Search
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
Top posters
agoenk (2099)
 
viyan_cs (1036)
 
b-joe (749)
 
ieyaz_Chuit (725)
 
Zell Aristocrats (667)
 
jun43d1 (638)
 
Hetro_fabio (314)
 
twinkblack (265)
 
suzee_tkj2 (237)
 
harmoko (184)
 

April 2017
MonTueWedThuFriSatSun
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Calendar Calendar

Affiliates
tkjpower.multiply.com
 

Install XP di Laptop ?

View previous topic View next topic Go down

Install XP di Laptop ?

Post by umaYz on Wed Aug 11, 2010 3:26 pm

Buat semuanya, aku minta bantuan nih,,
Tapi Sebelumnye ane ngucapin selamat menjalankan Ibadah Puasa ! Semoga bisa lancar puasanye ! gag ada kemacetan di tengah jalan

Begini nih.. Ane ko' nginstall XP di Laptop gag bisa terus yah,, gini nih ceritanye,
ane kan nginstall XP SP 2, seperti biasa ane milih di partisi C: , kaya gambar dibawah ne... terus enter.. tahap selanjutnya kan PemFormatan, terus Copying FIle, Restart.. disinih masalanye abis direstart Hardisknya gag mau ng-Booting, jadi kan installasi gag ngelanjut.. lama banget ane tunggu, kaya gitu mulu ...

Kenape ye ? apanye yang salah ?

Ane nginstall di Laptop acer Aspire 5050 ..


avatar
umaYz
newbie tkj
newbie tkj

Posts : 15
Join date : 2010-06-15
Age : 24
Location : Bumijawa

http://chairulghazwan.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Install XP di Laptop ?

Post by Z-black on Wed Aug 11, 2010 3:41 pm

umaYz wrote:Buat semuanya, aku minta bantuan nih,,
Tapi Sebelumnye ane ngucapin selamat menjalankan Ibadah Puasa ! Semoga bisa lancar puasanye ! gag ada kemacetan di tengah jalan

Begini nih.. Ane ko' nginstall XP di Laptop gag bisa terus yah,, gini nih ceritanye,
ane kan nginstall XP SP 2, seperti biasa ane milih di partisi C: , kaya gambar dibawah ne... terus enter.. tahap selanjutnya kan PemFormatan, terus Copying FIle, Restart.. disinih masalanye abis direstart Hardisknya gag mau ng-Booting, jadi kan installasi gag ngelanjut.. lama banget ane tunggu, kaya gitu mulu ...

Kenape ye ? apanye yang salah ?

Ane nginstall di Laptop acer Aspire 5050 ..



cek di bios dlu brngx hardise gag di set di secondry boot nya,,, Arrow Question Exclamation
avatar
Z-black
newbie tkj
newbie tkj

Posts : 95
Join date : 2009-04-06
Age : 62
Location : procot

Back to top Go down

Re: Install XP di Laptop ?

Post by umaYz on Wed Aug 11, 2010 3:50 pm

uwes mas..
sebelum di install XP, ppernah diinstall Ubuntu 10.04 (Dual Boot) tapi Windows ane malah acak-acakan, dari pade ane bingung mending tak install ulang.. eh malah kayak gini . . .

avatar
umaYz
newbie tkj
newbie tkj

Posts : 15
Join date : 2010-06-15
Age : 24
Location : Bumijawa

http://chairulghazwan.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Install XP di Laptop ?

Post by agoenk on Wed Aug 11, 2010 4:49 pm

sudah cuba ganti cd xp ? pakena cd xp yg versi apa c ?
avatar
agoenk
tkjholic
tkjholic

Posts : 2099
Join date : 2009-03-11

Back to top Go down

Re: Install XP di Laptop ?

Post by umaYz on Thu Aug 12, 2010 8:44 am

agoenk wrote:sudah cuba ganti cd xp ? pakena cd xp yg versi apa c ?

udah Pak,,
aku malah gonta-ganti mpe 4 kali, pertama pake XP SP3 eh ditengah jalan malah bluescreen,, terus ganti XP Black Version tapi CDnya gag bisa booting, trus ganti CD Black Version yang atunya, tapi juga gag bisa. terus ganti XP SP2 nah kayak di atas masalahnya,,

ada yang bilang sih "MBR-nya ke apus Linux" apa mungkin tu efek aku nginstall UBUNTU ?

apa HD kudu di format smua dulu? tapi di D: dah data yang penting2.

gimana ya ngatasinnya ?
avatar
umaYz
newbie tkj
newbie tkj

Posts : 15
Join date : 2010-06-15
Age : 24
Location : Bumijawa

http://chairulghazwan.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Install XP di Laptop ?

Post by agoenk on Thu Aug 12, 2010 11:14 am

umaYz wrote:
agoenk wrote:sudah cuba ganti cd xp ? pakena cd xp yg versi apa c ?

udah Pak,,
aku malah gonta-ganti mpe 4 kali, pertama pake XP SP3 eh ditengah jalan malah bluescreen,, terus ganti XP Black Version tapi CDnya gag bisa booting, trus ganti CD Black Version yang atunya, tapi juga gag bisa. terus ganti XP SP2 nah kayak di atas masalahnya,,

ada yang bilang sih "MBR-nya ke apus Linux" apa mungkin tu efek aku nginstall UBUNTU ?

apa HD kudu di format smua dulu? tapi di D: dah data yang penting2.

gimana ya ngatasinnya ?

sepertina emang ada masalah sedikit dengan partisina...mungkin bener harus di partisi ulang....bearti di backup dulu data2 na......
avatar
agoenk
tkjholic
tkjholic

Posts : 2099
Join date : 2009-03-11

Back to top Go down

Re: Install XP di Laptop ?

Post by viyan_cs on Thu Aug 12, 2010 1:01 pm

coba pake tools super grub
cra memakainya tinggal di burning file isonya trus booting dengan cd supergrub tadi..
featurenya:
1)membuar grub & mbr yang hilang
2)menambahkan boot list manual or otomatis
dan banyak lagi tinggal dicuba cari2 ya yang pas yang mana buat km..tapi klo lihat dari masalahnya mending kamu buat mbr linux & windows habis itu buat grubnya msing2..
silakan di download
avatar
viyan_cs
tkj geek
tkj geek

Posts : 1036
Join date : 2009-03-19
Age : 25
Location : bogkids

Back to top Go down

Re: Install XP di Laptop ?

Post by umaYz on Fri Aug 13, 2010 3:09 pm

agoenk wrote:
sepertina emang ada masalah sedikit dengan partisina...mungkin bener harus di partisi ulang....bearti di backup dulu data2 na......
mau ng-Back Up bingung,,, soalnye data2 di hardisk nyampe 28 GB,
biar Drive D: gak usah di format gimana Pak?
viyan_cs wrote:coba pake tools super grub
cra memakainya tinggal di burning file isonya trus booting dengan cd supergrub tadi..
featurenya:
1)membuar grub & mbr yang hilang
2)menambahkan boot list manual or otomatis
dan banyak lagi tinggal dicuba cari2 ya yang pas yang mana buat km..tapi klo lihat dari masalahnya mending kamu buat mbr linux & windows habis itu buat grubnya msing2..
silakan di download
File Instalasi XPnya diBurning satu cd sama Supergrub tadi Mas?

avatar
umaYz
newbie tkj
newbie tkj

Posts : 15
Join date : 2010-06-15
Age : 24
Location : Bumijawa

http://chairulghazwan.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Install XP di Laptop ?

Post by viyan_cs on Fri Aug 13, 2010 3:24 pm

umaYz wrote:
agoenk wrote:
sepertina emang ada masalah sedikit dengan partisina...mungkin bener harus di partisi ulang....bearti di backup dulu data2 na......
mau ng-Back Up bingung,,, soalnye data2 di hardisk nyampe 28 GB,
biar Drive D: gak usah di format gimana Pak?
viyan_cs wrote:coba pake tools super grub
cra memakainya tinggal di burning file isonya trus booting dengan cd supergrub tadi..
featurenya:
1)membuar grub & mbr yang hilang
2)menambahkan boot list manual or otomatis
dan banyak lagi tinggal dicuba cari2 ya yang pas yang mana buat km..tapi klo lihat dari masalahnya mending kamu buat mbr linux & windows habis itu buat grubnya msing2..
silakan di download
File Instalasi XPnya diBurning satu cd sama Supergrub tadi Mas?

di burning ke lain cd jangan digabung ma windows.
sehabis instalasi windows kelar coba booting apakah bisa masuk windows?jika tidak coba boting lewat dengan tools supergrub..nah disitu baca helpnya..

jika tidak kelar dalam instalasi xp & sudah beberapa kali install xp lewat cd coba ganti menggunakan instalasi lewat usb..
bisa dilihat artikelnya
disini
avatar
viyan_cs
tkj geek
tkj geek

Posts : 1036
Join date : 2009-03-19
Age : 25
Location : bogkids

Back to top Go down

Re: Install XP di Laptop ?

Post by Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum