Search
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
Top posters
agoenk (2000)
 
viyan_cs (1036)
 
b-joe (749)
 
ieyaz_Chuit (725)
 
Zell Aristocrats (667)
 
jun43d1 (638)
 
Hetro_fabio (314)
 
twinkblack (265)
 
suzee_tkj2 (237)
 
harmoko (184)
 

April 2014
MonTueWedThuFriSatSun
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Calendar Calendar

Affiliates
tkjpower.multiply.com
 

Tips memperbaiki RAM rusak

View previous topic View next topic Go down

Tips memperbaiki RAM rusak

Post by b-joe on Sat Jul 24, 2010 7:49 pm

saya akan berbagi tips wat memperbaiki Ram yg rusak, inpoh ini saya dapatkan dr forum RT sebelah,

Spoiler:
RAM yg dh rusak pasti bisa di perbaiki,asalkan kondisi RAM anda masih dlm keadaan utuh (belum hangus ataw patah)

Ada 2 cara untuk memperbaiki RAM yg rusak yaitu:
1.bersihkan pin2 ram dengan cotonbud+minyak tener.agar kotoran-kotoran pada pin
RAM keluar
2.ambil avometer,alihkan kearah pengukur ohm, bebas pilih x1,x10,x100.pada kabel
warna merah(+)di tancapkan pada salah satu pin RAM sedangkan kabel warnah
hitam(-) di gesekan pada semua kaki-kaki IC.karena batre dari avometer dapat
membantu mengembalikan arus listrik yg tersumbat pada RAM tersebut.
tinkat keberhasilanya adalah 70%.atau diantara 10 keping RAM anda yg rusak 7
keping pasti berhasil.
ini bisa menghemat uang anda dari pada mengeluarkan uang ratusan ribu...

smoga inpo ini berguna...

b-joe
tkjlovers
tkjlovers

Posts: 749
Join date: 2009-03-12
Age: 24
Location: The Rayman - Slawi

Back to top Go down

Re: Tips memperbaiki RAM rusak

Post by agoenk on Sat Jul 24, 2010 11:06 pm

hwaaaa.....nice inpooh mas bjoe...huihuihui...mangstaab kalee.....btw dapet darimana nih ?? atau jangan2 based on experince yah ??? ehuheuheue

agoenk
tkjholic
tkjholic

Posts: 2000
Join date: 2009-03-11

Back to top Go down

Re: Tips memperbaiki RAM rusak

Post by b-joe on Sat Jul 24, 2010 11:48 pm

agoenk wrote:hwaaaa.....nice inpooh mas bjoe...huihuihui...mangstaab kalee.....btw dapet darimana nih ?? atau jangan2 based on experince yah ??? ehuheuheue

gak kok pak ni ipoh cuma copas z ma RT sebelah, lo pengalaman c lom pernah nyubi, paling sering y yang pake penghapus yg dipersihkan dibagian tembaganya j mklum lah itu ajaran dr sesepuh sjak dlu kala huihuihuiiooo Very Happy

b-joe
tkjlovers
tkjlovers

Posts: 749
Join date: 2009-03-12
Age: 24
Location: The Rayman - Slawi

Back to top Go down

Re: Tips memperbaiki RAM rusak

Post by agoenk on Sat Jul 24, 2010 11:54 pm

wkwkwkwkwkw......ajaran leluhur ya mas....hihihihihihi......bagus itu...namana melestarikan kebudayaan ....xiuxiuxiuxixu

agoenk
tkjholic
tkjholic

Posts: 2000
Join date: 2009-03-11

Back to top Go down

Re: Tips memperbaiki RAM rusak

Post by b-joe on Sun Jul 25, 2010 8:40 am

hahahay.. ea pak sya kan murid yg berbakti Very Happy

b-joe
tkjlovers
tkjlovers

Posts: 749
Join date: 2009-03-12
Age: 24
Location: The Rayman - Slawi

Back to top Go down

Re: Tips memperbaiki RAM rusak

Post by viyan_cs on Sun Jul 25, 2010 11:54 am

b-joe wrote:hahahay.. ea pak sya kan murid yg berbakti Very Happy
amin

viyan_cs
tkj geek
tkj geek

Posts: 1036
Join date: 2009-03-19
Age: 22
Location: bogkids

Back to top Go down

Re: Tips memperbaiki RAM rusak

Post by b-joe on Sun Jul 25, 2010 4:42 pm

viyan_cs wrote:
b-joe wrote:hahahay.. ea pak sya kan murid yg berbakti Very Happy
amin
Smile

b-joe
tkjlovers
tkjlovers

Posts: 749
Join date: 2009-03-12
Age: 24
Location: The Rayman - Slawi

Back to top Go down

Re: Tips memperbaiki RAM rusak

Post by utho chubby on Mon Jul 26, 2010 8:26 am

owh????
jadi buat bersihin RAM gak cuma pke 'SETIP' ja ya???
wah....
perlu di coba cubi tuh......
thankz taz info na ya maz b-joe?????
heheheheheheh......... Razz Razz Razz

utho chubby
tkjmaniac
tkjmaniac

Posts: 135
Join date: 2010-06-25
Age: 20
Location: Tegal City

Back to top Go down

Re: Tips memperbaiki RAM rusak

Post by b-joe on Mon Jul 26, 2010 8:34 am

utho chubby wrote:owh????
jadi buat bersihin RAM gak cuma pke 'SETIP' ja ya???
wah....
perlu di coba cubi tuh......
thankz taz info na ya maz b-joe?????
heheheheheheh......... Razz Razz Razz

ukay sama2.. Very Happy

b-joe
tkjlovers
tkjlovers

Posts: 749
Join date: 2009-03-12
Age: 24
Location: The Rayman - Slawi

Back to top Go down

Re: Tips memperbaiki RAM rusak

Post by utho chubby on Mon Jul 26, 2010 8:53 am

hehehehhehehehe..... Very Happy Very Happy Very Happy

utho chubby
tkjmaniac
tkjmaniac

Posts: 135
Join date: 2010-06-25
Age: 20
Location: Tegal City

Back to top Go down

Re: Tips memperbaiki RAM rusak

Post by eros on Tue Jul 27, 2010 4:12 pm

infunya keren jg tuh wat ngirit barangkali RAM na rusak, tapi moga jangan sampe rusaaaaaak hehehehehhehe...........

eros
tkjmaniac
tkjmaniac

Posts: 172
Join date: 2010-06-22
Age: 24
Location: Larangan,Brebes

Back to top Go down

Re: Tips memperbaiki RAM rusak

Post by b-joe on Wed Jul 28, 2010 12:30 am

owner wrote:infunya keren jg tuh wat ngirit barangkali RAM na rusak, tapi moga jangan sampe rusaaaaaak hehehehehhehe...........

huihui.. dicaba z mas kan kan pake RAM yg rusak jadi ram y gak bakal rusak dunk, Very Happy

b-joe
tkjlovers
tkjlovers

Posts: 749
Join date: 2009-03-12
Age: 24
Location: The Rayman - Slawi

Back to top Go down

Re: Tips memperbaiki RAM rusak

Post by viyan_cs on Wed Jul 28, 2010 10:38 am

pantesan kemarin banyak yang nyari ram rusak ternyata begini to alasannya..huihuihui....

viyan_cs
tkj geek
tkj geek

Posts: 1036
Join date: 2009-03-19
Age: 22
Location: bogkids

Back to top Go down

Re: Tips memperbaiki RAM rusak

Post by b-joe on Wed Jul 28, 2010 7:19 pm

viyan_cs wrote:pantesan kemarin banyak yang nyari ram rusak ternyata begini to alasannya..huihuihui....

hahay.. ada demo mbenerin RAm rusak ya? Very Happy

b-joe
tkjlovers
tkjlovers

Posts: 749
Join date: 2009-03-12
Age: 24
Location: The Rayman - Slawi

Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum