Search
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Top posters
agoenk (2095)
 
viyan_cs (1036)
 
b-joe (749)
 
ieyaz_Chuit (725)
 
Zell Aristocrats (667)
 
jun43d1 (638)
 
Hetro_fabio (314)
 
twinkblack (265)
 
suzee_tkj2 (237)
 
harmoko (184)
 

December 2016
MonTueWedThuFriSatSun
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Calendar Calendar

Affiliates
tkjpower.multiply.com
 

2011, Jerman Siapkan Pusat Perang Cyber

View previous topic View next topic Go down

2011, Jerman Siapkan Pusat Perang Cyber

Post by agoenk on Thu Dec 30, 2010 4:48 pm



Meningkatnya perhatian terhadap ancaman dari dunia maya membuat pemerintah Jerman memutuskan untuk membuka pusat perang cyber nasional. “National Cyber-Defense Center” itu, menurut juru bicara German Interior Ministry, akan dibuka tahun depan.

Menurut statistik, pada 2009, pemerintah Jerman mencatat adanya sekitar 900 serangan terhadap sistem komputer mereka. Tahun ini, angkanya meningkat. Pada semester pertama saja, terjadi hingga 1.600 serangan.

Seperti dikutip dari CBS News, Kamis 30 Desember 2010, tujuan utama pusat cyber nasional itu adalah melindungi infrastruktur internet negara dari serangan asing yang angkanya terus meningkat. Pemerintah menunjukkan, angkanya lebih besar lagi karena banyak pula serangan, yang umumnya datang dari China, tidak dilaporkan.

Belum jelas apakah langkah tersebut merupakan dampak dari serbuan hacker China yang memiliki motivasi politik, atau serangan dari negara lain yang memanfaatkan komputer asal China yang sudah dilumpuhkan. Satu hal yang pasti, China tengah mendapat sorotan dari komunitas internasional seputar ancaman Cyber.

Sebelum Jerman, Inggris sudah lebih dulu membangun pertahanan cyber. Sistem yang disebu Cyber Security Operations Centre (CSOC) itu berada di Government Communications Headquarters (GCHQ) Inggris, di Cheltenham, sekitar 160 kilometer arah barat laut London.

Negara lain yang berencana membangun armada cyber adalah India. Awal tahun ini, pemerintah India menyebutkan bahwa sejumlah serangan telah datang ke infrastruktur mereka. Setelah dilacak, serangan itu datang dari China dan Pakistan.

source



agoenk
tkjholic
tkjholic

Posts : 2095
Join date : 2009-03-11

Back to top Go down

Re: 2011, Jerman Siapkan Pusat Perang Cyber

Post by agoenk on Thu Dec 30, 2010 7:14 pm

indonesia gmn yaaa ??? apa perlu juga di bentuk ICDC ( Indonesia Cyber Defense Center ) ehuehueue......trus orang orang nya kira2 sapa yaa yg masuk kesituh ?? ehueheu

agoenk
tkjholic
tkjholic

Posts : 2095
Join date : 2009-03-11

Back to top Go down

Re: 2011, Jerman Siapkan Pusat Perang Cyber

Post by anypradita on Thu Dec 30, 2010 10:45 pm

agoenk wrote:indonesia gmn yaaa ??? apa perlu juga di bentuk ICDC ( Indonesia Cyber Defense Center ) ehuehueue......trus orang orang nya kira2 sapa yaa yg masuk kesituh ?? ehueheu

Hmmm.. mungkin ajah pa' Indonesia perlu joga..!! Nothing is impossible in this world..
Tapiii, masalah na kapan yaaa di bentuk na..??? Rolling Eyes
Taon 2020 kale yaaaa..?? xiixxixixixixi..
nyang jelas bukan bapa laaaaahh nyang masuk k'situ. wekekekeeekekek.. Razz Razz

anypradita
tkjmaniac
tkjmaniac

Posts : 133
Join date : 2010-11-07
Location : jakarta

Back to top Go down

Re: 2011, Jerman Siapkan Pusat Perang Cyber

Post by agoenk on Fri Dec 31, 2010 3:02 pm

2020 ???? haaah...apa kaga kelamaan ?? xuixuxixuxix
ya iya laaaah..kl saya ntar yg ngajar tkj sapaaa???.....xiuxuxiuxixx

agoenk
tkjholic
tkjholic

Posts : 2095
Join date : 2009-03-11

Back to top Go down

Re: 2011, Jerman Siapkan Pusat Perang Cyber

Post by anypradita on Fri Dec 31, 2010 7:52 pm

agoenk wrote:2020 ???? haaah...apa kaga kelamaan ?? xuixuxixuxix
ya iya laaaah..kl saya ntar yg ngajar tkj sapaaa???.....xiuxuxiuxixx

ya udaaaahh.. pas na berapa daaahh..??
Taon depan..??
2012..?? 2013..?? 2014..?? 2015..?? 2016..?? ato kapaaann..??

Hmmm.. good.. good.. good..!!

Sekarang Qt berande2 aja nui pa.. klo misal bapa ditawarin untuk join member ntu tyuuuss d'suruh milih ngajar TKJ ama jd member ntu, pilih mana hayooooooo..?? akakakakakakakaka..

anypradita
tkjmaniac
tkjmaniac

Posts : 133
Join date : 2010-11-07
Location : jakarta

Back to top Go down

Re: 2011, Jerman Siapkan Pusat Perang Cyber

Post by agoenk on Fri Dec 31, 2010 8:20 pm

ya tetep milih ngajar laaaah....kan mencerdaskan kehidupan bangsa.....agar kelak bangsa indonesia mempunyai generasi2 penerus yanng mempunyai kemampuan sehingga bisa bersaing dengan bangsa bangsa lainnya , sejajar atau bahkan melebihi negara maju saat ini serta diharapkan menjadi the most powerfull nation on earth Smile

agoenk
tkjholic
tkjholic

Posts : 2095
Join date : 2009-03-11

Back to top Go down

Re: 2011, Jerman Siapkan Pusat Perang Cyber

Post by anypradita on Fri Dec 31, 2010 10:40 pm

agoenk wrote:ya tetep milih ngajar laaaah....kan mencerdaskan kehidupan bangsa.....agar kelak bangsa indonesia mempunyai generasi2 penerus yanng mempunyai kemampuan sehingga bisa bersaing dengan bangsa bangsa lainnya , sejajar atau bahkan melebihi negara maju saat ini serta diharapkan menjadi the most powerfull nation on earth Smile

waaaoooowww.. amiiiiinnnn..!!
Like this, sir..!!
pekerjaan yang sangat mulia emang seorang guru itu..!!

anypradita
tkjmaniac
tkjmaniac

Posts : 133
Join date : 2010-11-07
Location : jakarta

Back to top Go down

Re: 2011, Jerman Siapkan Pusat Perang Cyber

Post by agoenk on Sat Jan 01, 2011 1:01 am

hihihihi.....amiin....tp ya tetep kita harus selalu upgrade kemampuan....kalo kaga bisa ketinggalan...apa lagi bidang IT kan saat ini berkembang dnegan sangat pesatnya..... kuenceeeng bo......euheuheuehe

agoenk
tkjholic
tkjholic

Posts : 2095
Join date : 2009-03-11

Back to top Go down

Re: 2011, Jerman Siapkan Pusat Perang Cyber

Post by anypradita on Sun Jan 02, 2011 9:34 pm

agoenk wrote:hihihihi.....amiin....tp ya tetep kita harus selalu upgrade kemampuan....kalo kaga bisa ketinggalan...apa lagi bidang IT kan saat ini berkembang dnegan sangat pesatnya..... kuenceeeng bo......euheuheuehe


betul itu..!!
nyang nama na teknologi semakin kedepan pazti smakin canggih n modern.. klo Qt gag bisa mengikuti perkembangn zaman bakal ktinggalan..!! xiixixixi..

anypradita
tkjmaniac
tkjmaniac

Posts : 133
Join date : 2010-11-07
Location : jakarta

Back to top Go down

Re: 2011, Jerman Siapkan Pusat Perang Cyber

Post by agoenk on Sun Jan 02, 2011 10:36 pm

jadi keinget dulu...sering disuruh guru...tugas bikin kliping...nyarinya di majalah, koran dan sebagainya....kalo sekarang maaah tinggal ketik di gugel, trus di print daaah....rebees....

agoenk
tkjholic
tkjholic

Posts : 2095
Join date : 2009-03-11

Back to top Go down

Re: 2011, Jerman Siapkan Pusat Perang Cyber

Post by anypradita on Mon Jan 03, 2011 1:26 pm

agoenk wrote:jadi keinget dulu...sering disuruh guru...tugas bikin kliping...nyarinya di majalah, koran dan sebagainya....kalo sekarang maaah tinggal ketik di gugel, trus di print daaah....rebees....

waaaahh.. ntu waktu taon berapa paak??
Aq mah nda ngalamin ntu oh.. xixixiixixxixiix.. kan inet udah menjamur..

anypradita
tkjmaniac
tkjmaniac

Posts : 133
Join date : 2010-11-07
Location : jakarta

Back to top Go down

Re: 2011, Jerman Siapkan Pusat Perang Cyber

Post by agoenk on Tue Jan 04, 2011 2:39 pm

anypradita wrote:
agoenk wrote:jadi keinget dulu...sering disuruh guru...tugas bikin kliping...nyarinya di majalah, koran dan sebagainya....kalo sekarang maaah tinggal ketik di gugel, trus di print daaah....rebees....

waaaahh.. ntu waktu taon berapa paak??
Aq mah nda ngalamin ntu oh.. xixixiixixxixiix.. kan inet udah menjamur..


akakkakaka...jaman ga enaak....jaman dimana internet masi susah....atau bahkan belum ada kali yaaa di slawi....hiihihihihihi

agoenk
tkjholic
tkjholic

Posts : 2095
Join date : 2009-03-11

Back to top Go down

Re: 2011, Jerman Siapkan Pusat Perang Cyber

Post by anypradita on Tue Jan 04, 2011 5:19 pm

agoenk wrote:
anypradita wrote:
agoenk wrote:jadi keinget dulu...sering disuruh guru...tugas bikin kliping...nyarinya di majalah, koran dan sebagainya....kalo sekarang maaah tinggal ketik di gugel, trus di print daaah....rebees....

waaaahh.. ntu waktu taon berapa paak??
Aq mah nda ngalamin ntu oh.. xixixiixixxixiix.. kan inet udah menjamur..


akakkakaka...jaman ga enaak....jaman dimana internet masi susah....atau bahkan belum ada kali yaaa di slawi....hiihihihihihi

cuciaaaaannn.. dweh bapaaaa..!!
Untuuuung aq gag ngalamin ntu..

anypradita
tkjmaniac
tkjmaniac

Posts : 133
Join date : 2010-11-07
Location : jakarta

Back to top Go down

Re: 2011, Jerman Siapkan Pusat Perang Cyber

Post by agoenk on Thu Jan 06, 2011 8:26 am

makanya bersyukur laaah dah ada inet....bisa mencari macam2...karena inet adalah sumber daya yg besar kalo kita bisa menggunakannya. asal jgn lupa, inet juga ada negatifnya Smile

agoenk
tkjholic
tkjholic

Posts : 2095
Join date : 2009-03-11

Back to top Go down

Re: 2011, Jerman Siapkan Pusat Perang Cyber

Post by anypradita on Thu Jan 06, 2011 4:09 pm

agoenk wrote:makanya bersyukur laaah dah ada inet....bisa mencari macam2...karena inet adalah sumber daya yg besar kalo kita bisa menggunakannya. asal jgn lupa, inet juga ada negatifnya Smile

Alhamdulillah.. selama ini yang positip2 ajah kalo make inet.. xixixixxixixixi..

anypradita
tkjmaniac
tkjmaniac

Posts : 133
Join date : 2010-11-07
Location : jakarta

Back to top Go down

Re: 2011, Jerman Siapkan Pusat Perang Cyber

Post by agoenk on Fri Jan 07, 2011 7:33 pm

seeeep....gitu duunk....masalahnya kebanyakan belum kaya gitu semua....hihihih......kemarin2 kita mendengar situs porno mau di blok....tp ya tetep aja susah...karena pertumbuhan situs seperti itu kan sangat cepat sekali,....

agoenk
tkjholic
tkjholic

Posts : 2095
Join date : 2009-03-11

Back to top Go down

Re: 2011, Jerman Siapkan Pusat Perang Cyber

Post by anypradita on Sat Jan 08, 2011 9:51 pm

agoenk wrote:seeeep....gitu duunk....masalahnya kebanyakan belum kaya gitu semua....hihihih......kemarin2 kita mendengar situs porno mau di blok....tp ya tetep aja susah...karena pertumbuhan situs seperti itu kan sangat cepat sekali,....

hhhhmmm.. kalo menurut saia sih, tergantung orang na ajah pa..
kalo memang dari diri kita ga ada niatan k'situ, mao menjamur seperti apa tuh situs, bodo amatan..!! xixixixixixixixixi..
Betul Tidaakk??

anypradita
tkjmaniac
tkjmaniac

Posts : 133
Join date : 2010-11-07
Location : jakarta

Back to top Go down

Re: 2011, Jerman Siapkan Pusat Perang Cyber

Post by agoenk on Sun Jan 09, 2011 12:31 am

benul benul benul.....tp kan tetep ada tindakan2 preventif....semisal adanya filter yg bisa kita gunakan untuk menyaring situs2 seperti ituh.....misal pake dns nawala....

agoenk
tkjholic
tkjholic

Posts : 2095
Join date : 2009-03-11

Back to top Go down

Re: 2011, Jerman Siapkan Pusat Perang Cyber

Post by anypradita on Sun Jan 09, 2011 5:24 pm

agoenk wrote:benul benul benul.....tp kan tetep ada tindakan2 preventif....semisal adanya filter yg bisa kita gunakan untuk menyaring situs2 seperti ituh.....misal pake dns nawala....

Uuuugghhh.. orang nanya na betul tidak?? jawab na malah benul.. benul.. benul..!! Mad
Benul ntu bukan na klo Qt abiez nangis klamaan tyus mata na benul. hihihihihihihi..

Yaaaa,, ntu lebih bagus agy klo misal ada filter na juga, tapi klo olang na kaya dita, nda tau filter2 begituan ya wat apa jg..?? hihihihiihihiihi..
*jujur mode on..

anypradita
tkjmaniac
tkjmaniac

Posts : 133
Join date : 2010-11-07
Location : jakarta

Back to top Go down

Re: 2011, Jerman Siapkan Pusat Perang Cyber

Post by Sponsored content Today at 9:59 am


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum