Search
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Top posters
agoenk (2095)
 
viyan_cs (1036)
 
b-joe (749)
 
ieyaz_Chuit (725)
 
Zell Aristocrats (667)
 
jun43d1 (638)
 
Hetro_fabio (314)
 
twinkblack (265)
 
suzee_tkj2 (237)
 
harmoko (184)
 

December 2016
MonTueWedThuFriSatSun
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Calendar Calendar

Affiliates
tkjpower.multiply.com
 

apa ci VB itu??

View previous topic View next topic Go down

apa ci VB itu??

Post by johan_ady24 on Sat Apr 18, 2009 10:11 am

Q pnasaran ne pngen bs bt program or software sndri neh??
tp bgmn cra nya???

tolong ajarin Q ych smua??? Smile

johan_ady24
tkjmaniac
tkjmaniac

Posts : 114
Join date : 2009-03-25
Age : 24
Location : Lebaksiu - Slawie

Back to top Go down

Re: apa ci VB itu??

Post by Z-black on Sat Apr 18, 2009 10:20 am

johan_ady24 wrote:Q pnasaran ne pngen bs bt program or software sndri neh??
tp bgmn cra nya???

tolong ajarin Q ych smua??? Smile



VB itu adalh VISUAL BASIC.......
VB merupakan ........




gW cmn tau artinya az ,,,,,,


klo ngjrn kulo mbtn saged,,,




nuwun sewu nggh.....

Z-black
newbie tkj
newbie tkj

Posts : 95
Join date : 2009-04-06
Age : 61
Location : procot

Back to top Go down

Re: apa ci VB itu??

Post by jun43d1 on Sat Apr 18, 2009 10:26 am

nee ane kasih tutorialnya sebagai panduan untuk belajar
http://www.oke.or.id/tutorial/Visual%20Basic%201.pdf

jun43d1
tkjlovers
tkjlovers

Posts : 638
Join date : 2009-03-14

http://catatan-junaedi.co.cc

Back to top Go down

Re: apa ci VB itu??

Post by Zell Aristocrats on Sat Apr 18, 2009 11:32 am

^ matur nuhun gan,,,, kebetulan saiia jg msih bingung pake VB

Zell Aristocrats
tkjlovers
tkjlovers

Posts : 667
Join date : 2009-03-19
Age : 25
Location : Hitomi no jyuunin

Back to top Go down

Re: apa ci VB itu??

Post by twinkblack on Sun Apr 19, 2009 5:56 am

kalo pengin wat program sendiri kita bisa memakai VB, C++, JAVA, DELPHI dan lain. tergantung dari kitanya sendiri tapi kebanyakan orang sudah terbiasa dengan VB.
cari aja di http://ilmukomputer.com disitu juga banyak atau di http://vb-bego.com

twinkblack
tkjmaniac
tkjmaniac

Posts : 265
Join date : 2009-03-26
Location : dunia maya

http://www.twinkblack.co.cc

Back to top Go down

Re: apa ci VB itu??

Post by gantex on Thu Apr 23, 2009 12:52 pm

wew
ehmmmm
mending bagi yang masih newbie (termasuk q) , , ,
hehe
kita bisa mulai dengan pake c/c++ , , ,
bukan tanpa maksud kita harus pilih c/c++
soalnya , , ,'
alasen kita pake c/c++ antara laen :
1. bahasa tingkat menengah, jadi untuk "merambah" ke mesin (assembly) nya lebih mudah , ,,
2. tidak tergantung pada file lib terntentu,
3.mudah, karena logika dalam bahasa c/c++ mudah dipahami alias gak ngalor ngidul ga kaya bahasa berbasis visual (tidak bermaksud menjelek2an bahasa visual,heheheh)

4. bisa dikatakan ibu bahasa dari semua bahasa pemrograman,
5. kalo kamu bisa c/c++, semua bahasa yang laen akan mudah dipelajari ,

gantex
newbie tkj
newbie tkj

Posts : 73
Join date : 2009-03-12

Back to top Go down

Re: apa ci VB itu??

Post by suzee_tkj2 on Sun Apr 26, 2009 2:57 pm

PUsing......... Rolling Eyes

suzee_tkj2
tkjmaniac
tkjmaniac

Posts : 237
Join date : 2009-04-10
Age : 24
Location : LBS city

Back to top Go down

Re: apa ci VB itu??

Post by twinkblack on Mon Apr 27, 2009 2:40 am

wui...................
ko pusing....
jngan bilang pusing dulu lah,.......coba pelajari...
kalo cuma liat sich pusing....

twinkblack
tkjmaniac
tkjmaniac

Posts : 265
Join date : 2009-03-26
Location : dunia maya

http://www.twinkblack.co.cc

Back to top Go down

Re: apa ci VB itu??

Post by jun43d1 on Mon Apr 27, 2009 11:12 am

suzee_tkj2 wrote:PUsing......... Rolling Eyes
belum apa" ko' udah pusing.
bener tuh kata mas twinblack pelajari dulu mba baru klo ada hal yg tidak mengerti bisa di tanyakan....

jun43d1
tkjlovers
tkjlovers

Posts : 638
Join date : 2009-03-14

http://catatan-junaedi.co.cc

Back to top Go down

Re: apa ci VB itu??

Post by tata_tkj on Mon Apr 27, 2009 6:53 pm

mw tnya.........
lo mo download kumpulan scriipt VB dmn yach>>??
aq nyari di google susah banget...

tata_tkj
newbie tkj
newbie tkj

Posts : 50
Join date : 2009-04-07
Age : 24
Location : tegal

http://www.geocities.com/tata_granat

Back to top Go down

Re: apa ci VB itu??

Post by Mr.dicka_crab on Tue Apr 28, 2009 1:03 pm

johan_ady24 wrote:Q pnasaran ne pngen bs bt program or software sndri neh??
tp bgmn cra nya???

tolong ajarin Q ych smua??? Smile
VB ????????????
vixing boy X.........
ane ga trlalu faham. afro

Mr.dicka_crab
newbie tkj
newbie tkj

Posts : 11
Join date : 2009-04-23
Age : 24
Location : bikini bottom

Back to top Go down

Re: apa ci VB itu??

Post by twinkblack on Tue Apr 28, 2009 5:49 pm

walah masa sih ga ketemu.......
caba ja kesini http://www.planet-source-code.com/ atau http://www.vb-bego.com/root/

twinkblack
tkjmaniac
tkjmaniac

Posts : 265
Join date : 2009-03-26
Location : dunia maya

http://www.twinkblack.co.cc

Back to top Go down

Re: apa ci VB itu??

Post by viyan_cs on Wed Apr 29, 2009 11:31 am

kemarin ane dah coba membuat antivirus dengan vb..tapi belom kelar...
kagak da komputer nganggur sih...

viyan_cs
tkj geek
tkj geek

Posts : 1036
Join date : 2009-03-19
Age : 25
Location : bogkids

Back to top Go down

Re: apa ci VB itu??

Post by pandos on Wed Apr 29, 2009 1:07 pm

Talk less do more please....!

pandos
newbie tkj
newbie tkj

Posts : 10
Join date : 2009-04-29

Back to top Go down

Re: apa ci VB itu??

Post by viyan_cs on Wed Apr 29, 2009 1:22 pm

pandos wrote:Talk less do more please....!
broo review web yang you buat and dikasih screen shootnya..biar ane tau..he..he..

viyan_cs
tkj geek
tkj geek

Posts : 1036
Join date : 2009-03-19
Age : 25
Location : bogkids

Back to top Go down

Re: apa ci VB itu??

Post by ieyaz_Chuit on Fri May 01, 2009 12:21 pm

ya neh qw masih bingung ama VB....
ya wlwpun dah d ajarin tp masih agk keder...

ieyaz_Chuit
tkjlovers
tkjlovers

Posts : 725
Join date : 2009-03-19
Age : 25
Location : Republik Rakyat Curug

Back to top Go down

Re: apa ci VB itu??

Post by twinkblack on Sun May 03, 2009 4:33 am

wqh katera kyeh nek pelajaran tukang ngantux... Smile

twinkblack
tkjmaniac
tkjmaniac

Posts : 265
Join date : 2009-03-26
Location : dunia maya

http://www.twinkblack.co.cc

Back to top Go down

Re: apa ci VB itu??

Post by twinkblack on Sun May 03, 2009 4:59 am

pa Jai tolong donk ajarin kita2 lagi....jadi pelajaran ga mesti dikelas...yang lainnya juga bisa belajar...l

twinkblack
tkjmaniac
tkjmaniac

Posts : 265
Join date : 2009-03-26
Location : dunia maya

http://www.twinkblack.co.cc

Back to top Go down

Re: apa ci VB itu??

Post by suzee_tkj2 on Mon May 04, 2009 3:09 pm

ieyaz_Chuit wrote:ya neh qw masih bingung ama VB....
ya wlwpun dah d ajarin tp masih agk keder...


Mba iyas be bingung pa lg q????

suzee_tkj2
tkjmaniac
tkjmaniac

Posts : 237
Join date : 2009-04-10
Age : 24
Location : LBS city

Back to top Go down

Re: apa ci VB itu??

Post by jun43d1 on Tue May 05, 2009 10:51 am

suzee_tkj2 wrote:
ieyaz_Chuit wrote:ya neh qw masih bingung ama VB....
ya wlwpun dah d ajarin tp masih agk keder...


Mba iyas be bingung pa lg q????
klo caranya gitu sih ga akan maju" sus.......
walaupun u adik kelas dari tyas ya apa salahnya untuk belajar siapa tau aja u bisa melebihi kemampuan kakak kelas u Very Happy:D:D

jun43d1
tkjlovers
tkjlovers

Posts : 638
Join date : 2009-03-14

http://catatan-junaedi.co.cc

Back to top Go down

Re: apa ci VB itu??

Post by harmoko on Tue May 05, 2009 9:44 pm

betul tuh kata mas ghantex17. pangkat kelas tdk menentukan banyak ato kurangnya ilmu kita... yg pnting kita trs belajar dan belajar.......O.K!

harmoko
tkjmaniac
tkjmaniac

Posts : 184
Join date : 2009-04-24
Age : 23
Location : Brebes

http://www.decouch.co.cc

Back to top Go down

Re: apa ci VB itu??

Post by jun43d1 on Thu May 07, 2009 12:21 pm

nah harmoko aja tau........bagus dech mok

jun43d1
tkjlovers
tkjlovers

Posts : 638
Join date : 2009-03-14

http://catatan-junaedi.co.cc

Back to top Go down

Re: apa ci VB itu??

Post by jun43d1 on Fri May 08, 2009 2:38 pm

twinkblack wrote:pa Jai tolong donk ajarin kita2 lagi....jadi pelajaran ga mesti dikelas...yang lainnya juga bisa belajar...l
ya nee.........pak Jai share lagi donk ilmu Vb nya biar kita" lebih paham lagi

jun43d1
tkjlovers
tkjlovers

Posts : 638
Join date : 2009-03-14

http://catatan-junaedi.co.cc

Back to top Go down

Re: apa ci VB itu??

Post by johnbinus on Mon Nov 02, 2009 4:55 pm

di ilmukomputer.org aja mas......

bnyak tutot tuch disitu......

johnbinus
tkjmaniac
tkjmaniac

Posts : 129
Join date : 2009-11-01

Back to top Go down

Re: apa ci VB itu??

Post by Dani_Iqbal on Fri Aug 17, 2012 11:19 am

Sleep

Dani_Iqbal
newbie tkj
newbie tkj

Posts : 1
Join date : 2012-08-17

Back to top Go down

Re: apa ci VB itu??

Post by Sponsored content Today at 1:29 am


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum