Search
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Top posters
agoenk (2095)
 
viyan_cs (1036)
 
b-joe (749)
 
ieyaz_Chuit (725)
 
Zell Aristocrats (667)
 
jun43d1 (638)
 
Hetro_fabio (314)
 
twinkblack (265)
 
suzee_tkj2 (237)
 
harmoko (184)
 

December 2016
MonTueWedThuFriSatSun
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Calendar Calendar

Affiliates
tkjpower.multiply.com
 

Release POCIlinux OS sebagai Distro Linux Lokal Tegal

View previous topic View next topic Go down

Release POCIlinux OS sebagai Distro Linux Lokal Tegal

Post by agoenk on Wed Aug 18, 2010 12:33 am





Bertepatan dengan hari kemerdekaan Republik Indonesia tim pengembang dari KPLI Tegal yang di support oleh Kwali telah meluncurkan Release candidate Distro linux lokal Tegal dengan nama POCIlinux OS 1.7 RC 7, Code name " Teh " . Distro yang mempunyai ciri khas dari daerah Tegal ditandai dengan adanya icon POCI yang selama ini telah dikenal sebagai salah satu trade mark Tegal.

Distro ini juga merupakan cikal bakal menuju Tegal Go open source dalam rangka ikut mensukseskan program pemerintah bahwa paling lambat pada tahun 2011 semua instansi pemerintah di Indonesia wajib menggunakan open source dalam hal ini linux pada khususnya sesuai dengan surat edaran Menkominfo Nomor : 05/SE/M.KOMINFO/10/2005 tentang Pemakaian dan Pemanfaatan Penggunaan Piranti Lunak Legal di Lingkungan Instansi Pemerintah dan Menpan Surat Edaran Nomor : SE/o1/M.PAN/3/2009 tentang Pemanfaatan Perangkat Lunak Legal dan Open Source Sofware, yang menekankan pada pentingnya penggunaan software open source.

berikut screenshot tampilan desktopnya :



untuk rekan rekan yang ingin medapatkan dan mengetes distro ini bisa menghubungi rekan rekan di KPLI TEGAL.

- Romi redmouse ( nuxs ) redmouse.net@gmail.com
- Joko ( encrypted ) enc_55@yahoo.co.id
- Agoenk ( root ) kplitegal@yahoo.co.id
- Bimo ( Bledhoz ) bledhoz@gmail.com

Dengan donasi pengganti DVD ... What a Face

http://forumkplitegal.forumotion.net/kegiatan-dan-event-linux-f6/release-pocilinux-os-sebagai-distro-linux-lokal-tegal-t51.htm#287


agoenk
tkjholic
tkjholic

Posts : 2095
Join date : 2009-03-11

Back to top Go down

Re: Release POCIlinux OS sebagai Distro Linux Lokal Tegal

Post by b-joe on Wed Aug 18, 2010 4:18 am

wah kerend pak...
tp kenapa iso nya gak diUplod aja pak?
biar bs langgsung diunduh. Very Happy

b-joe
tkjlovers
tkjlovers

Posts : 749
Join date : 2009-03-12
Age : 27
Location : The Rayman - Slawi

Back to top Go down

Re: Release POCIlinux OS sebagai Distro Linux Lokal Tegal

Post by agoenk on Wed Aug 18, 2010 7:07 am

karena masi berupa release candidate mas bjoe....jadi diharapkan ada yg mencuba dan ngasi masukan apakah masi ada yg perlu disempurnakan atau tidak...gitu mas bjoe....huihui

agoenk
tkjholic
tkjholic

Posts : 2095
Join date : 2009-03-11

Back to top Go down

Re: Release POCIlinux OS sebagai Distro Linux Lokal Tegal

Post by ghantexs16 on Wed Aug 18, 2010 7:57 am

btw ini yang ngebikin siapa pak????

ghantexs16
tkjmaniac
tkjmaniac

Posts : 136
Join date : 2009-03-11

Back to top Go down

Re: Release POCIlinux OS sebagai Distro Linux Lokal Tegal

Post by Z-black on Wed Aug 18, 2010 9:02 am

agoenk wrote:karena masi berupa release candidate mas bjoe....jadi diharapkan ada yg mencuba dan ngasi masukan apakah masi ada yg perlu disempurnakan atau tidak...gitu mas bjoe....huihui

siap hadir untuk mngetezzzz,,,
Very Happy:D

Z-black
newbie tkj
newbie tkj

Posts : 95
Join date : 2009-04-06
Age : 61
Location : procot

Back to top Go down

Re: Release POCIlinux OS sebagai Distro Linux Lokal Tegal

Post by umaYz on Wed Aug 18, 2010 9:36 am

kalo POCIlinux ada pilihan bahasa jawa atau bahasan Tegalan kayakna keren tuh ...
jadi bener2 khas tegal !


umaYz
newbie tkj
newbie tkj

Posts : 15
Join date : 2010-06-15
Age : 24
Location : Bumijawa

http://chairulghazwan.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Release POCIlinux OS sebagai Distro Linux Lokal Tegal

Post by agoenk on Wed Aug 18, 2010 9:36 am

@ mas jamal : tim dari KPLI Tegal yg disupport oleh kwali ... Smile
@ mas widhi : silakan mas ... hihuihui Smile

umaYz wrote:kalo POCIlinux ada pilihan bahasa jawa atau bahasan Tegalan kayakna keren tuh ...
jadi bener2 khas tegal !


itu emang bagus ..cuman harapan kita...disamping orang tegal juga diharapkan distro ini bisa banyak dipakai secara universa. kalo kita pakai bahasa tegal nanti kayana agak ribed deh....orang kita biasa pake bahasa inggris dan kemudian kita ganti bahasa indonesia aja agak canggung....misal : biasa pake download kemudian ganti unduh , share ganti bagi pakai.....dan lain lain.....la kalo download tegalna bearti njukut.....xixixuixuxiuxi....mungkin kalo sekedar dikasi kamus tegalan sih its okay ajah..... Smile

agoenk
tkjholic
tkjholic

Posts : 2095
Join date : 2009-03-11

Back to top Go down

Re: Release POCIlinux OS sebagai Distro Linux Lokal Tegal

Post by b-joe on Wed Aug 18, 2010 9:54 am

owh bgtu yak pak...
aq ka gari ngenteni dadine bae wes lah..
hohohooo... (wong aq ora ngarti apa2) lol!

b-joe
tkjlovers
tkjlovers

Posts : 749
Join date : 2009-03-12
Age : 27
Location : The Rayman - Slawi

Back to top Go down

Re: Release POCIlinux OS sebagai Distro Linux Lokal Tegal

Post by utho chubby on Wed Aug 18, 2010 9:59 am

b-joe wrote:owh bgtu yak pak...
aq ka gari ngenteni dadine bae wes lah..
hohohooo... (wong aq ora ngarti apa2) lol!

hahahahhaahahah.......
y wez..
q y melu2 ae.....

terserah mau pke bahasa jawa, bahasa sunda pa bahasa manca negara.......
ntar tunggu tanggal main na...
huehehehehhe....
wokey??>>>>>>>>>>>>

utho chubby
tkjmaniac
tkjmaniac

Posts : 135
Join date : 2010-06-25
Age : 23
Location : Tegal City

Back to top Go down

Re: Release POCIlinux OS sebagai Distro Linux Lokal Tegal

Post by agoenk on Wed Aug 18, 2010 10:00 am

b-joe wrote:owh bgtu yak pak...
aq ka gari ngenteni dadine bae wes lah..
hohohooo... (wong aq ora ngarti apa2) lol!

haiyaaa...orang dah jadi kok....gmn siih...ehuehuehuehu Smile

kan udah disebutkan...dah rilis candidate......versi 1.7 RC 7 What a Face

agoenk
tkjholic
tkjholic

Posts : 2095
Join date : 2009-03-11

Back to top Go down

Re: Release POCIlinux OS sebagai Distro Linux Lokal Tegal

Post by b-joe on Wed Aug 18, 2010 10:06 am

owh wes dadi,,
ngartine gy pengembangan maning sing luwih prefec maning..
maape lah pak Very Happy

b-joe
tkjlovers
tkjlovers

Posts : 749
Join date : 2009-03-12
Age : 27
Location : The Rayman - Slawi

Back to top Go down

Re: Release POCIlinux OS sebagai Distro Linux Lokal Tegal

Post by utho chubby on Wed Aug 18, 2010 10:07 am

owh salah ya?????
hehehhehehe...jadi malu..... Embarassed Embarassed

heheheh, ne kan bulan puasa. pas banged kalo maafin orang...
maaf ya pak.......

huehuehuehuehuehueh

utho chubby
tkjmaniac
tkjmaniac

Posts : 135
Join date : 2010-06-25
Age : 23
Location : Tegal City

Back to top Go down

Re: Release POCIlinux OS sebagai Distro Linux Lokal Tegal

Post by ghantexs16 on Wed Aug 18, 2010 10:44 am

q ta asline pengen melu gawe, tapi ra bisa
warai owh pak
heheheheheheheheeeee

ghantexs16
tkjmaniac
tkjmaniac

Posts : 136
Join date : 2009-03-11

Back to top Go down

Re: Release POCIlinux OS sebagai Distro Linux Lokal Tegal

Post by utho chubby on Wed Aug 18, 2010 10:57 am

ghantexs16 wrote:q ta asline pengen melu gawe, tapi ra bisa
warai owh pak
heheheheheheheheeeee

nah, s7 tuh pak.....
boleh gag pak sih di share disini????

pa jangan2 dah jadi rahasia negara????

huehehehehhehehehhee

utho chubby
tkjmaniac
tkjmaniac

Posts : 135
Join date : 2010-06-25
Age : 23
Location : Tegal City

Back to top Go down

Re: Release POCIlinux OS sebagai Distro Linux Lokal Tegal

Post by agoenk on Wed Aug 18, 2010 11:21 am

hohoho....banyak tutorialna mas....misal secara simple cari ajah di gogel cara remaster linux.... atau nanti saya cuba share deh cara2 na Smile

agoenk
tkjholic
tkjholic

Posts : 2095
Join date : 2009-03-11

Back to top Go down

Re: Release POCIlinux OS sebagai Distro Linux Lokal Tegal

Post by viyan_cs on Wed Aug 18, 2010 12:22 pm

oia sir itu dari distro apa ya..misalkan si ubuntu kan keturunan debian klo yang ini keturunan apa ya sir?maap masih cupu..^_^

viyan_cs
tkj geek
tkj geek

Posts : 1036
Join date : 2009-03-19
Age : 25
Location : bogkids

Back to top Go down

Re: Release POCIlinux OS sebagai Distro Linux Lokal Tegal

Post by eros on Wed Aug 18, 2010 2:06 pm

agoenk wrote:hohoho....banyak tutorialna mas....misal secara simple cari ajah di gogel cara remaster linux.... atau nanti saya cuba share deh cara2 na Smile

se-7 buanggetszzz,,
lo bisa se cepat na ...
He ,,, Ha ,,,

eros
tkjmaniac
tkjmaniac

Posts : 174
Join date : 2010-06-22
Age : 25
Location : Larangan,Brebes

Back to top Go down

Re: Release POCIlinux OS sebagai Distro Linux Lokal Tegal

Post by umaYz on Wed Aug 18, 2010 2:44 pm

agoenk wrote:@ mas jamal : tim dari KPLI Tegal yg disupport oleh kwali ... Smile
@ mas widhi : silakan mas ... hihuihui Smile

umaYz wrote:kalo POCIlinux ada pilihan bahasa jawa atau bahasan Tegalan kayakna keren tuh ...
jadi bener2 khas tegal !


itu emang bagus ..cuman harapan kita...disamping orang tegal juga diharapkan distro ini bisa banyak dipakai secara universa. kalo kita pakai bahasa tegal nanti kayana agak ribed deh....orang kita biasa pake bahasa inggris dan kemudian kita ganti bahasa indonesia aja agak canggung....misal : biasa pake download kemudian ganti unduh , share ganti bagi pakai.....dan lain lain.....la kalo download tegalna bearti njukut.....xixixuixuxiuxi....mungkin kalo sekedar dikasi kamus tegalan sih its okay ajah..... Smile

iya juga yah pak, pake Linux yang bahasa Indo aja kadang kita krasa keder, apa lagi Tegal..
tapi ini juga salah satu perjuangan menghidupkan bahasa daerah dalam dunia IT, siapa tau beberapa tahun yang akan datang ada Linux bahasa Sunda, batak, sumatra, atau papua. y gag Pak ? (iyain aja lah pak ?) Laughing Laughing

umaYz
newbie tkj
newbie tkj

Posts : 15
Join date : 2010-06-15
Age : 24
Location : Bumijawa

http://chairulghazwan.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Release POCIlinux OS sebagai Distro Linux Lokal Tegal

Post by b-joe on Thu Aug 19, 2010 5:32 pm

y aq be asline minat nemend cung..
make SO Linux c jarang tp lo coba wat bikin SO y minat lah.. huihui

b-joe
tkjlovers
tkjlovers

Posts : 749
Join date : 2009-03-12
Age : 27
Location : The Rayman - Slawi

Back to top Go down

Re: Release POCIlinux OS sebagai Distro Linux Lokal Tegal

Post by AWéNG on Mon Aug 23, 2010 12:08 am

Siiplach, aku nunggu pengin nyicipi juga ach, bolech yach

AWéNG
newbie tkj
newbie tkj

Posts : 12
Join date : 2010-08-04

Back to top Go down

Re: Release POCIlinux OS sebagai Distro Linux Lokal Tegal

Post by agoenk on Tue Aug 24, 2010 6:12 pm

AWéNG wrote:Siiplach, aku nunggu pengin nyicipi juga ach, bolech yach

bole bole sekali mas.... silakan What a Face

agoenk
tkjholic
tkjholic

Posts : 2095
Join date : 2009-03-11

Back to top Go down

Re: Release POCIlinux OS sebagai Distro Linux Lokal Tegal

Post by AWéNG on Wed Aug 25, 2010 1:37 am

Siip aku nunggu paketan DVDnya nich, hehehehe
Tar ane siapin Hostingan Spesial GRATIS dech buat bikin websitenya,
Domain beli sendiri tapi yach

AWéNG
newbie tkj
newbie tkj

Posts : 12
Join date : 2010-08-04

Back to top Go down

Re: Release POCIlinux OS sebagai Distro Linux Lokal Tegal

Post by enc_ on Sat Sep 25, 2010 12:07 am

duh.. tambah rame ajah ni forum, lama ndak mampir..
cuma mo share link / site resminya disini >> http://poci.kwali.info
---------------^-*------------------

enc_
newbie tkj
newbie tkj

Posts : 68
Join date : 2009-05-06

Back to top Go down

Re: Release POCIlinux OS sebagai Distro Linux Lokal Tegal

Post by agoenk on Sat Sep 25, 2010 8:35 pm

@ aweng : makasi mas aweng.... Smile
@ enc_ : waah makasi yaaaa...atas tambahan inpohna...eheuhueheue Smile

agoenk
tkjholic
tkjholic

Posts : 2095
Join date : 2009-03-11

Back to top Go down

Re: Release POCIlinux OS sebagai Distro Linux Lokal Tegal

Post by Sponsored content Today at 5:06 am


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum