Search
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Top posters
agoenk (2095)
 
viyan_cs (1036)
 
b-joe (749)
 
ieyaz_Chuit (725)
 
Zell Aristocrats (667)
 
jun43d1 (638)
 
Hetro_fabio (314)
 
twinkblack (265)
 
suzee_tkj2 (237)
 
harmoko (184)
 

December 2016
MonTueWedThuFriSatSun
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Calendar Calendar

Affiliates
tkjpower.multiply.com
 

Cara mempercepat koneksi internet

View previous topic View next topic Go down

Cara mempercepat koneksi internet

Post by chielma on Fri Sep 23, 2011 2:18 pm

Browsing internet dengan kecepatan tinggi sangatlah menyenangkan, berbagai macam cara dilakukan untuk mempercepat koneksi internet. Terkadang, untuk mendapatkan koneksi internet yang cepat, pengguna menggunakan software atau settingan tertentu yang diyakini dapat mempercepat koneksi internet.
Seringkali alasan mengapa Anda memiliki kecepatan koneksi internet yang lebih lambat dibandingkan dengan kecepatan koneksi internet yang dirasakan oleh pengguna lainnya adalah karena Anda memiliki begitu banyak aplikasi yang membuat network request terlalu banyak.

Apa buktinya? Buktinya, tahukah Anda bahwa ternyata, Windows mengkonsumsi 20% bandwidth internet yang anda gunakan? Oleh karena itu, koneksi internet anda tidak 100% tetapi hanya 80%.

Ketika Anda memotong network request – network request tersebut, maka lebih banyak bandwidth akan tersedia untuk Anda. Lalu bagaimana cara untuk mengefisiensikan network request supaya browsing lebih cepat?

Berikut beberapa tips yang bisa coba Anda jalankan supaya pengalaman berinternet Anda semakin mulus.


1. Menggunakan Sebuah IM Client Bebas iklan

Salah satu aplikasi favorit banyak orang adalah aplikasi chatting (instant messenger). Mereka bannyak melakukan percakapan via internet dengan mengggunakan aplikasi terkenal seperti Yahoo Messenger dan Windows Live Messenger.

Padahal jika kita tilik lebih lanjut, ternyata Yahoo Messenger dan juga Windows Live (terdahulu disebut dengan MSN) Messenger tidak hanya terhubung pada layanan pesan instannya saja, melainkan juga menampilkan iklan (ads) ketika dibuka.

Apa hubungannya dengan kecepatan internet? Tentu saja hubungannya baik-baik saja, hehehe. Bercanda. Kembali ke hal yang serius, tentu saja hubungannya adalah dengan semakin banyaknya iklan yang ditampilkan di aplikasi tersebut, maka semakin banyak jatah speed internet kita yang terpakai untuk menampilkan iklan (yang seringkali tidak kita inginkan) tersebut. Dan efek akhirnya adalah, kecepatan internet kita terasa menjadi turun.

Sebagai solusinya, kami menyarankan untuk menggunakan aplikasi chatting yang bebas dari iklan supaya kecepatan bandwidth internet Anda tidak termakan habis oleh iklan. Saran kami, Anda bisa mencoba untuk menggunakan aplikasi IM client seperti Trillian atau Pidgin yang tidak menampilkan iklan sehingga lebih hemat bandwidth.

2. Gunakan Sebuah Email Notifier, Bukan Email Client Atau Membuka Jendela Browser Terpisah

Seringkali orang me-load sebuah email client (Outlook, Outlook Express, Thunderbird, Lotus, dll) berkali-kali dalam satu jam, atau membuka halaman layanan email seperti Gmail dan Yahoo Mail berkali-kali dalam satu jam untuk mengecek apakah ada email baru yang masuk ke dalam inbox mereka ataukah tidak ada. Disadari atau tidak, hal seperti itu sangatlah boros bandwidth dan membuat kecepatan internet menjadi lambat karena penggunaan yang terus menerus untuk pengecekan email.

Sebagai solusinya, supaya hemat bandwidth internet, kecepatan meningkat dan juga waktu terhemat, kami menyarankan untuk menggunakan aplikasi email notifier. Aplikasi email notifier akan bekerja dengan cara memantau inbox Anda secara otomatis dan memberitahukan kepada Anda jika ada email baru yang masuk. Hal ini akan mengurangi pemakaian bandwidth Anda secara drastis (karena meload halaman berkali-kali) dan juga akan membuat waktu Anda lebih luang dari sebelumnya karena tidak perlu mengecek email berkali-kali dalam tiap jamnya.

Ada banyak software email notifier yang tersedia di internet, Anda bisa mencari lebih lanjut untuk mengetahui apa yang bagus dan cocok untuk Anda. Namun jika Anda menggunakan alamat email di Gmail, kami menyarankan supaya menggunakan software Gmail Notifier, dan jika Anda menggunakan Yahoo Mail, gunakanlah Yahoo Mail Notifier.

3. Coba Untuk Tidak Menggunakan Browser Add On / Extension / Toolbar

Banyak pengguna browser internet yang memasang banyak addon/extension yang berlebihan di browser mereka. Padahal, kalau ditilik lebih lanjut, hal-hal seperti itu adalah salah satu penyebab lambatnya koneksi internet. Kenapa hal itu terjadi? Hal itu karena banyak dari addon/toolbar tersebut melakukan koneksi terus menerus dengan external server di internet yang mengakibatkan pemborosan bandwidth luar biasa yang pada akhirnya akan membuat kecepatan internet menurun drastis.

Sebagai efeknya, secepat apapun koneksi internet yang dimiliki akan terasa lambat karena banyak jatah speed yang terpakai untuk keperluan addon/toolbar/extension tersebut.

Nah, jika Anda termasuk orang yang memiliki banyak addon/extension/toolbar di browser Anda, cobalah untuk mematikan add-on tersebut. Kami sangat yakin hal ini akan membantu pengalaman berinternet Anda menjadi lebih cepat dibandingkan sebelumnya. Tidak percaya? Silakan dicoba saja


SUMBER : http://situsdownload.com/cara-mempercepat-koneksi-internet-62011.html

chielma
newbie tkj
newbie tkj

Posts : 21
Join date : 2010-10-07
Age : 22
Location : Jawa Tengah

Back to top Go down

Re: Cara mempercepat koneksi internet

Post by agoenk on Sun Sep 25, 2011 10:21 am

hwedew...padahal kan kita pake browser add ons......gmn duunk mba ?? ehehehe


owh iya jgn lupa dikasi source mba....

agoenk
tkjholic
tkjholic

Posts : 2095
Join date : 2009-03-11

Back to top Go down

Re: Cara mempercepat koneksi internet

Post by oplerastavara on Fri Oct 28, 2011 8:36 pm

BOLEH KENALAN GK ...? @CHIELM
MINTA NOMOR HP NYA SMA EMAIL FB NYA DONG...
BIAR GAMPANG KRIMIN KE NOMOR HP SAYA AJA NIH:
087885961336

oplerastavara
newbie tkj
newbie tkj

Posts : 3
Join date : 2011-10-28

Back to top Go down

Re: Cara mempercepat koneksi internet

Post by bledaone on Sun Nov 27, 2011 8:07 am

Mohon ditulis sumbernya, yaitu artikel : Cara Mempercepat Koneksi Internet

Atau : http://situsdownload.com/cara-mempercepat-koneksi-internet-62011.html

bledaone
newbie tkj
newbie tkj

Posts : 2
Join date : 2011-11-18

Back to top Go down

Re: Cara mempercepat koneksi internet

Post by the-blues-chelsea on Mon Dec 12, 2011 2:43 pm

Pake Smartfren Di Jamin kenceng .. Saya udah 2 tahun Pake Smart..
Kecp. Download lumayan bisa sampe 40kb/s ... stabil di 25kb/s Embarassed

the-blues-chelsea
newbie tkj
newbie tkj

Posts : 54
Join date : 2009-04-16
Age : 25
Location : Dk.tengah AL-Asy'Ari

http://www.al-asy-ari.co.cc

Back to top Go down

Re: Cara mempercepat koneksi internet

Post by bledaone on Mon Dec 12, 2011 6:57 pm

Penulis artikelnya kok belum ngasih link ke artikel asli ya, padahal sudah ada dua posting meminta dipasang link balik dari saya dan pak agoenk?

Saya sekarang sudah ganti domain ke alamat baru, dan tetap yang masuk rank 10 besar di google malah artikel di website ini, bukan artikel ASLI di website saya. Padahal saya sudah memberi link balik di posting saya, tapi karena di posting aslinya tidak ada link balik sepertinya tidak dihitung Google. Saya merasa sangat dirugikan, dizalimi dan tidak ridho sama sekali dengan hal ini.

Moderator apakah bisa membantu untuk memberi link balik di posting yang bersangkutan? Jika tidak bisa, alangkah baiknya kalau posting plagiat dari thread starter (chielma) ini dihapus.

bledaone
newbie tkj
newbie tkj

Posts : 2
Join date : 2011-11-18

Back to top Go down

Re: Cara mempercepat koneksi internet

Post by Admin on Tue Dec 13, 2011 9:29 am

bledaone wrote:Penulis artikelnya kok belum ngasih link ke artikel asli ya, padahal sudah ada dua posting meminta dipasang link balik dari saya dan pak agoenk?

Saya sekarang sudah ganti domain ke alamat baru, dan tetap yang masuk rank 10 besar di google malah artikel di website ini, bukan artikel ASLI di website saya. Padahal saya sudah memberi link balik di posting saya, tapi karena di posting aslinya tidak ada link balik sepertinya tidak dihitung Google. Saya merasa sangat dirugikan, dizalimi dan tidak ridho sama sekali dengan hal ini.

Moderator apakah bisa membantu untuk memberi link balik di posting yang bersangkutan? Jika tidak bisa, alangkah baiknya kalau posting plagiat dari thread starter (chielma) ini dihapus.

sudah saya edit pak. mohon maaf atas ketidak nyamanannya. terima kasih.

salam.

Admin
Admin

Posts : 24
Join date : 2009-03-04

http://tkjsmkn1slawi.forumotion.com

Back to top Go down

Thanks Sharing Koneksi Internet

Post by internet_1 on Mon Jan 02, 2012 8:13 pm

Wah trims yah buat infonya kini kecepatan koneksi internet saya bisa


internet_1
newbie tkj
newbie tkj

Posts : 1
Join date : 2012-01-02

Back to top Go down

Re: Cara mempercepat koneksi internet

Post by wawan_20002 on Thu Sep 06, 2012 4:58 am

masa sich dengan di setting kecepatan internet kita bisa nambah....!!! Rolling Eyes ,

wawan_20002
newbie tkj
newbie tkj

Posts : 2
Join date : 2012-09-06

Back to top Go down

Re: Cara mempercepat koneksi internet

Post by Sponsored content Today at 1:36 am


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum