Search
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
Top posters
agoenk (2099)
 
viyan_cs (1036)
 
b-joe (749)
 
ieyaz_Chuit (725)
 
Zell Aristocrats (667)
 
jun43d1 (638)
 
Hetro_fabio (314)
 
twinkblack (265)
 
suzee_tkj2 (237)
 
harmoko (184)
 

March 2017
MonTueWedThuFriSatSun
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Calendar Calendar

Affiliates
tkjpower.multiply.com
 

membuat web/blog lebih hemat energi

View previous topic View next topic Go down

membuat web/blog lebih hemat energi

Post by ghantexs16 on Sun Aug 01, 2010 10:52 am

Tulisan ini adalah tentang menggunakan javascript untuk menghasilkan efek:

Ketika komputer sedang tidak dipakai, halaman website akan tertutup warna hitam. Sehingga menyembunyikan setiap animasi yang terjadi di latar belakang.

Pada monitor, warna gelap membutuhkan tenaga listrik lebih sedikit daripada warna cerah. Berikut beberapa pilihan cara yang bisa dilakukan:
Cara 1: Sunting kode HTML

Untuk blog yang berjalan di Blogspot, fasilitas edit HTML bisa dijangkau dengan masuk ke panel kontrol, klik Tata Letak, lalu klik Edit HTML

* Salin dan tempelkan kode berikut di dalam tag <head>
<script language="javascript" type="text/javascript" src="http://www.onlineleaf.com/savetheenvironment.js"></script>
* Skrip di atas adalah skrip default. Untuk Bahasa Indonesia, gunakan skrip berikut:
<script language="javascript" type="text/javascript" src="http://www.onlineleaf.com/savetheenvironment.js?lang=id"></script>
* Untuk Bahasa Indonesia dan waktu tunda 120 detik, gunakan skrip berikut:
<script language="javascript" type="text/javascript" src="http://www.onlineleaf.com/savetheenvironment.js?lang=id&time=120"></script>

Cara 2: Sunting tag <head> pada blog WordPress

Menyunting kepala halaman (header.php) WordPress

* Masuk ke halaman Admin
* Pilih menu Tampilan (Presentation) di sebelah kiri
* Pilih menu Penyunting (Theme Editor)
* Klik Kepala Halaman (header.php)
* Tempelkan skrip di atas pada posisi sebelum tag </head>
* Klik tombol Mutakhirkan Berkas di bawah

Cara 3: Instal plugin Online Leaf untuk WordPress

Pemasangan plugin Online Leaf untuk WordPress

* Masuk ke halaman Admin
* Pilih menu Plugin di sebelah kiri
* Pilih menu Tambahkan Baru (Add New)
* Ketik online leaf pada kotak pencarian, lalu klik tombol Cari plugin
* Setelah ketemu, klik Pasang di sebelah kanan
* Pada halaman yang muncul, klik Instal sekarang
* Setelah berhasil diinstal, klik aktifkan plugin. Selesai

Sayangnya, cara-cara di atas tidak bisa diterapkan pada blog yang dihosting pada layanan WordPress.com.

Semoga kita bisa turut berperan memperlambat pemanasan global

soucer : ghantexs-story16.co.cc
avatar
ghantexs16
tkjmaniac
tkjmaniac

Posts : 136
Join date : 2009-03-11

Back to top Go down

Re: membuat web/blog lebih hemat energi

Post by viyan_cs on Sun Aug 01, 2010 4:51 pm

<script language="javascript" type="text/javascript" src="http://www.onlineleaf.com/savetheenvironment.js"></script>
harus GET secara online ya?
ya klo kita host lewat wordpress yang free ngga bisa di modify pluginnya..
tapi klo kita download yang lokal trus di hostingin di web host kali ja bisa..
avatar
viyan_cs
tkj geek
tkj geek

Posts : 1036
Join date : 2009-03-19
Age : 25
Location : bogkids

Back to top Go down

Re: membuat web/blog lebih hemat energi

Post by agoenk on Sun Aug 01, 2010 5:32 pm

bearti ini hemad energi ala web na ya mas?? kalo hemad energy lewat monitor bearti setting kontras pada monitor....ya ga mas ??
avatar
agoenk
tkjholic
tkjholic

Posts : 2099
Join date : 2009-03-11

Back to top Go down

Re: membuat web/blog lebih hemat energi

Post by ghantexs16 on Sun Aug 01, 2010 9:44 pm

@viyan : iya kalo untuk wordpress mang download pluginnya tapi kalo misalna blog atau joomla tinggal copy aja tu scrip di templatenya......


@pak : iya pak bener banget.... coba cek aja web q terus didiemin beberapa saat, pasti bakal kelihatan maksud dari tulisan diatas
avatar
ghantexs16
tkjmaniac
tkjmaniac

Posts : 136
Join date : 2009-03-11

Back to top Go down

Re: membuat web/blog lebih hemat energi

Post by agoenk on Sun Aug 01, 2010 10:19 pm

ghantexs16 wrote:@viyan : iya kalo untuk wordpress mang download pluginnya tapi kalo misalna blog atau joomla tinggal copy aja tu scrip di templatenya......


@pak : iya pak bener banget.... coba cek aja web q terus didiemin beberapa saat, pasti bakal kelihatan maksud dari tulisan diatas

ok ok ....i ve got the point... What a Face
avatar
agoenk
tkjholic
tkjholic

Posts : 2099
Join date : 2009-03-11

Back to top Go down

Re: membuat web/blog lebih hemat energi

Post by b-joe on Mon Aug 02, 2010 12:21 am

wah webnya mangap eh salah mangstap. bikin y pake apa mas? Very Happy
avatar
b-joe
tkjlovers
tkjlovers

Posts : 749
Join date : 2009-03-12
Age : 27
Location : The Rayman - Slawi

Back to top Go down

Re: membuat web/blog lebih hemat energi

Post by Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum