Search
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Top posters
agoenk (2095)
 
viyan_cs (1036)
 
b-joe (749)
 
ieyaz_Chuit (725)
 
Zell Aristocrats (667)
 
jun43d1 (638)
 
Hetro_fabio (314)
 
twinkblack (265)
 
suzee_tkj2 (237)
 
harmoko (184)
 

December 2016
MonTueWedThuFriSatSun
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Calendar Calendar

Affiliates
tkjpower.multiply.com
 

Rilis Ubuntu 11.04 Natty Narwhal

View previous topic View next topic Go down

Rilis Ubuntu 11.04 Natty Narwhal

Post by agoenk on Tue May 03, 2011 7:33 pm



Ubuntu merilis versi ter­barunya yaitu Ubuntu 11.04 Natty Nar­whal dengan mem­per­kenalkan desk­top shell baru yang ber­nama “Unity”. Ubuntu selalu dikenal dengan mem­bawa tek­nologi open source ter­kini yang memudahkan peng­guna Linux untuk bekerja, baik secara per­sonal maupun profesional.

Ubuntu juga men­dukung sekitar 43 bahasa lokal, ter­masuk bahasa Indonesia di dalam­nya. Jadi jika Anda per­tama kali men­coba Linux, maka tidak perlu khawatir dengan istilah-istilah yang digunakan di dalam­nya. Ubuntu bisa dijalankan dengan baik pada notebook dan desk­top, bahkan juga ter­sedia versi ringan untuk dijalankan pada netbook.

Ubuntu mem­berikan beberapa kemudahan untuk kebutuhan meng­gunakan kom­puter sehari-hari, seperti:

1. Pen­jelajahan web; Ubuntu 11.04 dileng­kapi dengan peramban modern Firefox 4.0, dan Anda pun bisa menam­bahkan peramban favorit lain­nya seperti Google Chrome ataupun Opera. Peng­guna netbook dapat meman­faatkan peramban kelas ringan seperti Midori tanpa kehilangan aksesibilitas web.
2. Aplikasi kan­tor; adanya Libre Office mem­buat semua peker­jaan yang biasanya diker­jakan pada Microsoft Office pada Win­dows juga dapat diker­jakan pada Ubuntu dan Linux lain­nya, seperti mem­buat dokumen dan presentasi.
3. Media Sosial dan Surat Elek­tronik; ber­in­teraksi lewat pel­ba­gai akun media sosial lewat pel­ba­gai klien seperti Empathy Inter­net Mes­saging, Gwibber Broadcas­ting Client akan memudahkan para peng­gunanya. Bahkan jika ingin meng­gunakan klien yang ber­beda seperti Tweetdeck ataupun Pidgin. Ber­kirim surat elek­tronik diper­mudah pengelolaan­nya melalui Evolution Mail, atau ingin meng­gunakan klien yang ber­beda seperti Thun­der­bird pun bisa. Anda juga bisa meng­gunakan telepon Inter­net melalui aplikasi populer seperti Skype.
4. Musik dan Per­ang­kat Seluler; pemutar musik Ban­shee bawaan Ubuntu sangat multi-guna, Anda bisa memutar musik-musik favorit anda, menyalin dari keping audio, atau meng­un­duh dari Inter­net. Melakukan sink­ronisasi kepus­takaan musik dengan per­ang­kat seluler juga akan sangat membantu.
5. Foto dan Video; Shotwell aplikasi pengelola foto layak­nya Picasa atau ACDSee pada Win­dows, memiliki fitur yang lumayan leng­kap dan pengelolaan gam­bar seder­hana. Anda juga bisa menam­bahkan pengelolaan desk­top untuk akun Flickr anda. Putar film favorit anda dengan meng­gunakan Movie Player (Totem) dan menyun­ting­nya dengan meng­gunakan Pitivi.
6. Ubuntu Sof­tware Cen­ter; melalui Ubuntu Sof­tware Cen­ter, Anda bisa dengan mudah meng­un­duh dan memasang pel­ba­gai aplikasi pada sis­tem operasi ini. Lupakan bahwa Linux itu serumit baris-baris kode, karena hanya dengan beberapa klik, maka per­anti lunak yang Anda inginkan bisa ter­pasang dengan segera. Ada ratusan aplikasi gratis yang bisa Anda dapatkan di sini.

Unity seba­gai desk­top shell yang baru di Ubuntu mem­bawa sedikit kesegaran ter­sen­diri. Mes­kipun demikian, Anda masih bisa menik­mati deks­top klasik jika Anda menginginkannya.


download ubuntu disini

source

agoenk
tkjholic
tkjholic

Posts : 2095
Join date : 2009-03-11

Back to top Go down

Re: Rilis Ubuntu 11.04 Natty Narwhal

Post by b-joe on Sun May 08, 2011 7:32 am

siiip aq dah mencobanya pada hari kedua natty rilis,
tampilan nya mantap pake desktop unity sperti tampilan ubuntu 10.10 versi netbook.
ni scrisut dr ubuntu 11.04 yg udah saya rubah sedikit nyentrik, heuheuheu...







b-joe
tkjlovers
tkjlovers

Posts : 749
Join date : 2009-03-12
Age : 27
Location : The Rayman - Slawi

Back to top Go down

Re: Rilis Ubuntu 11.04 Natty Narwhal

Post by agoenk on Sun May 08, 2011 4:28 pm

hohohohoho.....mangstaaab mas bjoe......Very Happy


by the way busway forum TKJ na nyempil.....seeep lah...hihihihihi cheers

agoenk
tkjholic
tkjholic

Posts : 2095
Join date : 2009-03-11

Back to top Go down

Re: Rilis Ubuntu 11.04 Natty Narwhal

Post by Sponsored content Today at 5:25 pm


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum