Search
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
Top posters
agoenk (2046)
 
viyan_cs (1036)
 
b-joe (749)
 
ieyaz_Chuit (725)
 
Zell Aristocrats (667)
 
jun43d1 (638)
 
Hetro_fabio (314)
 
twinkblack (265)
 
suzee_tkj2 (237)
 
harmoko (184)
 

March 2015
MonTueWedThuFriSatSun
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Calendar Calendar

Affiliates
tkjpower.multiply.com
 

Tips memperbaiki RAM rusak

View previous topic View next topic Go down

Tips memperbaiki RAM rusak

Post by b-joe on Sat Jul 24, 2010 7:49 pm

saya akan berbagi tips wat memperbaiki Ram yg rusak, inpoh ini saya dapatkan dr forum RT sebelah,

Spoiler:
RAM yg dh rusak pasti bisa di perbaiki,asalkan kondisi RAM anda masih dlm keadaan utuh (belum hangus ataw patah)

Ada 2 cara untuk memperbaiki RAM yg rusak yaitu:
1.bersihkan pin2 ram dengan cotonbud+minyak tener.agar kotoran-kotoran pada pin
RAM keluar
2.ambil avometer,alihkan kearah pengukur ohm, bebas pilih x1,x10,x100.pada kabel
warna merah(+)di tancapkan pada salah satu pin RAM sedangkan kabel warnah
hitam(-) di gesekan pada semua kaki-kaki IC.karena batre dari avometer dapat
membantu mengembalikan arus listrik yg tersumbat pada RAM tersebut.
tinkat keberhasilanya adalah 70%.atau diantara 10 keping RAM anda yg rusak 7
keping pasti berhasil.
ini bisa menghemat uang anda dari pada mengeluarkan uang ratusan ribu...

smoga inpo ini berguna...

b-joe
tkjlovers
tkjlovers

Posts: 749
Join date: 2009-03-12
Age: 25
Location: The Rayman - Slawi

Back to top Go down

Re: Tips memperbaiki RAM rusak

Post by agoenk on Sat Jul 24, 2010 11:06 pm

hwaaaa.....nice inpooh mas bjoe...huihuihui...mangstaab kalee.....btw dapet darimana nih ?? atau jangan2 based on experince yah ??? ehuheuheue

agoenk
tkjholic
tkjholic

Posts: 2046
Join date: 2009-03-11

Back to top Go down

Re: Tips memperbaiki RAM rusak

Post by b-joe on Sat Jul 24, 2010 11:48 pm

agoenk wrote:hwaaaa.....nice inpooh mas bjoe...huihuihui...mangstaab kalee.....btw dapet darimana nih ?? atau jangan2 based on experince yah ??? ehuheuheue

gak kok pak ni ipoh cuma copas z ma RT sebelah, lo pengalaman c lom pernah nyubi, paling sering y yang pake penghapus yg dipersihkan dibagian tembaganya j mklum lah itu ajaran dr sesepuh sjak dlu kala huihuihuiiooo Very Happy

b-joe
tkjlovers
tkjlovers

Posts: 749
Join date: 2009-03-12
Age: 25
Location: The Rayman - Slawi

Back to top Go down

Re: Tips memperbaiki RAM rusak

Post by agoenk on Sat Jul 24, 2010 11:54 pm

wkwkwkwkwkw......ajaran leluhur ya mas....hihihihihihi......bagus itu...namana melestarikan kebudayaan ....xiuxiuxiuxixu

agoenk
tkjholic
tkjholic

Posts: 2046
Join date: 2009-03-11

Back to top Go down

Re: Tips memperbaiki RAM rusak

Post by b-joe on Sun Jul 25, 2010 8:40 am

hahahay.. ea pak sya kan murid yg berbakti Very Happy

b-joe
tkjlovers
tkjlovers

Posts: 749
Join date: 2009-03-12
Age: 25
Location: The Rayman - Slawi

Back to top Go down

Re: Tips memperbaiki RAM rusak

Post by viyan_cs on Sun Jul 25, 2010 11:54 am

b-joe wrote:hahahay.. ea pak sya kan murid yg berbakti Very Happy
amin

viyan_cs
tkj geek
tkj geek

Posts: 1036
Join date: 2009-03-19
Age: 23
Location: bogkids

Back to top Go down

Re: Tips memperbaiki RAM rusak

Post by b-joe on Sun Jul 25, 2010 4:42 pm

viyan_cs wrote:
b-joe wrote:hahahay.. ea pak sya kan murid yg berbakti Very Happy
amin
Smile

b-joe
tkjlovers
tkjlovers

Posts: 749
Join date: 2009-03-12
Age: 25
Location: The Rayman - Slawi

Back to top Go down

Re: Tips memperbaiki RAM rusak

Post by utho chubby on Mon Jul 26, 2010 8:26 am

owh????
jadi buat bersihin RAM gak cuma pke 'SETIP' ja ya???
wah....
perlu di coba cubi tuh......
thankz taz info na ya maz b-joe?????
heheheheheheh......... Razz Razz Razz

utho chubby
tkjmaniac
tkjmaniac

Posts: 135
Join date: 2010-06-25
Age: 21
Location: Tegal City

Back to top Go down

Re: Tips memperbaiki RAM rusak

Post by b-joe on Mon Jul 26, 2010 8:34 am

utho chubby wrote:owh????
jadi buat bersihin RAM gak cuma pke 'SETIP' ja ya???
wah....
perlu di coba cubi tuh......
thankz taz info na ya maz b-joe?????
heheheheheheh......... Razz Razz Razz

ukay sama2.. Very Happy

b-joe
tkjlovers
tkjlovers

Posts: 749
Join date: 2009-03-12
Age: 25
Location: The Rayman - Slawi

Back to top Go down

Re: Tips memperbaiki RAM rusak

Post by utho chubby on Mon Jul 26, 2010 8:53 am

hehehehhehehehe..... Very Happy Very Happy Very Happy

utho chubby
tkjmaniac
tkjmaniac

Posts: 135
Join date: 2010-06-25
Age: 21
Location: Tegal City

Back to top Go down

Re: Tips memperbaiki RAM rusak

Post by eros on Tue Jul 27, 2010 4:12 pm

infunya keren jg tuh wat ngirit barangkali RAM na rusak, tapi moga jangan sampe rusaaaaaak hehehehehhehe...........

eros
tkjmaniac
tkjmaniac

Posts: 172
Join date: 2010-06-22
Age: 25
Location: Larangan,Brebes

Back to top Go down

Re: Tips memperbaiki RAM rusak

Post by b-joe on Wed Jul 28, 2010 12:30 am

owner wrote:infunya keren jg tuh wat ngirit barangkali RAM na rusak, tapi moga jangan sampe rusaaaaaak hehehehehhehe...........

huihui.. dicaba z mas kan kan pake RAM yg rusak jadi ram y gak bakal rusak dunk, Very Happy

b-joe
tkjlovers
tkjlovers

Posts: 749
Join date: 2009-03-12
Age: 25
Location: The Rayman - Slawi

Back to top Go down

Re: Tips memperbaiki RAM rusak

Post by viyan_cs on Wed Jul 28, 2010 10:38 am

pantesan kemarin banyak yang nyari ram rusak ternyata begini to alasannya..huihuihui....

viyan_cs
tkj geek
tkj geek

Posts: 1036
Join date: 2009-03-19
Age: 23
Location: bogkids

Back to top Go down

Re: Tips memperbaiki RAM rusak

Post by b-joe on Wed Jul 28, 2010 7:19 pm

viyan_cs wrote:pantesan kemarin banyak yang nyari ram rusak ternyata begini to alasannya..huihuihui....

hahay.. ada demo mbenerin RAm rusak ya? Very Happy

b-joe
tkjlovers
tkjlovers

Posts: 749
Join date: 2009-03-12
Age: 25
Location: The Rayman - Slawi

Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum