Search
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Top posters
agoenk (2095)
 
viyan_cs (1036)
 
b-joe (749)
 
ieyaz_Chuit (725)
 
Zell Aristocrats (667)
 
jun43d1 (638)
 
Hetro_fabio (314)
 
twinkblack (265)
 
suzee_tkj2 (237)
 
harmoko (184)
 

December 2016
MonTueWedThuFriSatSun
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Calendar Calendar

Affiliates
tkjpower.multiply.com
 

Tips Download Video dari YouTube

View previous topic View next topic Go down

Tips Download Video dari YouTube

Post by viyan_cs on Fri Apr 03, 2009 3:12 pm


YouTube merupakan salah satu penyedia layanan video terbesar saat ini. Video yang ditampilkan pada umumnya hanya untuk dilihat melalui browser, tidak untuk di download dan dilihat secara offfline. Formatnya adalah flash video (flv). Bagaimana jika kita ingin menyimpan video yang tampil agar bisa dilihat secara offline ?

Saat ini banyak sekali tools untuk download video dari layanan seperti youtube tersebut, mulai dari plugins browser, software, sampai web khusus untuk download dari youtube. Tetapi sepertinya berbagai software atau plugins tersebut tidak selalu berhasil, mungkin karena youtube sendiri yang mengubah sistem streaming videonya. Salah satu cara yang mudah adalah menggunakan YouTube Video Download Tool dari TechCrunchyang bisa dibuka DISINI

Bagaimana Caranya ?

Buka youTube.com dan cari video yang diinnginkan. Setelah video ditampilkan atau video yang dicari didapatkan, klik kanan judulnya dan pilih untuk menyimpan link tersebut. Misalnya : http://youtube.com/watch?v=SXzziqUWUws. Kemudian paste link tersebut di URL yang disediakan di situs TechCrunch tersebut dan klik Get Video. Setelah itu akan tampil menu untuk menyimpan video tersebut, namanya biasanya get_video. Sebelum menyimpan atau setelah selesai, rename file tersebut dan beri ekstensi flv, Misalnya get_video.flv. Untuk memutarnya gunakan VLC, FLV player, Media Player Classic atau player lain yang kompatibel.

Teknik Menyimpan dari Temporary Files

Terkadang cara download seperti diatas tidak berhasil. Cara lain yang mungkin lebih baik adalah dengan mencari langsung video nya di temporary internet files. Sebelumnya, video tersebut harus dibuka di browser dan dijalankan (play) sampai selesai ( Video tetap dapat disimpan walau tidak sampai selesai ). Setelah itu, jangan ditutup windownya. Cari file video di temporary internet files ( Biasanya di C:\Documents and Settings\”NAMA_USER”\Local Settings\Temp ). Cari dengan kata kunci fla. Ketika mencari dengan fasilitas search bawaan windows, pastikan di bagian “More Advanced Options” pilihan “Search hidden files and folders” diaktifkan. Biasanya ukuran file cukup besar, diatas 1 MB.

File tersebut biasanya bernama fla.. .tmp. Misalnya fla13B.tmp, fla12.tmp dan sebagainya. File ini sebenarnya merupakan file video yang sedang dijalankan, dengan ekstensi flv. Tetapi coba di rename atau dicopy file tersebut, biasanya tidak akan bisa karena file tersebut dikunci ( lock ). Jika browser ditutup, maka file tersebut akan otomatis dihapus. Lalu bagaimana cara menyimpannya ?

Untuk menyimpan atau merename file yang dikunci seperti diatas, maka diperlukan tool unlocker. Bisa di download di http://ccollomb.free.fr/unlocker/ dengan ukuran hanya sekitar 190 KB. Setelah di download dan di install, maka akan ada menu tambahan “Unlocker” ketika kita klik kanan sebuah file. Agar file dapat di copy, klik kanan dan pilih menu unlocker. Akan muncul keterangan file yang di unlock. Dibagian kiri bawah pilih copy, file selanjutnya dapat dicopy ke folder lain, tinggal di rename menjadi *.flv

Unlocker dapat digunakan untuk menyimpan file lain yang di kunci seperti diatas, juga dapat digunakan untuk menghapus file yang tidak bisa dengan cara standard. Untuk mempermudah dan mempercepat pencarian, bisa juga menggunakan software Agent Ransack (freeware), yang bisa download disini
Berbagai cara lain download video dari YouTube

( Update 22 Mei 2008 )

Web Based

* http://keepvid.com/ Kita tinggal copy paste link video youtube di Form Text yang disediakan, kemudian klik tombol Download. Akan ditampilkan link download dalam flv (low quality) dan mp4 (high quality, jika tersedia).
* http://www.clipnabber.com/Clibnabber memiliki cara yang mirip dengan keepvid, dan memberikan download dalam bentuk FLV maupun MP4.

Firefox Plugin

* Video DownloadHelper Jika menggunakan Browser firefox, bisa menggunakan plugins ini, websitenya di http://www.downloadhelper.net/

Software

* Youtube Downloader Software gratis ini cukup sederhana dan mudah diguakan. Pastikan untuk menggunakan versi terbaru, seiring dengan perubahan di Youtube.

viyan_cs
tkj geek
tkj geek

Posts : 1036
Join date : 2009-03-19
Age : 25
Location : bogkids

Back to top Go down

Re: Tips Download Video dari YouTube

Post by agoenk on Fri Apr 03, 2009 10:17 pm

wew.....yutuban niih yeeee......heuheuheue.......

agoenk
tkjholic
tkjholic

Posts : 2095
Join date : 2009-03-11

Back to top Go down

Re: Tips Download Video dari YouTube

Post by Hetro_fabio on Sat Apr 04, 2009 7:44 am

yutuban, bingung mau download pa?,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, king

Hetro_fabio
tkjmaniac
tkjmaniac

Posts : 314
Join date : 2009-03-25

Back to top Go down

Re: Tips Download Video dari YouTube

Post by ieyaz_Chuit on Sat Apr 04, 2009 10:06 am

thx vo da invu..........

ieyaz_Chuit
tkjlovers
tkjlovers

Posts : 725
Join date : 2009-03-19
Age : 25
Location : Republik Rakyat Curug

Back to top Go down

Re: Tips Download Video dari YouTube

Post by twinkblack on Sun Apr 05, 2009 12:48 am

wew mau donload apa tuc.....
kalo ga ni pake yang online...
buka ja http://vidrec.com kita bisa pilih download FLV or mp4.
kalo ga pake sofware IDM otomatis langsung bisa download tapi filenya dalam format FLV

twinkblack
tkjmaniac
tkjmaniac

Posts : 265
Join date : 2009-03-26
Location : dunia maya

http://www.twinkblack.co.cc

Back to top Go down

Re: Tips Download Video dari YouTube

Post by fahmi on Mon Apr 06, 2009 11:30 am

arep download opo mas ra' ono sing arep tak download. ari ono sing menyangkut edukasi ya ra' popo. ok.....

fahmi
newbie tkj
newbie tkj

Posts : 8
Join date : 2009-04-06
Location : kabupaten tegal

Back to top Go down

Re: Tips Download Video dari YouTube

Post by Zell Aristocrats on Sun Apr 12, 2009 3:21 pm



tapi kalo ane biasa langsung tambahin kata kick di link video yg mo di donlot.

contoh mo donlot video : http://youtube.com/watch?v=SXzziqUWUws.

kita tinggal rubah aja jadi http://kickyoutube.com/watch?v=SXzziqUWUws.

Zell Aristocrats
tkjlovers
tkjlovers

Posts : 667
Join date : 2009-03-19
Age : 25
Location : Hitomi no jyuunin

Back to top Go down

Re: Tips Download Video dari YouTube

Post by viyan_cs on Mon Apr 13, 2009 9:50 am

wah inpo baru tuh gan..he...

viyan_cs
tkj geek
tkj geek

Posts : 1036
Join date : 2009-03-19
Age : 25
Location : bogkids

Back to top Go down

Re: Tips Download Video dari YouTube

Post by Zell Aristocrats on Mon Apr 13, 2009 9:56 am

iya gan... daripada ribet2, tinggal sedot aja langsung

Zell Aristocrats
tkjlovers
tkjlovers

Posts : 667
Join date : 2009-03-19
Age : 25
Location : Hitomi no jyuunin

Back to top Go down

Re: Tips Download Video dari YouTube

Post by twinkblack on Fri Apr 17, 2009 1:08 am

Zell Aristocrats wrote:

tapi kalo ane biasa langsung tambahin kata kick di link video yg mo di donlot.

contoh mo donlot video : http://youtube.com/watch?v=SXzziqUWUws.

kita tinggal rubah aja jadi http://kickyoutube.com/watch?v=SXzziqUWUws.


wah mantap tuch...

twinkblack
tkjmaniac
tkjmaniac

Posts : 265
Join date : 2009-03-26
Location : dunia maya

http://www.twinkblack.co.cc

Back to top Go down

Re: Tips Download Video dari YouTube

Post by viyan_cs on Wed Apr 22, 2009 11:33 am

agoenk wrote:wew.....yutuban niih yeeee......heuheuheue.......
iya nih pak...he..he... Laughing Laughing Laughing

viyan_cs
tkj geek
tkj geek

Posts : 1036
Join date : 2009-03-19
Age : 25
Location : bogkids

Back to top Go down

Re: Tips Download Video dari YouTube

Post by johan_ady24 on Tue Jul 14, 2009 7:22 pm

viyan_cs wrote:wah inpo baru tuh gan..he...

ych tar tak coba ah... lol! afro

johan_ady24
tkjmaniac
tkjmaniac

Posts : 114
Join date : 2009-03-25
Age : 24
Location : Lebaksiu - Slawie

Back to top Go down

Re: Tips Download Video dari YouTube

Post by g2c_community on Wed Jul 15, 2009 11:43 am

twinkblack wrote:wew mau donload apa tuc.....
kalo ga ni pake yang online...
buka ja http://vidrec.com kita bisa pilih download FLV or mp4.
kalo ga pake sofware IDM otomatis langsung bisa download tapi filenya dalam format FLV

Kq q coba ora bz????

g2c_community
newbie tkj
newbie tkj

Posts : 7
Join date : 2009-07-02

Back to top Go down

Re: Tips Download Video dari YouTube

Post by suzee_tkj2 on Wed Jul 15, 2009 4:12 pm

q jg dah cba pi g bz c???

suzee_tkj2
tkjmaniac
tkjmaniac

Posts : 237
Join date : 2009-04-10
Age : 24
Location : LBS city

Back to top Go down

Re: Tips Download Video dari YouTube

Post by agoenk on Wed Jul 15, 2009 7:06 pm

kalo saia sih biasana pake yang keepvid....

agoenk
tkjholic
tkjholic

Posts : 2095
Join date : 2009-03-11

Back to top Go down

Re: Tips Download Video dari YouTube

Post by suzee_tkj2 on Fri Jul 17, 2009 7:38 am

Hmmm....

suzee_tkj2
tkjmaniac
tkjmaniac

Posts : 237
Join date : 2009-04-10
Age : 24
Location : LBS city

Back to top Go down

Re: Tips Download Video dari YouTube

Post by viyan_cs on Fri Jul 17, 2009 9:11 am

hhmm..gimana sus..?

viyan_cs
tkj geek
tkj geek

Posts : 1036
Join date : 2009-03-19
Age : 25
Location : bogkids

Back to top Go down

Re: Tips Download Video dari YouTube

Post by Sponsored content Today at 9:01 am


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum