Search
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Top posters
agoenk (2095)
 
viyan_cs (1036)
 
b-joe (749)
 
ieyaz_Chuit (725)
 
Zell Aristocrats (667)
 
jun43d1 (638)
 
Hetro_fabio (314)
 
twinkblack (265)
 
suzee_tkj2 (237)
 
harmoko (184)
 

December 2016
MonTueWedThuFriSatSun
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Calendar Calendar

Affiliates
tkjpower.multiply.com
 

(share) cara memperbaiki harddisk yang bad Sector

Page 1 of 2 1, 2  Next

View previous topic View next topic Go down

(share) cara memperbaiki harddisk yang bad Sector

Post by Admin on Wed Mar 04, 2009 10:28 pm

Memperbaiki harddisk yang bad Sector

Harddisk adalah media penyimpan yang sangat penting pada computer. Sayangnya umur pemakaian yang terbatas. Kerusakan pada harddisk dapat disebabkan beberapa hal. Misalnya :

* Power supply yang tidak memadai dan merusak kontroller harddisk dan motor.
* Harddisk terjatuh dan merusak mekanik didalamnya atau minimal terjadi bad sector.
* Terlalu sering dibawa bawa tanpa pengaman membuat platter harddisk rusak karena goncangan berlebih.
* Suhu didalam harddisk yang panas membuat kondisi harddisk dalam lingkungan tidak stabil.
* Kondisi MTBF/umur harddisk, sudah tercapai dan akan rusak.

Hal yang masih dapat dilakukan untuk memperbaiki harddisk yang terkena bad sector adalah hanya kondisi dimana harddisk masih berputar, keadaan controller harddisk masih bekerja. Tetapi keadaan ini masih dibagi lagi, bila ingin mengunakan harddisk yang terkena bad sector. Masalah penyebab bad sector adalah salah satu kerusakan yang sering terjadi. Kondisi kerusakan oleh bad sector dibedakan oleh 3 keadaan.

* Kondisi dimana platter harddisk aus. Pada kondisi ini harddisk memang sudah tidak dapat digunakan. Semakin lama harddisk semakin rusak dan tidak berguna lagi untuk dipakai sebagai media storage.
* Kondisi platter yang aus tetapi belum mencapai kondisi kritis. Kondisi ini dapat dikatakan cukup stabil untuk harddisk. Kemungkinan harddisk masih dapat diperbaiki karena platter masih mungkin dilow level.
* Kondisi platter yang aus, baik kondisi yang parah atau ringan tetapi kerusakan terdapat di cluster 0 (lokasi dimana informasi partisi harddisk disimpan). Kondisi ini tidak memungkinkan harddisk diperbaiki.

info selengkapnya bisa dilihat di http://www.obengware.com/tips/harddiskbadsector.htm

Admin
Admin

Posts : 24
Join date : 2009-03-04

http://tkjsmkn1slawi.forumotion.com

Back to top Go down

Re: (share) cara memperbaiki harddisk yang bad Sector

Post by root on Wed Mar 04, 2009 10:31 pm

wah manteb bener bos inpona....bisa dicobaa niih...Very Happy

trims for da inpo....

root
newbie tkj
newbie tkj

Posts : 8
Join date : 2009-03-04

Back to top Go down

Re: (share) cara memperbaiki harddisk yang bad Sector

Post by sampiun on Wed Mar 04, 2009 10:51 pm

apa pula bad sector itu???

sampiun
newbie tkj
newbie tkj

Posts : 1
Join date : 2009-03-04

Back to top Go down

Re: (share) cara memperbaiki harddisk yang bad Sector

Post by root on Thu Mar 05, 2009 8:57 am

sampiun wrote:apa pula bad sector itu???

yaaah...itu diatas kan ada penjelasannya...gimandra seeeh..... study

root
newbie tkj
newbie tkj

Posts : 8
Join date : 2009-03-04

Back to top Go down

Re: (share) cara memperbaiki harddisk yang bad Sector

Post by agoenk on Wed Mar 11, 2009 9:02 pm

wah inpo yg bagus sekali itu....

agoenk
tkjholic
tkjholic

Posts : 2095
Join date : 2009-03-11

Back to top Go down

Re: (share) cara memperbaiki harddisk yang bad Sector

Post by jun43d1 on Wed Mar 18, 2009 11:46 am

bisa di coba neeee........

jun43d1
tkjlovers
tkjlovers

Posts : 638
Join date : 2009-03-14

http://catatan-junaedi.co.cc

Back to top Go down

Re: (share) cara memperbaiki harddisk yang bad Sector

Post by agoenk on Thu Mar 19, 2009 10:58 am

bagus juga sih...tp saya adanya hd kecil kecil....2 gb dan 4 gb...dapet capek doank,....wakakakak.....

nice info deh...keep posting ya min.,...Very Happy

agoenk
tkjholic
tkjholic

Posts : 2095
Join date : 2009-03-11

Back to top Go down

Re: (share) cara memperbaiki harddisk yang bad Sector

Post by viyan_cs on Fri Mar 20, 2009 11:34 am

pastinya ada cara yang menggunakan software donk...klo boleh tau apa yach..softwarenya...? lol!

viyan_cs
tkj geek
tkj geek

Posts : 1036
Join date : 2009-03-19
Age : 25
Location : bogkids

Back to top Go down

Re: (share) cara memperbaiki harddisk yang bad Sector

Post by agoenk on Fri Mar 20, 2009 5:00 pm

viyan_cs wrote:pastinya ada cara yang menggunakan software donk...klo boleh tau apa yach..softwarenya...? lol!

kayana ada..cuman yg manjur emang pake sopwer yg under dos...macam maxllf..sgatfmt de el el

agoenk
tkjholic
tkjholic

Posts : 2095
Join date : 2009-03-11

Back to top Go down

Re: (share) cara memperbaiki harddisk yang bad Sector

Post by viyan_cs on Sat Mar 21, 2009 10:13 am

begitu yah....lets to google

viyan_cs
tkj geek
tkj geek

Posts : 1036
Join date : 2009-03-19
Age : 25
Location : bogkids

Back to top Go down

Re: (share) cara memperbaiki harddisk yang bad Sector

Post by agoenk on Wed Mar 25, 2009 3:16 pm

viyan_cs wrote:begitu yah....lets to google

dah ketemu belom sopwerna??

agoenk
tkjholic
tkjholic

Posts : 2095
Join date : 2009-03-11

Back to top Go down

Re: (share) cara memperbaiki harddisk yang bad Sector

Post by viyan_cs on Wed Mar 25, 2009 3:42 pm

agoenk wrote:
viyan_cs wrote:begitu yah....lets to google

dah ketemu belom sopwerna??

yang ni kan sir bener ngga...?http://www.4shared.com/file/9743979/7d0c568e/maxllf.html?dirPwdVerified=25032714

viyan_cs
tkj geek
tkj geek

Posts : 1036
Join date : 2009-03-19
Age : 25
Location : bogkids

Back to top Go down

Re: (share) cara memperbaiki harddisk yang bad Sector

Post by ghantexs_037 on Wed Mar 25, 2009 9:41 pm

Owalah AGUS AGUS....

Matanbzz....ouyyyyy!!!!!!!!!!

ghantexs_037
newbie tkj
newbie tkj

Posts : 11
Join date : 2009-03-21

Back to top Go down

Re: (share) cara memperbaiki harddisk yang bad Sector

Post by agoenk on Thu Mar 26, 2009 6:51 pm

ghantexs_037 wrote:Owalah AGUS AGUS....

Matanbzz....ouyyyyy!!!!!!!!!!

heuheuhe gimana tooon...apana yg mangstab...Very Happy

agoenk
tkjholic
tkjholic

Posts : 2095
Join date : 2009-03-11

Back to top Go down

Re: (share) cara memperbaiki harddisk yang bad Sector

Post by viyan_cs on Fri Mar 27, 2009 11:26 am

sopwarenya kali sir... Laughing

viyan_cs
tkj geek
tkj geek

Posts : 1036
Join date : 2009-03-19
Age : 25
Location : bogkids

Back to top Go down

Re: (share) cara memperbaiki harddisk yang bad Sector

Post by Hetro_fabio on Thu Apr 02, 2009 2:12 pm

INFO yang bagus................

Hetro_fabio
tkjmaniac
tkjmaniac

Posts : 314
Join date : 2009-03-25

Back to top Go down

Re: (share) cara memperbaiki harddisk yang bad Sector

Post by tamsir on Wed Apr 08, 2009 9:12 am

Admin wrote:Memperbaiki harddisk yang bad Sector

Harddisk adalah media penyimpan yang sangat penting pada computer. Sayangnya umur pemakaian yang terbatas. Kerusakan pada harddisk dapat disebabkan beberapa hal. Misalnya :

* Power supply yang tidak memadai dan merusak kontroller harddisk dan motor.
* Harddisk terjatuh dan merusak mekanik didalamnya atau minimal terjadi bad sector.
* Terlalu sering dibawa bawa tanpa pengaman membuat platter harddisk rusak karena goncangan berlebih.
* Suhu didalam harddisk yang panas membuat kondisi harddisk dalam lingkungan tidak stabil.
* Kondisi MTBF/umur harddisk, sudah tercapai dan akan rusak.

Hal yang masih dapat dilakukan untuk memperbaiki harddisk yang terkena bad sector adalah hanya kondisi dimana harddisk masih berputar, keadaan controller harddisk masih bekerja. Tetapi keadaan ini masih dibagi lagi, bila ingin mengunakan harddisk yang terkena bad sector. Masalah penyebab bad sector adalah salah satu kerusakan yang sering terjadi. Kondisi kerusakan oleh bad sector dibedakan oleh 3 keadaan.

* Kondisi dimana platter harddisk aus. Pada kondisi ini harddisk memang sudah tidak dapat digunakan. Semakin lama harddisk semakin rusak dan tidak berguna lagi untuk dipakai sebagai media storage.
* Kondisi platter yang aus tetapi belum mencapai kondisi kritis. Kondisi ini dapat dikatakan cukup stabil untuk harddisk. Kemungkinan harddisk masih dapat diperbaiki karena platter masih mungkin dilow level.
* Kondisi platter yang aus, baik kondisi yang parah atau ringan tetapi kerusakan terdapat di cluster 0 (lokasi dimana informasi partisi harddisk disimpan). Kondisi ini tidak memungkinkan harddisk diperbaiki.

info selengkapnya bisa dilihat di http://www.obengware.com/tips/harddiskbadsector.htm

Wah bangus banget inponya, O iya Pak boleh minta diajarin cara bongkar hardisk sama cara ngganti piringannya????

tamsir
tkjmaniac
tkjmaniac

Posts : 181
Join date : 2009-03-05

Back to top Go down

Re: (share) cara memperbaiki harddisk yang bad Sector

Post by viyan_cs on Wed Apr 08, 2009 1:29 pm

ya tuh pak sekalian praktek...klo da panduannya ane mo minta

viyan_cs
tkj geek
tkj geek

Posts : 1036
Join date : 2009-03-19
Age : 25
Location : bogkids

Back to top Go down

Re: (share) cara memperbaiki harddisk yang bad Sector

Post by twinkblack on Wed Apr 15, 2009 1:49 am

wew mantap tuch kalo da cara untuk ganti piringan hardisk

twinkblack
tkjmaniac
tkjmaniac

Posts : 265
Join date : 2009-03-26
Location : dunia maya

http://www.twinkblack.co.cc

Back to top Go down

Re: (share) cara memperbaiki harddisk yang bad Sector

Post by jun43d1 on Wed Apr 15, 2009 1:57 pm

ya nee klo ada tutorial cara mengganti piringan harddisk Q minta donk

jun43d1
tkjlovers
tkjlovers

Posts : 638
Join date : 2009-03-14

http://catatan-junaedi.co.cc

Back to top Go down

Re: (share) cara memperbaiki harddisk yang bad Sector

Post by gantex on Thu Apr 23, 2009 1:31 pm

ghantex17 wrote:ya nee klo ada tutorial cara mengganti piringan harddisk Q minta donk
kalo ganti piringan (platter) biasanya pake kesamaan HD (kanibal HD),,,
paling kita cari 2 HD yang memiliki spek sama,,,
dan jika salah satu mainboard ato platter HD rusak , ,
kita bisa tuker dengan HD yang memiliki platter ato MB yang bener, , ,
dan jika kita beruntung , ,,
HD tsb masih bisa dipake
hehehehe\

gantex
newbie tkj
newbie tkj

Posts : 73
Join date : 2009-03-12

Back to top Go down

Re: (share) cara memperbaiki harddisk yang bad Sector

Post by twinkblack on Thu Apr 23, 2009 5:20 pm

matur tengkyu bro....

twinkblack
tkjmaniac
tkjmaniac

Posts : 265
Join date : 2009-03-26
Location : dunia maya

http://www.twinkblack.co.cc

Back to top Go down

Re: (share) cara memperbaiki harddisk yang bad Sector

Post by viyan_cs on Fri Apr 24, 2009 9:53 am

gantex wrote:
ghantex17 wrote:ya nee klo ada tutorial cara mengganti piringan harddisk Q minta donk
kalo ganti piringan (platter) biasanya pake kesamaan HD (kanibal HD),,,
paling kita cari 2 HD yang memiliki spek sama,,,
dan jika salah satu mainboard ato platter HD rusak , ,
kita bisa tuker dengan HD yang memiliki platter ato MB yang bener, , ,
dan jika kita beruntung , ,,
HD tsb masih bisa dipake
hehehehe\
siip deh...good2

viyan_cs
tkj geek
tkj geek

Posts : 1036
Join date : 2009-03-19
Age : 25
Location : bogkids

Back to top Go down

Re: (share) cara memperbaiki harddisk yang bad Sector

Post by baimwong on Tue Apr 28, 2009 2:08 pm

aku mau tanya gimana caranya mendapatin driver yang ada pada sebuah komputer, jika kita sudah beli tapi tidak dikasih driver2nya???????

baimwong
newbie tkj
newbie tkj

Posts : 3
Join date : 2009-04-28

Back to top Go down

Re: (share) cara memperbaiki harddisk yang bad Sector

Post by jun43d1 on Tue Apr 28, 2009 2:26 pm

klo tuh komp SO masih bener di backup aja dulu driver" nya.
kita bisa menggunakan software drivergrabber atau driver genius

jun43d1
tkjlovers
tkjlovers

Posts : 638
Join date : 2009-03-14

http://catatan-junaedi.co.cc

Back to top Go down

Re: (share) cara memperbaiki harddisk yang bad Sector

Post by Sponsored content Today at 10:01 am


Sponsored content


Back to top Go down

Page 1 of 2 1, 2  Next

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum