Search
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Top posters
agoenk (2095)
 
viyan_cs (1036)
 
b-joe (749)
 
ieyaz_Chuit (725)
 
Zell Aristocrats (667)
 
jun43d1 (638)
 
Hetro_fabio (314)
 
twinkblack (265)
 
suzee_tkj2 (237)
 
harmoko (184)
 

December 2016
MonTueWedThuFriSatSun
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Calendar Calendar

Affiliates
tkjpower.multiply.com
 

Free online storage

View previous topic View next topic Go down

Free online storage

Post by agoenk on Fri Aug 13, 2010 9:56 am

Saat zaman sekarang ini sudah banyak media penyimpanan data, mulai dari hardisk, CD, DVD, flashdisk. Ya itulah media-media yang sering kita gunakan untuk menyimpan data-data kita. Kemudian apa yang dimaksud Free online storage?, ya dengan Free online storage, kita bisa menyimpan pada penyedia situs yang telah menyediakan khusus free alias gratis untuk kita, yaitu ruang space tempat kita untuk menyimpan data-data kita. Dan setiap penyedia memiliki kelebihan dan kekurangan masing-masing. ada yang hanya bisa untuk meyimpan data grafik saja, ada yang memiliki fitur refferal. Jumlah spacenya pun beragam, mulai 1 gb sampai 50 gb.

Diantara Free online storage adalah

1. snapdrive, yang menyediakan 2 gb space.

http://www.snapdrive.net/

2. Humyo, layanan penyimpanan online ini menyediakan space sebesar 10 gb.

http://www.humyo.com/

3. Box, space yang diberikan adalah 1 gb.

http://box.net/

4. IDrive memberikan 2 gb untuk backup data kita.

http://www.idrive.com/

5. ADrive yang menawarkan layanan begitu lumayan yaitu 50 gb (tapi mungkin ada versi trialnya).

http://www.adrive.com/



source

agoenk
tkjholic
tkjholic

Posts : 2095
Join date : 2009-03-11

Back to top Go down

Re: Free online storage

Post by Rydie.exe on Fri Aug 13, 2010 10:56 am

Asyik tu pa",, nda usah bli media pnyimpanan age.... Smile
Pi bgaimana dengan keamanana Pa"???
mohon penjelasana age... scratch

Rydie.exe
newbie tkj
newbie tkj

Posts : 28
Join date : 2010-06-23
Age : 23
Location : Rt 08/ 01 Kec. Bojong Kab. Tegal Jateng Jawa Indonesia Asia Bumi Bimasakti

Back to top Go down

Re: Free online storage

Post by ecclesiatez on Fri Aug 13, 2010 11:13 am

biarpun belum pernah terjadi adanya kehilangan atau kerusakan di media penyimpanan online tetep harus berhati-hati, karena kita tdk mengetahui sistem yg berjalan dibelakang kita, misalkan dengan menempatkan file kita di "tempat yg lain".

ecclesiatez
newbie tkj
newbie tkj

Posts : 26
Join date : 2010-07-25

Back to top Go down

Re: Free online storage

Post by ghantexs16 on Fri Aug 13, 2010 9:18 pm

hmmmmmm.... dulu seh q sering deh menggunakan free online gitu...
kalo dulu q pakenya tu gmail drive ama 4shared desktop...
ya mungkin sama kali yah fungsinya Very Happy Very Happy Very Happy

ghantexs16
tkjmaniac
tkjmaniac

Posts : 136
Join date : 2009-03-11

Back to top Go down

Re: Free online storage

Post by agoenk on Fri Aug 13, 2010 11:32 pm

Rydie.exe wrote:Asyik tu pa",, nda usah bli media pnyimpanan age.... Smile
Pi bgaimana dengan keamanana Pa"???
mohon penjelasana age... scratch


ya namana juga free mas...yg namana resiko ya ada...mungkin kita mensikapinya sebagai alternatif ajah mas..Smile


ecclesiatez wrote:biarpun belum pernah terjadi adanya kehilangan atau kerusakan di media penyimpanan online tetep harus berhati-hati, karena kita tdk mengetahui sistem yg berjalan dibelakang kita, misalkan dengan menempatkan file kita di "tempat yg lain".

ya betul itu mas ajie... Smile


ghantexs16 wrote:hmmmmmm.... dulu seh q sering deh menggunakan free online gitu...
kalo dulu q pakenya tu gmail drive ama 4shared desktop...
ya mungkin sama kali yah fungsinya Very Happy Very Happy Very Happy

sama kok mas...ini hanya bentuk lain ajah.. Smile

agoenk
tkjholic
tkjholic

Posts : 2095
Join date : 2009-03-11

Back to top Go down

Re: Free online storage

Post by b-joe on Sun Aug 15, 2010 5:56 pm

bisa nyimpen dlm jangka pjg gk pak?

b-joe
tkjlovers
tkjlovers

Posts : 749
Join date : 2009-03-12
Age : 27
Location : The Rayman - Slawi

Back to top Go down

Re: Free online storage

Post by agoenk on Sun Aug 15, 2010 6:05 pm

b-joe wrote: bisa nyimpen dlm jangka pjg gk pak?


tentu bisa dunk mas....asal ga lupa user n pass na ajah...ehuehuehue

agoenk
tkjholic
tkjholic

Posts : 2095
Join date : 2009-03-11

Back to top Go down

Re: Free online storage

Post by b-joe on Sun Aug 15, 2010 6:15 pm

wah bs seumur idup dunk?? mangstapsssss lah,, nice post lol!

b-joe
tkjlovers
tkjlovers

Posts : 749
Join date : 2009-03-12
Age : 27
Location : The Rayman - Slawi

Back to top Go down

Re: Free online storage

Post by agoenk on Sun Aug 15, 2010 6:30 pm

b-joe wrote:wah bs seumur idup dunk?? mangstapsssss lah,, nice post lol!


yupi...huehuehue

sy sementara ini pake na yg humyo... What a Face

agoenk
tkjholic
tkjholic

Posts : 2095
Join date : 2009-03-11

Back to top Go down

Re: Free online storage

Post by b-joe on Sun Aug 15, 2010 7:20 pm

wah wah cip dah..
klo aq pake y di 4shred.com pak..
sma jg free spece y 10gb

b-joe
tkjlovers
tkjlovers

Posts : 749
Join date : 2009-03-12
Age : 27
Location : The Rayman - Slawi

Back to top Go down

Re: Free online storage

Post by eros on Wed Aug 18, 2010 2:12 pm

lumayan juga free online storage.
Aq juga pake 4shared.com tapi yang buat aq malezs, Lo Upload file agak besar aja udah lemot.
apalagi lo buat back-up software yg ukuran na besar sambil tidur deh sampe pagi ,,,
he,,,,,,,,,,,,

eros
tkjmaniac
tkjmaniac

Posts : 174
Join date : 2010-06-22
Age : 25
Location : Larangan,Brebes

Back to top Go down

Re: Free online storage

Post by eros on Wed Aug 18, 2010 2:14 pm

tapi yang nama na free ya trims aja lah buat yang nyediain wat kita2 ya ga ?

eros
tkjmaniac
tkjmaniac

Posts : 174
Join date : 2010-06-22
Age : 25
Location : Larangan,Brebes

Back to top Go down

Re: Free online storage

Post by viyan_cs on Thu Aug 19, 2010 4:14 pm

eros wrote:tapi yang nama na free ya trims aja lah buat yang nyediain wat kita2 ya ga ?
maap ni sebelumnya klo bisa saat post jangan double mazz..jadi ngga efisien.klo da perubahan tinggal di klik tombol edit..thanks...


viyan_cs
tkj geek
tkj geek

Posts : 1036
Join date : 2009-03-19
Age : 25
Location : bogkids

Back to top Go down

Re: Free online storage

Post by eros on Thu Aug 19, 2010 4:35 pm

owhiya ,,,
sorry ..........

eros
tkjmaniac
tkjmaniac

Posts : 174
Join date : 2010-06-22
Age : 25
Location : Larangan,Brebes

Back to top Go down

Re: Free online storage

Post by b-joe on Thu Aug 19, 2010 5:22 pm

ea jg nama y free storage y pasti ada kekurangan n kelebihannya tinggal tergantung kita z yg make...

b-joe
tkjlovers
tkjlovers

Posts : 749
Join date : 2009-03-12
Age : 27
Location : The Rayman - Slawi

Back to top Go down

Re: Free online storage

Post by Sponsored content Today at 5:08 am


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum