Search
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Top posters
agoenk (2095)
 
viyan_cs (1036)
 
b-joe (749)
 
ieyaz_Chuit (725)
 
Zell Aristocrats (667)
 
jun43d1 (638)
 
Hetro_fabio (314)
 
twinkblack (265)
 
suzee_tkj2 (237)
 
harmoko (184)
 

December 2016
MonTueWedThuFriSatSun
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Calendar Calendar

Affiliates
tkjpower.multiply.com
 

Membuat bootable USB berbasis DOS

View previous topic View next topic Go down

Membuat bootable USB berbasis DOS

Post by agoenk on Sun Aug 15, 2010 5:00 pm




Removeable bootable disk pertama kali diperkenalkan melalui media floopy disk. Akan tetapi sejak pesatnya perkembangan tekhnologi media penyimpanan maka selain CD, sekarang USB merupakan bootable disk yang sangat portable dan sering digunakan.

Membuat bootable disk dengan menggunakan floppy boleh dikatakan sangat mudah karena tools yang disediakan cukup banyak. Sebagai contoh anda bisa mengunjungi http://www.bootdisk.com, karena di sini banyak sekali image siap pakai yang bisa digunakan dan use just one click.


Akan tetapi bagaimana membuat bootable USB apalagi saat ini floopy disk sudah mau punah dari dunia persilatan dunia TI. Sekali lagi saya ingin mengingatkan ini hanya merupakan cara yang boleh dibilang cepat dan mudah bagi kaum awam untuk membuat bootable USB berbasis DOS.

# Install HP Format USB Utility yang bisa anda dapatkan di

http://www.ziddu.com/download/11222239/HPUSBFW.EXE.html

# Jalankan software HP Format USB Utility.
# Download file MS Dos File System

http://www.ziddu.com/download/11222267/DOSSystem.zip.html

# Extract dan put this files somewhere.
# Jalankan software HP Format USB Utility.
# Format USB anda dan tick Create a DOS startup disk serta tick using DOS system Files located at dan arahkan file msdos system files yang terdapat di folder tempat anda menyimpan.



# Klik Start jika sudah siap. Tunggu sampai proses selesai
# USB siap digunakan


source


Last edited by agoenk on Mon Aug 16, 2010 3:57 am; edited 1 time in total

agoenk
tkjholic
tkjholic

Posts : 2095
Join date : 2009-03-11

Back to top Go down

Re: Membuat bootable USB berbasis DOS

Post by b-joe on Sun Aug 15, 2010 6:10 pm

wah plesdis byk gunanya ya pak..
disamping bs buat nyimpen data jg bs buat bootable
n jg bs wat ngistal, tyus bs dibapake wat apa lagi ea??

b-joe
tkjlovers
tkjlovers

Posts : 749
Join date : 2009-03-12
Age : 27
Location : The Rayman - Slawi

Back to top Go down

Re: Membuat bootable USB berbasis DOS

Post by agoenk on Sun Aug 15, 2010 6:32 pm

b-joe wrote:wah plesdis byk gunanya ya pak..
disamping bs buat nyimpen data jg bs buat bootable
n jg bs wat ngistal, tyus bs dibapake wat apa lagi ea??


buat nggembok alias ngekonci kompie maaaas....huihuihui

agoenk
tkjholic
tkjholic

Posts : 2095
Join date : 2009-03-11

Back to top Go down

Re: Membuat bootable USB berbasis DOS

Post by b-joe on Sun Aug 15, 2010 7:06 pm

owh bisa wat nggembok jg yah..
bner2 mangstap wes lah..

b-joe
tkjlovers
tkjlovers

Posts : 749
Join date : 2009-03-12
Age : 27
Location : The Rayman - Slawi

Back to top Go down

Re: Membuat bootable USB berbasis DOS

Post by agoenk on Sun Aug 15, 2010 7:59 pm

b-joe wrote:owh bisa wat nggembok jg yah..
bner2 mangstap wes lah..


oh iya dooonk...pengen tau carana ??

niih baca disini :

http://tkjsmkn1slawi.forumotion.com/software-f3/cara-gembok-komputer-pake-flash-disk-t761.htm#8224

ehuehuehuehue

agoenk
tkjholic
tkjholic

Posts : 2095
Join date : 2009-03-11

Back to top Go down

Re: Membuat bootable USB berbasis DOS

Post by b-joe on Sun Aug 15, 2010 10:11 pm

wah cakep tuh yg posting.. Very Happy

b-joe
tkjlovers
tkjlovers

Posts : 749
Join date : 2009-03-12
Age : 27
Location : The Rayman - Slawi

Back to top Go down

Re: Membuat bootable USB berbasis DOS

Post by agoenk on Mon Aug 16, 2010 3:58 am

b-joe wrote:wah cakep tuh yg posting.. Very Happy


hihihihihi...iyaa bener tuh....laka laka wis pokokna....huihuihui

agoenk
tkjholic
tkjholic

Posts : 2095
Join date : 2009-03-11

Back to top Go down

Re: Membuat bootable USB berbasis DOS

Post by ecclesiatez on Mon Aug 16, 2010 5:10 am

b-joe wrote:wah plesdis byk gunanya ya pak..
disamping bs buat nyimpen data jg bs buat bootable
n jg bs wat ngistal, tyus bs dibapake wat apa lagi ea??
untuk Hiren's Boot USB mangstab tuh untuk teknisi komputer ...

ecclesiatez
newbie tkj
newbie tkj

Posts : 26
Join date : 2010-07-25

Back to top Go down

Re: Membuat bootable USB berbasis DOS

Post by agoenk on Mon Aug 16, 2010 7:30 am

juga bisa untuk dibikin booting linux...ehuehuehue....sehingga kita bisa mencoba linux macem2 tanpa harus boros cd....huihui

baca lebih lengkap disini :


http://tkjsmkn1slawi.forumotion.com/software-f3/membuat-usb-fd-jadi-booting-linux-t604.htm#7064

agoenk
tkjholic
tkjholic

Posts : 2095
Join date : 2009-03-11

Back to top Go down

Re: Membuat bootable USB berbasis DOS

Post by eros on Mon Aug 16, 2010 9:33 am

fd sekarang di jadikan multifungsi yach ......

eros
tkjmaniac
tkjmaniac

Posts : 174
Join date : 2010-06-22
Age : 25
Location : Larangan,Brebes

Back to top Go down

Re: Membuat bootable USB berbasis DOS

Post by b-joe on Mon Aug 16, 2010 4:32 pm

ecclesiatez wrote:
b-joe wrote:wah plesdis byk gunanya ya pak..
disamping bs buat nyimpen data jg bs buat bootable
n jg bs wat ngistal, tyus bs dibapake wat apa lagi ea??
untuk Hiren's Boot USB mangstab tuh untuk teknisi komputer ...


yu betul betul, jadi y teknisi gak boroz kebanyakn CD, tinggal bawa USB tok,.. Very Happy

b-joe
tkjlovers
tkjlovers

Posts : 749
Join date : 2009-03-12
Age : 27
Location : The Rayman - Slawi

Back to top Go down

Re: Membuat bootable USB berbasis DOS

Post by Sponsored content Today at 1:27 am


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum