencana emang mau bikin web buat kantor cabang di tegal nih, tapi karena saya mewarisi sifat malas, akhirnya sampe sekarang tu web ga kelar2....

Zell Aristocrats
tkjlovers
tkjlovers

Posts: 667
Join date: 2009-03-19
Age: 23
Location: Hitomi no jyuunin

Back to top Go down

Re: Cara Membeli, Mendaftarkan dan Registrasi Domain Web Internet .com .net .org .info dan Sebagainya

Post by viyan_cs on Thu Jul 22, 2010 11:37 am

Zell Aristocrats wrote:
viyan_cs wrote:
agoenk wrote:
ghantexs16 wrote:aduh kalo q seh biasana yang gratisan aja lah, misal .co.cc ato .tk aja...




iya.....ya kali ajah mau yg berbayar...getooh mas...huihuihui...
oia sir kebetulan ni..ane cari2 di internet kaya si 000webhost.com itu transfer nya via paypal or mastercard(kartu kredit) ,ane pengin yang transfer lewat bank lokal ada ngga ya sir domain yang bagus klo ada matur nuwun sir atas linKnya.. study

kan udah dikasih tau tuh sama pak agung, ente bisa coba cek ke www.idwebhost.com, www.singcat.com, www.indohoster.com, dan lain sebagainya. itu kan dari namanya aja udah ada kemungkinan transfer lewat bank local.

ehem, rencana emang mau bikin web buat kantor cabang di tegal nih, tapi karena saya mewarisi sifat malas, akhirnya sampe sekarang tu web ga kelar2....

aduh tu rezeki ko di malas2 he..
thanks bru jawabannya...
kebetulan ane juga lagi dapet order cms..lumayan lah buat sampingan...

viyan_cs
tkj geek
tkj geek

Posts: 1036
Join date: 2009-03-19
Age: 23
Location: bogkids

Back to top Go down

Re: Cara Membeli, Mendaftarkan dan Registrasi Domain Web Internet .com .net .org .info dan Sebagainya

Post by agoenk on Thu Jul 22, 2010 1:02 pm

@ mas angga : wah bener tuh kata mas sofyan....ntar dicatok orang lain loooo....heuheuehuehuehue.....

agoenk
tkjholic
tkjholic

Posts: 2027
Join date: 2009-03-11

Back to top Go down

Re: Cara Membeli, Mendaftarkan dan Registrasi Domain Web Internet .com .net .org .info dan Sebagainya

Post by Zell Aristocrats on Thu Jul 22, 2010 1:22 pm

@pak agung n sofyan:
itu bukan rejeki om... itu disuruh boss aja yg iseng2 pengen buat web kantor, tp si boss ga bisa akhirnya ane yg disuruh buat deh.

Zell Aristocrats
tkjlovers
tkjlovers

Posts: 667
Join date: 2009-03-19
Age: 23
Location: Hitomi no jyuunin

Back to top Go down

Re: Cara Membeli, Mendaftarkan dan Registrasi Domain Web Internet .com .net .org .info dan Sebagainya

Post by viyan_cs on Thu Jul 22, 2010 1:44 pm

Zell Aristocrats wrote:@pak agung n sofyan:
itu bukan rejeki om... itu disuruh boss aja yg iseng2 pengen buat web kantor, tp si boss ga bisa akhirnya ane yg disuruh buat deh.
dibayar ngga?

viyan_cs
tkj geek
tkj geek

Posts: 1036
Join date: 2009-03-19
Age: 23
Location: bogkids

Back to top Go down

Re: Cara Membeli, Mendaftarkan dan Registrasi Domain Web Internet .com .net .org .info dan Sebagainya

Post by agoenk on Thu Jul 22, 2010 1:45 pm

Zell Aristocrats wrote:@pak agung n sofyan:
itu bukan rejeki om... itu disuruh boss aja yg iseng2 pengen buat web kantor, tp si boss ga bisa akhirnya ane yg disuruh buat deh.


gpp mas...itu awal batu loncatan untuk karier kamu....dg kaya gitu si bos bisa tau kemampuan kamu...kalo dah gitu kamu pasti dibutuhkan....otomatis akan berpengaruh di peningkatan gaji....heuheuehuehu

agoenk
tkjholic
tkjholic

Posts: 2027
Join date: 2009-03-11

Back to top Go down

Re: Cara Membeli, Mendaftarkan dan Registrasi Domain Web Internet .com .net .org .info dan Sebagainya

Post by viyan_cs on Thu Jul 22, 2010 1:48 pm

agoenk wrote:
Zell Aristocrats wrote:@pak agung n sofyan:
itu bukan rejeki om... itu disuruh boss aja yg iseng2 pengen buat web kantor, tp si boss ga bisa akhirnya ane yg disuruh buat deh.


gpp mas...itu awal batu loncatan untuk karier kamu....dg kaya gitu si bos bisa tau kemampuan kamu...kalo dah gitu kamu pasti dibutuhkan....otomatis akan berpengaruh di peningkatan gaji....heuheuehuehu
betul..betul..betul..
positive suggest

viyan_cs
tkj geek
tkj geek

Posts: 1036
Join date: 2009-03-19
Age: 23
Location: bogkids

Back to top Go down

Re: Cara Membeli, Mendaftarkan dan Registrasi Domain Web Internet .com .net .org .info dan Sebagainya

Post by Zell Aristocrats on Thu Jul 22, 2010 2:15 pm

agoenk wrote:
Zell Aristocrats wrote:@pak agung n sofyan:
itu bukan rejeki om... itu disuruh boss aja yg iseng2 pengen buat web kantor, tp si boss ga bisa akhirnya ane yg disuruh buat deh.


gpp mas...itu awal batu loncatan untuk karier kamu....dg kaya gitu si bos bisa tau kemampuan kamu...kalo dah gitu kamu pasti dibutuhkan....otomatis akan berpengaruh di peningkatan gaji....heuheuehuehu

hehehe... bener juga sih pak.
tapi kalo masalah peningkatan gaji sih kayaknya ga segampang itu pak, hwuehehe...
soalnya kalo kerja disini pemasukan ga cuma dari gaji aja, jadi sementara ini ya santai2 dulu deh dengan gaji segini.

Zell Aristocrats
tkjlovers
tkjlovers

Posts: 667
Join date: 2009-03-19
Age: 23
Location: Hitomi no jyuunin

Back to top Go down

Re: Cara Membeli, Mendaftarkan dan Registrasi Domain Web Internet .com .net .org .info dan Sebagainya

Post by ghantexs16 on Thu Jul 22, 2010 2:36 pm

barang kali ada yang mau buat web lagi owh..
sini yar q kerjain, masalah tarif bisa diomongin secara langsung....

ghantexs16
tkjmaniac
tkjmaniac

Posts: 136
Join date: 2009-03-11

Back to top Go down

Re: Cara Membeli, Mendaftarkan dan Registrasi Domain Web Internet .com .net .org .info dan Sebagainya

Post by agoenk on Thu Jul 22, 2010 3:28 pm

@ mas angga : nah makana....dah pokokna dikerjain aja dolo...ntar kalo dah ketergantungan ama kamu kan bakale bos km butuh kamu terus...

@ mas jamal : promosi in sekalian di sub forum promosi di forum ini mas..Smile

agoenk
tkjholic
tkjholic

Posts: 2027
Join date: 2009-03-11

Back to top Go down

Page 1 of 2 1, 2  Next

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum